Сейчас прислушаюсь осторожно к своей душе, что же это мне напоминает?
Казарма, гарнизон.........нет, не то
Володя, а ты ведь нехороший человек, непорядочный!.. И ведёшь себя не по-мужски, "обличая" женщину, у которой-
в отличие от тебя
хватило мужества, смелости и сил, справиться со своим алкоголизмом, да ещё мужа-алкоголика из болота тащить!
Вот, сам рассуди логически: ни в реальной жизни, ни на этом форуме никто не ограничивает твоей свободы- свободы пить, сколько влезет, и свободы писать об этом- как ты там вино дегустируешь в личном погребе. Флаг тебе в руки, как говорится! А тебе этого мало: ты требуешь, чтобы окружающие непременно признали твою правоту нажираться по поводу и без, камуфлируя свою банальную зависимость от
алкоголя болтовнёй о Свободе воли!
Ой, неужели? Что я вижу?
Сетевые маркетологи. Развевающийся флаг на плацу. Строевая подготовка. Ать два левой.
Да вы ребята, просто строем любите ходить.....
Тебе мало напиваться в одиночку, тебе компания нужна, слушатели- восторженные аплодисменты благодарной аудитории и согласные кивки: "истину, дескать, глаголишь, Вова! 👍 -в вине она!" Но в реале у тебя такой возможности нет: наверное, местная публика уже устала от твоих "откровений" о свободе и смысле жизни (или, может быть, тебя уже не пускают в корчму- за неправильное поведение? 😉 ), и ты не нашёл ничего лучшего, как прийти сюда, на форум алкоголиков, да ещё и в раздел
АА! К людям, которые совсем не от хорошей жизни вынуждены "ходить строем, заниматься в казарме политподготовкой"- изучать и применять Программу 12х12, потому как другого пути к трезвости они не нашли!
И вот, наконец, после прохождения "кругов ада", "ценой утрат, ошибок и потерь" эти люди- разными путями, но объединённые общей целью, общими взглядами- пришли к долгожданной трезвости, и тут появляешься ты, Вова, и тебе подобные!
Вам мало иронизировать, ёрничать, обижать и издеваться над больными, но выздоравливающими людьми, вам мало опорочить, оболгать, облить грязью всё, что далось с таким трудом, то, за что было заплачено потерями счастья , благополучия , здоровья, утратой семьи и друзей! Вам нужно непременно доказать ущербность, убогость, немощность и социальную непригодность этих людей- трезвых сегодня. Вам нужно выставить их полными идиотами!!
Доказать им самим, что они идиоты и делают всё неправильно: нет у них, дескать, в душах свободы, а в головах- логики и разума! Юродивые!..
А всё почему, Володя?! Да элементарно же, "Ватсон"! Ты же просто ЗАВИДУЕШЬ, по-чёрному завидуешь, что у тебя вечный НОЛЬ на счётчике, что ты сегодня- РАБ
алкоголя, и никогда, скорей всего, не станешь свободным, как многие здесь, потому что - слабый ты, немощный, тебе это не под силу просто... Жалко мне тебя, "герой-избавитель, борец за чужую свободу". Правда, небось, глаза колет? Правда, истина- вот она, в твоём посте; вот, ради чего было сказано столько лишних слов:
13. Я сегодня вмазал, за вчерашний день!
14. Читайте, завидуйте, я гражданин!
15. Оформляю визу, на следующее путешествие........
16. Обитателям Notdrink(а ) , скидка - 12%, БОЛЬШЕ НЕ МОГУ, ИЗВИНИТЕ.