АА и успешность в жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"Это просто праздник какой то" (с)

скорлупа ортодоксов вам милее того, что находится за пределами этой скорлупы.
Опа, вот так сурово всех закатали!!
Кстате, кому "вам"? Я, например, не ААшник ни с какого бока.

не все конечно такие как морской ёжик к примеру. Сначала интересуется моим счётчиком, а потом обижается, что я иногда чту традиции.
Ыгого (с)! Это кто тут у нас обижается? Да мне вообще (вырезано), чтите что хотите и хоть каждый день с утра 😄

Ыгого (с)! Это кто тут у нас обижается? Да мне вообще (вырезано), чтите что хотите и хоть каждый день с утра 😄

Да понимаю я всё - ты не язва. Просто имидж надо поддерживать, "Колючий мышь" всё-таки.
По секрету - я тоже не подарок. В реальной жизни, у меня друзей почти нет.

Я специально подчеркнул, что это моё видение мира, мой Рим, моя дорога. И Карр как ни странно, у меня другой, не такой как у других. Мы смотрим каждый через свою призму. Главное не превращать призму в триплекс.
Оригинальное у вас прочтение Карра, ничего не скажешь. Ну да ладно. А чего вы об этом ааевцам решили поведать, у них своих демиургов хватает, они идеями мухи, засасываемой сарраценией проникнутся вряд ли.
ЗЫ Читаю, и так и видится, в каждом вашем посте, что вы опять о пригрезившемся сущем-несущем чего то вталдыкиваете, (то бишь вот опять, даже до Карр-ереси в разделе АА докатились), вы уж извините. 😄

jorbit777, про Карр-ересь очень понравилось, смеялся очень 😄

Оригинальное у вас прочтение Карра, ничего не скажешь. Ну да ладно. А чего вы об этом ааевцам решили поведать, у них своих демиургов хватает, они идеями мухи, засасываемой сарраценией проникнутся вряд ли.
ЗЫ Читаю, и так и видится, в каждом вашем посте, что вы опять о пригрезившемся сущем-несущем чего то вталдыкиваете, (то бишь вот опять, даже до Карр-ереси в разделе АА докатились), вы уж извините. 😄

Я в большинстве своём, поступки не обдумываю заранее. Просто зашёл в тему - показалась интересной, а потом слово за слово и т.д.
Или вы удивляетесь, что обходится без понеслосей?
А над сущим и не сущим, я обещаю подумать. Впрочем тут и обещать ничего не надо, крутится и крутится проклятая
мыслемешалка.
Всё ухожу. Не стоит превращать тему в театр одного актёра.

Всё ухожу. Не стоит превращать тему в театр одного актёра.
Да я и прогнать вас отсюда права не имею, ибо сам безпартийный, и тож необдуманно как-то, да и не к тому вообще. Просто удивился слегка, вы, --- и тут: о Каре, да о плавающем счётчике с апологетами трезвости. 😄

Диалог с туберкулёзной палочкой выглядел бы нелепо. Её можно лишь антибиотиками, витаминами и полноценным питанием.
Вот так я понял Карра, в смысле - КАК ЗАХОЧУ, ТАК И БУДЕТ.
Я, положем, говорил в несколько ином плане: в моём понимании алкоголизм, как и туберкулёз, требует долгих усилий и лечения, а не одновременного вмешательства заскоками - попил таблетки, укололся, закодировался, зелье бабушки принял. ТВС медикаментозного, алкоголизм - психологического, духовного. Как и первое, так и второе не рассасывается само по себе и больной (если хотите - бывший больной) на всю жизнь остается в группе риска: у болевшего туберкулёзом бОльшая вероятность (при частых простудных заболеваниях, например, или при возвращении в тюрягу 😁 ) вызвать возобновление того, что годами не дало о себе знать. У алкоглика же запой может вызвать некоторые другие... э-э-э-э....обстоятельства. 😉

Хотение же дело, конечно, отличное и необходимое. Туберкулёзника тож не вылечить без его желания и усилий с его же стороны. Но, увы, одного хотения недостаточо для выздоровления или ремиссии. Оно, хотение, как я убедился, имеет свойство взять да развернуться на 180° в самый неподходящий момент 😎 и до-о-о-о-оглго не разворачиваться обратно.

Хотение же дело, конечно, отличное и необходимое. Туберкулёзника тож не вылечить без его желания и усилий с его же стороны. Но, увы, одного хотения недостаточо для выздоровления или ремиссии. Оно, хотение, как я убедился, имеет свойство взять да развернуться на 180° в самый неподходящий момент 😎 и до-о-о-о-оглго не разворачиваться обратно.
Туберкулёз сегодня и вчера
Вспышки туберкулёза характерны для войн и эпох перемен. Известно, что во время Первой мировой войны в Европе смертность от туберкулёза была выше смертности от ранений.
Рост городов, скученность населения и низкая санитарная культура привели к тому, что в XVIII - XIX веках туберкулёз собирал обильную жатву среди разных слоев населения: достаточно вспомнить Ф.М.Достоевского, Ф.Шопена, В.Г.Белинского, А. П. Чехова, А.М. Горького и др.; более того, чахоточный вид даже вошёл в моду, и дамы до невозможности затягивались в корсеты, пили уксус для томной бледности и закапывали экстракт белладонны в глаза для лихорадочного блеска.
с начала 90-х годов в России, да и во многих уголках мира, туберкулёз вновь стал проблемой. Туберкулёз преобразился и отбросил нас в прошлый век по многим своим проявлениям. Обширные и скоротечные процессы в лёгких, а также поражения костей, мочеполовой и нервной систем, глаз, лимфатических узлов, нервной системы стали встречаться всё чаще.
Я читал отличный рассказ Чехова про лечение туберкулёзных больных и созависимость, всё по учебнику, но не могу вспомнить название. Соответственно- и ссылку найти. Клиника созависимости у родственников туберкулёзника- классическая; ему пришлось бросать родных, т.к. "бросить" туберкулёз в то время- 100 лет назад- было невозможно! Параллель с алкоголизмом- налицо, хотя возбудитель разный.

Кстати, Чехов, в воспоминаниях современников, очень любил угощать гостей: "Выпейте, батенька, водки- целую стопку махом! Я сам любил в молодости, но теперь вот болен- не могу позволить себе".

В год я проводил ревизию своего творчества на другом форуме (((
(....да,да
<
....до года я там обитал,а аккаунт ликвидировать сподвигся только ближе к двум
<
)

По результатам ревизии ,посты за год со счетчиком я почти все удалил(мне было стыдно видеть бред и пр в них(),
а посты за двухмесячный период до счетчика-странным образом))) у меня не вызвали негатива,и я их оставил тогда)

Это я к тому,что посты Владимира здесь- и во многом ошибочны,и абстинентны в какой-то степени,и от шутоГ его.....*

Но в общем и целом эти посты очччень выгодно отличаются от того немалого (вырезано модератором(еще раз вырезано модератором(настойчиво вырезано модератором))),что видно в исполнении многих из АА.

Патамушта живое,человечье...настоящее в них что-то) ,несмотря на порой, и явную их абсурдность по смыслу.

* Владимир,тебя вроде не было в момент моего поста (вырезанного модераторами))) с немалым количеством ненормативной лексики,и еще большим количеством "добрых" тебе пожеланий.
Извиняться пока не стану(пока мозг свой в декабрь не вернешь 😁 ))),...но меня ты тож пойми:с одной стороны орды зомби,с другой шутки про "последнюю стадию" с последующими смех@ечками от ваще незнакомых посетителей этой "пивнушки"......
.....в общем- думаю,что када-нить,один фиг помиримСо 😁

Хороший вопрос. Сейчас бегу в налоговую, но по дороге подумаю. Обязательно отвечу.
😔

Я, положем, говорил в несколько ином плане: в моём понимании алкоголизм, как и туберкулёз, требует долгих усилий и лечения, а не одновременного вмешательства заскоками
Так же можно и с остеохондрозом и сопутствующими "радостями" на позвоночнике
провести аналогию - одноразовой таблеткой увы, не излечиться.
А надо систематически всю жизнь ударять по многим фронтам одновременно (комплексный подход)
и каждый день делать упражнения.
А там может и повезёт, ежели всё не очень запущено.
Забросил ето дело - получай обострение, мало не покажется.
Вобщем, надо учиться жить с этим и учиться каждый день работать на улучшение состояния.

Подходит? 😉

Да что говорить. Если хочешь иметь результат - везде надо прилагать систематические усилия.
Изучаешь ли язык, предмет какой-нить, выращиваешь ли сад-огород, собаку-кошку-рыбку-птичку,
хочешь ли иметь спортивное, гибкое тело, классно кататьсо на коньках или танцевать степ -
везде надо вложить свой труд.
И далее, по изучении или достижении результата - поддерживать его, дабы не наступили потери.

Да что говорить. Если хочешь иметь результат - везде надо прилагать систематические усилия.
Изучаешь ли язык, предмет какой-нить, выращиваешь ли сад-огород, собаку-кошку-рыбку-птичку,
хочешь ли иметь спортивное, гибкое тело, классно кататьсо на коньках или танцевать степ -
везде надо вложить свой труд.
И далее, по изучении или достижении результата - поддерживать его, дабы не наступили потери.
А чтобы элементарно быть чистым -надо регулярно мытьсо. Ежели был шипко грязный-90 дней ежедневно.
И потом-почаще.

"Василий Иванович! А вот и майка, каторая 3 (90 дней назад 😎 ) месяца назад пропала." ©

По результатам ревизии ,посты за год со счетчиком я почти все удалил(мне было стыдно видеть бред и пр в них(),
а посты за двухмесячный период до счетчика-странным образом))) у меня не вызвали негатива,и я их оставил тогда) .......
Это я к тому,что посты Владимира здесь- и во многом ошибочны,и абстинентны в какой-то степени,и от шутоГ его.....*..

Патамушта живое,человечье...настоящее в них что-то) ,несмотря на порой, и явную их абсурдность по смыслу.....

Мне тоже бывает стыдно за написанные впопыхах посты. В мозгу видишь одни образы, но когда занимаешься любовью с тётей Клавой, иногда получается лишь убогое подобие своих мыслей, чувств и эмоций. Не каждому дано,
как говориться, но я плюнул. Всё-равно переживай, не переживай - а топорик мой, в этом случае бессилен.
Смирился короче.
И насчёт абсурда тоже. Мир вообще абсурден. Абсурд батенька не патология, а норма. В любом исполнении.

- но меня ты тож пойми:с одной стороны орды зомби,с другой шутки про "последнюю стадию" с последующими смех@ечками от ваще незнакомых посетителей этой "пивнушки"......
.....в общем- думаю,что када-нить,один фиг помиримСо 😁

Был в счастливом неведении, да и слава Богу. Смешно, правда? - Ссора для скрипки без оркестра, в исполнении лауреата межзвёздных конкурсов. Соло.
Так- что фиг помиримся Альф! Ведь мне надо сначала с тобой поссориться. 😄

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу