Согласен, пример неудачный.
Попробую исправиться и привести более тематичный пример из моей биографии: сдача экзамена в институте с 2 стаканами водки в желудке. Сдан на "отл".
Предыдущий "неудачный" пример вы пояснили вот такой фразой:
Если бы неалкоголики проходили такие жесткие тесты на выживаемость, процент успешных неалкоголиков наверняка был бы вдесятеро выше, чем сейчас.
Заменим пробивание кастетом черепа на сдачу экзамена в институте на "отл."... и будем вынуждены заметить, что и не-алкоголики очень часто сдают экзамены на "отл."! 😁 А что у вас при этом было два стакана водки в желудке - ну, так толерантность у вас была уже высокая, видимо, а мозги при этом не успели пропить. Большинство алкоголиков, будьте уверены, с двумя стаканами водки в желудке сдали бы экзамены
хуже, чем средний не-алкоголик. (И таких примеров, кстати, мне встречалось по жизни гораздо больше, чем ваш случай подвыпившего алкоголика, который при этом отлично сдает экзамены). А мы ведь именно о среднем говорили. О статистике и тенденциях. А вовсе не о каких-то особых или уникальных случаях.
Вы ведь не делаете вывод из моего лично случая, что любой "средний" алкоголик может вылечить свой "алкоголизм" и пить как остальные нормальные люди? Так что ж вы делаете из вашего лично случая вывод, что "средний" алкоголик умнее среднего не-алкоголика? Это не делает чести вашему выше-среднего уму 😁
Я бы ушла из комнаты, зачем раздражаться то.
Вы там одну мою фразу закворировали и даже что-то жирным шрифтом выделили, а предыдущую, ключевую и вводную, похоже, проигнорировали. Я же сказала там:
и избежать этого нельзя, не уйдя с форума.
Вы предлагаете всем, комуу не нравится
АА, уйти с форума? Чтоб не "раздражаться"?
То есть я не слушаю попсу, но если я пришла на вечеринку, зная что там будет попса - меня это не будет раздражать. А человек зашел в раздел соответсвующий, добровольно зашел...
А, вы предлагаете не с форума уйти, а в раздел
АА не заходить, если он на нервы действует? Это не бессмысленное предложение, но проблема в том, что ААевцы сами повсюду шастают с восхвалением своего метода. Вот сравните с Ирокезом и его лично методом, к примеру: Его метод у него в дневнике, повсюду расхваливать его он
не ходит, и те, кому его метод не нравится или не интересен, к нему в дневник его метод ругать тоже не лезут. А если бы "ирокезов" были десятки по форуму, и они всюду бы ходили сыпать своими терминами и хвалить свой метод? Почувствуйте разницу 😁
Просто в теме я как поняла дисскуссия преполагалась между ААевцами. И интересна она ААевцам, вернее интересна всем, но поймут о чем речь именно в основном те, кто ходил в
АА. Потому что странно обсуждать что то, что творится где то - где ты ни разу не был.
Да, но ААевцев ведь еще и на этом форуме полным-полно, так что на группу ходить вовсе не обязательно, чтоб об ААевцах впечатление составить. В отличие от вашего примера с "бытом" или "трудоустройством" в США... я, кстати, совершенно не поняла, что вы под этими понятиями подразумеваете. 😔