АА и успешность в жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Трезвость не достоинство а дар. Но в трезвости можно испытывать достоинство, в пьянстве - только гордость. И потом у ЭйчЪ так плохо -ей нужна именно гордость. Способность унижать других.
Странное у вас проявление дара, да и у других не лучше.

Я уже давно понял, повторюсь: хочешь начать думать обо всех людях плохо, а о себе хуже всех --- чаще посещай НД, когда не пьёшь и не тянет, и заглядывай во всякие темы с самыми мирными названиями. Все хотят, как лучше, все хотят помочь: себе, кому-то одному, или всем сразу, а получается: сам обосранный и все кругом обосраны. Даже со стороны на это смотришь и думаешь: и на меня, зараза, чего-то такое капнуло. Буду завтра провайдеру звонить, может удасться договориться, чтоб хотяб на месяцок один IP мне закрыл, любые деньги заплачу, если это технически возможно, ну не могу больше... пожить хочу, пойду форумы здоровых людей искать.
Вобщем, приходить сюда трезвым и уходить, не чувствуя, что к некоторым людям ты стал относится хуже, а сам становишся склочником, перефразируя Стеца, --- это тоже дар. Мне не дано. Надо что-то с этим делать, пока сам не стал ни накого кидаться.

PS Неконструктивно как-то получилось, ну и нефиг ибо нафиг.

Блин, жалко что один товарищ не до конца трезвый сумел увести такую толпу людей от смысла темы. Мне как раз хотелось почитать - что думают долго трезвые ААевцы о материальном благополучии. Ведь и Билл и Доктор Боб - хотя я еще не профи - но мне рассказывали - вернули материальное благополучие. Поднявшись со дна, они не забыли и про материальное. А я действительно вижу что многие ААевцы начинают считать материальное совсем ненужным. "Смирю гордыню - пойду в посудомойки"- говорит женщина, у которой есть длительный опыт работы администратором. А мне кажется - надо упереться рогом, посудомойкой работать можно - в качестве заработка временного. Но искать нормальную работу - пускай это будет долго и нудно, но не сдаваться.
Нищетой нельзя гордиться ИМХО. Это все равно что гордиться ленью. Но я вижу в АА эту тенденцию - не у всех к счастью - но вижу. Вот это как я понимаю и был смысл темы. А не то - нужно кому АА, не нужно. Кому не нужно - так заем вообще сюда влезать. Неуважение к автору - он свою мысль то четко выразил.

Мне как раз хотелось почитать - что думают долго трезвые ААевцы о материальном благополучии. Ведь и Билл и Доктор Боб - хотя я еще не профи - но мне рассказывали - вернули материальное благополучие.
Эт уж точно...и как возвращали-известно.Описано в "Зеленой книге"

А мне кажется - надо упереться рогом, посудомойкой работать можно - в качестве заработка временного
Вот именно что "кажется"
Мыгого (с). Советчик №2. Правда, в отличие от №1, все же трезвый.

помню такие мысли посетили меня недели через две после прихода в АА, выбешивало меня что чел с 15 годами трезвости за 4 года телек цветной купить не может и смотрит черно-белый, но
я принимаю что мне нравиться и отбрасываю остальное, я стараюсь не замечать в таких высказываниях упаднический настрой, а акцентирую внимание на том, что чел не убивается из-за телека
основная масса (процентов 80% малозарабатывающие люди), но АА это ж не кружок по отношению к деньгам...все дело в нас самих

Опять ААевцы решили объяснить не-ААевцу, как им, дескать, хорошо, и как ему, якобы, плохо?
Нет, дядько сам влез и начал провоцировать.
Ну нравиццо челу вокруг сибя создавать шумиху.
Жаль, конечно, что народ вообще ему отвечает.

Блин, жалко что один товарищ не до конца трезвый сумел увести такую толпу людей от смысла темы.
Ага.

Вот именно что "кажется"
У меня был такой опыт. Я полы в подъезде мыла - когда денег не было. Но помнила что я хочу, кем я хочу работать. И шла к мечте. И все получилось.
Потому и не понимаю.... Думаю тут вразрех с программой ничего не идет. Бог вершит дела нашими руками.

основная масса (процентов 80% малозарабатывающие люди), но АА это ж не кружок по отношению к деньгам...все дело в нас самих
дело не в отношении к деньгам. Хотя вопросы денег и престижа не должны нас волновать - но куда мы без 7-ой традиции....
Для меня дело именно в настрое. Да, трезвость главное. В первый год я думаю можно на все забить - кроме трезвости. Хотя я не испытываю в этом нужды - будучи общественно полезной, работая на работе которая нравится и приносит хороший доход - быть трезвой еще большее наслаждение 😄
Мне наставница обещает больших карьерных высот... ну вернее сообразно обещаниям программы. А у меня возникает вопрос - почему же большинство не достигает не только высот, но даже просто благополучия материального.

Быгагу (с). Получилось? И что ви таки тут делаете?
Не путай божий дар с яичницей. В области работы я получила то что хотела. Потому и выплыла - пожалели за профессионализм. Я думаю ты и сам человек не бедный - лимончики разводишь на красивых окошках 😉 Однако что то ты тут делаешь все же 😉

дело не в отношении к деньгам. Хотя вопросы денег и престижа не должны нас волновать - но куда мы без 7-ой традиции....
Для меня дело именно в настрое. Да, трезвость главное. В первый год я думаю можно на все забить - кроме трезвости. Хотя я не испытываю в этом нужды - будучи общественно полезной, работая на работе которая нравится и приносит хороший доход - быть трезвой еще большее наслаждение 😄
Мне наставница обещает больших карьерных высот... ну вернее сообразно обещаниям программы. А у меня возникает вопрос - почему же большинство не достигает не только высот, но даже просто благополучия материального.
выбор падает на духовное богатство, может

Я думаю, большинство людей, которые тут тусуются - то же вполне благополучны. Имеют машины, квартиры, возможность отдыха за границей - обычный соцпакет для нормальной жизни.
Я говорю про то - что у нас в АА есть люди, з/п которых 4 000 руб. в месяц, и у них все плохо - кроме трезвости. Трезвость длительная, а материального благополучия ноль. Это ведь и забота о детях - обучение в ВУЗе дешевле 50 тыс. руб. не стоит. Вот и не пойму - почему будучи трезвыми не могут обеспечить себе нормальную жизнь. Неужели какой то конфликт внутренний идет?

Я думаю, большинство людей, которые тут тусуются - то же вполне благополучны. Имеют машины, квартиры, возможность отдыха за границей - обычный соцпакет для нормальной жизни.
Я говорю про то - что у нас в АА есть люди, з/п которых 4 000 руб. в месяц, и у них все плохо - кроме трезвости. Трезвость длительная, а материального благополучия ноль. Это ведь и забота о детях - обучение в ВУЗе дешевле 50 тыс. руб. не стоит. Вот и не пойму - почему будучи трезвыми не могут обеспечить себе нормальную жизнь. Неужели какой то конфликт внутренний идет?

Знаешь, был период-я очень много добывал.И чувствовал себя некомфортно.Сейчас я добываю намного меньше, но мне-хватает.
Я не могу решать за другого человека, сколько ему зарабатывать.И осуждать не могу.Помочь-могу....Бывало, помогал с работой...
И мне помогали. Когда просил о помощи.А когда не просят о помощи-значит, все в порядке. Акуна Матата.

1.есть люди которым важнее душевный покой, чем миллионы
2.у многих нет в/о и опыта работы
3.учет тоже многим картину портит

Вадим, не я кстати не оцениваю, не осуждаю. Я это чисто для себя понять пытаюсь.
Из чего делаю вывод что - что-то не так - люди сами говорят. В актуальном состоянии например. Возможно это просто какой то период у них в жизни. если бы не автор темы - я бы может и не задумалась. Я думала это у нас тут только такие проблемы - действительно хорошей работы мало. З/п очень маленькие.
Программа она просто ведь ключ ко всем сферам жизни дает. Не сказать что жизнь без проблем - но все таки обещания программы очень привлекательные...
Ладно, буду читать Зеленую книгу 😄

1.есть люди которым важнее душевный покой, чем миллионы
2.у многих нет в/о и опыта работы
3.учет тоже многим картину портит
Да. Это моменты очень много значат. А что касаемо учета... Не только он. Куча моих знакомых из АА не могут работать на какой-то стабильной работе. Для того, чтобы не приняли, вполне достаточно многолетней давности привода по административной статье. А 33-я статья в трудовой практически наглухо закрывает все двери. И неважно, что это было лет 20 назад.

А еще бывают изменения на лице такие - что время не стирает...

Багир, согласна моя любовь, и согласна еще с анонимными-это не повод пить

В то же время кто хочет, тот может. У нас мужик есть - он с палочкой. Что то с ногой. Но он во всю работает - говорит его зовут просто контролировать процесс того же ремонта например. Потому что на него положиться можно - он не пьет. Я ему верю - видно что вполне обеспечен.
Нету у него в/о, приводы я думаю у него не проверяют - шабашками занимается в основном. Ремонты, еще там всякие строительства - наподобии работа. Вообщем хочет и может, даже с больной ногой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу