К вопросу о холодильниках и отстранениях.
Итак, покупаем второй холодильник (не важно, что не всем это "не дорого", и что его поставить может некуда, или что можно было бы вместо этого ребенку тот же компьютер купить или отдохнуть поехать)
Дальше что - врезаем замок? Чтоб не тягал еду, такой-сякой, отстраненный от всего алкаш?
И вообще, меня в детстве учили, что относиться к людям надо так, как ты хотела бы, чтоб к тебе относились. Или - просто не относиться никак. Т.е. или - по-человечески, или - и правда, лучше разбежаться выходит.
Я не говорю, что надо ублажать и бегать за бутылкой.
Я беру банальные ситуации. Ладно. Бухал. Плохо. Воду не подам, бульон не сварю, че там еще в помощь выкарабкивающемуся? Короче - ничего! Итог - ну, либо заместо бульона, который ему не доступен, пойдет в магазин. Из последних сил пойдет. И что купить, неужто кусок мяса и будет варить себе? Аха, аж 3 раза!
А еще есть такой момент. Вот кто тут идеальный? Кто ни разу в жизни не болел, не истерил, да и напиваются не только алкаши (раз в 100 лет, но все же.... бывает всякое) И что тогда муж должен, тоже отстраняться? И так и отыгрываться друг на друге, когда человеку плохо?
Что-то тут глубоко не правильное. И оканчивается тем, что Вася машет вслед платочком, радуюсь, что сама убежала, не надо придумывать, как избавиться от кАзы.
Просто человек остается человеком. И отношение такое нехилую трещину оставляет в семье.
А пропаганда таких перегибов - она вредна,
имхо.