АА и успешность в жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне вчера было абсолютно всё равно, как вы отреагируете на мои слова. Но я не зря сказал, что АА, это для тех, кто любит строем ходить. Для людей, лишённых индивидуальности, партсобрания на АА - конечно же увлекательное занятие, создающее иллюзию бурной, созидательной деятельности.
Неужели вы всерьёз думаете, что если у человека нет своих мозгов, какой то спонсор способен сделать вас успешным человеком?
Потому так и мало среди АА успешных людей, ведь туда идут в основном те, кто не может самостоятельно справиться со своими проблемами. Но ведь в бизнесе, такие люди обречены, лишь на роль исполнителей второго или третьего плана.
Конечно же обсудить мою личность, занятие более увлекательное, чем ответить по существу.

Отборная бредятина.....

Пока соотношение 1/3. Конечно, я сам чувствую, что со стороны мой пост выглядит немного вызывающе, если не сказать жестоко.
Но давайте оперировать фактами.
Мы ведь говорим как членство в АА влияет на успешность в реальной жизни. Есть ещё желающие высказаться по существу? Только давайте не съезжать от заявленной темы в сторону. Ведь можно ещё уйти от ответа развязав дискуссию - а что такое успешность, типа не все это понимают. И можно ещё раз заявить, что меня нет.
Но зачем тогда, спрашивается, было тему открывать, чтобы погладить себя по головке?

Да ты хоть прочти устав АА для начала, при чем тут успешность???? Какая к х...рам собачьим успешность и АА??? Человек прекративший пить УСПЕШНЕЕ или НЕ УСПЕШНЕЕ алкоголика изливающего свой бред в сети, по определению? АА общество вне национальности, пола, религий, соц. статуса - это общество объединяющее людей по ОДНОМУ ЕДИНСТВЕННОМУ ПРИНЦИПУ - ЖЕЛАНИЕ БРОСИТЬ ПИТЬ. ТРЕЗВЫЙ по жизни успешнее или не успешнее АЛКАША? Успешность определяется самим человеком, как и счастье, это внутреннее состояние. Ни порше кайены, ни золотые унитазы, ни бочку вина на тот свет не попрешь с собой.
Алкаш, единственным настоящим счастьем которого является нажираться сидя у любимой бочка второсортного домашнего "бромбуса" и "перлить" пока еще "моск варит" пальцы не мажут мимо клавы и гордыня прет, в нете - он что успешен?

не раскрыл преступно свой потенцыал - то нефик и пытаццо! 😁
Да, я в курсе что нефиг выпендриваться. Завернуться в простыню и ползти в сторону кладбища...
<
😐

Я эволюционист, и я придерживаюсь иного мнения. Худшие алкоголики умирают от алкоголя, и таких большинство. Выздоравливающие - лучшие - или более сильные, или более удачливые, но все равно лучшие. И даже вопреки позднему старту, имеют врожденный потенциал подняться выше среднего неалкоголика.
ФэтКэт, бросание пить никак не скоррелировано ни с умом, ни с силой характера, ни с решительностью... И сами же ААевцы об этом много раз говорили, настаивая, что слабовольные дураки в АА бросают пить так же "хорошо", как и умные с сильным характером. И что и ум, и воля, и сила - скорей мешают бросить пить, чем помогают.

Я не буду настаивать, что обязательно мешают, но давайте уж согласимся, что помощи в бросании пить ни ум, ни воля... и т.п... не оказывают, как многократно заявляли ваши коллеги по АА и вы сам. То есть, бросают (или не бросают) алкаши пить совершенно независимо от своих личностных или интеллектуальных качеств, и поэтому "выздоравливающие" алкаши по уму, силе характера и т.п. представляют собой примерно такого же уровня и разброса группу, как алкаши в целом.

Что спиваются люди независимо от ума, силы характера и т.п. тут уже так много раз разными людьми сказано и продемонстрировано, что уж совсем спорить не о чем. И дураки, и умные, и слабые, и сильные... спиваются в равной мере. "Болезнь не выбирает", или как там у вас говорят?

Тогда получается, что спиваются люди более-менее равномерно из всех слоев населения... "выздоравливают" потом тоже равномерно... И тогда "выздоравливающие" алкаши представляют собой более-менее репрезентативную выборку по уму, силе и т.п. всего населения в целом. И "средних" по изначальным, природным, способностям людей среди выздоравливающих алкашей больше всего, как и больше всего "средних" по изначальным способностям людей среди населения в целом. Но алкаши-то, в отличие от не-алкашей, и много времени на пьянство потеряли, и карьеру себе часто поломали, и мозги нередко подпортили. Вот и получается, что выздоравливающие алкаши в среднем ниже по уму, профессиональным достижениям или финансовому благополучию, чем средний не-алкаш. (И если вы посмотрите на то же АА, я думаю, вы увидите, что ситуация именно такой и выглядит).

Я готова допустить, что лично вы, может быть, успешнее среднего москвича. (Не знаю, так ли это, и не хочу гадать, но готова так предположить). И лично я, может быть, успешнее среднего нью-йоркера (во всяком случае если судить по уровеню зарплаты, к примеру). Но мне изначально было дано так много, что даже при ударном старании я не успела всё совсем уж проипать. Поэтому - да, мои профессиональные достижения, конечно, выше, чем у среднестатистического нью-йоркера. Но я уверена, что эти достижения несравненно ниже, чем они могли бы быть, если бы я не пройопывала время, силы, способности и возможности столько лет... И так у почти каждого алкаша. Чего бы он ни достиг в жизни, как правило это гораздо меньше того, чего он мог бы достичь без ударного пьянства. А поскольку среди алкашей, и среди завязавших алкашей, изначальные способности - такие же, как и среди населения в целом... В общем, ваша <strike>корпоративная</strike>... диагностическая солидарность тут не очень-то уместна ☹️ 😐

Посетил я еще пару собраний, пообщался с людьми, почитал литературу. Попробую теперь сам ответить на вопрос, который задал, когда открывал тему.
А вы никогда не задумывались, почему люди, которые не пьют несколько лет, на собраниях часто жалуются на плохие отношения с коллегами и начальством? Почему у многих ААевцев круг общения ограничивается группой? А потому что остальные люди неправильные, непрограммные. И причины я вижу две. Во-первых, литература и программа создает искаженную картину мира. С такими представлениями хорошо жить в монастыре, а вот адаптироваться к реальной действительности довольно проблематично. Во-вторых, программа навязывает очень специфическую систему ценностей, в которой на первом месте стоит трезвость, на втором духовность (которую каждый понимает по своему, но обязательно мистически), а высшим идеалом объявляется служение и несение идей АА людям (12 шаг). Если исключить трезвость, такой же набор ценностей обычно предлагается в различных сектах (когда достигнешь просветления, мы доверим тебе ходить по квартирам и раздавать душеспасительные журналы). Естественно, что при таком раскладе поставить перед собой какие-то обыденные цели (устроиться на хорошую работу например) довольно проблематично. И не менее проблематично найти общий язык с людьми, которые придерживаются более привычных ценностей. На группах столкнулся с двумя категориями людей, имеющих большой срок трезвости. Первая живет в стране эльфов, имеет смутное представление о том, что происходит вне АА и усиленно занимается духовным просветлением. Вторая вынуждена заботиться о семье, сохраненной со времен пьянства, соответственно пытается зарабатывать деньги. Но получается это плохо, вследствие конфликтов и непонимания с коллегами и руководством. Причем из выступлений у меня сложилось впечатление, что до прихода в АА таких проблем было заметно меньше. Я слышал рассказы о людях, у которых все в порядке с семьей и работой. Но насколько я понял, на группы они ходили недолго, а потом просто жили дальше. Отсюда можно сделать вывод, что чем дольше посещаешь собрания, тем меньше шансов адаптироваться к нормальной жизни.
Сейчас я очень рад, что перед приходом в АА у меня был опыт кодировок и относительно длительных периодов трезвости. После первой кодировки мне было очень тяжело, совершенно не знал куда себя деть, чем заполнить жизнь. Пришлось учиться строить общение без распития алкоголя, стал больше работать, в конечном итоге, в первые полгода после кодировки мне удалось вдвое поднять уровень дохода и начать отношения с девушкой моей мечты 😄 А вот если бы я вместо кодировки попал в АА, меня встретили бы лозунгами "90 дней - 90 групп" и "В первый год отношения противопоказаны и работу лучше не менять". Первое время после прекращения употребления у человека проблемы с критическим мышлением. За три месяца в отравленный мозг можно намертво вдолбить идеи программы. И через 90 дней человеку ничуть не проще адаптироваться к нормальной жизни, зато от этой жизни всегда можно убежать в уютную группу.
Вывод такой. Получить трезвость в АА можно, но вернуться к полноценной жизни можно только вопреки АА. Лекарство эффективное, но очень опасное, главное вовремя соскочить 😄
Выводы мои основаны на примере одной группы (нету у нас в городе больше), общении примерно с пятнадцатью членами АА, чтении литературы и здарвом смысле. Возможно я и ошибаюсь.
P.S. Хочу в SOS 😄

Вадим, если ты заметил, я вчера уже заявил, что членство в кружках, сектах и группах никак не способствует успешности , скорее наоборот. Естественно я могу ошибаться. Потому и прошу высказаться членов АА - есть ли среди них такие, которые действительно стали успешными людьми, благодаря членству в АА? Было бы странно, если бы я принялся отвечать за вас. Меня интересует процентное соотношение успешных и не успешных. Если оно больше, чем среди обычных людей, я готов снять перед вами шляпу.
Ну вот непременно тебе соберутся здесь все успешные и неуспешные - и начнут отвечать. Чтобы ты процентовку составил. 😄
Они есть - это мы знаем. Меня интересует больше - есть ли программе что то, что потом начинает создавать внутренний конфликт. Ну то есть работа это всегда гонка - часто сволочная.

Я поняла, что АА не только дали мне трезвость, но и работу с алкоголиками сделали смыслом жизни. Который мне интересен больше самых заманчивых предложений.
Да, но она же оплачиваемая - работа?
Просто вчера вот опять услышала такую мысль. "Я уняла гордыню, я довольна работой, это послал мне Бог для того - чтобы я могла заниматься своим основным предназначением - отдавать свою трезвость." Работа - низкополачиваемая, очень низко. Но да - дает свободное время. Человек прямо таки ринулся в служение... Мне вот интересно - скажет ли ей ребенок спасибо за "основное предназначение". Как ребенку я например могу не додавать материальных благ, нормального отдыха летом, ВУЗовского образования.
Не знаю, может это у меня комплекс. Я знаю что такое нищета, когда на хлеб денег нету (не когда пила, а в детстве, юности, когда пила - как раз деньги были) Что такое работать сиделкой с 16 лет, завидовать свободным и обеспеченным сверстницам. Я вот считаю, что раз я произвела ребенка на свет - должна ему дать платформу. Но с другой стороны - трезвость необходима, иначе точно ничего ребенку я не дам.
Вообщем хотелось бы баланса между материальным и духовным. Наподобии как у Ирокеза. Но я вообщем то думаю все у меня получится меньше просто рассуждать, больше делать. И АА в этом только помошник.

Вывод такой. Получить трезвость в АА можно, но вернуться к полноценной жизни можно только вопреки АА. Лекарство эффективное, но очень опасное, главное вовремя соскочить 😄
Не знаю, сложно, очень сложно. В чем то согласна - в чем то нет. Есть да люди - которые из жизни бегут в уютную группу. Но фанатики есть всегда и везде - в любой фирме, в любой организации - такая видать сущность у людей.
С другой стороны не понимаю, почему у меня должны начаться конфликты с коллегами и начальством. У меня и раньше то их не было - но сильно мешало работать чувство вины за пьянство. Программа учит общечеловеческим принципам. Люди платят огромные деньги за закрытые тренинги - которые учат самоанализу - а тут все бесплатно. А смысл то тот же. Я вижу вокруг много людей успешности которых мешает их собственный характер, не алкоголиков, поговорка есть такая "Посеешь характер, пожнешь судьбу". Программа учит тому, что если хочешь изменить мир - изменись сам. Мне кажется это однозначно должно способствовать успеху.
Но вот я не знаю - можно ли назвать "нечестностью" заведомо как бы это сказать преукрашенную рекламу товара? Или бывают ли навпример ААевцы адвокаты - работа которых заключается в том, чтобы оправдывать виноватых людей? И вообще - если работа связанна с жесткостью, прессингом других людей (например руководитель компании) - будет ли у человека внутренний конфликт? Или в принципе можно всегда найти такой путь, чтобы обходиться без крайностей...

Еще я в ужасе от 90 дней-90 групп. Кто лежит в стационаре или РЦ - это нормально. Но если ты работаешь, и с недавнего перепоя разгребаешь косяки.... Никому сама точно не буду советовать. Пусть другие грех на душу берут.
У меня были панические атаки ВСД по гипертоническому типу, давление скакало. Вот я бы ринулась в 90 групп. Да меня бы в лучшем случае на скорой увезли, в худшем я бы просто воспользовалась привычным сосудорасширяющим средством. Я наоборот к мануалу первое время ходила - лечилась физически. Это я считаю мне и помогло не сорваться в первый же месяц.

предназначение". Как ребенку я например могу не додавать материальных благ, нормального отдыха летом, ВУЗовского образования.
Не знаю, может это у меня комплекс. как у Ирокеза. Но я вообщем то думаю все у меня получится меньше просто рассуждать, больше делать. И АА в этом только помошник.

Нелл, с АА не знакома, но нет у тебя никакого комплекса. Тут даже дело не в ребенке, но почему это ты сама, если умеешь зарабатывать должна жить, считая последние копейки? Покупать продукты и вещи - на какие денег хватит? Мы это еще успеем, как останемся безработными.... Так что ты во всем права. Понимаешь, во всем надо без фанатизма.

Мне наставница обещает больших карьерных высот... ну вернее сообразно обещаниям программы. А у меня возникает вопрос - почему же большинство не достигает не только высот, но даже просто благополучия материального.

Чистейшей воды протестантская этика.

То есть, бросают (или не бросают) алкаши пить совершенно независимо от своих личностных или интеллектуальных качеств, и
Сами то в это верите? 😉

Чистейшей воды протестантская этика.
Отож. АА по духу вполне протестантская секта
Но возникает вопрос - где деньги? 😔

ЗЫ: Уже и я заинтересовался этим животрепещущим вопросом 😁

Сами то в это верите? 😉
А вы искренне сомневаетесь в этом?
Слишком много встречается бросающих пить дураков, и слишком много так никогда и не бросивших умных. Высоцкий, чье имя тут так любят трепать, к примеру... Хэмингуей, Эдгар Аллан По... А вот Джордж W Буш - бросил. Наверно умней и сильней Высоцкого с Хэмингуем оказался... 😔

А вот Джордж W Буш - бросил. Наверно умней и сильней Высоцкого с Хэмингуем оказался... 😔

ИМХО, с вашим экс-президентом вы погорячились. Не такой уж он недалекий, каким пытается казаться.

А вот Джордж W Буш - бросил.
ИМХО, с вашим экс-президентом вы погорячились. Не такой уж он недалекий, каким пытается казаться.

ИМХО он во всей красе демонстрировал алкогольный склад характера - резкие импульсивный движения в сочетании с засовыванием головы в песок и боязнью действительно тяжелой, нудной, грязной, и в перспективе неблагодарной работы по оздоровлению экономики.
А можеть, он - тайный АА-евец и ему пофигу все, кроме трезвости, потому и бардак такой развел. 😁

трезвость главное для меня, но то что я состою в содружестве АА никак на мою успешность не влияет отрицательно, положительно вот влияет

Дураков, если честно , вообще-больше встречается, чем умных...
Самое интересное, по-моему, то, что подавляющее большинство, а особенно алкоголики, умудряются быть и одним и другим в одном "флаконе". А уж небросание пить для нашего брата уму, думается, не прибавляет. Хотя , конечно, внушить обратное себе вполне возможно и, как утверждают наркологи, закономерно. Из этого возникает логичный вопрос: умнее ли алкоголик, убедивший себя в том, что выпивание удел более умных, а бросивший пить глупее?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу