А вот и я

Игнатий

... он же Эдуард.
Вышел из полугодового заслуженного в общем-то бана.
Всем привет!
А, да!
До сих пор трезвый.
Если не считать трех мааааленьких глотков разбавленного водой кагора каждое воскресенье на службе в храме. :-D

До сих пор трезвый.
А! Забыл сказать, что первого января отметил 15 с половиной лет трезвости.
Просто счетчик убрал по просьбам некоторых обитателей форума, которые считают, что если я периодически причащаюсь в церкви, то, значит, это и не трезвость вовсе в строгом понимании этого слова.
Я с этой позицией не согласен.
Но счетчик убрал.
Чтобы не искушать людей лишний раз.

Просто счетчик убрал по просьбам некоторых обитателей форума, которые считают, что если я периодически причащаюсь в церкви, то, значит, это и не трезвость вовсе в строгом понимании этого слова.
Но счетчик убрал.
С возвращением!!! Теперь на форуме должно стать повеселее))))

Люблю писать всякие дневники. Но одному как-то не так. Нужна какая-то реакция. Не то, чтобы одобрительная или нет. А просто чтобы была. Чтобы понимать, что написано все не напрасно - все-таки как написано в одной неглупой книжке - "не хорошо человеку быть одному". Правда это не совсем по поводу писанины, но в данном случае тоже уместно.
Итак...
Начнем по порядку.
За эти полгода бана я очень старался отойти от того, за что меня забанили. Не потому, что забанили, а потому что думая об этом мне самому становится хуже. Тем более, что сделать со всем этим я все равно уже ничего не могу.
Я остановился на том, что по всем этим поводам у меня уже есть свое мнение - и хорошо. И что совсем нет необходимости декларировать его кому-то еще. Да и вообще особо думать об этом.
И так реально легче.
Далее...
За эти полгода ушли все беспокойства насчет алкоголя, которые я описывал в своей последней предбанной теме. И это тоже радует. Теперь я просто не думаю об этом.
Что на сегодня?..
А! В среду на службе наш настоятель попросил меня в это воскресенье сказать проповедь. Первую. В православном храме.
Я делал это уже давно у протестантов - и мне это нравилось. Но потом я оттуда ушел в связи с моей невозможностью на тот момент не пить - и все это время - а это лет 25 прошло, я этим не занимался.
А вот теперь, поскольку стал священником, придется опять к этому возвращаться.
Ну это лан...
Долго готовился и думал - что сказать. Читал вчера какие-то умные духовные книги и т. д. Составил план. И все примерно сложилось в голове. А вот сегодня вдруг понял, что вот так - по плану, по умному у меня ничего не получится. Что нужно говорить о том, что горит. Иначе все это будет искусственно в той или иной степени - а так не очень хорошо.
И решил я вместо проповеди рассказать о том, кто я такой вообще есть. Потому что в приходе, хоть меня о. Эдуардом и называют, но мало кто знает о моем прошлом вообще. А ведь в ранних христианских общинах была такая фишка - человек перед крещением (потому что крестили только взрослых тогда) рассказывал о своей прошлой жизни.
Прям как в группе АА на определенном этапе.
Вот я и решил рассказать. И как раз день такой подходящий - у нас календарь григорианский, а по этому календарю у нас в это воскресенье праздник Сретенья. То есть встречи. То есть встречи Бога и человека.
Вот я и решил рассказать с амвона, как это у меня произошло - в каких условиях и что я из себя представлял на тот момент.
А рассказывал я об этом уже много-много раз. Правда в Инете на разных ресурсах и на группах АА.
А тут вот расскажу в церкви. И пусть это и будет моей первой проповедью. А там как Бог даст.
Немножко страшновато. Но совсем немножко. Думаю, я справлюсь.
Пусть не совсем то, что от меня ожидают, но зато искренне.
Че еще...
Еще за эти полгода ремонт в комнате наконец-то нормальный сделал - на радость жене. На ее ДР (18.01) она сказала, что ей подарка от меня никакого не нужно, потому что лучший от меня подарок, которого она от меня ожидала - ремонт - я сделал.
Ммммм... Знала бы она еще, чего этот ремонт мне стОил... Не материально (хотя и это тоже) а физически и психологически - пробовал кто-нибудь вручную штукатурить потолок по маякам? :-D
Это в почти 62 года?..
Но у меня получилось.
Ну да лан...
Еще продолжаю группу АА поддерживать, которую сам, можно сказать, организовывал с подачи арендодателя помещения. Ездить только далеко. И транспорт полный. Поэтому уже все это делаю не так, как раньше. Реально устал.
Чего еще...
Насчет работы по основной профессии - все так же, то есть никак.
Сейчас вот жене пишу курс занятий (она у меня в школе работает), потому что у нее самой времени на это не хватает - ну надо же чего-то делать.
Да, в общем-то и все.
А! Тут еще не помню - успел написать перед баном или нет - из больницы убежал летом еще - с плановой операции. Посмотрел на обстановку в этой больничке (и это в Питере, представляю как на периферии!) - и не вынесла душа поэта. Всех поблагодарил за проявленную обо мне заботу и ушел на второй день. Перед операцией.
И не жалею об этом. То есть совсем.
Чего еще...
Насчет алкашки - вроде нормально. Иногда замечаю, как у кассы в пятерке торможу взглядом на дорогих бутылках - когда я кончил употреблять, таких еще и не было. Думаю - вкусно, наверное, если таких денег стОит.
Но...
Иллюзий относительно себя и алкашки уже, слава Богу, давно нет.
Вздохнешь глубоко иногда и все в общем-то.:-D
Как-то так...

В остальном все по старому. Моня, правда, чего-то болеет в последнее время. Моня - это кошка. И она мне реально близка, потому что нашу квартиру мы с ней в основном вдвоем делим, когда жены нет дома. А ее часто нет.

Кстати, обратил внимание, что форум еще больше тормозить стал (как мне кажется) - хотя он и раньше не летал, скажем так... Пусть у того, кто этим занимается, будет все хорошо.

Спасибо, если у кого хватило терпения прочитать. Всем привет!

@Игнатий, А я вот сейчас изменил точку зрения, так как раньше боролся за неумолимую, стерильную трезвость для себя и других.
А теперь решил так думать только для себя. Собственно, если так нужно по ритуалу церковному, и честность с собой не страдает. То это имеет место быть просто. А не срыв.

С другой стороны - выносить на общее обозрение данную проблему, особенно на НД, и ждать иной реакции - не приходиться.

А счётчики снимать долго трезвым сейчас модно, офф, шемас сняли. В твоём случае - разумно, и логично, для смирения, для других. Так что на все воля ВС.

Последнее редактирование:
Но счетчик убрал.
Привет, @Игнатий!
Искушать алкашей трезвостью - хорошо. Все же это форум для взаимопомощи.
А то, что кто-то, что-то про твои три капли по воскресеньям - чушь. Ты ведь не за ними в церковь ходишь?
В строгом понимании, трезвость - это иное восприятие жизни, чем у алкаша, а не вынюхивание всейго и вся на предмет следов этанола.

А то, что кто-то, что-то про твои три капли по воскресеньям - чушь. Ты ведь не за ними в церковь ходишь?
Игнатий ходит не в церковь, а в коворкинг, в котором они играют в церковь.
Часть игры, по крайней мере полгода назад, заключалась в том, чтобы "осилить" столько кагора, сколько в одно лицо не всегда влезает, по его же собственному описанию :-D

Хотя, возможно, я поторопился написать, не прочитав вот это
первого января отметил 15 с половиной лет трезвости.
За эти полгода ушли все беспокойства насчет алкоголя, которые я описывал в своей последней предбанной теме.
Иногда замечаю, как у кассы в пятерке торможу взглядом на дорогих бутылках - когда я кончил употреблять, таких еще и не было. Думаю - вкусно, наверное, если таких денег стОит.
Но...
Что за беспокойства и вкусно?
Церковь церковью, а алко-механизмы алко-механизмами. Помню,ты вроде был запойником.
Я б на твоём месте, вино компотом заменил. Бог поймет.

Игнатий ходит не в церковь, а в коворкинг, в котором они играют в церковь.
Часть игры, по крайней мере полгода назад, заключалась в том, чтобы "осилить" столько кагора, сколько в одно лицо не всегда влезает, по его же собственному описанию :-D
Хорошие такие три капли.)))

Прикольно, как и в теме "Записки трезвого алкаша...", Игнатия некоторые пользователи сначала поддерживали, а потом меняли своё мнение на противоположное. Так и сейчас:
Хотя, возможно, я поторопился

Тогда тебе придется оспорить

Это Матфея надо тогда оспорить
Ты сначала цитировать научись ) а то домыслы твои оспаривать, очевидно, бессмыссленно.

До сих пор трезвый.
Если не считать трех мааааленьких глотков разбавленного водой кагора каждое воскресенье на службе в храме. :-D
Ну, то есть, ты сам понимаешь, что выпиваешь, но маскируешь это, типа под юмор.
Но продолжаешь считать себя трезвым.
А можешь без кагора в храм ходить?
Или для "связи" обязательно кагор нужен?

Чем проще очевидная вещь, тем сложнее ее оспорить
А цитировать предложения целиком для любителей простоты похоже вообще невозможная задача :-D
Слишком длинные наверное, между ушей не помещаются.

Прикольно, как и в теме "Записки трезвого алкаша...", Игнатия некоторые пользователи сначала поддерживали, а потом меняли своё мнение на противоположное. Так и сейчас:
Иначе это не были бы алкаши... Это не определяется количеством выпитого

Назад
Сверху Снизу