А это не проявление созависимости?

Лиска, милая Лиска! Ну чему же здесь завидовать то?

Девчонки, да вы что? Какая радость, какое счастье в нахождении рядом с пьяным человеком?........

Амариш, я лично говорю о радости быть рядом с любимым человеком.
А тот факт, что есть проблемы с алко.... ну не все время же он пьян!

Более того, если бы мне, как вот нынче Сондре о "раскрытии чакт под алко" объявили, я бы тоже чемоданы паковала.
Вот о том и говорю, в плане то ли зависть, то ли соза, то ли ну.... Очень Активная Гражданская Позиция 😋

Может и правда, вариант ЭйчЪ - все может быть. Меня само явление заинтересовало.
Если соза - то это клиника и я, наконец, познакомилась с Истинным СозеГом. А то я в них уже и верить было дело перестала 😐
Если зависть - так .... ну как пояснить, просто мысли о том, что "а ведь и у меня, возможно, могло быть все хорошо и с ним" - они часто присутствуют у женщин, ушедших от мужа не по причинам новой безумной любви, а просто - потому, что так жить не возможно.
А тут, как личное оскорбление, далеко не одна, остается с мужем, перестает плакать, даже наоборот - все больше улыбается и о любви и семье говорит.... И то, что писать о себе почти перестают - тоже показатель. Вот то, что криком из души кричало - это выплескивали. А личное, интимное - его никому никто не отдаст. 😄
Только иногда то одна, то другая обмолвится - жить стало лучше, пить он стал меньше. А у Элики (это вообще - личное оскорбление в таком варианте эмоций) - вообще не пьет!
Ну, если Активная Позиция - то это уже не лечится. Что уж.... 😋

В общем, можно и Гирасоль как личность в покое оставить, не важно, просто, есть явление.
Девушка ушла от алкоголика, начитавшись умной литературы, проконсультировавшись со специалистами (и что там еще - не важно).
Теперь девушка ходит по форуму и, что особо удивляет, активно агитирует за то, что с алкоголиком нужно расставаться, что другого выхода нет и быть не может. Агитации подвергаются не только новички, но и уже определившиеся старожилы. Причем в последнем случае в ход идет все: "шпильки", нелицеприятные высказывания, иногда даже оскорбительные замечания (это не обо мне, на всякий случай) Все, что угодно, но сама развелась - всех разведу!

Лизка, а ты меня ни с кем не путаешь?????Ты перечитай все мои посты и темы, в обсуждении которых я принимаю активное участие. И о чем я разговариваю и спорю в последнее время здесь на форуме. По-моему ты меня с кем-то перепутала. И мужиков мне хватает, ( непьющих. кстати) чтоб об том. кто ушел бороться с Зеленым Змием грустить.Но это личное. Но для справки.

ПО ПРОСЬБЕ МОДЕРАТОРА - ВОЗДЕРЖИВАЮСЬ ОТ ЛИЧНЫХ ОЦЕНОК.
ДЕВУШКА - ЭТО ПРОСТО ДЕВУШКА. ВСЕ СОВПАДЕНИЯ С РЕАЛЬНЫМИ ПЕРСОНАЖАМИ - СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНЫ.

Фокс, извини, но тут и одно, и другое: и сам факт любопытен, и задолбало, зачем постоянно цеплять тех, кто продолжает жить с мужем? Вдруг, почитав такие предположения, я перестану выслушивать шпильки на тему мужа и жизни нашей, причем исключительно от активистов развода.... извини, накипело малость.

Кстати, столько что в чате сказали - сегодня полнолуние, так вот где корень зла 😁

И мужиков мне хватает, ( непьющих. кстати) чтоб об том. кто ушел бороться с Зеленым Змием грустить.Но это личное. Но для справки.

Вот так пойдешь с девушкой в консерваторию... А мужики на ней- как гроздья винограда на лозе...
Какие-же все-же дамы обманщицы....

Ну, если Активная Позиция - то это уже не лечится. Что уж.... 😋
Лиска, да что вы пристали к "активной позиции"! Может, человеку просто не нравится ситуция "заботливых" соз, и она очень не хочет в таком же положении оказаться. Но и в своей собственной ситуации пока надеждности не ощущает. Вот и нервничает. Пройдет время, все устаканится)), и стороны будут мирно уживаться...

Забейте вы уже. Никто вам не завидует, и никто из призывающих к альтернативному подходу особо не страдает. Просто каждому своё, и не все мы из одного инкубатора...))

Лизка, а ты меня ни с кем не путаешь?????

Приношу извинения, чтоб не было вопросов дальше.
Просто прекрасно, что у тебя в жизни все ок, значит, варианты с неустроенностью, мыслями о прошлом и т.д. отпадают.
Вот - предложила перейти вообще к подобной позиции на форме как к явлению.
Чтоб меньше на личности переходить.
Да! И не обижайся, на то, что выдала все сразу, у меня мозги программиста (математика), я просто по полочкам все теоретически возможные варианты раскладываю, потом отсекаю то, что не подходит. Оставшееся чаще всего - верно. 😄

ЭйчЪ, если бы не призывали, не цепляли регулярно, не кричали в ухи - вы все не правы! Я бы и внимания не обратила на такую позицию.
Я вообще за - разные варианты решения проблем. Как алко, так и созовских. И за их равноправие. Без авторитарных "Здесь нет вариантов"

Приношу извинения, чтоб не было вопросов дальше.
Просто прекрасно, что у тебя в жизни все ок, значит, варианты с неустроенностью, мыслями о прошлом и т.д. отпадают.
Вот - предложила перейти вообще к подобной позиции на форме как к явлению.
Чтоб меньше на личности переходить.
Да! И не обижайся, на то, что выдала все сразу, у меня мозги программиста (математика), я просто по полочкам все теоретически возможные варианты раскладываю, потом отсекаю то, что не подходит. Оставшееся чаще всего - верно. 😄

ЭйчЪ, если бы не призывали, не цепляли регулярно, не кричали в ухи - вы все не правы! Я бы и внимания не обратила на такую позицию.
Я вообще за - разные варианты решения проблем. Как алко, так и созовских. И за их равноправие. Без авторитарных "Здесь нет вариантов"
Я не обижаюсь. Я просто недоумеваю.Я все свои взгляды последний раз изложила в теме про расстановки по просьбам трудящихся, которые интересовались. И аргументировала - почему я так считаю. Это е-мое меня позиционирует на форуме как разрушительницу семей. Авторитарную. причем. Кjulf я тебя лично трогала и твою семью? Я в темах-то твлих не участвовала. И Элику я стараюсь всегда по-возможности избегать, а чтоб - человек слаб - не вестись на ее провокации просто поставила ее в игнор. Ты все-таки пройдись по моим постам и темам еще раз - и посмотри о чем и как я здесь общаюсь последнее время. Я как-то за объективность все-таки. И с памятью у меня все в порядке. И со здравым смыслом.

Я не обижаюсь. Я просто недоумеваю.Я все свои взгляды последний раз изложила в теме про расстановки по просьбам трудящихся, которые интересовались. И аргументировала - почему я так считаю. Это е-мое меня позиционирует на форуме как разрушительницу семей. Авторитарную. причем. Кjulf я тебя лично трогала и твою семью?

Так. Искать нынче очень сложно стало - флуд, сплошной флуд... тем более, что везде, где мы пересекались - это были тмы других пользователей. Так что, пусть в качестве примера некоторого внимания и довольно ..ээээ.... как бы это полит корректно?.... своеобразных выводов, которые мне выдают всего 2-3 человека, но зато довольно регулярно, будет пост №8 в єтой теме - твой ответ.

Твоя позиция - она также довольно интересна. Мне очень приятна Е-мое, мне очень нравится Элика, а их ты также задеваешь временами. Вот и создалось впечатление, что нет, не со зла все это, а именно попытка пропихнуть теорию "разводиться и только разводиться" любыми методами.

Так. Искать нынче очень сложно стало - флуд, сплошной флуд... тем более, что везде, где мы пересекались - это были тмы других пользователей. Так что, пусть в качестве примера некоторого внимания и довольно ..ээээ.... как бы это полит корректно?.... своеобразных выводов, которые мне выдают всего 2-3 человека, но зато довольно регулярно, будет пост №8 в єтой теме - твой ответ.

Твоя позиция - она также довольно интересна. Мне очень приятна Е-мое, мне очень нравится Элика, а их ты также задеваешь временами. Вот и создалось впечатление, что нет, не со зла все это, а именно попытка пропихнуть теорию "разводиться и только разводиться" любыми методами.
МОЙ ПОСТ В ЭТОЙ ТЕМЕ - ПЕРВЫЙ И ЕДИНСТВЕННЫЙ ПО ТВОЕЙ ТЕМЕ. Ах да, еще тебя упомянула на днях в контектсте, когда просила всех писать правдк у новичкам об истинном положении вещей в семье у каждой.
От емое и от Элики на этом форуме я бегаю как от чумы. ЭТО ОНИ ПОЧЕМУ-ТО СЧИТАЮТ. ЧТО Я НА НИХ НАЕЗЖАЮ.Очевидно, чтобы я не писала и кому некоторые там непременно находят себя и начинают возмущаться. Вот я и думаю.. может. на воре шапка горит, если я совсем о этих людях не думаю, когда с кем-то тут разговариваю, а они как черти из табакерки появляются и все о б одном " О. Варвара, волчица дикая. зачем к Птибурдукову ты ушла от меня" и т д пятистопным ямбом с кучей восклицательных знаков.
А больше ко мне претензий вроде бы никто и не предъявлял - ну по моим взглядам. ни по моей корректности. то есть ни по форме, ни по содержанию моих постов. А только много теплых слов в личку....
И кстати. я ни разу не призывада разводиться \ саму Емое. И меня достали эти ее инсинуации на мой счет. ЕСЛИ У КОГО-НИБУДЬ ЛИЧНО КО МНЕ ЗДЕСЬ ЕСТЬ ПРЕТЕНЗИИ. ОНИ СМЕЛО МОГУТ ВЫСКАЗАТЬСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ.

Сразу хочу уточнить свою позицию.

Слова "разводиться" нигде в матчасти нет. Поэтому "разводиться" это что-то из личного. 😄

Есть довольно четко очерченные рекомендации, как вести себя родственникам алкоголиков. Или как вести себя рядом с человеком, больным алкоголизмом.

Лично я вначале пребывания на форуме долго просто ленилась изучить внимательно эти рекомендации. А потом вникла. Есть совершенно прекрасно разработанная теория "отстранения". Которая почему то трактуется очень странно и предвзято. Хотя на самом деле, с моей точки зрения эта теория очень хороша, и вобщем то, если следовать ей, то действительно можно найти выход из создавшейся ситуации. Суть этой теории - Отдаляться от пьяного человека и приветствовать трезвую сторону. Не надо себя обманывать, что есть радость нахождения и любовь к пьяному человеку. Это - не реальный человек. Это субличность. Поэтому и любовь, и общение и радость при этом нереальны. Что заставляет вообще задуматься - а с кем, собственно вы имеете дело?

Теория отстранения гораздо мягче того, что обсуждается зачастую. Матчасть не так категорична, если внимательно читать. Там нет прямых указаний к разводу например. Там просто говориться о том, что есть способствование алкоголизму, потакание ему, а что, наоборот, препятствует.
Общение с пьяным - это потакание в любом случае.

Девушка ушла от алкоголика, начитавшись умной литературы, проконсультировавшись со специалистами (и что там еще - не важно).

Сжечь на костре инквизиции всех инакомыслящих 😁

Гирасоль, тебя скоро сожгут на костре как еретика.

Сразу хочу уточнить свою позицию.

Слова "разводиться" нигде в матчасти нет. Поэтому "разводиться" это что-то из личного. 😄
....
Амариш, позвольте вопрос: если Х-последователь теории "отстранения" (несущий ее в массы) предлагает кому-то выкинуть алка из своей жизни, то он идет в обход этой теории и на самом деле не является ее последователем- он всего лишь руководствуется своими взглядами на жизнь?

Гирасоль!
Вот видишь, у тебя у самой память просыпается. Оно так и было - только походя местами мы и пересекались в вопросах семейной жизни. Да я и не обижаюсь особо, я больше недоумеваю от столь активно продвигаемой позиции. Зачем? Почему то, что говорит Багира и "официальная медицина" - это истина в последней инстанции? Почему, как только кто-то говорит слово против - ты впереди всех на баррикады? Недоумеваю.

Амариш!
А тут никто не говорил о мат части, и тем более об отстранениях, в которых я ничего не понимаю. Просто в какой-то момент отказалась понимать. Возможно, благодаря местному пониманию термина. Даже скорей всего.
Я тут именно об активно продвигамой позиции:

Жить с алкоголиком нельзя. Это путь в один конец. Ничего хорошего не будет. Гарантированно. Так что, надо бежать, роняя тапки.

Именно этот подход и его довольно агрессивный пиар меня и удивили.

....
Амариш!
А тут никто не говорил о мат части, и тем более об отстранениях ...
А вот это зря. ИМХО
Интересно знать с чем кидаются на помощь- с идеологией или с собственными взглядами. Последнее я еще понимаю, но первое... .

Амариш, позвольте вопрос: если Х-последователь теории "отстранения" (несущий ее в массы) предлагает кому-то выкинуть алка из своей жизни, то он идет в обход этой теории и на самом деле не является ее последователем- он всего лишь руководствуется своими взглядами на жизнь?

Теория отстранения не предлагает выкинуть алкоголика из своей жизни.

Теория отстранения предлагает предоставить алкоголику сделать выбор. Родственники алкоголика занимают четкую позицию - в пьяном виде мы не будем с тобой общаться. Но всегда готовы принять тебя трезвым, и поддержать тебя в трезвости. Тогда у алка появляется выбор. И он сам решает - выкинуться ли из жизни ближайших и любимых людей или остаться.

Но не надо питать иллюзий, далеко не все алки примут решение остаться. ❗️ Но это гораздо честнее, чем потакать пьянству.

А вот это зря. ИМХО
Интересно знать с чем кидаются на помощь- с идеологией или с собственными взглядами. Последнее я еще понимаю, но первое... .

С идеологией тоже сложно, запутаемся....
Я так понимаю, что одни из идеологии просто уходят, хлопнув дверями. Т.к. надо оставить алкоголика до дна допиваться, все равно это - все, крест на человеке.
У других идеология отстраняться. Тоже, как поняла, стакан воды не принесут, т.к. "обслуживать себя, убирать после себя и решать все свои проблемы, связанные с запоем, алкоголик должен сам" ну, я так, в вольном пересказе.

Так что, просто так чаю муж попросит, в трезвый период - можно, а если сушняк после вчера - ползи сам. А будет подыхать - будут на НД размышлять, не помешает ли идеология капельника вызвать. Или пусть сам? А телефон ему подсказать? Или тоже пусть сам?
Ну, это я так нынче идеологов вижу активных.

Остальные - или честно ушли, сказав простое "задолбало" и закрыв тему, или - давно уже нашли компромисы, или просто живут чувствами, обогащенными знаниями. И сами ищут варианты.

Теория отстранения не предлагает выкинуть алкоголика из своей жизни.
....
Т.е. Х-сторонник, неся в массы развод и прикрываясь при этом теорией, выступает лично от себя, т.к. идет вразрез этой самой теории. Я Вас правильно понял?

Всем до завтра.

Я извиняюсь, что вмешиваюсь....где вы находите тут х-сторонников, прям -таки "несущих развод в массы"? Я вот как-то за год ни одного не обнаружила (среди созов, особливо).
Шо за хня? Как ни тема от "ветеранов" (последнее время)- так очередной разбор чьей-то личности.

Назад
Сверху Снизу