АА и успешность в жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
потому, что я боюсь начинать некоторые дела, не потому, что не получиться. а потому. что может получиться, но я не знаю, что получиться. И как бы мне не увлечься, и не попасть опять куда-нибудь (например в запой, а куда я еще могу попасть?)
Мне кажется, что это проявление мудрости... 😳 👼

А мне кажется - идиотизм, уж прости великодушно.
В апогее не начинать вообще никаких дел, ибо они могут привести к запою ( а куда-ж еще?). 😁
Вот,не сочти переходом на личности, но ты трезв уже хренову тьму лет (с моей точки зрения) - и все еще боишься реальной жизни?
Как-же так - ведь человек по природе своей - исследователь. Ему надо начинать что-то новое, достигать новых вершин. Ну может не вершин, но какого-то неплохого с общепринятой точки зрения материального уровня (вот ФэтКэт свои доходы озвучивал - вот типа того).
Тем более-мужчине...
Не понимаю...

Да ты хоть прочти устав АА для начала, при чем тут успешность???? Какая к х...рам собачьим успешность и АА???

Действительно, при чём здесь успешность. Молодой человек, вы название темы даже не удосужились прочитать, не мною кстати заявленной,
а уже пытаетесь произвести впечатление своей экспрессивностью.

Успешность определяется самим человеком, как и счастье, это внутреннее состояние.

Полностью с вами согласен. Но полуголый и полуголодный аскет сутками читающий мантры в грязной пещере, тоже искренне считает себя счастливчиком, находящимся в двух шагах от нирваны.
Если бы вы попробовали бы для начала ознакомиться с темой, вы бы поняли, что речь идёт об успешности в общепринятом среди людей смысле.

Алкаш, единственным настоящим счастьем которого является нажираться сидя у любимой бочка второсортного домашнего "бромбуса" и "перлить" пока еще "моск варит" пальцы не мажут мимо клавы и гордыня прет, в нете - он что успешен?

Естественно, если хочется унизить оппонента, бромбус непременно должен быть второсортным, я бы на вашем месте
добавил бы, что в этом дешёвом пойле ещё прошлогодние мухи плавают. Тогда картина получилась бы более натуралистичной.
Только кажется мне сынок, что в жизни своей ты действительно, кроме бромбуса, ничего стоящего не пробовал,
потому и мысли у тебя такие куцые.
Не ухаживал ты никогда за виноградной лозой, как за ребёнком. И дурманящий запах спелых, налитых солнечным светом, виноградных гроздьев тебе не знаком. И какой сок из любовно перебранных виноградин, без искусственных
ароматизаторов, консервантов, усилителей вкуса, стабилизаторов и прочей дребедени, ты тоже не знаешь. Но как правильно сказал Вадим, бессмысленно рассказывать слепому про радугу.

взять большую группу, например 1000 пьющих алкоголиков, оттестировать так или иначе, затем дождаться, когда одни вымрут а другие протрезвеют, стохастически выбрать по сотне каждого типа и сравнивать
Да, что-то в этом роде.

Вторая группа пока спивалась заработала кучу денег (ну для внуков), но склеила ласты.
<

Психология есть.
Сомнительно. Присмотримся к активно бомжующей общественности. Подозреваю что в перспективе это группа два.
Не уверен что это именно те люди, которые заработали кучу денег.

Но полуголый и полуголодный аскет сутками читающий мантры в грязной пещере, тоже искренне считает себя счастливчиком, находящимся в двух шагах от нирваны
Так оно и есть.

А мне кажется - идиотизм, уж прости великодушно.

Вот,не сочти переходом на личности, но ты трезв уже хренову тьму лет (с моей точки зрения) - и все еще боишься реальной жизни?
Kvas, не сочти переходом на личности, но не могу не заступиться за коллегу: ты что, не видишь очевидного?
Человек с большой буквы, доктор, алкоголик, успешно преодолевший зависимость, написал, опубликовал и издал книгу:
"Как не пить"
Она у меня есть и в электронном, и в бумажном виде, и намного полезнее многих толстых учебников, ИМХО. Особенно для неспециалистов.
Теперь у меня есть официальное издание, которое я могу предложить "начинающим" трезветь в качестве учебного пособия (а не только БК).
Какие ещё доказательства успешности Стеца тебе нужны? Стать президентом США или РФ?..

Кароче, товарисч хотел сказать - до 30 - 40 лет
не стал полноценным алкашом ежеле,
не раскрыл преступно свой потенцыал - то нефик и пытаццо! 😁
Так, остаеццо бытовым пьяницей и помереть, тихо поддерживая сей незатейливый уровень. 😁

Товарисч, хотел сказать, что указующий перст не стоит сравнивать с органами размножения. Вам когда нибудь приходило в голову, что те таланты, которые востребованы в живописи, несколько отличаются от качеств способствующих достижению успеха в бизнесе. Мне кажется, что для этого кроме трудолюбия и упорства, надо иметь и несколько авантюрный склад ума, развитую интуицию и умение рисковать. Многие замечательные художники закончили свои дни в нищете. Но некоторые бойкие ремесленники, уловившие конъюнктуру, действительно успели при жизни сделать себе неплохое состояние.
Можно конечно проповедовать смирение и полагаться во всём на высшую силу, но таким путём добиться
успеха можно вопреки, а не благодаря.

Да ну? Кандинский бросил карьеру математика в 30 лет и начал учиться рисунку и живописи.
Обрёл мировую известность.
А Анри Руссо - так тот вообще честно отработал таможенником положенный срок
и только выйдя на пенсию начал осваивать азы искусства.
Картины его в Пушкинском висят, к примеру.
Это так, навскидку.

Хотелось бы ещё добавить, что все эти замечательные люди - не были членами АА.

ИМХО, с вашим экс-президентом вы погорячились. Не такой уж он недалекий, каким пытается казаться.
Между прочим, я НЕ сказала, что он недалекий)). Я только усомнилась в том, что его следует считать умнее и сильнее Высоцкого и Хэмингуея. К слову сказать, я никогда не интересовалась, нравиться ли Бушу Хэмингуей, но судя по некоторым Буша действиям, я склонна думать, что он тэкскэть жизненную философию Хэмингуея во многом разделяет - так что сравнение даже уместнее, чем может показаться на первый взгляд.

Из пьяных моих приключений был и проломленный кастетом череп, и сутки без сознания на бетонном полу не в самую теплую погоду...
99 из 100 здоровых молодых неалкоголиков умерли бы так же, как 99 из 100 алкоголиков.
То, что я жив и попал в АА - это уже следствие моего недюжиного здоровья от рождения.

Если бы неалкоголики проходили такие жесткие тесты на выживаемость, процент успешных неалкоголиков наверняка был бы вдесятеро выше, чем сейчас.
В этом построении ко многому можно придраться, но я не буду, потому что это всё несущественно. Существенно лишь одно - вы же не будете, я надеюсь, утверждать, что способность выживать в экстремальных условиях и при проломленном кастетом черепе является принципиальной для финансового или профессионального успеха в современной цивилизации? Поэтому ваш пример - мимо темы обсуждения.

Что вы мне с ЭйчЪ этим интеллектом в морду, как чеховской селедкой тыкаете? bes Я вообще не верю в интеллект, так как прекрасно обхожусь без него.
Йожик, а в женскую красоту вы тоже не верите?
Это я так, к слову... 😁

Исследуем 2 группы алков по 100 рыл. Первая - прекратила бухать. Вторая - спилась и склеила ласты.
Есть ли различие в психологии участников 1 и 2 групп? По каким парамерам можно обнаружить корреляцию между участниками одной группы?
Различий может быть дофига, но мы же говорим об "успехе" в жизни. Поэтому давайте вначале определим, какие качества могут быть важны для этого успеха, а потом посмотрим, различаются ли, и как, эти две группы по этим признакам.

Для пресловутого успеха может быть важен интеллект... но вы просили им в морду не тыкать))... и может быть важна выдержка, способность целенаправленно, твердо и спокойно, без метаний и не отвлекаясь, продвигаться к поставленной цели. По этому последнему критерию алкоголики (как завязавшие, так и бухающие) явно уступают не-алкоголикам. Алкоголики могут только за водкой стойко двигать по бездорожью в зимнюю стужу, да и то - дай им на полдороги водку, тут же вылакают ее и на дальнейшее продвижение забьют, пока опять не приспичит. Да и завязавшие алкоголики - те же АА, к примеру - делают ежедневные усилия, специально себе напоминают (теми же молитвами, "работой по шагам", хождением на группы...), что им надо целенаправленно двигаться к их цели (трезвости, в их случае). То есть, для них это НЕ естественно; для них это требует особых усилий и напоминаний себе. А среди не-алкоголиков есть такие, для кого это совершенно естественно по складу характера и получается само собой. (Есть среди не-алкоголиков и другие, конечно, не среди алкоголиков-то таких, кому целенаправленное и стойкое движение к дальней цели дается естественно, вообще нет. Иначе бы они не стали алкоголиками)).

Человек с большой буквы, доктор, алкоголик, успешно преодолевший зависимость, написал, опубликовал и издал книгу:
....
Какие ещё доказательства успешности ... тебе нужны? Стать президентом США или РФ?..
Не хотела встревать, но аргумент абсурден. Опубликовать книгу за свой счет может любой графоман, и имя им - легион. Уж что-что, но это никак "доказательством успешности" не является. Не знаю, как в России, но в наших краях публикация книги за свой счет скорей воспринимается как доказательство неудовлетворенных амбиций, и уж точно служит поводом для подтрунивания или насмешек, но никак не доказательством успеха 😐

Тогда чем остается гордиться? Только тем, что "преодолел зависимость". Вот и получается, как много раз уже отмечали, что у многих ААевцев только их "трезвость" и есть главное достижение их жизни. Весьма скудное достижение, по критериям остальных людей...

ЭйчЪ, расскажи вкратце о своих достижениях после того, как расшифровала для себя и других всю пагубность АА. Они есть или их нету? Что-то у тебя карандаш заточен на то, чтоб указывать, насколько неуспешны другие. Ты пиши о достижениях и успехах, а я повыпёндриваюсь. Бум меняться? Слабо?
😋

ЭйчЪ, расскажи вкратце о своих достижениях после того, как расшифровала для себя и других всю пагубность АА. Они есть или их нету? Что-то у тебя карандаш заточен на то, чтоб указывать, насколько неуспешны другие. Ты пиши о достижениях и успехах, а я повыпёндриваюсь. Бум меняться? Слабо?
😋

Странно как то после заявленной темы переводить стрелки на ЭйчЪ. Неужели это поможет членам АА стать более успешными в жизни?

Ой простите, только теперь до меня дошло - это был последний аргумент.
Переходим на личности. Типа - сам такой.

😋
Отвечать на это, конечно, смысла нет, но я отвечу))

Раймис, я в другом треде к слову о несколько ином постила что-то на похожую тему прошой осенью. Поскольку там предмет обсуждения был слегка другим, то и НЕ всё в том посте к сегодняшней теме имеет отношение (а многое из того, что имело бы, там как раз пропущено), но всё же - вот, почитайте: Сам тот пост здесь, а если вам пойти по ссылке лень, то я его целиком тут процитирую. (Модеры, если не надо было - простите, и уберите цитату).

Уточнения есть))

Что считать "нормальной и полноценной" - вопрос, конечно, спорный и однозначного ответа не имеющий, но если судить по общей картине... Вот смотрите: я через две недели после окончания (вне)очередного запоя уехала жить через океан, причем в город, в котором я давно хотела жить. Имея при этом в кармане, кроме билета и паспорта, только 300 с небольшим баксов. (Я не шучу)) Хотя даже самой сейчас это кажется почти невероятным). Ну, правда у меня было еще знание местного языка на уровне родного, весьма достойное резюме, а также все визово-гражданские дела были в полном порядке. Но денег не было нифига. То есть, 300 долларов было, но кроме этого - нифига. Ах, да, и готовой и ожидающей меня здесь работы - тоже не было. Это пришлось на месте искать))

За следующие пару лет сменила одну-другую работу, при этом профессионально сделав кое-что, чему до сих пор рада. (Что именно - не хочу раскрывать, чтобы не раскрывать специфику моей работы, но могу сказать, что просто нечто, весьма недурно выглядящее на моем и без того неплохом "послужном списке")).

По ходу дела - просто интереса ради и забавы для - разобралась в прежде неведомом мне html и джаве с джава-скриптом (тут прошу учесть, что я по специальности НЕ компьютерщик вовсе! Так что для кого-то это детские игрища, но для меня это была совершенно сторонняя область). Научилась, конечно, не на уровне профессионального веб-девелопера, но мне это и не нужно было; мне нужно было на таком уровне, чтобы делать интересовавшие меня штуки. Это я сделала.

Еще и замуж вышла)) Выбором супруга тоже весьма до сих пор довольна))

Вы ведь не будете говорить, что это не тянет на "нормальную и полноценную" жизнь?

Я не хочу сказать, что моя жизнь за это время не пострадала от ударных пьянок! Еще как пострадала. Хотя это сложный вопрос, и у меня нет однозначной уверенности, что без таких попоек моя жизнь была бы лучше. Может, да. Но не факт. Но так или иначе, и по итогам этих пьяных лет, и по полученному удовольствию от самого процесса достижения этих итогов, я считаю мою жизнь в эти годы вполне даже нормальной и полноценной.

Так что у не-алкоголика, конечно, может быть "какая угодно "ненормальная и неполноценная" жизня", как вы выразились)) Но и у "пьющего алкаша" при этом может быть нормальная и полноценная жизнь. Различие только в вероятности. У непьющего или не-алкоголика гораздо больше шансов на нормальную жизнь. При прочих равных, как гриццо))
А мои пьянки в то время ничем не отличались от пьянок запойного алкаша явной 2-Бэ стадии. Это я отмечаю на случай, если кто-то захочет возразить, что я никогда не была алкоголиком, и поэтому мой пример неуместен.

Так что по сути я с вами согласна... но с уточнением. 😄

За полтора с лишним года после окончания пьянства, и за полгода после того поста, я, конечно, много еще всякого другого в жизни сделала хорошего и мне приятного, но у меня нет желания, наподобие некоторым в этой теме, в данном форуме разглашать мои профессиональные достижения. Наверно я не испытываю нужды порисоваться ими на форуме алкоголиков 😁

PS. Прошу заметить, Раймис, что ваш вопрос был нелеп - ибо я, в отличие от предыдущего оратора, ни разу НЕ заявляла претензий на какие-то "жизненные успехи" в этом форуме. И даже в том посте, который я здесь процитировала, речь шла просто о полноценности жизни, а вовсе не попытке демонстрировать какие-то успехи.

Странно как то после заявленной темы переводить стрелки на ЭйчЪ. Неужели это поможет членам АА стать более успешными в жизни?
А ты как думаешь? Есть одна тут загвоздочка, для меня немножко кажущаяся несправедливой.. .Ты не находишь, что в твоей и эйчиной манере обвинять поголовно всех АА это как бы и не очень тактично? Когда ты говоришь, что АА неудачники, то я это в какой-то мере воспринимаю как перевод стрелки и на меня. Логично же попросить поделиться любимово оппонента, чтоб он поделился своими успехами. Более того - это интересно потому, что, как я понимаю, один из признаков успешности - не быть АА и разобраться по косточке в чужих (не)успехах. Так что баш на баш и никакого перевода стрелок. Возможно наоборот - хочется перенять секреты успеха.

Ты не находишь, что в твоей и эйчиной манере обвинять поголовно всех АА это как бы и не очень тактично?
Раймис, вы бы почитали, прежде чем пытаться возмущаться. Я говорила, что алкоголики - по сравнению с тем, чем они могли бы стать - неудачники. Именно алкоголики, а вовсе не отдельно ААевцы, и именно по сравнению с тем, чего каждый из них мог бы достичь, не будь он(а) алкоголиком.

То, что вы усмотрели в не имеющих к вам или вашим коллегам-ААевцам постах критику вашего сообщества и вас лично... ну, это само по себе показательно, однако я это комментировать не буду.

Ты не находишь, что в твоей обвинять поголовно всех АА это как бы и не очень тактично? Когда ты говоришь, что АА неудачники, то я это в какой-то мере воспринимаю как перевод стрелки и на меня.

Буду очень признателен, если ты процитируешь хоть один пост, в котором я называю членов АА неудачниками.
Другое дело, что основополагающие принципы вашей организации заявленные в 12 шагах, не могут стать пособием
для человека желающего добиться успеха в жизни. Инициатива и предприимчивость не очень то перекликаются с религиозными мотивами наподобие смирения. В жизни успеха добиваются в первую очередь личности, яркие индивидуальности, не вписывающиеся в стандарты основной массы.

Владимир, ап чём копья ломаете? 😉

Владимир, ап чём копья ломаете? 😉

Да вот, в России к примеру, 15 процентов самых богатых россиян владеют 92 процентами национального достояния.
Мне очень интересно, есть ли среди этих 15%, члены АА.
У меня только сегодня инет опять появился, и я рад возможности пообщаться с форумчанами, которые мне уже стали как родные.
Естественно вмазал ли я сегодня, я уже говорить не буду. А огурцах, осенью.

Обмениваться цитатами я не намерян, wladimir, просто прочитай свои посты. Если ты программу 12 шагов воспринимаешь как устав караульной службы или твои ожидания от АА сродни эффекту от книг Карнеги, то ты в выборе объекта критики не ошибся.

Да хрен с ними, с копьями... Я другого не понимаю - а не всё ли равно, неудачники они... не неудачники... Кого ипёт чужое горе! 😁

Я вот лично думаю... но не важно, что лично я думаю про ААевцев. Мало ли, кто как свою жизнь проводит. Ну, пусть они там что-то... Это ж они. А других-то это не касается. 😐

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу