А это не проявление созависимости?

Т.е. Х-сторонник, неся в массы развод и прикрываясь при этом теорией, выступает лично от себя, т.к. идет вразрез этой самой теории. Я Вас правильно понял?

Прямого указания к "разводу" в этой теории нет. Но и запретов там тоже нет. Это личное дело каждого. Вопрос в том, готовы ли вы ждать долгое время трезвости человека, которая может и никогда не наступить, или не готовы. Обратите внимание - ждать трезвости - это не значит обслуживать пьянство!!

Я извиняюсь, что вмешиваюсь....где вы находите тут х-сторонников, прям -таки "несущих развод в массы"? Я вот как-то за год ни одного не обнаружила (среди созов, особливо).
Шо за хня? Как ни тема от "ветеранов" (последнее время)- так очередной разбор чьей-то личности.

Я кстати тоже ни у кого особенно не встречаю слово "развод".
Или отдаление на расстояние более 50 метров у нас рассматривается как развод?
Теория то проста - не имей дело с пьяным! А на практике то как сложно оказывается! Чего только люди не придумают себе, лишь бы "окучивать" своего алка.

Сколько веревочке не вейся - конец все равно один...

Намеренно выделяю фразу, прозвучавшую уже и в этой теме.
И все о том же. И уж от этого пользователя в различных вариациях она звучит регулярно, т.к. это личная позиция.

Багира, которая так почитаема теортиками, также регулярно заявляет, что "жить с действующим алкоголиком - никогда"

В итоге, громкогласные теоретики, прикрываясь "Светлым Ликом" Багиры и психологии, дружно кричат новичкам "беги от него", а тем из старожилов, кто так и не убег, презрительно заявляют, типо "ну и что? и что у вас может быть хорошего? он же так и пьет" и другие вариации на тему.

Думаю, что если бы таким образом "проезжались" по любой семье, не зависимо от причины....(например, ну и что у вас может быть хорошего, ведь он носки по всей квартире раскидывает! утрирую, конечно)... ну, в любом случае не очень приятно.
Наше хорошее - у нас! Так и хочется, как Е-мое все знаками напичкать!!!!!

Вот.

А хотелось бы равноправия и некоторого уважения к чужой семье. Иначе хочется пнуть в ответ. и начинается свара. ☹️

С идеологией тоже сложно, запутаемся....

У других идеология отстраняться. Тоже, как поняла, стакан воды не принесут, т.к. "обслуживать себя, убирать после себя и решать все свои проблемы, связанные с запоем, алкоголик должен сам" ну, я так, в вольном пересказе.

Так что, просто так чаю муж попросит, в трезвый период - можно, а если сушняк после вчера - ползи сам.

Да нет, Лиска. Теория отстранения еще предлагает задуматься о том, а почему именно я оказываюсь все время рядом с человеком, у которого то пьянка, то сушняк, и который кроме как "ползти" куда то с трудом чего может. Если это в кайф - то носите себе и воду и водку - чего уж там! Не дай бог лишать людей этого удовольствия, тем более, когда они сами отстаивают свое право на такую радость с пеной у рта.
Теория отстранения в основном для тех, кто не хочет такой радости ни себе, ни близкому человеку.

В итоге, громкогласные теоретики, прикрываясь "Светлым Ликом" Багиры и психологии, дружно кричат новичкам "беги от него", а тем из старожилов, кто так и не убег, презрительно заявляют, типо "ну и что? и что у вас может быть хорошего? он же так и пьет" и другие вариации на тему.
Это потому, что, такие "теоретики" (без иронии) не могут иметь длительно официального мужа. Не из-за того, что их не берут, а, по своей внутренней неустроенности.

Им кажется, что, они не могут иметь действующего алка... На самом деле они не могут иметь и трезвого официального, длительного мужа....

А хотелось бы равноправия и некоторого уважения...... Иначе хочется пнуть в ответ. и начинается свара. ☹️
вот и в жизни так бывает... Это жизнь.
Я в принципе очень ровно отношусь ко всем девушкам, но категоричность иногда раздражает. Терпимей надо быть к собеседникам. Хотя... может для некоторых перебрёхиваться и есть норма жизни?

Да нет, Лиска. Теория отстранения еще предлагает задуматься о том, а почему именно я оказываюсь все время рядом с человеком, у которого то пьянка, то сушняк, и который кроме как "ползти" куда то с трудом чего может.

Кстати, этот момент также очаровывает в этой теории. Почему "все время"? Насколько помню, предполагается, что кого ни выберу - будет таки алкаш??? Но мой личный опыт этот факт совсем не подтверждает.

Первый муж, от така заразо, и среда располагает (музыкант), и возможностей масса - а так и не спиваетсо! Хоть езжай да заливай в угоду теориям.

И так, встречалась - разные люди были. И не из семьи алкоголиков - вот просто, так вышло, имхо. Не знала я, что это такое, и не с алкоголиком сходилась, все началось потом.

А в остальном, считаю, что все эти отстранения хороши в меру. И стакан воды принесу, и даже за кефиром сбегаю. Просто - потому, что я человек. Если уже что-то случилось - ну, что ж теперь, утонченный садизм не способствует продолжению каких бы то ни было отношений. А изменить взаимоотношения таким образом, чтоб человек сам пошел к трезвости, ну, подтолкнуть, понятно, что гарантий никаких - тут нужна интуиция и желание помочь. И алгоритмов тут быть не может. Люди все разные.

А в остальном, считаю, что все эти отстранения хороши в меру. И стакан воды принесу, и даже за кефиром сбегаю. Просто - потому, что я человек. Если уже что-то случилось - ну, что ж теперь, утонченный садизм не способствует продолжению каких бы то ни было отношений. А изменить взаимоотношения таким образом, чтоб человек сам пошел к трезвости, ну, подтолкнуть, понятно, что гарантий никаких - тут нужна интуиция и желание помочь. И алгоритмов тут быть не может. Люди все разные.

Лиска, я не пойму - а ты от кого защищаешься? Собственно говоря - тебе жить. Как ты выберешь - так тебе и жить.
Лично у меня нет никакой гражданской позиции. И желания, чтобы вокруг все совершенствовались. Если ты хочешь жить так, как ты живешь - это твое исконное право. И твой выбор.

Это потому, что, такие "теоретики" (без иронии) не могут иметь длительно официального мужа. Не из-за того, что их не берут, а, по своей внутренней неустроенности.

Им кажется, что, они не могут иметь действующего алка... На самом деле они не могут иметь и трезвого официального, длительного мужа....

Ну, почему, у Багиры вроде есть серьёзный такой муж... Из староверов. Непьющий, видимо. Кстати, дамы, внимательней присматривайтесь к староверам. И будет вам щастье.

А в остальном, считаю, что все эти отстранения хороши в меру. И стакан воды принесу, и даже за кефиром сбегаю. Просто - потому, что я человек.
А я вижу отстранение в большей степени в моральном плане, понять, что болезнь есть болезнь, знать её симптомы и не делать лишних, ненужных телодвижений и отключать на время болезни эмоциональную сферу, относится к алкоголику, как к больному человеку, помощь оказывать, пьянству не потворствовать и главное не нервничать. И конечно, если он в запое неадекват, то всячески ограждать себя и особенно детей от него.

Про воду и кефир, не считаю что они входят в отстранение, поддержать жизнь и желание окончания запоя это к отстранению отношения не имеет. А вот создать всяческие неудобства к продолжению пьянки (не бегать за похмелом, не отмазывать на работе и т.д и т.п) - это отстранение.

Лиска, я не пойму - а ты от кого защищаешься?

Амариш, в данный момент я мирно обсуждаю теорию отстранения. И словесно формулирую свою позицию по этому вопросу.
не больше и не меньше.

А защищаться - так я уже все сказала, я - за мир, дружбу и взаимное уважение.
Без попыток задавить авторитетами и навязывания собственного мнения путем перехода на личности.
Надоедает.

/о полнолунии, провоцирующем массовый эмоциональный флуд на НД уже писала 😁 /

Созик37лет, понравилось. Во многом согласна. В смысле - если так, то я тоже отстраняюсь по возможности )

Во многом согласна. В смысле - если так, то я тоже отстраняюсь по возможности )
Ну вот видишь))) некоторые просто взяли и опошлили слово отстранение. Я не совсем понимаю с какой целью. Но я когда пришла на форум и читала прикреплённые темы, именно так поняла термин отстранение и мне был непонятен негатив к этому слову и к слову созависимый. Их извратили в угоду спору, просто хотелось спора ради спора. Категоричность рулит.

некоторые просто взяли и опошлили слово отстранение. Я не совсем понимаю с какой целью.
Да без особой цели, ИМХО. Зависит от текущих отношений. Кто хотел решать свои проблемы, приняли это как вариант своего образа действий, кто хотел решить чужие - начали ковать из этого оружие для дальнейшей борьбы.

Сжечь на костре инквизиции всех инакомыслящих 😁

Гирасоль, тебя скоро сожгут на костре как еретика.
Фёкла, да ты тоже еретик. Да ещё какой. Ты-то чего не отстранялась правильно? До победного конца алкоголизма над твоим разумом? Небось тоже сидишь тут, завидуешь чёрной завистью тем, кто делит жизнь на проблемы, но не успев поделить до конца бежит делить жизнь с этими проблемами, чтоб впоследствии выколупывать из опостылевших проблем саму жизнь? --- Тем, кто делится тут с окружающим миром этим выколупыванием? Тем, кто выздоравливает тут под непрекращающийся алкогольный вальс в соседней комнате? Тем, кто выздоравливает насыщенно и беспробудно? Тем, кто от этой беспробудности заводит подобные темы? Признайся, ведь завидно же?

... Вопрос в том, готовы ли вы ждать долгое время трезвости человека, которая может и никогда не наступить, или не готовы. Обратите внимание - ждать трезвости- это не значит обслуживать пьянство!!
Собсна и я считаю этот вопрос главным, относительно которого и надо строить свое "будущее", но здесь о нем часто забывают и сразу переходят к односторонней политике- "за дверь и из своей жизни", забывая при этом, что эта политика никак не связана с теорией отстранения, а есть личное дело каждого....
В общем как и всегда все смешалось. :cry:

а если прекратить флуд и ерничанье, то сухом остатке что?
А что может бытьб в сухом остатке в этой теме? РЕШИТЬ СОЗ Я ИЛИ НЕ СОЗ? 😁 Кем совет стаи постановит - тем и буду. 😄
А что касается всего остального, даже и комментировать не хочется. Оправдываться в том. в чем меня обвиняет Е-мое уже 4 месяца и Лизка не вижу смысла, потому что ко мне это не имеет никакого отнощения.Я вообще не понимаю. зачем нужно было перетаскивать мой пост из темы. где я защищала свободу слова и право народа на информацию, и писала. что защищать это право я считала и считаю своим гражданским долгом.
Кто понял. что под гражданскм долгом я подразумеваю свое право разваливать чужие семьи - остается со своим правом так думать.
Наверное. ему это зачем-то выгодно.
Да. я за теорию отстанения. в том виде как она есть и как ее популярно пост за постом в разных темах растолковывает Амариш.
Да. я за то. чтобы предоставить алкоголику информацию и последствия.
ДА. я за то. чтобы оградить детей от общения с неадекватным человеком.
да. я за то. чтобы живущий рядом ни коим образом не кормил болезнь близкого человека.
И я за то, что люди имеют право об этом знать.
А уж как кто будет со всеми этими заниями обращаться - каждый решает для себя сам.
И мне всегда радостно. когда я вижу истории со счастливым концом. Только вот мало их здесь почему-то....
И это грустно. Но это не самая большая" грусть" в моей жизни. 😄

Фёкла, да ты тоже еретик. Да ещё какой. Ты-то чего не отстранялась правильно? До победного конца алкоголизма над твоим разумом? Небось тоже сидишь тут, завидуешь чёрной завистью тем, кто делит жизнь на проблемы, но не успев поделить до конца бежит делить жизнь с этими проблемами, чтоб впоследствии выколупывать из опостылевших проблем саму жизнь? --- Тем, кто делится тут с окружающим миром этим выколупыванием? Тем, кто выздоравливает тут под непрекращающийся алкогольный вальс в соседней комнате? Тем, кто выздоравливает насыщенно и беспробудно? Тем, кто от этой беспробудности заводит подобные темы? Признайся, ведь завидно же?

о. Йорбит, я в общем-то старалась "правильно" отстраняться. как могла, так и старалась. ну, классика жанра, в общем.
только мой подлый разум почему-то вдруг решил, что здоровая психика моего ребенка важнее "алкогольного вальса" в соседней комнате.
ах, да, ну завидую конечно. ностальгия замучала. вот.

а если прекратить флуд и ерничанье, то сухом остатке что?

Фокс,

мне лично не понятно, почему женщины живущие с действующим алкоголиком ну никак не хотят признавать, что это - нездоровые отношения. и всеми способами отбрыкиваются и отнекиваются.
я ни в коей мере их не виню. сама такая же дура. была.
поэтому это их желание защитить свои отношения, приговаривая что все не так уж плохо, не все время он пьяный , etc. --- вполне ясно. с одной стороны.

а с другой - зачем же выставлять других людей городскими сумасшедшими, разрушающими чужие семьи.

и еще очень наивно убеждают - какое это счастье - когда милый рядом. хоть и пьяный.

ой. про неземную лубофф я забыла.

Назад
Сверху Снизу