Да я даже не успела и подумать, что вы меня могли иметь в виду...))Мне почему то кажется если человек что то яростно доказывает (не тебя Рита я имею ввиду) - то просто он боится что эта теория, против которой он выстпает, может оказаться правильной.
Нелл, это может быть так, и может быть и вовсе не так. Люди "яростно доказывают" что-нибудь по всевозможным причинами. Но что касается АА, или что касается меня лично - хоть вы и про меня не хотели говорить, я всё же встряну)) - я уверена, что я в своё время ругала АА в том числе и потому, что у меня тогда не было полной уверенности, что я смогу достаточно эффективно решить свою проблему. В принципе, старожилы в курсе, и это не секрет - я достаточно долго искала свой метод. И до тех пор, пока полностью не получилось, человек ведь редко бывает полностью уверен в успехе... Естественно. И я вполне допускаю, что кто-то другой тоже может свой эффективный метод долго искать и разрабатывать, и пока не достигнет полного успеха, конечно, оттенок неуверенности может оставаться.
Я не думаю, что "боится" тут правильное слово, но пока полностью не убедился в успехе своего подхода, расслабляться тоже не дело. Да и вряд ли получится, даже если бы хотелось. И когда человек вырабатывает свой метод, а ему начинают навязывать радикально противоположного - и на его взгляд, неперспективного - метода, это, конечно же, действует на нервы. А как же иначе? Человек делом занят, причем нелегким, а к нему лезут с предложениями чего-то, что он уже счел неподходящим, неприемлимым или просто вообще неприятным.