Добрый вечер,
@Игнатий.
Еще не так давно такие мысли посещали регулярно, а сейчас уже практически нет. Дело в том, что через некоторое время после начала трудовой деятельности наступило профессиональное выгорание и сильно стали досаждать образовавшиеся пустота и скука, ощущение того, что все в жизни идет не так. Опять же, до больших чинов не дослужился и в богатеи не вышел. Рук я не складывал и неоднократно пытался изменить свою жизнь к лучшему, найти занятия, которые могли бы меня полностью захватить, ну или хотя бы более доходные и менее напряжные.
Но вот какая штука: чем больше телодвижений я делал, тем сильнее ощущал нараставшее сопротивление, как-будто какая-то сила, что-то (или кто-то) не пускали меня в лучший, прекрасный и сверкающий огнями мир, не давали мне выйти из колеи, в которой я глубоко сидел. И сколько бы я не ломился в закрытые двери, меня в них так и не пустили. Лишь изредка приоткрывались, как-бы дразня и маня, но тут же и захлопывались перед самым носом. Если бы я не был отпетым материалистом, я бы предположил, что это какие-то ВС жёстко и целенаправленно удерживают меня в рамках того изначально предначертанного маршрута, по которому я двигался и продолжаю двигаться по сей день. Типа: "Не рыпайся, сынок, отработай-ка лучше свою непутевую карму!"
Я не могу сказать, что тому виной могло быть увлечение
алкоголем, во все тяжкие я пустился относительно недавно. Может как раз наоборот - неудачи во всех начинаниях способствовали тому, что я пил так самозабвенно.
В конце концов я сказал: "Ладно, ваша взяла, сдаюсь!" И мысли эти практически совсем развеялись, как нечто пустое и беспредметное.
Наверное, не совсем так. Потому что не уверен, стоит ли сожалеть о том, чего, как оказалось, не могло быть в принципе.
Смирился и забил. Карма, блин.