АА и успешность в жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне почему то кажется если человек что то яростно доказывает (не тебя Рита я имею ввиду) - то просто он боится что эта теория, против которой он выстпает, может оказаться правильной.
Да я даже не успела и подумать, что вы меня могли иметь в виду...))

Нелл, это может быть так, и может быть и вовсе не так. Люди "яростно доказывают" что-нибудь по всевозможным причинами. Но что касается АА, или что касается меня лично - хоть вы и про меня не хотели говорить, я всё же встряну)) - я уверена, что я в своё время ругала АА в том числе и потому, что у меня тогда не было полной уверенности, что я смогу достаточно эффективно решить свою проблему. В принципе, старожилы в курсе, и это не секрет - я достаточно долго искала свой метод. И до тех пор, пока полностью не получилось, человек ведь редко бывает полностью уверен в успехе... Естественно. И я вполне допускаю, что кто-то другой тоже может свой эффективный метод долго искать и разрабатывать, и пока не достигнет полного успеха, конечно, оттенок неуверенности может оставаться.

Я не думаю, что "боится" тут правильное слово, но пока полностью не убедился в успехе своего подхода, расслабляться тоже не дело. Да и вряд ли получится, даже если бы хотелось. И когда человек вырабатывает свой метод, а ему начинают навязывать радикально противоположного - и на его взгляд, неперспективного - метода, это, конечно же, действует на нервы. А как же иначе? Человек делом занят, причем нелегким, а к нему лезут с предложениями чего-то, что он уже счел неподходящим, неприемлимым или просто вообще неприятным.

Мне почему то кажется если человек что то яростно доказывает (не тебя Рита я имею ввиду) - то просто он боится что эта теория, против которой он выстпает, может оказаться правильной.

Вариантов может быть очень много. Можно даже пойти от противоположного. Знаете как это с женщинами бывает.
Вроде бы и с негодованием отвергает, и в душе всё же хочется, чтобы всё-таки были понастойчивей, убедили в конце концов. А вместо этого начинают грубо хватать ниже пояса и убеждать между делом - Ну что ты ломаешься, ведь ты пьяная, не всё ли равно тебе в конце концов, кто тобой овладеет?

Странное впечатление от этой темы. С одной стороны люди возмущаются, что не все мнения вписываются в 12 шагов,
И уйти не дают, всё бьют и бьют вдогонку - вернись противный! Как справедливо заметил Коллега, я действительно нехороший человек и не стоит меня принуждать к тому, чтобы я стал ещё противнее.

не все мнения вписываются в 12 шагов,

+500! В разливухе или в пивбаре-абсолютно другое видение мира.
В наркологии , психушке , реанимации , тюрьме -там попроще. Там уже люди начинают задумываться...Умнеют. :cry:

Ну, почему ААевцы яростно возмущаются - Нелл уже выдвинула гипотезу. Потому что каждый из них "боится, что эта теория, против которой он выступает, может оказаться правильной" (с) Нелл.

Я думаю, что в случае ААевцев это именно так, но, полагаю, они будут сильно возражать. Ну и ладно, пусть себе возражают...

Ну, почему ААевцы яростно возмущаются - Нелл уже выдвинула гипотезу. Потому что каждый из них "боится, что эта теория, против которой он выступает, может оказаться правильной" (с) Нелл.

Я думаю, что в случае ААевцев это именно так, но, полагаю, они будут сильно возражать. Ну и ладно, пусть себе возражают...

Дожили-Эйч за ААевцев говорит об их переживаниях, чувствах, взглядах и опыте... 😁

Зачем же я выдернула этот пост Вадима из игнора? Теперь прям хоть отвечай - уж очень напрашивается...
В наркологии , психушке , реанимации , тюрьме -там попроще. Там уже люди начинают задумываться...Умнеют. :cry:
Вадим, мне неловко вас разочаровывать, но у большинства людей представления о разнообразии взглядов НЕ ограничиваются разливухой-пивбаром-наркологией-психушкой-реанимацией-тюрьмой. У вас весьма... хмм... своеобразный кругозор.

Всё, всё, больше не буду посты заигноренных из игнора вытаскивать! 😳 И вообще спать пойду - ночь у нас...)))

И когда человек вырабатывает свой метод, а ему начинают навязывать радикально противоположного - и на его взгляд, неперспективного - метода, это, конечно же, действует на нервы. А как же иначе? Человек делом занят, причем нелегким, а к нему лезут с предложениями чего-то, что он уже счел неподходящим, неприемлимым или просто вообще неприятным.
А почему навязывают? Человек пришел в тему, и сразу начал критиковать систему не имея в ней опыта.
Эйчъ, а я вот спросить хотела, просто интересно - в США АА существует интересно в том же виде что и у нас? Ты правда может этим никогда не интересовалась.... А я просто смотрела фильмы - и "28 дней" и в "отчаянных домохозяйках" это есть, и даже у Кинга группы упоминаются - вот и интересно стало. Может есть опыт?

У Владимира просто теории то не прослеживается собственно. По крайней мере я ее не поняла. твою Эйчъ в общих чертах поняла давно. А вот где у него читать теорию - ну никак непонятно 😄

Но ты же ведь не будешь отрицать, что помимо разливух и пивбаров, тюрем и психушек, существует несравненно большая и прекрасная часть планеты Земля. Неужели других вариантов, твоя фантазия не может предложить?

А почему навязывают? Человек пришел в тему, и сразу начал критиковать систему не имея в ней опыта.
Я так и знала, что вы придиретесь к слову "навязывают", но исправлять поленилась. Пусть не навязывают. Но весьма массово и напористо свой метод повсюду рекламируют, и избежать этого нельзя, не уйдя с форума. Представьте себе, по аналогии... я не знаю, какой у вас музыкальный слух; у меня лично - наверно так-себе, но всё-таки представить себе можно такое... представьте себе, что вы пытаетесь сочинить или вспомнить забытую мелодию - классику или джаз - а в комнате, где вы находитесь, громко из динамиков орёт какая-то неприятная лично вам попса. Вам никто эту попсу не навязывает и вовсе не заставляет подпевать! Но на нервы тем не менее будет действовать, без сомнений.

Эйчъ, а я вот спросить хотела, просто интересно - в США АА существует интересно в том же виде что и у нас?
Что значит "в таком же виде"? Группы вроде так же собираются, денег вроде не требуют, униформы не носят... В этом смысле - в таком же. А если вы о каких-то тонкостях, то на группах я здесь не была и сравнить не могу - говорила же, что временами хочу пойти, чтоб отчет, подобно Агатиному, запостить о посещении группы АА в Штатах 😁 (Шучу, конечно. Не настолько уж мне охота этот отчет писать)).

Но ты же ведь не будешь отрицать, что помимо разливух и пивбаров, тюрем и психушек, существует несравненно большая и прекрасная часть планеты Земля. Неужели других вариантов, твоя фантазия не может предложить?
И этому посвящено множество форумов в бесконечном Интернете, где я с удовольствием обсуждаю другие темы.
Вернись в адекват, дорогой товарищ-ты на форуме "Алкоголизм и алкоголики"!
Или уже полностью потеряна ориентация в пространстве- времени? Тогда-извини.

У Владимира просто теории то не прослеживается собственно. По крайней мере я ее не поняла. твою Эйчъ в общих чертах поняла давно. А вот где у него читать теорию - ну никак непонятно 😄
Нелл, когда я ругала АА, года четыре назад, у меня тоже еще своего метода не было! Я над ним только думала еще. А сейчас у меня свой замечательный метод есть, и АА я и не ругаю. Потому что уже своё дело закончил, и назойливые разговоры о радикально иных методах больше не мешают. Можно и расслабиться)) (По предыдущей аналогии - свою мелодию написал, и, в общем-то, можно и наплевать на назойливую громкую попсу. Может, и неприятно слушать, но уже ничему не мешает)).

говорила же, что временами хочу пойти, чтоб отчет, подобно Агатиному, запостить о посещении группы АА в Штатах 😁 (Шучу, конечно. Не настолько уж мне охота этот отчет писать)).
А было бы интересно!

А было бы интересно!
Мне тоже было бы...)) Но я знаю, что поленюсь ради этого на группу АА идти((
Может, если по какому-нибудь необычному стечению обстоятельств вдруг окажусь вблизи группы АА разве что... Как года полтора назад в той клинике, где я никотиновые пластыри искала и в отделение наркологии забрела)) Был у меня когда-то длинный пост - не о группе АА, а о поисках пластырей)) - но теперь уж и тему ту давно грохнула... ☹️ А то ведь очень иногда хочется еще что-нибудь такое напостить! Профильное и на многа букафф 😁

а в комнате, где вы находитесь, громко из динамиков орёт какая-то неприятная лично вам попса. Вам никто эту попсу не навязывает и вовсе не заставляет подпевать! Но на нервы тем не менее будет действовать, без сомнений.
Я бы ушла из комнаты, зачем раздражаться то. То есть я не слушаю попсу, но если я пришла на вечеринку, зная что там будет попса - меня это не будет раздражать. А человек зашел в раздел соответсвующий, добровольно зашел...
Ладно, больше на эту тему не буду. Просто в теме я как поняла дисскуссия преполагалась между ААевцами. И интересна она ААевцам, вернее интересна всем, но поймут о чем речь именно в основном те, кто ходил в АА. Потому что странно обсуждать что то, что творится где то - где ты ни разу не был. Представь я буду с тобой обсуждать там к примеру быт в США, или особенности трудоустройства в США - на хрена? Я понятия об этом не имею. Или допустм ты мне расскажешь - а я тебе с лету скажу что нибудь типа "ну и хрень какая".

Нелл, когда я ругала АА, года четыре назад, у меня тоже еще своего метода не было! Я над ним только думала еще.
Думать - это увы роскошь. У меня такой роскоши нет. Эксперименты мне могут стоить жизни. Я два раза теряла сознание в пьяном виде - возможно это какая то физиология у меня. Но третий раз может быть и последним. Папа мой стал слабоумным в результате инсульта, инсульт случился с похмелья... Поэтому я могу конечно теоретически думать, сомневаться, но если экперимент окажется неудачным - экспериментатор склеит ласты. 😄
От греха подальше я лучше по накатанной...

Замечательный способ ведения дискуссий: любое сообщение, длиннее одной строчки, разбивается на "цитаты" вырванные из контекста, которые снабжаются комментариями... Попробую. Скучно мене.

Милая Нелл, пожалуйста,никогда так не пишите. Я даже вздрогнула. 😄
Хорошо добавлю 😄 Думать пить или не пить - для меня роскошь, придумывать методы свои то же. 😄
Если честно Лин, у меня есть такое свое мнение - что кого по здоровью сильно не торкнуло - имеет роскошь думать и изобретать. А те у кого начинают твориться в жизни страшные вещи - тупо идут в АА... или к наркологам - это кому как повезет. Сказали бы не - если не закодируешься - тебе труба, я бы и закодировалась безропотно. Жить хотелось. Просто мне повезло что у меня вот форум, АА...У кучи народа в нашем городе и такой роскоши нет и быть не может ввиду малой распространенности информации.

у меня есть такое свое мнение - что кого по здоровью сильно не торкнуло - имеет роскошь думать и изобретать. А те у кого начинают твориться в жизни страшные вещи - тупо идут в АА... или к наркологам - это кому как повезет.
Я тоже так считаю. Мне осле клинической смерти как-то не до своих методов было. Уберечь бы остатки мозгов и тела, а там уже подумаем, лет через несколько...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу