А как же заповеди Божьи?...

• Автор темы Автор темы Arishon
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Алкаш-богослов это прелестно))) у тя керамогранит есть?
Керамо что? )

На иконах и фресках видела конечно, среди людей не встречала)
Так на иконах и фресках образы людей, иногда и совсем недавно живших, почти наших современников, как святитель Лука Крымский например.

Не гордыня ли это 🤔
Нет, это заповедь, причём прямая.

"Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."

И ты стало быть взялся оценивать святые созы или нет и имеют ли в этом направлении усердие?)
Нет, я просто не смог согласиться с твоим утверждением, что святых не бывает )

Не считая фресок, икон...ты их встречал?)
Ну по моим личным ощущениям да, и неоднократно.
На фрески и иконы попадает только совсем небольшой процент )

Нет, я просто не смог согласиться с твоим утверждением, что святых не бывает )
Святыми людей признает Церковь, а там тоже люди и они субъективны.
Есть критерии разные, обычно всё это вполне себе грешные люди, многие из них даже убивали, но в какой-то момент или период они совершали что-то самоотверженное, настолько большое, что Церковь решала это отметить.
Так что целиком святых не бывает, это тем более ясно, когда речь идет о новой истории, т.е. недавно живших людях

Чем безгрешнее мне казался человек, тем чаще остальных он себя называл грешником, почему то 🤔
Ну да святым себя называть как-то не принято, так что это нормально :-D

Святыми людей признает Церковь, а там тоже люди и они субъективны.
Есть критерии разные, обычно всё это вполне себе грешные люди, многие из них даже убивали, но в какой-то момент или период они совершали что-то самоотверженное, настолько большое, что Церковь решала это отметить.
Так что целиком святых не бывает, это тем более ясно, когда речь идет о новой истории, т.е. недавно живших людях
Святыми людей признаёт Бог, а Церковь только прославляет.

А так да, есть разные лики святости, ну и конечно же все грешны, даже святые, но важен только конечный результат.

Да. Но я видела только часть человека, в смысле часть его помыслов и поступков. Сам человек всяко про себя знает больше. И если он себя называет грешником, то как я могу оспаривать это 🤔 А если он будет называть себя святым, ну такое себе, да)

Святыми людей признаёт Бог, а Церковь только прославляет.

А так да, есть разные лики святости, ну и конечно же все грешны, даже святые, но важен только конечный результат.
Кому важен? Человек живет целую жизнь, в которой разное бывает.

Да. Но я видела только часть человека, в смысле часть его помыслов и поступков. Сам человек всяко про себя знает больше. И если он себя называет грешником, то как я могу оспаривать это 🤔 А если он будет называть себя святым, ну такое себе, да)
Вообще странно кем-то таким себя называть, оценочность какая-то нездоровая

Почему? Грешником себя может смело называть практически каждый первый)
Может конечно, но зачем? Кому это интересно))) если тяготит - покайся деятельно. А так цирк какой та

Да мы святые все, это искушение тебе просто, пришел тут об нас искушаешься в злоязычии

Веры тебе не хватает, вот и мерещится всякое... укрепись духом,что ли, по святым местам хоть на экскурсию поезди

Может конечно, но зачем? Кому это интересно)))
Как правило никому кроме себя самого)
если тяготит - покайся деятельно. А так цирк какой та
Как правило при покаянии и употребляются такие термины. А на покаянии это хоть не оценочное суждение о своих поступках?)

Как правило никому кроме себя самого)

Как правило при покаянии и употребляются такие термины. А на покаянии это хоть не оценочное суждение о своих поступках?)
При покаянии называются конкретные грехи, а не вообще мол грешен, здрасти. И не всем встречным, а священнику)

Че туд? Писание трактуете?
Напугали аффтора, очередного, весеннеобостренного, с лозунгами, на этот раз православными.
Чет вот я никуда не была столь эммм самоуверенна, шоб в уме держать вот эти все ношы-кресты и прочий пафос собссной уникальности.
Аrishon, а скажи: ты уверена, что прям лично избрана самим Богом для миссии спасения офигительно ценного алка? А мож все таки тебя Господь создал для счастья, а ты нифига того не ценишь, валандаясь в чужих пьянках, а тебе раз за разом бог подсовывает все больше трешака твоего бухающего мужа, шоб вразумить - но неее, связалась по людским законам браком, боишься быть собой и счастливой, и базу христианскую под свою слепоту и трусость подводишь. Не?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу