АА и успешность в жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Багира, а вы заметили, что все комментируют моё состояние, которое я кстати не скрываю,
но никто не не аргументирует своё превосходство. Поведайте пожалуйста, в чём оно заключается. Морально, нравственно, интеллектуально, в чём конкретно я перед вами унизился? Смелее, будьте как дети!

Лично я - трезвая! И счастливая. И похмелья у меня завтра не будет. И чувства вины испытывать не буду.

А зачем вы с пьяным разговариваете? Смысл?
Смысла и верно никакого. Я больше для себя. Читаю вот и все больше удовлетворенно сама себе киваю - как хорошо-то мне сейчас!

ты сегодня- РАБ алкоголя, и никогда, скорей всего, не станешь свободным, как многие здесь, потому что - слабый ты, немощный, тебе это не под силу просто... Жалко мне тебя, "герой-избавитель, борец за чужую свободу".
Мда, Кривой - он и в Африке Кривой, и смена ника тут никак не поможет...

Лично я - трезвая! И счастливая. И похмелья у меня завтра не будет. И чувства вины испытывать не буду.

Представьте пожалуйста абсурдную ситуацию, что завтра у меня похмелья тоже не будет, по той простой причине, что выпил я совсем немного. И ваши комментарии наоборот вместо чувства вины разбудили во мне чувство собственного достоинства. Прошу вас, пожалуйста ответьте на мой вопрос - в чём вы меня превосходите, чем вам можно гордиться?

Мда, Кривой - он и в Африке Кривой, и смена ника тут никак не поможет...
Ой! 😁 😁 А я и не заметила, когда на тот его пост смотрела, что он ник сменил! 😁 😁 И не глядя на ник, сразу опознала 😐 (Пост целиком читать не стала, поэтому и говорю "смотрела"))

(Витамин прав по ходу: смена ника не только не поможет, а вообще никакого значения не имеет).

Представьте пожалуйста абсурдную ситуацию, что завтра у меня похмелья тоже не будет, по той простой причине, что выпил я совсем немного. И ваши комментарии наоборот вместо чувства вины разбудили во мне чувство собственного достоинства. Прошу вас, пожалуйста ответьте на мой вопрос - в чём вы меня превосходите, чем вам можно гордиться?
Может быть тем, что мне гордиться не нужно, ни перед тобой, ни вообще. Я сменил гордость на достоинство (по крайней мере стараюсь это делать, иногда получатся)
А трезвому лгать-то зачем? не пойму как-то, осознанно, не осознанно, скрывать-то что? то, что ноги кривые - да и хрен с ними, главное - трезвый 😁

Да ничем. Я не горжусь. Отказалась я от этой вредной привычки. Когда пила, да - очень это словосочетание любила. Надо же было пустое место в душе чем-то прикрыть. Вот я и гордилась. 😁

Опять ААевцы решили объяснить не-ААевцу, как им, дескать, хорошо, и как ему, якобы, плохо? А я чо-то при виде такого "хорошо" затосковала. Не хочется такого "хорошо", мягко говоря... совсем не хочется. Ну вас, с вашим "хорошо"! 😁 (Стряхивая впечатления и воспоминания о прочитанном))) Нафиг, нафиг, нафиг... 😁

Опять ААевцы решили объяснить не-ААевцу, как им, дескать, хорошо, и как ему, якобы, плохо? А я чо-то при виде такого "хорошо" затосковала. Не хочется такого "хорошо", мягко говоря... совсем не хочется. Ну вас, с вашим "хорошо"! 😁 (Стряхивая впечатления и воспоминания о прочитанном))) Нафиг, нафиг, нафиг... 😁
Хорошо-когда люди рассказывают , как им хорошо.Плохо, когда другой человек пытается уверить, что им плохо.
И совсем плохо, когда человек несознательно (потому как нет осознания) провоцирует других на грубость ("нарывается").

Может быть тем, что мне гордиться не нужно, ни перед тобой, ни вообще. Я сменил гордость на достоинство (по крайней мере стараюсь это делать, иногда получатся)
А трезвому лгать-то зачем? не пойму как-то, осознанно, не осознанно, скрывать-то что? то, что ноги кривые - да и хрен с ними, главное - трезвый 😁

Вот наверное к главному и подошли.
Вся суть в том, что достойный человек он и выпивший себя не унизит. А трезвость сама по себе не достоинство, так же
как и прямые ноги.
Можно я сам себя процитирую? Это я другу Игнатию писал, а сейчас мне лень что то новое придумывать:
"И правильно делает. Хочешь быть здоровым, перестань смотреть на мир через призму алкоголизма.
Ни трезвость, ни пьянство, сами по себе не определяют значимость прожитой тобою жизни. Вспомни Высоцкого или Хемингуэя - они ведь если не пили бы, то писали бы совсем по другому, и не факт, что лучше. И трезвых примеров туча.
Но восхищаемся то мы не тем, что человек трезвую жизнь прожил, и не тем сколько много он выпил. Главное же,
заключается в другой совсем плоскости.
Чистый был человек, или подлец?
Талантлив, или мышь серая?
Завистлив, или наоборот - радовался чужим успехам.
Добр был, или не милосерден.
Широкой души, или жаден и мелочен.
Любил ближнего, или эгоист махровый.
И ещё великое множество всяких или,
черно-белых и в полутонах и оттенках."

Главное же,
заключается в другой совсем плоскости.
Чистый был человек, или подлец?
И ещё великое множество всяких или,
черно-белых и в полутонах и оттенках."
А теперь о себе! Или слАбо? 😁
*
Трезвость не достоинство а дар. Но в трезвости можно испытывать достоинство, в пьянстве - только гордость. И потом у ЭйчЪ так плохо -ей нужна именно гордость. Способность унижать других.

И потом у ЭйчЪ так плохо
А я-то тут причем? 😁 У меня-то всё замечательно 😁

-ей нужна именно гордость. Способность унижать других.
Стец, я не думаю, что вы можете знать, что мне нужно, а что - нет. Но если бы мне было нужно именно то, что вы здесь назвали, - мне было бы гарантировано щястье до конца жизни, ибо уж этого-то добра у меня точно недостатка не будет. К сожалению, мне нужно множество совсем других вещей... Впрочем, это не к сожалению 😄

Сколько человек тебя прочитало? А сколько поняло? Я очень люблю тебя, старина, ты добрый и честный товарищ. Ты никогда не орал, не хвастался, не бил себя в грудь. Добрый и честный. И те, кто тебя читают, тоже становятся добрыми и честными. Хотя бы на время. Хотя бы сами с собой… Но ты знаешь, есть такое мнение, что для того, чтобы шагать вперед, доброта и честность не так уж обязательны. Для этого нужны ноги. И башмаки. Можно даже немытые ноги и нечищенные башмаки… Прогресс может оказаться совершенно безразличным к понятиям доброты и честности, как он был безразличен к этим понятиям до сих пор. Управлению, например, для его правильного функционирования ни честность, ни доброта не нужны. Приятно, желательно, но отнюдь не обязательно. Как латынь для банщика. Как бицепсы для бухгалтера. Как уважение к женщине для Домарощинера… Но все зависит от того, как понимать прогресс. Можно понимать его так, что появляются эти знаменитые «зато»: алкоголик, зато отличный специалист; распутник, зато отличный проповедник; вор ведь, выжига, но зато какой администратор! Убийца, зато как дисциплинирован и предан… А можно понимать прогресс как превращение всех людей в добрых и честных. И тогда мы доживем когда-нибудь до того времени, когда будут говорить: специалист он, конечно, знающий, но грязный тип, гнать его надо…

Стругацкие ©, "Улитка на склоне".

Коллега, нельзя ли исправить, пока не поздно, крупный шрифт на нормальный?
Ваши посты ценны для нас и без этого, поверьте, излишнего акцентирования.
Давайте вместе учиться смирению и не уподобляться...некоторым.

А теперь о себе! Или слАбо? 😁
*

Почему слабо, по моему показался уже во всей красе, и в комментариях недостатка нет.
Всё как на партсобрании, застойных годов.
Ладно, иду спать. Спокойной ночи.

Почему слабо, по моему показался уже во всей красе, и в комментариях недостатка нет.
Всё как на партсобрании, застойных годов.
Ладно, иду спать. Спокойной ночи.
Трезвого дня!

Ну ничего себе! Вот это праздничек! Наколошматили праздничный омлет из яичек сарказма. Мало в вас люди здорового любопытства, ну не интересно вам как другие люди живут, скорлупа ортодоксов вам милее того, что находится за пределами этой скорлупы. Поверьте, мир за пределами скорлупы гораздо шире, чем внутри.
Впрочем извините, не все конечно такие как морской ёжик к примеру. Сначала интересуется моим счётчиком, а потом обижается, что я иногда чту традиции. Неужели стало бы легче, если бы я сказал, что выпил не на свадьбе, а к примеру - на поминках.
Да и не учу я никого, понятно ведь у людей дорог много, и Рим как не странно у каждого тоже свой. И это касается не только трезвости, успешности, религии, патриотизма и многих, многих других вещей.
Можно бежать за трезвостью в аптеку, или найти её на различных группах, можно просто поменять мышление и самому распоряжаться своей жизнью. Можно сделать из трезвости хоби, холить её и лелеять, трястись над ней и сдувать с неё пылинки. Можно сделать её источником гордости и самоуважения.
Но реальное место этой трезвости зависит не от неё, а от вас. Это вы решаете ставить её на пьедестал или сделать из неё кухарку или любовницу.
И не болезнь в моём понимании алкоголизм. Ведь течение туберкулёза не зависит от ваших жизненной позиции.
Диалог с туберкулёзной палочкой выглядел бы нелепо. Её можно лишь антибиотиками, витаминами и полноценным питанием.
Вот так я понял Карра, в смысле - КАК ЗАХОЧУ, ТАК И БУДЕТ.

Типичное сознание алко.... А голова то завтро "бобобудет" . И самое прикольное, что будет перечитывать свои "перлы" и моргать не помня - когда он эту муть нес..... 😄

А я вот не делю людей-человеков на тех кто уже не пьет и те кто еще в пути.
И согласна с Владимиром, что
"Чистый был человек, или подлец?
И ещё великое множество всяких или",

И мне неловко было все это читать, могла , конечно и не лезть, но вот не смогла.Влезла.
И это 😳 ...у меня тоже...осталось...даже, неловко...гордыня. Ну и достоинство 😄 кнечно.

А я вот не делю людей-человеков на тех кто уже не пьет и те кто еще в пути.
Я тоже не делю людей на тех, кто шарит по карманам и тех, кто на пути к этому...
Или на пути от этого...Тьфу, сам запутался... ☹️

А что алкоголизм, это так беее...Мне так нравится, что это у меня было...
Мне вот изначальные трезвенники, меньше понятны 😄 ...но я человек легкомысленный с фрагментами фатализма-мне простительно...

Типичное сознание алко.... А голова то завтро "бобобудет" . И самое прикольное, что будет перечитывать свои "перлы" и моргать не помня - когда он эту муть нес..... 😄
Я на заре этого форума часто не помнила, что я накануне тут напостила, и с большим интересом перечитывала. Поскольку моя "муть", запощенная по пьяни, мне на следующий день казалась нередко весьма забавной и занятной, это было весьма приятное занятие с похмелья - прочитать напощенное накануне.

Иногда правда на излишнюю откровенность меня несло... но Владимир вроде никакой особой откровенности не проявил, и вообще наговорил вполне разумные и занятные вещи, так что вряд ли у него какие-то неприятные ощущения от перечитывания возникнут 😄 Правда я тему не особо внимательно читала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу