А это не проявление созависимости?

и правильно делают, никаких "нездоровых отношений" вообще не существует, это обычная промывка мозгов со стороны психолухов.
Всякие там отношения могут устраивать либо нет, но это слабо связано с водкопитием.

+10000000000000000000000000!

И ваще, когда говорят о "нездоровых отношениях" мне почему-то в голову только немецкие короткометражки приходят, причем наиболее "нездоровые", типо садо-мазо, с животными и т.д. 😋

Жил был, скажем, Вася. была него семья, жена и бутылка. Спиваться стал - как все, ничего интересного. Пил запоями. Бзил как умел, а умел знатно. И бросила его жена, заклеймив алкашом. А что Вася? Вася платочком вслед помахал и вздохнул облегченно - одной дурой рядом меньше и славно.
Но Вася наш был еще вполне такой "социально адаптированный", как тут говорят. Шла жизнь и встретил он другую женщину, и началась у них настоящая любовь (которой, ессно не бывает). Да, и эта женщина с ужасом увидела, что Вася-то алкаш. И задумалась о жизни. И сказала ему: Вася, люблю, но так нельзя. Я так не смогу с тобой. Не справишься - придется мне уйти.
Подумал Вася, подумал.... и пошел к кодировщику. Птом - сорвался, но снова пошел. Почитал перед этим книжки умные по психологии - и пошел. Причем - все сам решал. Жена не мешала ни в чем. Молча ждала, но Вася знал - терпение ни у кого не резиновое. И не пьет наш Вася уже 10-й год, давно уже без всяких кодов.
Хорошая история, со счастливым концом. Где женщина повела себя настолько правильно и грамотно, что алку с еще не окончательно пропитыми мозгами и душой только и осталось - принять в руки протянутый спокойно вариант спасения.

Предполагаю, что теория так же не выгодна- завистникам, лжецам, маньякам и пр. предателям родины... bes
Или среди них попадаются и "работящие"?
Ни слова не поняла, если честно. А если охарактеризовать персонажи, тобой перечисленные - им что есть теория остранения, что нет ее. Эти как раз живут только для себя, плюя на человечество в целом и идя по головам.
А вот тетушка, панически боящаяся остаться одна, без подпорок существовать не способная (не материальных подпорок) - она как раз будет категорически против остранения.

Не на то отвечаешь. Это было не к теб, а к твоим поклонницам, которые зачем-то твоими постами, как флагами размахивают.
Среагировала на свой ник. 😄

Эх, так хорошо начала.... а дальше, если отстранение - это разные полки в холодильнике (как простите пьяному это объяснить. шо вот туточки низзя брать? не говоря, что это просто бред 😁 ), если это просто сосуществование по необходимости или разъезд по разным углам, то я таки лох в отстранениях полный. Мне вот Созика37лет вариант как-то ближе.
У меня дома, например, два холодильника. Это просто удобно и не так уж дорого. Кто мешает купить второй?

Вон, тут намедни показали репортах по ящику. И смех и грех. Семейство постоянно милицию дергает, участковый их уже, как своих родных знает, заявления друг на друга строчат с пулеметной скоростью. А вся беда в том, что никак не могут решить - кто и что по телевизору смотреть будет. И люди не нищие - бабуля-пенсионерка и сын-программист с семьей. Я смотрела-смотрела, думаю - а что им мешает второй телек купить? Дурдом устроили сами себе.
<

это не отстранение- это худший вариант невротической зависимости- издевательство и насилие над личностью . Унижение человека ( пусть и пьяного), манипуляция- бросить-то страшно- деньги кончатся.

Мне странно что тебя это веселит. Меня ужасает. До каких низов могут упасть люди- и алкоголик и его жена.

А там мотивация, здесь очень принятая. Люблю, говорит, не могу! Жизни без него не представляю. Именно "великая любовь", то есть невротическая зависимость.

И кто будет утверждать что его методика самая-самая?
Какждый кулдик свое болото хвалит, это понятно. А самая-самая для конкретного человека будет та, которая конкретно ему, в конкретный момент помогла.
Несамовлюбленный специалист всегда предоставит на выбор несколько методик клиенту, наиболее для него подходящих. Выбирать тот будет сам.

Багир- у тебя нет мужа пока еще. Я- не в смысле, что нет штампа о браке, а смысле, мало вы еще живете... Лет 10-15 проживи, тогда скажешь- у меня есть муж....
😁 Если жить по твоим принципам, то через 10-15 лет его УЖЕ нет. Сам говорил - и то скучно и это надоело и секса с женой уже не хочется...
Наличие или отсутствие супруга определяется по другим критериям.

Круто!
А это тока Багиры касается, или вапще всех, кто лет 10-15 не прожил?
Мудрый Эрцог просто завидует тем, кто имеет семью, особенно семью без заморочек.

Багира

мотивация там проста- бабло.
Здесь такая если и есть, то не в таком объеме.

И я думаю что первично именно желание принизить и проманипулировать человеком.

А про методики- так еще хорошо когда не один специалист их предлагает, а человек сначала специалиста выбирает.
И желательно все-таки в реале, а не по рекламе в инете или в книжке.

Написать-то можно что угодно.

О, как.
Велика любовь - это невротическая зависимость. И пошли диагнозы. Сколько ж в истории-то даже российской этих самых... невротических зависимостей было. И не сосчитать.

Эх, так хорошо начала.... а дальше, если отстранение - это разные полки в холодильнике (как простите пьяному это объяснить. шо вот туточки низзя брать? не говоря, что это просто бред 😁 ), если это просто сосуществование по необходимости или разъезд по разным углам, то я таки лох в отстранениях полный. Мне вот Созика37лет вариант как-то ближе.
Можно . конечно, выбрать любой вариант отстранения, как ты его понимаешь. И трактовать свое понимание. как самое правильное и верное. Только судят о правильности выбранной методики все равно - по результатам...И я, правда. не понимаю. относительную трезвость... ТО ЕСТЬ РАНЬШЕ ПИЛ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО БУТЫЛКЕ, А СЕЙЧАС ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ПО 400 ГРАММ. И ТИПА. ЭТО РЕЗУЛЬТАТ..Раньше морду лица бил, сейчас только огрызается - и это тоже считается результатом... А, в принципе. кто чем доволен...Вот если как течение болезни рассматривать - то ничего не изменилось. Клиент и ныне там, а если с бытовой. то да - жить рядом стало поудобнее. Вот и ладненько. Раз всех все устраивает. Мне-то вообще. как ты говоришь - соловьево.
Я просто от любви к объективности в таких случаях говорю - те же яйца. тока в профиль. Ни к чему не призывая, а некоторых это обижает почему-то... И они считают это грубым наездом. И советуют мне следить за словами. Вот даже возвращаясь к началу этой темы - за что я должна была принести свои тебе извинения? Я лишь описала ситуацию как она есть в вашей семье на сегодняшний день с точки зрения алкоголя. Он пьет. Т ы тоже. Во время его запоев - истеришь. что вполне естетсвенно. Что тут обидного? Что тут неправда? Еще написала. что это на сегодня тот путь, по которому ты идешь... На что тут обижаться и чем я тебя зацепила?

Багира

мотивация там проста- бабло.
.

Про бабло говорить в СМИ как-то не комильфо. Хотя, понятн, конечно. Звезда как-никак, весьма прилично зарабатывает.

А про методики- так еще хорошо когда не один специалист их предлагает, а человек сначала специалиста выбирает.
И желательно все-таки в реале, а не по рекламе в инете или в книжке.

Написать-то можно что угодно.
Для того, чтобы пообщаться со специалистом в реале, сперва надо прочитать книжки, просмотреть рекламы и всячески проанализировать информацию. Других способов не существует. Ну, равзве только рекомендации знакомых. Впрочем, это та же реклама.

И я, правда. не понимаю. относительную трезвость... ТО ЕСТЬ РАНЬШЕ ПИЛ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО БУТЫЛКЕ, А СЕЙЧАС ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ПО 400 ГРАММ. И ТИПА. ЭТО РЕЗУЛЬТАТ..Раньше морду лица бил, сейчас только огрызается - и это тоже считается результатом...
Это, конечно, не результат. Это то же самое. Как как-то мы с ребятами в компании готовили еду и на пол капнула ма-аленькая капелька от оттаявшего мяса. И парень один тут же стал ее вытирать. Я посмеялась - она же маленькая! (Хотя, конечно, вытерла бы, если бы первая заметила) На что он совершенно правильно ответил: "Маленькая. Но пахнуть-то она будет, как большая." 😉

Багира

ОФФ- вообще-то супруг- это зарегистрированный брак. Все остальное - сожительство.
Поэтому муж- это когда таки замуж выходят. Официально.
Это не моя личная позиция, это скажем так, чисто юридически.

Гирасоль и Лиска

девушки, ну давайте как-то на личности не переходить. И не обсуждать семейные ситуации друг друга.
По крайней мере в таком ключе.

ну....на самом деле человек может и сам решить свои проблемы.
Без траты денег на всякую фигню и шаманство. Коими сейчас все резко увлеклись.

ОФФ- вообще-то супруг- это зарегистрированный брак. Все остальное - сожительство.
Поэтому я и считаю необходимым поставить государство в известность о том, что мы спим вместе. 😁 Хотя, помнится, ты как-то выражала недоумение - зачем мне это надо. Все вопросы - через ЗАГС, мой принцип.

ну....на самом деле человек может и сам решить свои проблемы.
Без траты денег на всякую фигню и шаманство. Коими сейчас все резко увлеклись.
Это сугубо личное дело каждого. Можно и голову яичным желтком мыть, хотя есть яичные шампуни, можно и ранку подорожником заклеивать, хотя есть пластыри. Кому как нравится. 😄

К вопросу о холодильниках и отстранениях.
Итак, покупаем второй холодильник (не важно, что не всем это "не дорого", и что его поставить может некуда, или что можно было бы вместо этого ребенку тот же компьютер купить или отдохнуть поехать)
Дальше что - врезаем замок? Чтоб не тягал еду, такой-сякой, отстраненный от всего алкаш?

И вообще, меня в детстве учили, что относиться к людям надо так, как ты хотела бы, чтоб к тебе относились. Или - просто не относиться никак. Т.е. или - по-человечески, или - и правда, лучше разбежаться выходит.
Я не говорю, что надо ублажать и бегать за бутылкой.
Я беру банальные ситуации. Ладно. Бухал. Плохо. Воду не подам, бульон не сварю, че там еще в помощь выкарабкивающемуся? Короче - ничего! Итог - ну, либо заместо бульона, который ему не доступен, пойдет в магазин. Из последних сил пойдет. И что купить, неужто кусок мяса и будет варить себе? Аха, аж 3 раза!

А еще есть такой момент. Вот кто тут идеальный? Кто ни разу в жизни не болел, не истерил, да и напиваются не только алкаши (раз в 100 лет, но все же.... бывает всякое) И что тогда муж должен, тоже отстраняться? И так и отыгрываться друг на друге, когда человеку плохо?
Что-то тут глубоко не правильное. И оканчивается тем, что Вася машет вслед платочком, радуюсь, что сама убежала, не надо придумывать, как избавиться от кАзы.
Просто человек остается человеком. И отношение такое нехилую трещину оставляет в семье.
А пропаганда таких перегибов - она вредна, имхо.

Багира

Чёй та?
Вон Эрцог вапще щитает- шо муж- это када лет 10-15 прожито вместе, а не штамп.
А чисто юридическое- это Вы тут к чему привели?

Багира

Гирасоль и Лиска

девушки, ну давайте как-то на личности не переходить. И не обсуждать семейные ситуации друг друга.
По крайней мере в таком ключе.
Фокс. я не понимаю. Вот если я пишу . что у тебя муж раз в полтора года уходит в запой на3 -4 дня, а потом выходит из него с помощью капельника. а ты иногда себе позволяешь и даже на форуме в срыве постишь 😄 - это будет обсуждение твоей семейной ситуации и переход на личности или просто описание всем известных фактов. которые ты не скрываешь и о которых спокойно здесь пишешь?
В каком таком ключе тогда можно об этом говорить? И ЧО ЗДЕСЬ ОСОБЕННОГО? При желании можно и на палец обидеться и на проходящую мимо кошку...

Вот даже возвращаясь к началу этой темы - за что я должна была принести свои тебе извинения? Я лишь описала ситуацию как она есть в вашей семье на сегодняшний день с точки зрения алкоголя. Он пьет. Т ы тоже. Во время его запоев - истеришь. что вполне естетсвенно. Что тут обидного? Что тут неправда? Еще написала. что это на сегодня тот путь, по которому ты идешь... На что тут обижаться и чем я тебя зацепила?

Все просто. Я уже не один раз и не одного человека просила, не трогать мою семью, когда вас не просят. особенно в довольно ехидных тонах. Понимаешь, есть такое у меня "Мое - это мое. Никому не позволено плевать на то, что мое." Это довольно распространено среди людей, если не в курсе. О том, что близко и важно другим людям говорить стоит аккуратнее, чтоб не получать в ответ. Как с Родиной, помнишь? Русские всегда ругают свою страну, но всяким-там буржуям сказать плохое слово о России - "а в морду?"

В остальном, мне просто не нравится, когда делают довольно однобокие выводы. Ты что, стояла рядом тут и свечку держала - как мы живем? На чем ты основываешь свои выводы о том, куда и как мы идем? На марцевом шутовстве и пьяных выходках на форуме? Так он тут трезвый почти не пишет. Разве что в чате и не часто. На моих отрывочных фразах? Ну-ну.... короче, могу согласиться, что в твоем описании - все верно, но очень частично. Т.е. это - одна из граней, которые в наличии.
А вот путь, по которому я иду, и то, куда я приду - это уже твои фантазии, если ты не ясновидящая.

Все просто. Я уже не один раз и не одного человека просила, не трогать мою семью, когда вас не просят. особенно в довольно ехидных тонах. Понимаешь, есть такое у меня "Мое - это мое. Никому не позволено плевать на то, что мое." Это довольно распространено среди людей, если не в курсе. О том, что близко и важно другим людям говорить стоит аккуратнее, чтоб не получать в ответ. Как с Родиной, помнишь? Русские всегда ругают свою страну, но всяким-там буржуям сказать плохое слово о России - "а в морду?"

В остальном, мне просто не нравится, когда делают довольно однобокие выводы. Ты что, стояла рядом тут и свечку держала - как мы живем? На чем ты основываешь свои выводы о том, куда и как мы идем? На марцевом шутовстве и пьяных выходках на форуме? Так он тут трезвый почти не пишет. Разве что в чате и не часто. На моих отрывочных фразах? Ну-ну.... короче, могу согласиться, что в твоем описании - все верно, но очень частично. Т.е. это - одна из граней, которые в наличии.
А вот путь, по которому я иду, и то, куда я приду - это уже твои фантазии, если ты не ясновидящая.
давай будем объективными.Отом, что происходит в товоей семье за закрытыми дверями я не знаю и знать не хочу. ЭТО ЛИЧНОЕ.А вот то. что ты сама здесь пишешь, создавая темы одну за одной - то про курточку. то прото. как тебе хочется напиться и поистерить - об этом именно ты всех в известность здесь ставишь. А сказать об этом тебе - ни-ни 😄 Где логика?

Назад
Сверху Снизу