АА и успешность в жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На мой взгляд, денег и собственности недостаточно, чтобы считать себя состоявшимся человеком. Но определенный уровень дохода для этого необходим. Карьера, финансовое благополучие, хотя бы относительное - одна из важных областей, в которых человек может самореализовываться. Я ни в коем случает никого не осуждаю и не оцениваю, просто задумался о спонсоре, хотел какую-то ролевую модель себе выбрать, и не нашел. Нету success stories ☹️
Я вот хорошо понимаю вот эти слова. Просто наверное дно у всех разное - и кому то стать просто человеком у которого есть семья, дети, вообще работа, хоть какая нибудь - уже успех. Я вижу успех своей наставницы - квартира, муж непьющий, ребенок. Ну а вот работы - да, приличной нет.
Я как то решила для себя понять программу в принципе, работать по ней, так как она учит мудрости. Я не думаю что программа меня сподобит уйти в дервиши... Я как работала, так и работаю, на материальный доход. А состоятельные люди в АА есть. Я думаю это просто группа такая полдобралась, да за месяц еще многих то и не видишь... Время нужно, время. Спонсором можно взять для начала просто мудрого на твой взгляд человека. А так как нам это на всю жизнь - я думаю поработаю не с одним спонсором... Успеется об успешности в работе поговорить 😄

Хвастаться увы нечем. Notdrink - маленький, весьма специфичный мирок, во всемирной паутине.

На уровне образов и ощущений чувствую, что есть что-то неправильное в том, что человек
смотрит на здоровый мир через призму своей болезни.

Доброе утро, люди. Вот выпил свою ритуальную чашечку кофе и снизошла на меня божья благодать. Нет серьёзно,
оцените, как вам это :
Всю нашу жизнь, от пелёнок и до погоста, можно сравнить с увлекательным путешествием. Ваша душа, возможно,
где то там на небесах выиграла путёвку в кругосветный круиз на планету Земля. Круиз немного странный, в смысле того,
что нет приветливых гидов и маршрут самой надо прокладывать, но зато возможностей необозримое множество.
И рано или поздно, каждой душе встречается на жизненном пути, маленький уютный городок, необязательно Notdrink.
И с одной стороны вроде и круиз хочется продолжить, а что там дальше то - интересно ведь.
А с другой стороны, утомилась уже бедненькая от бесконечных впечатлений, да и силы уже не те, что в молодости.
В общем, некоторые души предпочитают остаться, ну мало ли какая причина - может другая душа симпатичная такая,
возле городского фонтана встретилась, или понравилось шуршание осенних листьев на городских аллеях,
а может просто понравилось ей бездумно нежится на муниципальном пляже под рокот прибоя и стряхивать с себя тёплые песчинки.
Я так думаю, выбор всегда есть - остаться или продолжить свой круиз. И что самое интересное, непонятно ведь
что лучше......

У Лермонтова есть неплохие строчки про душу:

Делись со мною тем, что знаешь,
И благодарен буду я.
Но душу ты мне предлагаешь:
На кой мне черт душа твоя!

Путаете причину со следствием.
Опять же мой опыт: пока мне дома хреново было, я и пропадад каждый вечер по собраниям. А как дома стало нормально, так и надобность убивать время в переталдыкиваниях первого шага отпала.
-- Петя получил двойку, и за это его наказали родители.
-- Путаете причину со следствием. Мой опыт: пока меня родители ругали и наказывали, я и таскал двойки всё время, назло и от наплевательства. А как дома стало нормально, так и я стал учиться получше.

ФэтКэт! Вы хотите сказать, что обратной причинно-следственная связь тоже бывает? Бывает. Наверно. Но это я не путаю причину со следствием, а вы из одного случая делаете вывод, что во всех случаях бывает только именно так. И далеко не факт, что то, как было в вашем случае, бывает чаще.

Я как то решила для себя понять программу в принципе, работать по ней, так как она учит мудрости. Я не думаю что программа меня сподобит уйти в дервиши... Я как работала, так и работаю, на материальный доход. А состоятельные люди в АА есть. Я думаю это просто группа такая полдобралась, да за месяц еще многих то и не видишь... Время нужно, время. Спонсором можно взять для начала просто мудрого на твой взгляд человека. А так как нам это на всю жизнь - я думаю поработаю не с одним спонсором... Успеется об успешности в работе поговорить 😄

Упсс...
У вас ребята оказывается не уютный приморский городок......
Сейчас прислушаюсь осторожно к своей душе, что же это мне напоминает?

Ещё раз упсс..............
Ага вот оно, забрезжило вроде......
Казарма, гарнизон.........нет, не то
Оплот, твердыня........
Опять не то.........
Ой, неужели? Что я вижу?
Сетевые маркетологи. Развевающийся флаг на плацу. Строевая подготовка. Ать два левой.
Ой! Неужели?
Что я вижу?
А-а-а-а!
Да вы ребята, просто строем любите ходить.....
1. Плечом к плечу.......
2.Стройными рядами......
3.Сплочённой массой.....
4. Все как один
5. Как огурцы на грядке....
6.Нас не преодолеть.....
7. Возможно я утрирую...
8. Но так я вижу......
9. Кто не с нами, тот против нас....
10. Когда мы вместе, да пребудет с нами сила!
11.Скучно мне, скучно....
12. Ну вот!
13. Я сегодня вмазал, за вчерашний день!
14. Читайте, завидуйте, я гражданин!
15. Оформляю визу, на следующее путешествие........
16. Обитателям Notdrink(а ) , скидка - 12%, БОЛЬШЕ НЕ МОГУ, ИЗВИНИТЕ.

Упсс...
У вас ребята оказывается не уютный приморский городок......

БОЛЬШЕ НЕ МОГУ, ИЗВИНИТЕ.

И мне что-то напоминает...Рассказ слепого про радугу...

И мне что-то напоминает...Рассказ слепого про радугу...

Представь Вадим, следующую картину:
В Одесском трамвае битком набитом человеческой массой, в час пик, когда люди не падают не из-за того, что стоят на своих двоих, а из-за того, что как килька в тесной банке, зажаты со всех сторон...
Одна интеллигентная дама, начала возмущаться на весь вагон:
Мужчина! Как вам не стыдно! Не прикасайтесь! От вас перегаром несёт! Вы не бриты! Вы еле на ногах держитесь!
И в ответ услышала -
- Мадам, я завтра протрезвею,
- А вот у вас - ноги кривые......

wladimir, поспи, приходи завтра.

wladimir

я тоже не хочу ходить в АА, но все-таки

Маяковский писал, "если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно?"
а еще из анекдота "не нравится - не ешь" 😁

Казарма, гарнизон.........нет, не то

Володя, а ты ведь нехороший человек, непорядочный!.. И ведёшь себя не по-мужски, "обличая" женщину, у которой- в отличие от тебя
хватило мужества, смелости и сил, справиться со своим алкоголизмом, да ещё мужа-алкоголика из болота тащить!

Вот, сам рассуди логически: ни в реальной жизни, ни на этом форуме никто не ограничивает твоей свободы- свободы пить, сколько влезет, и свободы писать об этом- как ты там вино дегустируешь в личном погребе. Флаг тебе в руки, как говорится! А тебе этого мало: ты требуешь, чтобы окружающие непременно признали твою правоту нажираться по поводу и без, камуфлируя свою банальную зависимость от алкоголя болтовнёй о Свободе воли!

Ой, неужели? Что я вижу?
Сетевые маркетологи. Развевающийся флаг на плацу. Строевая подготовка. Ать два левой.
Тебе мало напиваться в одиночку, тебе компания нужна, слушатели- восторженные аплодисменты благодарной аудитории и согласные кивки: "истину, дескать, глаголишь, Вова! 👍 -в вине она!" Но в реале у тебя такой возможности нет: наверное, местная публика уже устала от твоих "откровений" о свободе и смысле жизни (или, может быть, тебя уже не пускают в корчму- за неправильное поведение? 😉 ), и ты не нашёл ничего лучшего, как прийти сюда, на форум алкоголиков, да ещё и в раздел АА! К людям, которые совсем не от хорошей жизни вынуждены "ходить строем, заниматься в казарме политподготовкой"- изучать и применять Программу 12х12, потому как другого пути к трезвости они не нашли!
И вот, наконец, после прохождения "кругов ада", "ценой утрат, ошибок и потерь" эти люди- разными путями, но объединённые общей целью, общими взглядами- пришли к долгожданной трезвости, и тут появляешься ты, Вова, и тебе подобные!

Вам мало иронизировать, ёрничать, обижать и издеваться над больными, но выздоравливающими людьми, вам мало опорочить, оболгать, облить грязью всё, что далось с таким трудом, то, за что было заплачено потерями счастья , благополучия , здоровья, утратой семьи и друзей! Вам нужно непременно доказать ущербность, убогость, немощность и социальную непригодность этих людей- трезвых сегодня. Вам нужно выставить их полными идиотами!!
Доказать им самим, что они идиоты и делают всё неправильно: нет у них, дескать, в душах свободы, а в головах- логики и разума! Юродивые!..

А всё почему, Володя?! Да элементарно же, "Ватсон"! Ты же просто ЗАВИДУЕШЬ, по-чёрному завидуешь, что у тебя вечный НОЛЬ на счётчике, что ты сегодня- РАБ алкоголя, и никогда, скорей всего, не станешь свободным, как многие здесь, потому что - слабый ты, немощный, тебе это не под силу просто... Жалко мне тебя, "герой-избавитель, борец за чужую свободу". Правда, небось, глаза колет? Правда, истина- вот она, в твоём посте; вот, ради чего было сказано столько лишних слов:
13. Я сегодня вмазал, за вчерашний день!
14. Читайте, завидуйте, я гражданин!
15. Оформляю визу, на следующее путешествие........
16. Обитателям Notdrink(а ) , скидка - 12%, БОЛЬШЕ НЕ МОГУ, ИЗВИНИТЕ.

😁 Ну, с пьяным человеком говорить безмазово.

wladimir, поспи, приходи завтра.
Забавная у тебя подпись, я только сейчас внимание обратил, у нас президент пчеловод, и о летучих мышах очень переживает. Даже в Верховную Раду подал законопроект о природоохранных мерах, по сохранению поголовья этих
безусловно полезных членов биоценоза. Ты тоже добрый, странно как то, от хороших людей какая то аура даже через интернет чувствуется. Выразился неуклюже, прости , сегодня я настоящий. А трезвому человеку свойственно лгать и приукрашивать себя неосознанно.... Но всё-равно мне завтра будет гадко....Типа я без штанов, по форуму ходил.

Володя, а ты ведь нехороший человек, непорядочный!.. И ведёшь себя не по-мужски, "обличая" женщину, у которой- в отличие от тебя

Олег, я и вправду нехороший, прости. Но женщину на меня не вешай пожалуйста, это анекдот, и не мной придуманный кстати.
Маленький изъян у женщины кстати, меня наоборот заводит, и не обязательно кривые ноги. Не люблю кукол Барби.
Расслабься, увидишь - утром тебе станет легче.

сегодня я настоящий. А трезвому человеку свойственно лгать и приукрашивать себя неосознанно....
☺ ☺ ☺ Вот оно - алкогольное мышление, кривологика, отражение в кривом зеркале во всей своей красе. Только алкоголик в употреблении способен так вывернуть все наизнанку. И ведь искренне считает, что его аргументы непробиваемы и нерушимы.
Потрясно!!! А сам ходит на ушах, подрыгивая в воздухе пятками.
Спасибо, дорогой! Спасибо огромное за то, что напомнил мне меня тогда, в той жизни. Я была такой же клоунесой из провинциального цирка. 😁

... сегодня я настоящий. А трезвому человеку свойственно лгать и приукрашивать себя неосознанно.... Но всё-равно мне завтра будет гадко....Типа я без штанов, по форуму ходил.
Печально... имхо.

.Спасибо, дорогой!

Багира, а вы заметили, что все комментируют моё состояние, которое я кстати не скрываю,
но никто не не аргументирует своё превосходство. Поведайте пожалуйста, в чём оно заключается. Морально, нравственно, интеллектуально, в чём конкретно я перед вами унизился? Смелее, будьте как дети!

А зачем вы с пьяным разговариваете? Смысл?

Ты сам напросился...

Упсс...
Ой, неужели? Что я вижу?

4. Все как один
5. Как огурцы на грядке....

Кому ж понравится? Тебе и выразили отношение...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу