Уточнения есть))
Что считать "нормальной и полноценной" - вопрос, конечно, спорный и однозначного ответа не имеющий, но если судить по общей картине... Вот смотрите: я через две недели после окончания (вне)очередного
запоя уехала жить через океан, причем в город, в котором я давно хотела жить. Имея при этом в кармане, кроме билета и паспорта, только 300 с небольшим баксов. (Я не шучу)) Хотя даже самой сейчас это кажется почти невероятным). Ну, правда у меня было еще знание местного языка на уровне родного, весьма достойное резюме, а также все визово-гражданские дела были в полном порядке. Но денег не было нифига. То есть, 300 долларов было, но кроме этого - нифига. Ах, да, и готовой и ожидающей меня здесь работы - тоже не было. Это пришлось на месте искать))
За следующие пару лет сменила одну-другую работу, при этом профессионально сделав кое-что, чему до сих пор рада. (Что именно - не хочу раскрывать, чтобы не раскрывать специфику моей работы, но могу сказать, что просто нечто, весьма недурно выглядящее на моем и без того неплохом "послужном списке")).
По ходу дела - просто интереса ради и забавы для - разобралась в прежде неведомом мне html и джаве с джава-скриптом (тут прошу учесть, что я по специальности НЕ компьютерщик вовсе! Так что для кого-то это детские игрища, но для меня это была совершенно сторонняя область). Научилась, конечно, не на уровне профессионального веб-девелопера, но мне это и не нужно было; мне нужно было на таком уровне, чтобы делать интересовавшие меня штуки. Это я сделала.
Еще и замуж вышла)) Выбором супруга тоже весьма до сих пор довольна))
Вы ведь не будете говорить, что это не тянет на "нормальную и полноценную" жизнь?
Я не хочу сказать, что моя жизнь за это время не пострадала от ударных пьянок! Еще как пострадала. Хотя это сложный вопрос, и у меня нет однозначной уверенности, что без таких попоек моя жизнь была бы лучше. Может, да. Но не факт. Но так или иначе, и по итогам этих пьяных лет, и по полученному удовольствию от самого процесса достижения этих итогов, я считаю мою жизнь в эти годы вполне даже нормальной и полноценной.
Так что у не-алкоголика, конечно, может быть "какая угодно "ненормальная и неполноценная" жизня", как вы выразились)) Но и у "пьющего алкаша" при этом может быть нормальная и полноценная жизнь. Различие только в вероятности. У непьющего или не-алкоголика гораздо больше шансов на нормальную жизнь. При прочих равных, как гриццо))
А мои пьянки в то время ничем не отличались от пьянок запойного алкаша явной 2-Бэ стадии. Это я отмечаю на случай, если кто-то захочет возразить, что я никогда не была алкоголиком, и поэтому мой пример неуместен.
Так что по сути я с вами согласна... но с уточнением. 😄