АА и успешность в жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если вы верите всему что говорят или пишут другие люди, и не обращаете внимания и не придаете значения тому, что они делают на самом деле, то у вас тоже явно не в порядке с головой, во всяком случае инфантилизм налицо. 😁
Энни, я указала на логическое противоречие в вашей реплике; обо мне лично и речи не было. Речь шла только о том, что из вашего утверждения, что нельзя верить написанному "больными на всю голову алкоголиками", следует, что нет смысла верить и вашему собственному дальнейшему утверждению о том, как якобы обстоит дело. Потому что вы - тоже алкоголик, и ваше утверждение заслуживает ничуть не больше доверия, чем другие заявления других алкашей.

...Я не буду говорить, о наличии или отсутствии чего у вас лично свидетельсвует ваша попытка перейти на личности в таком контексте.

Мы там много чего понаписали на эту тему, про семью. Надеюсь, Вы прочитали и услышали.
Нет, ЫФ 😳 Я увидела ваш пост, и тут же ринулась на него отвечать 😐

А остальную тему так и не удосужилась прочесть. Говорите, что там уже всё выяснили и без меня? Ну, и зашибись. Тогда тем более читать не буду 😄

Только задаюсь вопросом, а какие побочки у данного лекарства? Доктор Стец настаивает - нет побочек, другие АА говорят, что возможны, третьи анонимные честно признают, что, как правило, есть. Х...ня какая-то, кто-то врет. Может расскажете о недокументированных и умалчиваемых неблагоприятных последствиях лечения, Стец?

Да как у всех лекарств, я полагаю. Кому-то помогает, кому-то, как слону дробина, кто-то сыпью покроется. Панацеи ни от чего не существует.

У нас на группу ходил один... субъект, довольно длительно. Всё время спрашивал: "почему я такой трезвый- неделю-месяц-год, а бабы мне так и не дают?" Пытались с ним разговаривать по-хорошему, советовали зубы вставить, да на вечер "кому за..." сходить, а не нагружать группу своими навязчивыми идеями и нереализованными фантазиями.
Я такого знаю - девятый год ходит. 😁

- наверное авторитет имеецо.
Доказываю ли я,что мне не нужно АА? Вроде читаю литературу, хожу на группы. Только задаюсь вопросом, а какие побочки у данного лекарства? Доктор Стец настаивает - нет побочек, другие АА говорят, что возможны, третьи анонимные честно признают, что, как правило, есть. Х...ня какая-то, кто-то врет. Может расскажете о недокументированных и умалчиваемых неблагоприятных последствиях лечения, Стец?

У АА авторитет есть. Сходи на группу, почитай Традиции - там написано, кто именно..
*
А побочки - ну конечно, у всех лекарств есть побочки. Есть гарантии, есть двойной слепой метод анализа.. Но все дело в том, что АА не лекарство. Нет гарантий, нет обещаний, нет чека, нет кассы.. Эффективность умения играть в теннис 100% для всех, кто ходил на корт и играл в теннис. А побочки - есть: все больше о теннисе говорим, радуемся победам наших, начинаем приглашать всех попало поиграть с нами.
Только вот некоторые начинают нас называть после этого сектантами, гербалайфщиками, неудачниками, наверное боятся ракетку в руки взять. Скорее всего, причина в этом 😁

Энни, я указала на логическое противоречие в вашей реплике; обо мне лично и речи не было. Речь шла только о том, что из вашего утверждения, что нельзя верить написанному "больными на всю голову алкоголиками", следует, что нет смысла верить и вашему собственному дальнейшему утверждению о том, как якобы обстоит дело. Потому что вы - тоже алкоголик, и ваше утверждение заслуживает ничуть не больше доверия, чем другие заявления других алкашей.

...Я не буду говорить, о наличии или отсутствии чего у вас лично свидетельсвует ваша попытка перейти на личности в таком контексте.

Слава Богу, что не будете. А почему бы вам не сказать что-нибудь от себя и про себя лично, для разнообразия хотя бы? А то вы пишете слишком много текста, и все это посвящаете обсуждению и критике слов других людей. Мне такое навязчивое внимание с вашей стороны неприятно, мягко говоря. Я вам настоятельно советую не цепляться к моим словам. Вы же вроде меня в игнор записывали? Вот и возобновите сию процедуру.

А почему бы вам не сказать что-нибудь от себя и про себя лично, для разнообразия хотя бы?
А почему бы вам не почитать форум, "для разнообразия хотя бы"? Тогда вы могли бы узнать, что "от себя и про себя лично" я весьма много тут говорила.

А то вы пишете слишком много текста
"Слишком много" - это вы про те два маленьких абзаца? Снимаю мой предыдущий вопрос; не читайте форум. Букварь можете почитать. Или там тоже слишком много текста?

... слишком много текста, и все это посвящаете обсуждению и критике слов других людей.
Я уже заметила, что вы форум не читаете, поэтому вам так и показалось.
А что касается моих каментов по поводу ваших каментов - так там обсуждения не было (ибо и обсуждать-то нечего), и уж тем более критики не было - было фактически только перефразирование ваших же слов, с акцентом на их очевидном следствии.

Мне такое навязчивое внимание с вашей стороны неприятно, мягко говоря.
Энни, я вам только пару раз ответила, и только в этой теме, да и то среди ответов другим людям. Это вряд ли стоит рассматривать как "навязчивое внимание" - если у вас нет паранойи, конечно.

Вы же вроде меня в игнор записывали? Вот и возобновите сию процедуру.
Записывала. Теперь выписала. Захочу - запишу снова. А пока - повременю.
Но если вам неприятно кажущееся вам "внимание" с моей стороны, вам не приходило в голову, что вы можете записать в игнор меня?

Зачем это все? Что даёт?
Вариться в разборках и их провоцировать.

На мой неискушённый взгляд, успешность или не успешность в реальной жизни, никак не связаны с посещением различных групп, курсов, кружков и сект. Успешность, это нечто вроде дара, даваемого человеку с рождением,
какие то врождённые качества - умение мыслить нетривиально, развитая интуиция, активная жизненная позиция,
умение применять полученные знания и т.д.
Всему этому невозможно научится. Успешность как талант - или она есть, или её нет.
И ещё - насчёт АА. Единственное, что меня смущает, так это фраза, что люди ходят туда за трезвостью.
Странная какая то трезвость получается, одноразовая, как памперсы, которые надо менять каждый день.
В моём представлении, трезвость это нечто более фундаментальное. То что всегда с тобой.
Например, мне однажды сделали операцию по коррекции зрения. И у меня не возникает нужды повторять подобные операции.
Или такой пример - вам же не приходит в голову повторно учится ездить на велосипеде или держаться на воде.
Трезвость для меня, это не отсутствие перегара. Это прежде всего трезвый взгляд на окружающий меня мир.
Мне бывает иногда приятно, находить в нём что то новое.

И ещё - насчёт АА. Единственное, что меня смущает, так это фраза, что люди ходят туда за трезвостью.
Странная какая то трезвость получается, одноразовая, как памперсы, которые надо менять каждый день.
В моём представлении, трезвость это нечто более фундаментальное. То что всегда с тобой.
Кто-то ходит чтобы поделиться своей трезвостью, т.к. у него стало фундаментально.

Например, мне однажды сделали операцию по коррекции зрения. И у меня не возникает нужды повторять подобные операции.
Или такой пример - вам же не приходит в голову повторно учится ездить на велосипеде или держаться на воде.
на мой взгляд, не совсем удачные примеры, впрочем, я всегда был противником аналогий, на каждую аналогию найдётся контраналогия 😁
Но попробую с твоими примерами.
После операции по коррекции зрения врачи же предупреждали тебя о некоторых ограничениях и профилактических мерах? Да? Удивлюсь, если не предупреждали.
Да и с великом и плаванием, - если постоянно не упражняться, не восстанавливать навыки, то хреново получиться ездить и плавать.

на каждую аналогию найдётся контраналогия 😁

Сел на велик после пятнадцатилетнего перерыва - нормально поехал. До магазина доехал. 😁
с плаванием тоже - через 10 лет попал на море - нормально поплыл.

Давай другие аналогии! 😁

Кто-то ходит чтобы поделиться своей трезвостью, т.к. у него стало фундаментально.

Поделиться трезвостью невозможно. Приложить усилие, чтобы изменить свою жизнь, по любому прийдётся самому.У каждого она своя, непохожая. И все приходят к ней по разному.И вкладываем мы в это понятие каждый свой смысл.
Мне кажется нелепым нести свою трезвость как церковные хоругви и всю жизнь молиться на неё.
Мне по душе такая аналогия - я ношу брюки. Но это не значит, что я должен каждую пятницу, в 12 часов по полудни,
объявлять войну Шотландии. Устраивать посиделки с другими людьми, только на том основании, что они тоже носят брюки.
Да, ещё одно: иногда я всё-таки не против того, чтобы снять этот предмет одежды. Например в спальне, или на пляже.
У меня бывает иногда, что заедает старенькая молния на ширинке, но в целом, облачение в этот необходимый предмет
туалета, не вызывает у меня особых затруднений.
А перевернул моё мировозрение - Аллен Карр. На что настраиваешься, то и получаешь. Так сказать, по вере своей.
Одним словом - Легко....

Туберкулёз. Отлежал по больницам и санаториям 9 месяцев. Несколько лет под наблюдением врачей. Иногда в течении нескольких лет после интенсивного лечения принимал профилактически антибиотики. В лёгких всё зарубцевалось. Раз в полгода-в год, особенно после простуды-бронхита, хожу к пульмонологу и на рентген. Всё нормально. Бросил курить - ещё лучше. Но на всякий пожарный проверяться буду.

Когда была возможность, заходил в пульмонологический институт, где начал лечение, к лечившемуму врачу поблагодарить и показаться, какой я здоровый и какие результаты лечения. В последние года четыре не встречался, но впоминаю с благодарностью.

Бугога.
И где ваш щотчег, перевернутый вы наш?

Вот из-за подобных вопросов, я его и выкинул. Вообще то, не пью 6 дней. 14го февраля племянница выходила замуж.
Решил не нарушать традиции, о чём нисколько не жалею. Последний раз выпил 17го.
Насчёт бугого, мугога и угугу вы не первый, мне это кажется нелепым, в реальной жизни вам же не приходит в голову хвастаться своим счётчиком. Почему же на форуме вы ведёте себя по другому?

Простите, но сравнивать алкоголизм с туберкулёзом всё-таки не совсем корректно. Тогда уж лучше с сифилисом.
Как говорится, ведь он тоже от удовольствия и распущенности.

Сравнивай с памперсами. 😄 Это корректно.

P.S. Туберкулёз, как и алкоголизм, не корректен в понимании обывателей, это правда. Как и вши. Но они водятся.

Сел на велик после пятнадцатилетнего перерыва - нормально поехал. До магазина доехал. 😁
с плаванием тоже - через 10 лет попал на море - нормально поплыл.

Давай другие аналогии! 😁
Чукча моется 2 раза в жизни-когда рождается и когда умирает.(с) Из анекдота

Раймис, я же говорил, что у каждого своё понимание - непохожее.
Я поделился своим. И что же? Сразу поднять на штыки? Но это только будет подтверждением моих слов.

А насчёт вшей - я тебе одно скажу: можно конечно травить всю жизнь их дустом, или чем там ещё их травят.
Но можно просто научится правилам гигиены. Только без фанатизма. Ты перед тем как обнять жену, ведь не бежишь мыть руки?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу