Почему то, что говорит Багира и "официальная медицина" - это истина в последней инстанции?
Лично я, как человек - отнюдь не истина. Мое комфортное существование кому-то неуютно.
Официальная медицина - да. Со временем, новые открытия и изобретения появятся, концепция будет меняться. Возможно, что и онкологию начнут лечить
валерьянкой. Но на данный момент то, что в медцине происходит - истина. Методики наработаны, школы утверждены и так далее...
Так что, просто так чаю муж попросит, в трезвый период - можно, а если сушняк после вчера - ползи сам. А будет подыхать - будут на
НД размышлять, не помешает ли идеология капельника вызвать. Или пусть сам? А телефон ему подсказать? Или тоже пусть сам?
Это технические моменты, которые каждый решает сам, в зависимости от текущей ситуации. Справочник полистает, в инет залезет, по 09 позвонит...
Если у жены, например, блат есть, то она может по дружески попросить оказать услугу ее оболтусу. Все индивидуально. Вообще не понимаю споров вокруг этих моментов.
Это все равно, что спорить до драки, каким гелем лучше мыться - кокосовым там или персиковым. Суть не меняется.
Багира, которая так почитаема теортиками, также регулярно заявляет, что "жить с действующим алкоголиком - никогда"
А хотелось бы равноправия и некоторого уважения к чужой семье. Иначе хочется пнуть в ответ. и начинается свара. ☹️
Те, кому теория отстранения невыгодна по каким-то своим, внутренним мотивам (страх, лень, низкая самооценка и др...) перевирают эту теорию до абсурда. Можно ведь вместе не жить и находясь на одной территории, что, собственно, и есть отстранение. Это как жена Михаила Ефремова рассказала. Я читала - веселилась. Она одну комнату оборудовала звукоизоляцией, прочной дверью и замками. Вот, когда он в
запое - отправляется в эту резервацию. Протрезвеет - стучится и его выпускают. Тоже вариант отстранения - вполне реальный, при наличии денег, конечно.
Раздельные полки в холодильнике, стирка только своих вещей, оплата только своих услуг - все это отстранение и все это называется "не жить вместе". Есть возможность территориально отстраняться в моменты штопоров - вообще замечательно.
А свара начинается именно из-за перевирания теории теми, кто панически боится остаться в одиночестве.
Это потому, что, такие "теоретики" (без иронии) не могут иметь длительно официального мужа. Не из-за того, что их не берут, а, по своей внутренней неустроенности.
Им кажется, что, они не могут иметь действующего
алка... На самом деле они не могут иметь и трезвого официального, длительного мужа....
Мда? Глупость какая. Внутренняя неустроенность как раз у тех, кто лихорадочно цепляется за любые штаны, даже не допуская мысли, что достоен большего и лучшего. И не факт, что есть любовь - там и придуманная иллюзия бывает. Для самоуспокоения и самооправдания.
Ну, почему, у Багиры вроде есть серьёзный такой муж... Из староверов. Непьющий, видимо.
Ага. 😄 Из совершенно эмоционально здоровой семьи, где домочадцы не вламывались с треском в личное пространство друг друга.
Ну вот видишь))) некоторые просто взяли и опошлили слово отстранение. Я не совсем понимаю с какой целью. Но я когда пришла на форум и читала прикреплённые темы, именно так поняла термин отстранение и мне был непонятен негатив к этому слову и к слову
созависимый. Их извратили в угоду спору, просто хотелось спора ради спора.
+1000! Цель? Внутренняя, глубоко спрятанная неуверенность в себе.
только мой подлый разум почему-то вдруг решил, что здоровая психика моего ребенка важнее "алкогольного вальса" в соседней комнате.
Твой подлый разум оказался наиболее здоровой частью твоего организма. 😁 Ребенок по любому дороже. Там взрослый дядька, который поганит свою жизнь по своему усмотрению. Его уже не переделаешь. Разве только сам решится на перестройку себя. А так...Проще убить и заново сделать. 😁
А у детеныша все впереди, личность еще формируется. И лучше, конечно, чтобы это формирование шло без вербального воздействия непонятного какой субстанции в соседней комнате.