АА и успешность в жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Неужели на форуме некому сказать, что он стал успешным человеком, благодаря АА?
Опять же повторюсь, я считаю, что успешность в жизни никак не зависит от членства в различных кружках, сектах.
и группах.
Например, я. Мало того, что АА вернули меня к жизни. Я в какой-то момент поняла, что это мое, полностью мое. И все те дела, за которые я хваталась в прошлой жизни деьги-то приносят, а вот радости и удовлетворения никакого.
АА дали мне возможность заниматься тем, что я хочу, тем, что мне нравится. Для меня это признак успешности. Ведь в той жизни я бы не решилась хобби сделать профессией.
Я поняла, что АА не только дали мне трезвость, но и работу с алкоголиками сделали смыслом жизни. Который мне интересен больше самых заманчивых предложений.

я вчера уже заявил, что членство в кружках, сектах и группах никак не способствует успешности , скорее наоборот.
Так же, как членство в числе студентов университета не способствует успешности в профессии; оно является необходимым условием будущей успешности. Но не единственным условием: к примеру, в моей сегодняшней професси редактора я университетов не кончал.

Люди бросившие пить с помощью АА достигают пика своих возможностей. Но из - за низкого и позднего старта возможно процент успешных (в том смысле которое вы вкладываете), достигших вершин материального багополучия и карьерного роста ниже чем процент неуспешных.
Я эволюционист, и я придерживаюсь иного мнения. Худшие алкоголики умирают от алкоголя, и таких большинство. Выздоравливающие - лучшие - или более сильные, или более удачливые, но все равно лучшие. И даже вопреки позднему старту, имеют врожденный потенциал подняться выше среднего неалкоголика.

Сейчас я инженер. Простой 😁 российский инженер. И здесь я на своем месте.
ИМХО, это успех.

Например, я. Мало того, что АА вернули меня к жизни. Я в какой-то момент поняла, что это мое, полностью мое.

Я к сожалению, не могу похвастаться тем, что помимо материальной выгоды получаю ещё и удовольствие от своей работы. Для меня это просто способ содержать семью, иметь хлеб насущный.
А вот старший сын, предприниматель до мозга костей. Такое впечатление, что смотрим на одни и те же вещи, но он видит по крайней мере в 3 раза больше. Я про себя иногда называю его "купи-продай". Это его стихия. Но к сожалению, тоже не равнодушен к спиртному.

Если он не раскрыл свой потенциал к 30-40 годам,
в более позднем возрасте начинать жизнь с нуля поздно, можно лишь поддерживать достигнутый уровень.
Да ну? Кандинский бросил карьеру математика в 30 лет и начал учиться рисунку и живописи.
Обрёл мировую известность.
А Анри Руссо - так тот вообще честно отработал таможенником положенный срок
и только выйдя на пенсию начал осваивать азы искусства.
Картины его в Пушкинском висят, к примеру.
Это так, навскидку.

Да ну? Кандинский бросил карьеру математика в 30 лет и начал учиться рисунку и живописи.

Может, мне начать рисовать? Доллары там или евры...Только известность мне-не нада...

Картины его в Пушкинском висят, к примеру.
Это так, навскидку.
Актеры Луи де Фюнес, Петр Вельяминов обрели мировую известность после сорока лет. Фюнес до 42 лет были никому не интересным бухгалтером, увлекающимся художественной самодеятельность, Вельяминов вообще сидел...

Кароче, товарисч хотел сказать - до 30 - 40 лет
не стал полноценным алкашом ежеле,
не раскрыл преступно свой потенцыал - то нефик и пытаццо! 😁
Так, остаеццо бытовым пьяницей и помереть, тихо поддерживая сей незатейливый уровень. 😁

В алко, как в проблему "вляпываются" представители всех групп населения, "от нищих, до банкиров". Каждый по своим причинам, кто с отчаянья и одиночества, кто со стресса в карьере, кто с "барской" скуки.
И методы выхода из создавшейся "ситуёвины" у каждого свои.
Не исключено , что АА, как метод, выбирают люди, в большинстве своём, не склонные к стремлению в успешность в материальном понимании этого слова, а придающие большее значение, скажем духовности и душевному комфорту. Таких и среди "здоровых" людей не мало и не осуждать, не жалеть, их мы не имеем права, да они в этом и не нуждаются.
Как и любая группа (партия,организация) пропагандирующая свои идеи черезчур навязчиво (ААшники ну не спорте, со стороны виднее), вызывают естественную реакцию неприятия, иногда даже агрессивную, в особености у людей с противоположным складом характера, мышления и собственно понятия о жизненном успехе.
Ваш Карандаш.

Не исключено , что АА, как метод, выбирают люди, в большинстве своём, не склонные к стремлению в успешность в материальном понимании этого слова, а придающие большее значение, скажем духовности и душевному комфорту. Таких и среди "здоровых" людей не мало и не осуждать, не жалеть, их мы не имеем права, да они в этом и не нуждаются.
Судя по тому, что я там вижу и какая я сама, твои слова очень близки к истине. Если мне надо выбрать из двух дел, то я отдам предпочтение тому, которое убыточно в материальном плане, но не нарушит мой душевный покой.

Как и любая группа (партия,организация) пропагандирующая свои идеи черезчур навязчиво (ААшники ну не спорте, со стороны виднее), вызывают естественную реакцию неприятия, иногда даже агрессивную, в особености у людей

...которые свое не допили. Таким обычно уже страшно пить. Но пока страшно бросить.Я тоже некоторое время торговался.
Потом допил свое и пошел на собрания.

Цитата(Iparon @ 25.2.2009, 20:26)
Как и любая группа (партия,организация) пропагандирующая свои идеи черезчур навязчиво (ААшники ну не спорте, со стороны виднее), вызывают естественную реакцию неприятия, иногда даже агрессивную, в особености у людей
...которые свое не допили. Таким обычно уже страшно пить. Но пока страшно бросить.
Ну вот вам и пример, навязчивой, агрессивной и я бы сказал оскорбительной, для определенных (возможно уже не пьющих) людей, даже не агитации а чего то другого, ещё более неприятного и отталкивающего.

Ну вот вам и пример, навязчивой, агрессивной и я бы сказал оскорбительной, для определенных (возможно уже не пьющих) людей, даже не агитации а чего то другого, ещё более неприятного и отталкивающего.
Да нет... Это пример честности и откровенного взгляда на предмет, которому учат в АА. К сожалению, далеко не все вещи приятны в виде правды. И отторжения больше всего имеет неприятная правда.

Не-е, ну я не знаю...Чего всех под одну гребёнку стричь. "А вот, все АА-евцы..." Попадаются, конечно "фанаты программы", ну так это в любой социальной группе есть перегибщики. А кто кидается агитировать-пропагандировать? Приходят желающие бросить пить на форум, кричат:"Помогите, посоветуйте". Люди делятся своим, заметьте - СВОИМ опытом. Я вот тоже скажу, что мне ничего больше не помогло, кроме АА. Ну я ж никого больше туда силком не тащу. Мне помогло, а вдруг и другому поможет, всё же человек просит помощи.
А насчёт успешности - это от человека зависит. АА - трамплин для трезвой жизни, а дальше - каждый полетел как хочет - кто-то "ласточкой", а кто-то "бомбочкой". ИМХО.

Ну вот вам и пример, навязчивой, агрессивной и я бы сказал оскорбительной, для определенных (возможно уже не пьющих)
целых 15 минут!
людей, даже не агитации а чего то другого, ещё более неприятного и отталкивающего.
Возможно доказательства и очень неприятного для этих людей необходимости и возможности полного и безоговорочного отказа от алкоголя?

Интересно было наблюдать, как корректировалось сообщение: сперва агрессивный, ни чем не спровоцированный выпад (моё сообщение было крайне нейтральным)

...которые свое не допили. Таким обычно уже страшно пить. Но пока страшно бросить.

Потом поправочка добавилась, рекламка, провакативная и не очень ИМХО приятная.

Я тоже некоторое время торговался.

ААшники ну не спорте, со стороны виднее
Ты кому предложил не спорить? 😁 Алкоголику ! 😄 И еще заявил-что тебе виднее 😁
Я еще не настолько выздоровел, что бы не вмешаться немедленно! 😁

Соглашусь. Но мне всё-таки кажется, что в данном случае членство в АА, повлияло на его достижение, лишь косвенно.
АА влияет только на трезвость; все прочее - результат самой трезвости и ее качества.
Так что, конечно же косвенно, через трезвость, через качество трезвости.

...которые свое не допили. Таким обычно уже страшно пить. Но пока страшно бросить.Я тоже некоторое время торговался.
Если бы мне в пьющие годы скзал, что я мало пью, что я еще не выпил норму для алкоголика - да я бы такого благодетеля расцеловать был бы готов!

Не, я понимаю, что ищущий агитацию, найдет ее даже в цифрах ГОСТ-а на рулоне туалетной бумаги. Но ищущий выхода из пьянства не найдет выхода на рулоне туалетной бумаги, а слова Вадима выход какой-никакой указывают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу