АА и успешность в жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это темперамент. Я никогда не бросаю начатое, пока не достигаю определенного(достаточного мне) совершенства. Даже если это длиться годами. И прежде чем начать я подумаю. Тем не менее я алкаш.
А привычка читать инструкции, всего лишь технически грамотный подход технаря-спеца.

Вот зачем все валить на алкоголь. Помимо него столько факторов формирующих личность.

Не скажи... Я тоже инструкции не читаю. 😳 С детства всегда и практически во всем - взять нахрапом. Не получилось - да пошло оно!!!
То есть алкогольное мышление с детства жить не давало? 😄

То есть привычка не читать мануалы - это по вашему признак алкогольного мышления?
Самоуверенность (не путать с уверенностью в себе), своеволие и гордыня- вот классические признаки алкогольного мышления.
Априорное отрицание чужого мнения, снобизм, высокомерие, пренебрежение к чужому опыту, упрямство и безответственность- продолжение подобного мышления. Всё перечисленное до добра, как известно, не доводит. Тут и пророком быть не надо: предупредить об опасности- долг любого здравомыслящего человека. Пусть даже в ответ услышишь цитату из анекдота с этого форума ("Пошёлнах, колдун проклятый! Опять накаркал!").
Ну, и упорство некоторых форумчан в их заблуждениях иногда вызывает только горькое сожаление...
Что поделаешь: я за них пить бросить не смогу. И вряд ли буду услышан, если они хотят слышать только лесть и потакание их заблуждениям. Грусно...
Я, когда пил, был уверен в собственной непогрешимости во многих вопросах, не только профессиональных, но и в других отраслях знания. Я же был такой умный! И опытный! А уж вопрос алкоголизма вообще никогда не стоял передо мной: мне ли, профессионалу, КУ-шнику по наркотикам, и вообще- с общим обменом веществ в чужом организме,- да не справиться/не проконтролировать потребеление/метаболизм/выведение этилового алкоголя из собственного организма?! На деле оказалось всё наоборот... Не Бог я, отнюдь, - даже с собой, любимым, справиться не смог. Пришлось признавать бессилие и заново учиться- у непрофессионалов- как нужно правильно "читать мануал" этой непростой, но такой прекрасной жизни. Бог подарил мне шанс, вторую жизнь!

А привычка читать инструкции, всего лишь технически грамотный подход технаря-спеца.

😄 Согласна, сударь!
И влияние алкоголя на все сферы бытия , таки (по-моему скромному мнению), сильно преувеличено .
Мы тут все алкоголики, а такие разные...
Мне бы еще уловить разницу, между бросившими пить самостоятельно и по системе...
необходимо ли 😄 тревожится , что несовершенно самостоятельное бросание... 😄

И ведь когда-то не было АА...и кого эти бравые ребята-первопроходцы брали в спонсоры... 😐

Лина, не очень то заморачивайся на этот счет. Дело в том, что рекомендации АА очень созвучны тому что говорила тебе мама в детстве, учительница в школе, созвучны тому чему учат правильные книги про хороших парней. Эти рекомендации про то как стать хорошим человеком. И всего то. Остальные навороты можно оставить за гранью сознания. Если мне кто нибудь скажет, что моя трезвость неполноценна, потому как на собраниях я не бываю 5 лет, да я его... да я ему...(вот это уже алкогольное мышление). Я просто останусь при своем мнении. 😄

Спасибо, прочитала.
Ответ на вопрос не нашла. 😄
Мы с дочкой сейчас Жюль Верна читаем "С Земли на Луну", очень похоже ..."Пушечный клуб". 😄

О, "старина Гендзи"!!
<
(Читаешь, что ли? 😉 Попробую ответить, хотя понятно, что это разъяснение для новичков- а ты, как "динозавр" форума, и так прекрасно всё знаешь! ☝️ Здоровье-то как, кстати? 😉 )
Привет! Здоровье нормальное... Форум почитываю, но дискутировать не охота... Алкогольные проблемы как-то перестали интересовать.. Тяпнул где-то в середине декабря бутылочку винишка, без каких либо последствий, а на Новый год вообще, на пойло и пьяных противно было смотреть.... А насчёт инструкций, и ошибок типа "Door Error", то алкоголик - не стиральная машина, а человек...Которому Господь дал, в отличие от стиральной машины, свободу воли.... А это налагает определённую ответственность перед собой.... И ты, увидев высветившееся "DE" был отнюдь не бессилен.. Ты просто пошёл по неправильному пути... А ведь достаточно было выучить все иррорные мессиджи, и проблемы бы не существовало... И это ты можешь даже сейчас сделать... И тогда ты будешь перед твоей стиральной машиной не бессилен.... А если ещё и в электронике разбираешься, то любую ошибку тебе самому исправить, будет раз плюнуть... Так же и с алкоголизмом....

Лина, не очень то заморачивайся на этот счет.

Ну, ладно...т.е. если я в Л-д приеду, Вы будете рады меня видеть, если встречи будут продолжаться?
Я ж не критикую, я просто не принимаю систему смирения.
Вот Олег пишет-"гордыня,гордыня"...у меня вот своеобразная гордыня, я разрешаю людям быть какими угодно, только бы они ко мне не приставали. 😄

Я, когда пил, был уверен в собственной непогрешимости во многих вопросах, не только профессиональных, но и в других отраслях знания.
А я вот нет... Я всегда подвергал свои мысли и высказывания контролю, в котором гланым было условие, что моё актуальное утверждение возможно ошибочно... И если мне указывали, или я сам находил ошибочность своих действий или утверждений, то я признавал ошибку, и отвергал свои прежние взгляды... Кстати, я никогда не лез в те отрасли, в которых не разбирался (например вту же стиральную машину неизвестной мне конструкции, пока не прочту инструкцию пользования, и мануал по техническому обслуживанию....

А я вот нет... Я всегда подвергал свои мысли и высказывания контролю, в котором гланым было условие, что моё актуальное утверждение возможно ошибочно... И если мне указывали, или я сам находил ошибочность своих действий или утверждений, то я признавал ошибку, и отвергал свои прежние взгляды... Кстати, я никогда не лез в те отрасли, в которых не разбирался (например вту же стиральную машину неизвестной мне конструкции, пока не прочту инструкцию пользования, и мануал по техническому обслуживанию....
Во дает! А как ты этому научился. я вот до сих пор,.... скачаю из и-нета прогу и сразу кликаю, смотрю, что это такое, потом начинаю думать, иногда даже кнопку Help нажимаю. Но редко. Не нравиться меня, что кто-то меня учит! 😁 😁
*
А фраза про то. что в бессилие верят как в Господа Бога - совершенно правильная! В принципе, это одно и тоже. Нужно верить, не только в себя, в себя то это просто, но неверно. А вот в кого-то, что-то. Это, знаете, мужество нужно. Например, признать бессилие перед стиральной машиной, поверить в ее создателя, и прочитать инструкцию. Так ведь?
А про свою жизнь, что не надо читать инструкции?

Действительно, при чём здесь успешность. Молодой человек, вы название темы даже не удосужились прочитать, не мною кстати заявленной,
а уже пытаетесь произвести впечатление своей экспрессивностью.

Полностью с вами согласен. Но полуголый и полуголодный аскет сутками читающий мантры в грязной пещере, тоже искренне считает себя счастливчиком, находящимся в двух шагах от нирваны.
Если бы вы попробовали бы для начала ознакомиться с темой, вы бы поняли, что речь идёт об успешности в общепринятом среди людей смысле.

Естественно, если хочется унизить оппонента, бромбус непременно должен быть второсортным, я бы на вашем месте
добавил бы, что в этом дешёвом пойле ещё прошлогодние мухи плавают. Тогда картина получилась бы более натуралистичной.
Только кажется мне сынок, что в жизни своей ты действительно, кроме бромбуса, ничего стоящего не пробовал,
потому и мысли у тебя такие куцые.
Не ухаживал ты никогда за виноградной лозой, как за ребёнком. И дурманящий запах спелых, налитых солнечным светом, виноградных гроздьев тебе не знаком. И какой сок из любовно перебранных виноградин, без искусственных
ароматизаторов, консервантов, усилителей вкуса, стабилизаторов и прочей дребедени, ты тоже не знаешь. Но как правильно сказал Вадим, бессмысленно рассказывать слепому про радугу.

РЖУНИМАГУ, Особенно учитывая что я 25 лет прожил в Молдавии.....Этиловый спирт, папаша, один х...р в чем растворен, и не надо мне нести пургу про окучивание лозы, Там, виноградников было много, там еще и конопля росла, припоминается, невысокая такая иногда метра 2. Потрави мне еще про возделывание канаббиса и мака. "Пыхни" для старта и ваяй нетленку про росу на листьях конопли в восходящих лучах светила. Про ее душистую пыльцу и т.д. Так и вижу старого мескальеро любовно взращивающего -лофофоры в мексиканских пустнях.....
Аскет, как ты выразился, полуголодный и полуголый, сутками читающий мантры (мантры, кстати поют) (и с какими утками?) уже на порядок выше бухаря, хотя бы потому что счастлив без доппинга. В отличие от банального наркомана, который подвис на крючке C2H5OH и обожествляет всё что связанно с заурядным токсическим наркозом высших отделов мозга. пейте папаша - пейте......

Прекрасное и очень полезное лекарство от скуки-почитать старые темы форума...Особенно "понеслоси".
Замечательно развлечетесь и узнаете ответы на вопросы, которые еще не сформулировали, но обязательно рано или поздно зададите.
Можно теперь я буду называть Вас- Гуру, а не Учитель, как раньше?

Можно теперь я буду называть Вас- Гуру, а не Учитель, как раньше?

Упаси меня Бог от таких учеников...
Я Вас и попросил-прочитать предысторию ...Что бы Вы вот таких вот вопросов-не задавали.

Согласен, пример неудачный.
Попробую исправиться и привести более тематичный пример из моей биографии: сдача экзамена в институте с 2 стаканами водки в желудке. Сдан на "отл".
Предыдущий "неудачный" пример вы пояснили вот такой фразой:
Если бы неалкоголики проходили такие жесткие тесты на выживаемость, процент успешных неалкоголиков наверняка был бы вдесятеро выше, чем сейчас.
Заменим пробивание кастетом черепа на сдачу экзамена в институте на "отл."... и будем вынуждены заметить, что и не-алкоголики очень часто сдают экзамены на "отл."! 😁 А что у вас при этом было два стакана водки в желудке - ну, так толерантность у вас была уже высокая, видимо, а мозги при этом не успели пропить. Большинство алкоголиков, будьте уверены, с двумя стаканами водки в желудке сдали бы экзамены хуже, чем средний не-алкоголик. (И таких примеров, кстати, мне встречалось по жизни гораздо больше, чем ваш случай подвыпившего алкоголика, который при этом отлично сдает экзамены). А мы ведь именно о среднем говорили. О статистике и тенденциях. А вовсе не о каких-то особых или уникальных случаях.

Вы ведь не делаете вывод из моего лично случая, что любой "средний" алкоголик может вылечить свой "алкоголизм" и пить как остальные нормальные люди? Так что ж вы делаете из вашего лично случая вывод, что "средний" алкоголик умнее среднего не-алкоголика? Это не делает чести вашему выше-среднего уму 😁

Я бы ушла из комнаты, зачем раздражаться то.
Вы там одну мою фразу закворировали и даже что-то жирным шрифтом выделили, а предыдущую, ключевую и вводную, похоже, проигнорировали. Я же сказала там:
и избежать этого нельзя, не уйдя с форума.
Вы предлагаете всем, комуу не нравится АА, уйти с форума? Чтоб не "раздражаться"?

То есть я не слушаю попсу, но если я пришла на вечеринку, зная что там будет попса - меня это не будет раздражать. А человек зашел в раздел соответсвующий, добровольно зашел...
А, вы предлагаете не с форума уйти, а в раздел АА не заходить, если он на нервы действует? Это не бессмысленное предложение, но проблема в том, что ААевцы сами повсюду шастают с восхвалением своего метода. Вот сравните с Ирокезом и его лично методом, к примеру: Его метод у него в дневнике, повсюду расхваливать его он не ходит, и те, кому его метод не нравится или не интересен, к нему в дневник его метод ругать тоже не лезут. А если бы "ирокезов" были десятки по форуму, и они всюду бы ходили сыпать своими терминами и хвалить свой метод? Почувствуйте разницу 😁

Просто в теме я как поняла дисскуссия преполагалась между ААевцами. И интересна она ААевцам, вернее интересна всем, но поймут о чем речь именно в основном те, кто ходил в АА. Потому что странно обсуждать что то, что творится где то - где ты ни разу не был.
Да, но ААевцев ведь еще и на этом форуме полным-полно, так что на группу ходить вовсе не обязательно, чтоб об ААевцах впечатление составить. В отличие от вашего примера с "бытом" или "трудоустройством" в США... я, кстати, совершенно не поняла, что вы под этими понятиями подразумеваете. 😔

Дельфин, ну я просто читала и наслаждалась. Ответы на свои вопросы я в твоем посте получила. Больше не буду об этом думать - просто буду верить.
Спасибо! 😄

Думать - это увы роскошь.
Для кого роскошь, а для кого - жизненная необходимость.

Хорошо добавлю 😄 Думать пить или не пить - для меня роскошь, придумывать методы свои то же. 😄
И я тогда добавлю)). Да кто ж тут думает, "пить или не пить"! Придет же в голову... Мне вот лично не пришло никогда - подумать о таком... Это даже не роскошь, это, пардон, маразм какой-то. А вот придумать, как следать так, чтоб быть здоровой и жить в своё удовольствие, насколько это вообще возможно - это та самая жизненная необходимость для меня была. А что еще оставалось делать-то? Других методов, готовых, этого никто не предлагал, чтоб можно было готовенькое примерить, вот и приходилось свои мозги напрягать.

кого по здоровью сильно не торкнуло - имеет роскошь думать и изобретать. А те у кого начинают твориться в жизни страшные вещи - тупо идут в АА... или к наркологам - это кому как повезет.
Я подозреваю, что "тупо идут в АА или к наркологом" не те, кого "торкнуло", а те, кто... туп. (Это я не про вас лично; вы как раз мне представляетесь человеком, который прежде всего ищет (свой путь к здоровой жизни). Что вы его ищите прежде всего в АА тут неважно - каждому же надо откуда-то начинать, или что-то брать за основу, или от чего-то отталкиваться).

Сказали бы не - если не закодируешься - тебе труба, я бы и закодировалась безропотно.
Nell, мне это говорили 😁 И меня "торкало". (Подозреваю, что сильнее вашего). Но это еще не повод сдаваться и становиться бараном, или обрекать себя на ущербную и не устраивающую тебя жизнь. (Опять-таки, в данном случае я это не про вас лично, хотя... в данном случае... про суть вашего построения в этом посте).

Опять же, если уж отбросить политкорректность, то дело еще в том, что я намного умнее подавляющего большинства населения, включая и наркологов с ААевцами. Вполне возможно, что какой-то гениальный психиатр, если б пожелал потратить много времени и труда, чтоб вначале вникнуть как следует в мою ситуацию, а потом чтоб придумать подходящий мне метод - возможно, он(а) придумал(а) бы что-то даже еще лучше того, что придумала я сама. Но огромных денег на оплату многомесячного труда гениального психиатра у меня не было. А рассчитывать, что обычные психиатры, или наркологи, или ААевцы придумают что-то лучше меня было довольно нелепо.

Можете тут упрекнуть меня в снобизме, но я считаю это просто реалистичным подходом 😐

Для кого роскошь, а для кого - жизненная необходимость.

дело еще в том, что я намного умнее подавляющего большинства населения, включая и наркологов с ААевцами.

Баян.Слышали уже...Хотя да, новички не знают....

Нет! Брать все штурмом. Мгновенно загораться и так же мгновенно остывать.
Значит, склонность рвануть в АА, когда сильно "торкнуло" (которую мы обсуждали только что с Нелл) - это тоже признак алкогольного мышления. А склонность спокойно всё обдумать, попробовать по-разному, не кидаясь "брать штурмом" - это признак неалкогольного мышления, соответственно. Значит, очень уместный предварительный "отсев" среди потенциальных "клиентов" АА получается.
...И возможно вы были правы, когда предполагали, что я никогда не была алкоголиком. (Я правда до сих в этом сомневаюсь, но не суть)).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу