А я вот бросил пить

Mosquital, что касается употребление Лирики - ну какой это срыв ?!?!?! вы о чем ваще?!?! чо за бред?! Значит чай с мятой попить - тоже срыв? Ну не надо чушь пороть..
Без назначения врача - срыв однозначно! Причем тут чай с мятой? Лирика стимулятор. Так и пей чай с мятой, если это одно и то же, заодно и сэкономишь 😁
От чего мы все страдаем? От алкоголя! А от лирики страданий нет никаких. Да, пью ее регулярно. Ее можно принимать хоть год, хоть два, и ничего не сломается в организме, это не алкоголь! От лирики не бывает абстинентного синдрома, не бывает делирия, от нее не становишься агрессивным и не бегаешь с топором за женой, из-за нее не увольняют с работы и не отбирают водительские права.
Гы, у меня такая абстиненция была, что месяц на стенку лезть хотелось, причем дозировка была минимальная. Возможно, у тебя абстиненции и нет, если ты то алкоголь, то разные колеса по очереди и вместе принимаешь.
Это вообще - читайте по буквам - лекарство! Как можно сравнивать лекарство и клеточный яд - этанол?!
Морфий тоже лекарство. Если его применять не по назначению - это срыв.
Кстати, от Лирики сиськи растут и потенцией проблемы со временем появляются 😁 И для почек, сердца и печени 100% не полезно.
Было бы безвредное средство для повышения настроения - его бы жрали все, и продавалось бы оно без рецепта.

Без назначения врача - срыв однозначно!
Срыв?
Кто-то тут собирался бросать лирику?
Бросил, продержался какой-то срок, и сорвался, не выдержав тяги?
Не надо жонглировать понятиями.

Если человек пьёт, есть лирику, курит, дует, ест мясо, занимается сексом без цели продолжения рода, не всегда говорит правду, ленится и стяжательствует... а потом с какого-то момента продолжает делать всё то же самое но не пьёт алкоголь, то это тоже называется "бросил пить".
И в рамках темы данного форума этот гипотетический персонаж вполне справляется с задачей, как бы окружающим ханжам не хотелось укорять за всё остальное конечно же крайне неидеальное поведение :)

Жонглируешь понятиями ты. Замени "срыв" на "употребление", если тебе так больше нравится.
А справился ли с задачей человек, который не бухает, но колется или курит траву?
Пить он может и бросил аж на две недели, но употребление ПАВ продолжается.

Жонглируешь понятиями ты. Замени "срыв" на "употребление", если тебе так больше нравится.
А справился ли с задачей человек, который не бухает, но колется или курит траву?
Пить он может и бросил аж на две недели, но употребление ПАВ продолжается.
Так я повторяю вопрос: кто придумал задачу бросить все одновременно?
Явно же не ТС.
На самом деле если из рациона изъять поллитра кррепкого в день, то запросто может случиться что и потребность в других ввах исчезнет или сильно снизится сама собой.
ТС же пишет что лирикой с алко-похмелья снимался...

Что употреблять, личное дело ТС. Для меня трезвость - отказ не только от алкоголя, а от всех ПАВ, кроме тех и в том количестве, как назначил врач, если на это есть уважительные причины. Бывают, конечно, случаи, когда врач пропишет все, что пациент захочет.
Ты читал пост ТС в разделе "Вопрос врачу"?

сегодня вот ничо не хочется. ни лирику, ни фенибут, ни бухаь.
Ну!.. А я-то свой коктейль из препаратов 4 года принимала потому, что мне хотелось. 😎 😁
Группа бесполезная, говоришь? А откуда такое пренебрежение?

Так что енто не трезвость, а замена алко на колеса😄
Тут огурец о двух концах. Поддерживать психику в начале трезвости бывает надо. Но - заниматься самолечением головы при помощи препаратов есть форменное самоубийство. И что за врач такой, что тебе по голове за это не дал?
Лекарство придумано для больных людей. Это не карамелька и не аспирин, побочки есть всегда и довольно суровые. Ты забиваешь гвозди микроскопом.

Если будешь слезать самостоятельно (без врача), то понижая дозу в течение полугода минимум. Иначе очень просто в дурке оказаться.
И дисульфирам бы в твоем случае не помешал бы, это имхо. Импульсивный ты.

Ты действительно думаешь, что две недели - это "завязал"? Ошибаешься. Все самое смешное еще впереди.

Что употреблять, личное дело ТС. Для меня трезвость - отказ не только от алкоголя, а от всех ПАВ, кроме тех и в том количестве, как назначил врач, если на это есть уважительные причины. Бывают, конечно, случаи, когда врач пропишет все, что пациент захочет.
И ты знаешь, перестать пить по бутылке виски в день - это огромный шаг на пути к трезвости.
Ты может быть не помнишь уже, но могу сказать что даже на фоне других препаратов, это очень заметное изменение эмоционально-психического фона.
И, мне кажется, как-то не очень умно троллить автора тем, что он что-то там еще принимает.
Тем более упрекать его в оптимистическом настрое на первых порах...
Чтобы пройти путь, надо сделать первый шаг. Чтобы не пить больше никогда надо сначала не пить день, неделю, две недели, и так далее.
Чем больше уверенности - тем лучше.
Без алкоголя становится проще и понятнее многое, в том числе и про другие всякие вещества.
Ты действительно думаешь, что две недели - это "завязал"? Ошибаешься. Все самое смешное еще впереди.
Да, две недели - это "завязал".
Потому что это не достижение, а состояние.
Это не касается протяженности во времени, это происходит "сейчас".
И если с первых дней понятно что "завязал" - то это очень-очень хорошо.
Существенно лучше горестных размышлений о том "ох, как жэ это я больше не буду пить? не накатить ли напоследок?..."
Так что не боись, Партизан, дальше будет только лучше и интереснее :)
Ты читал пост ТС в разделе "Вопрос врачу"?
Прочитал вот сейчас. А ты прочитала?
ТС пишет что перестал бухать и теперь задумался что делать с антидепами и прочим.
То есть критически относится к ситуации, хочет разобраться, потому что его это парит.
А ответ Стеца прочитала? Он не пишет "трезвость - это отказ от всех ПАВ".
Он пишет несколько другие слова, которые демонстрируют его владение предметом...

И, мне кажется, как-то не очень умно троллить автора тем, что он что-то там еще принимает.
Ну, троллить - не то слово)
Тем, что он это делает бессистемно. "Сегодня не хочу, завтра хочу". Игра со спичками.
Я "изнутри" всей этой движухи, а не из книг сделала вывод, что не нужно принимать препараты, если нет серьезной необходимости. Себе дороже, много кто на этом накололся. И алкоголизм тут ни при чем.
Чем больше уверенности - тем лучше.
С этим не поспоришь, но уверенность может перерасти в самоуверенность.

partizzzan, привет, ничего себе, мне эту лирику прописывали, когда я себе лицевой нерв застудила)не знала что ее еще так применяют... У меня чет от нее эффекта не было никакого вплане привыкания, да не, глупость, ее даже без рецепта продают, она же весьма безобидная.

Ну, троллить - не то слово)
Тем, что он это делает бессистемно. "Сегодня не хочу, завтра хочу". Игра со спичками.
Ты вот только что написала еще раз главную мантру этого форума: "я не пью только сегодня".
И ты называешь этот подход "бессистемным"? Или тоже не то слово? :)

Ого! Вот вы тут дебаты дебаты устроили))) очень интересно было прочитать кучу мнений! Категорическое спасибо!))

Я тоже считаю, что трезвость - это НЕ отказ от всех ПАВ. Трезвость - отказ от того ПАВ (в т.ч. этанол), который проблемный, вызывает патологическое влечение, является наркотиком (по определению, см. википедию).

Для меня эти ПАВ - алкоголь и кодеин.

От обоих отказался. Алкоголь не пью 16 дней, кодеин системно не употребляю полтора месяца, были редкие срывы на один день.

Все остальное - а именно: лирика регулярно в терапевтических дозах, фенибут периодически курсами, циталопрам - регулярно. Обо всем знает врач. Все это его более чем устраивает. Циталопрам - врач назначил сам, Лирику и фенибут пью по собственной инициативе, но согласованной с доктором. Более того - мы с ним потихоньку движемся к тому, чтобы я перестал психологически нуждаться вообще в каких-либо ПАВ. Это - ПРОЦЕСС. Длительный, может полгода, может год. Не важно.

Для себя я определил - мне нельзя бухать и кодеинить. ВОт и все. Это - моя проблема. Я с ней борюсь. Затем сюда и пришел, для обратной связи, для общения на животрепещащую тему.

Меня удивляют агрессивные нападки "старожилов" форума, ортодоксальных ААшников, которые борются с ведьмами, гоняются за теми, кто не в их стаде. Нет, я не в вашем! Мне АА не помогает, я знаю что это такое. У меня слишком КРИТИЧЕСКИЙ ум, чтобы слепо верить установкам (реально работающим с определенной группой людей), которые приняты за правило в группах АА.

Впрочем, не сильно удивляют)) года три назад я тоже где-то тут бродил, читал все это и искренне старался поверить, вбить себе в голову все это ААшное дело. Не получилось. Зато получилось в рамках рационально-когнитивной терапии, что прохожу уже второй год. Процесс длительный, но крайне мощный, подсознание, глубинные установки разрушаются и меняются через сознательное управление мыслями, автоматическими мыслями и прочее (опять же, см. википедию).

Ну да ладно. Что-то из АА конечно использую, вот сегодня не пил, не жрал колеса - значит молодечек)) похвалю себя! Пью зеленый чай с жасмином и мятой. Радую себя вкусняшками и балдею от ТРЕЗВОГО вечера! Сегодня как раз была аццкая пьянка на работе - до ночи бухали (коллеги, не я). И я с ними! И так весело, так ржачно! Так комфортно себя чувствовал без алкоголя, пил квас, радовался. Конечно, во многом мне помогла лирика, она сняла напряжение, которое было бы наверняка в компании. Но следующий шажочек - провести такой же вечер, но без лирики. Сознательно! Отслеживая свои эмоции и мысли. Знаете - очень интересно))

А то, что я "импульсивный" и "не знаю чего хочу" - это да, правда. Ну и что? Я такой, какой есть, и люблю себя)) и близкие мои меня тоже любят)) в т.ч. за это)))

Любите себя - и будет хорошо! И поменьше тролльте. Это бесполезное, пустое занятие, сродни дрочке, или коллективной тусне во дворе с пасанами с района, под пиво, семки, тупую болтовню)) во какое сравнение!

ПАВ же - практически любые, у меня не вызывают серьезного синдрома отмены и абстяги. Как говорит врач - у меня мощнейщий компенсаторные возможности организма. Ну что же, спасибо папе с мамой за хорошие гены)))

Кто тебя тут троллит то , просто ты рассуждаешь как наркоман вот и все .
Кстати.тут не форум АА тут все , беда одна , способы преодоления разные .

Пятница! Ну елки ж твои моталки.
При чем тут мантра форума?
Колеса надо принимать по расписанию. А не по принципу "сегодня не хочу".
Неужели такие прописные истины надо доказывать?

ТС, техника бросания - это на твое усмотрение, все техники годятся. Лишь бы не пил.
И если у тебя получается, я очень рада. Тольк вот это:
вот сегодня не пил, не жрал колеса - значит молодечек))
Послушал бы уж людей, которые на этом обожглись. Ты что, циталопрам тоже по желанию принимаешь?
Дело хозяйское, но не совал бы башку в яйцерезку.

Гаятри, уж поверьте - про психотропы знаю довольно много, и на себе испробовал кучу, понимаю, что к чему. Циталопрам - нет конечно, это ж СИОЗС, как и любой АД нужно принимать регулярно месяцы, годы.
А все остальные - это совсем другого класса препараты. Поддерживающие, симптоматически применяемые, более того - не рекомендованные к длительному применению. И про них я прочитал кучу материала, прежде чем начать принимать. И свои особенности организма тоже знаю.

и где я размышляю как наркоман? в каком месте?

сегодня вот внезапно осознал, что лирика дома закончилась. И что же? Испытал, конечно, легкий дискомфорт - но в аптеку не побежал, хотя все рядом и только сделай шаг. Но в этом и прелесть трезвого состояния, что критически могу поразмышлять о своих эмоциях - и принять - и исполнить - именно то, разумное решение. Для меня оно - что нельзя психически привыкать к лирике, у нее есть аддиктивный потенциал, поэтому и не бегу в аптеку, не позволяю сформироваться стойкой ассоциации в мозгу - "хороший вечер=лирика". И так чудесный вечер меня ожидает, с чаем, вкусняшками и интересной книжкой, а может и фильм какой хороший посмотрю))) это ли не тихие радости трезвого бытия?

Partizzzan, а чего Вас это так беспокоит? Если так легче, почему бы и нет? только с врачом консультируйтесь обязательно всегда. Мне, например, алкоголь только тяжелые наркотики заменят, и то не факт, только это зло)

Elizaveta2012, а вы пробовали тяжелые наркотики?)) а другое что-нибудь? вообще - лечиться у психиатров пробовали? может стоит попробовать? жизнь-то одна, почему бы и да?))

Я и пробовать не хочу) если мне даже алкоголем 1 раза понравился сильно...ну описывать не буду свои эксперименты, но, например, к курению у меня не идет привыкание, есть эффект успокоения, но могу вообще не курить, когда не хочу, хотя я и не курю сейчас) пробовала легкие вещи, ну описывать не буду, все не то.а может я сама себя настроила, что это плохо) к психиатора опасаюсь идти, как и наркологу, там могут на учет поставить, а мне это никак не нужно.

Неужели такие прописные истины надо доказывать?
А ты не бойся в прописных истинах сомневаться.
Переосмысление банальностей - ключ к изменению себя.
Это, возможно, самый прямой путь.
Потому что набор этих аксиом и составляет твоё неповторимое "эго".
Более того, многие "приписные истины" оказывается не нуждаются в том, чтобы иметь мнение на их счёт.
Незачем расщепляться сознание дуализмом по тем поводам, которые не касаются тебя в текущий момент.
Это только помешает принять правильное взвешенное решение в тот момент, когда это действительно потребуется.

"Мойше, а Вы таки демагог!" - "Кто ценит, кто ценит?" 😁
Во-первых, еще как касается. Во-вторых, как-то усомнилась - боком вышло, вот и разливаюсь тут соловьем.
Не обижайся, Пятница, я все равно тебя люблю. Фсе, не будем больше тему новичка зафлуживать.

Партизан, удачи. Форум не забрасывай, ок?

Спасибо, друзья, не буду забрасывать тему.. ну, постараюсь)) не пить получается, что радует) надеюсь, и дальше будет также просто.

Назад
Сверху Снизу