АА и успешность в жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Давай другие аналогии! 😁
Я про это и говорил 😁 Впрочем, чего я парюсь? Вопрос к тем, кто регулярно посещает собрания, я уж года 4 не был, просто поддерживаю личные отношения.

Все Весвало засыпано этими историями. Что не "срокатый", то на третьем пятом году нахрен свою семью, которая терпела его пьяное зассанство десятилетиями.
Можешь мою приплюсовать. Разошлись на восьмом году.
Только спать раздельно стали еще года за 3 до моего протрезвления. Это о чем-то тебе говорит?
"Сохранение семьи любой ценой" было моей пьяной сверхзадачей: да, пью, да, теряю работу, да, говнюк, но при полной семье с умытыми детишками. Нормальный неалкоголик развелся бы еще ДО рождения детей, ибо семья была с первых дней номинальной: я трезвым до свадьбы ни разу будущую жену не видел.
И проскрипела мя семья еще почти 9 трезвых моих лет скорее благодаря "заморочкам" из АА: 9-№ шаг я так криво делал, долги жене отдавал: дескать, она меня пьяного 10 лет терпела, теперь я трезвый ее нелюбимую 10 лет содержать буду.

Я думаю, по той же причине, по которой распадаются семьи у тех, кто становится активистами какой-нибудь политической партии и начинает носиться с этой партией и ее программой повсюду и пропадать вечерами на ее собраниях
Путаете причину со следствием.
Опять же мой опыт: пока мне дома хреново было, я и пропадад каждый вечер по собраниям. А как дома стало нормально, так и надобность убивать время в переталдыкиваниях первого шага отпала.

Успешность не дается от рождения,например, как внешность, я совершенно в этом уверена. Она зависит только от личных усилий и личностного роста человека. Почитайте биографии известных, успешных людей, да начиная хоть с Иисуса Христа, и вы в этом убедитесь.

А насчет фундаментальности трезвости- у человека вообще не может быть ничего фундаментального и стабильного, в отличии от предметов неживой природы- слишком быстро люди меняются и развиваются. Человеческая жизнь коротка. И для поддержания этой жизни вам ежедневно требуется пища и вода, а воздух так и вообще постоянно. Вы зависите от них больше, чем от всего остального, и вы никогда не избавитесь при жизни от этой зависимости. А я нуждаюсь в трезвости каждый день, примерно также как в пище и воде.Каждый день, а не когда-то в отдаленном будущем, которого может и не быть.

Вообще то, не пью 6 дней.
wladimir, таки мне кажется странным и неправильным с несколькими сухими днями рассказывать людям. как они неправильно трезвеют. И Карр здесь причём? Он был сторонником трезвой жизни, про КУ у него ничего нет, как-то странно Карр перевернул Ваши взгляды.

Мне по душе такая аналогия - я ношу брюки. Но это не значит, что я должен каждую пятницу, в 12 часов по полудни,
объявлять войну Шотландии. Устраивать посиделки с другими людьми, только на том основании, что они тоже носят брюки.
Да, ещё одно: иногда я всё-таки не против того, чтобы снять этот предмет одежды. Например в спальне, или на пляже.
У меня бывает иногда, что заедает старенькая молния на ширинке, но в целом, облачение в этот необходимый предмет
туалета, не вызывает у меня особых затруднений.

Тонко, глубоко, оригинально. Вы очень самобытный мыслитель, Владимир. Особо торкнула интимная лирика про ширинку. Как человек более приземленный, я бы просто купил новые штанцы.

А вообще, с праздником, мужики! Да не подведут нас наши ширинки и да пребудет в них наша сила. Аминь.

Трезвость для меня, это не отсутствие перегара. Это прежде всего трезвый взгляд на окружающий меня мир.
Мне бывает иногда приятно, находить в нём что то новое.
Так вот АА и не учит приобретению сиюминутной трезвости, а учит трезво смотреть на мир не через кривое стекло.
А чтобы чему-то научиться, естественно, надо прикладывать усилия систематически. Я ыбрала такой способ - мне он подоходит больше, чем другие.

wladimir, таки мне кажется странным и неправильным с несколькими сухими днями рассказывать людям. как они неправильно трезвеют
SA, вы отстали от жизни.
Это сейчас модно, нарезаться домашнего вина или пива с креветками, а потом по коням и на форум - учить трезвости.
<

😁

Предлагаю вам, Альф и Энни, личные споры веси посредством личной переписки.
Ваши сообщения не относящиеся к теме удалил.
Энни, предлагаю вам впредь тщательней рецензировать свои сообщения. Вам предупреждение за оскорбление форумчанина в открытой форме.

Ирокез.

SA, вы отстали от жизни.
Это сейчас модно, нарезаться домашнего вина или пива с креветками, а потом по коням и на форум - учить трезвости.
<
Я решил сэкономить - только креветки... Наверное, недостаточно гламурно получилось 😁
Ну, что возьмешь с брутального байкера :cry:

Сейчас бегу в налоговую,
У нас в России вообще-то праздник сегодня, "красный день календаря", выходной.

А ещё- Масленица вчера была: У православных - "встреча" Масленицы

Воскресенье также ещe называют Прощeным - этот день предваряет Великий Пост, и верующие стремятся попросить друг у друга прощения за все обиды, чтобы вступить в пост с чистой душой. Первый канал 12:21

"Всю масленичную неделю 23 февраля-1 марта православные верующие будут готовиться к Великому 40-дневному посту, который начнется 2 марта", - сообщили в управлении. Интерфакс-Запад 11:30

В то же время Церковь напоминает, что цель этой недели - подготовка к Великому посту, примирение с ближними, прощение обид. ForUm 09:09

-веточку (и для критики тож))) я спешил фор некоторых на самое видное место заколбасил;
Люди добрые, скажите мне, пожалуйста: кто-нибудь понимает вот это вот- без перевода?!

Или же-
,в свойственной для Пришельца манере культурной высокодуховности ):

выше по ветке отмечено,что корни ее- весьма и весьма- параноидального характера)))
пусть и дальше "высокодуховные" и "культурные" перлы, подобные этим, радуют глаз?

Поскольку Альф в своей теме "Доброе слово" ничтоже сумняшеся удаляет все неугодные ему посты, не попадающие под его определение "доброты", было бы логичным попросить модераторов ограничить его <strike>бре</strike>красноречие в этой ветке, не согласны?

Это мой официальный вопрос модератору раздела.

му-эн-ни- го-го 😁
бу-эн-ни-га-га ☺

Ну ничего себе! Вот это праздничек! Наколошматили праздничный омлет из яичек сарказма. Мало в вас люди здорового любопытства, ну не интересно вам как другие люди живут, скорлупа ортодоксов вам милее того, что находится за пределами этой скорлупы. Поверьте, мир за пределами скорлупы гораздо шире, чем внутри.
Впрочем извините, не все конечно такие как морской ёжик к примеру. Сначала интересуется моим счётчиком, а потом обижается, что я иногда чту традиции. Неужели стало бы легче, если бы я сказал, что выпил не на свадьбе, а к примеру - на поминках.
Да и не учу я никого, понятно ведь у людей дорог много, и Рим как не странно у каждого тоже свой. И это касается не только трезвости, успешности, религии, патриотизма и многих, многих других вещей.
Можно бежать за трезвостью в аптеку, или найти её на различных группах, можно просто поменять мышление и самому распоряжаться своей жизнью. Можно сделать из трезвости хоби, холить её и лелеять, трястись над ней и сдувать с неё пылинки. Можно сделать её источником гордости и самоуважения.
Но реальное место этой трезвости зависит не от неё, а от вас. Это вы решаете ставить её на пьедестал или сделать из неё кухарку или любовницу.
И не болезнь в моём понимании алкоголизм. Ведь течение туберкулёза не зависит от ваших жизненной позиции.
Диалог с туберкулёзной палочкой выглядел бы нелепо. Её можно лишь антибиотиками, витаминами и полноценным питанием.
Вот так я понял Карра, в смысле - КАК ЗАХОЧУ, ТАК И БУДЕТ.

У нас в России вообще-то праздник сегодня, "красный день календаря", выходной.

Не хохол. Я из Закарпатья. Рабочий день. Но 23 февраля чту. Без подтекста.

Люди добрые, скажите мне, пожалуйста: кто-нибудь понимает вот это вот- без перевода?!

А это к нему ночью ни с того, ни с сего в дневник влетело Энни и обкакало его. 😁
Вот он в ответ и того...
Давайте оставим их в покое.

Ну ничего себе! Вот это праздничек! Наколошматили праздничный омлет из яичек сарказма. Мало в вас люди здорового любопытства, ну не интересно вам как другие люди живут, скорлупа ортодоксов вам милее того, что находится за пределами этой скорлупы. Поверьте, мир за пределами скорлупы гораздо шире, чем внутри.
Ну как же не учить пришёл? Когда однозначно и с первого своего поста занимаешь позицию учителя и раздавателя оценок. И сарказма тебе не занимать. Совершенно естесно, что когда человек не по праву занимает позицию сверху, то его быстренько хочется оттуда сместить. Ты же не общаться пришёл, а "слонов" раздавать? Или как?

Ну как же не учить пришёл? Когда однозначно и с первого своего поста занимаешь позицию учителя и раздавателя оценок. И сарказма тебе не занимать. Совершенно естесно, что когда человек не по праву занимает позицию сверху, то его быстренько хочется оттуда сместить. Ты же не общаться пришёл, а "слонов" раздавать? Или как?

Я специально подчеркнул, что это моё видение мира, мой Рим, моя дорога. И Карр как ни странно, у меня другой, не такой как у других. Мы смотрим каждый через свою призму. Главное не превращать призму в триплекс.
Мы всю жизнь у кого то учимся, вольно или не вольно. Честно говорю, без форума я бы не стал Владимиром с позицией.
Не сверху, ни сбоку, ни снизу. А наконец то просто - со своей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу