Амариш
Рецидивист)))
А признаки были с самого начала, только ты не знала, что это такое, только и всего. Алкоголика можно узнать даже тогда, когда он еще и капли в рот в своей жизни не брал. По определенному стилю поведения и мышления.
Потеря контроля над выпивкой - это уже видимый другими симптом, когда болезнь полностью сформирована. Причем еще до знакомства с женой.
Когда и где она была сформирована? Мы поженились, когда мужу было 23 года. Пять лет прожили совершенно спокойно. Да - вот этот признак я стала замечать. Но это был единственный признак. Ему никогда не было свойственно например пить пиво и тем более водку просто так. Никогда за эти пять лет я не наблюдала, чтобы он домой например приносил бутылку пива или приходил какой то не такой или с запахом или еще чего. Я человек наблюдательный, да и без особой наблюдательности такие вещи трудно утаить. И поведение было совершенно нормальное, адекватное, он заканчивал свой институт, я свой. Он много подрабатывал, все время искал подработки, даже в каком то гардеробе дежурил, чертежи чертил без конца за отдельную плату.
Вот когда друзья с большой пьянкой - это да, тут были какие то особенности. И тоже не сразу. А как то постепенно нарастали из года в год. Но эти друзья ну сколько - два раза в год! Откуда же сформированная картина болезни? Только от рождения?