Марафон трезвости #9_Северное сияние

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
662428-99971d1087715356d1a56d82c1c71f9c.jpg
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101.jpg
662428-99971d1087715356d1a56d82c1c71f9c.jpg
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101.jpg
1641114644181-png.664954

Журналы трезвости
Журнал профильных заданий
Профильное №4

Тема '📸Фотоохота📸' Конкурс - 📸Фотоохота📸
Тайная 'Фотоохота'
https://notdrink.ru/threads/fotooxota.46788/

Ежедневная мантра:
Я трезв(а) ДАТА @Катяя @Любушка
Профильное задание 3.
Считаю, что до года трезвости я не имею права давать никому советы как трезветь. Как Шарикову, мне надо "молчать и слушать, молчать и слушать". Поэтому помощи от меня пока никакой. А вот сама я ее получила, когда почувствовала, что на грани срыва. Получила здесь, на форуме, потому что в реальной жизни меня не поймут, нет у меня таких знакомых и друзей. Что важнее-кнут или пряник? По мна так кнут, лучше жесткая правда, чем мимишные "держись, у тебя все получится, дай я тебя обниму". Ну на вкус и цвет, как известно...
@Катяя @Любушка

Профильное здание №3.

Ведущая @Турецкая Сабля

Взаимопомощь.
В праздничные дни, увы, количество срывов возрастает. И очень важна поддержка и тем, кто еще на грани, и тем кто уже переступил черту. Для одних более действенным является кнут
, для других пряник
Поделитесь, какой должна быть помощь в таких случаях? Какую помощь вам хотелось бы получить, и какую оказываете вы сами?

После праздников действительно пополнение, как и после выходных.
Находясь на сайте более года могу смело заявить, что дни, которые я здесь не находилась, можно на пальцах пересчитать.
Мне это нужно, здесь мы все одинаковые, здесь такие же алкоголики, как и я. Я читаю вновь прибывших и вижу себя. Я читаю людей с опытом и вникаю в каждое их слово, в каждый совет.
Человек сюда приходит отчаявшись и нуждающийся просто в приветствии, в ответе на свое смс, во внимании, ну и как здесь любят говорить в «волшебном пенделе»
Сама советы даю, знаний еще маловато правда. Могу на своем примере, но не всем подходит. Поддержать и проникнуться могу.
С первого дня я получила поддержку здесь, тогда еще не понимая, что смогу не пить вообще.
Участие в марафонах очень дисциплинирует, поэтому записываюсь в них регулярно.
Люди здесь веселые и активные. С комментариев некоторых просто угораю, тем самым поднимая себе настроение.
Мат. часть изучаю и советую другим способы и методики прописанные здесь.
Вообщем то из всего текста понятно, что у меня ND зависимость! И это круто!
Мне приятно видеть растущие счетчики людей! И не дай Бог мне оказаться в разделе «Срыв». Хотя я туда иногда захожу почитать, там офигенная поддержка «наступившим на те же грабли», вытаскивают и взаимопомогают! Руку помощи здесь можно везде найти!

🔮Гороскоп:
☀️🌲☕️Доброе утро! Сегодня новый день, открылась еще одна страница книги жизни … Мы не можем удалить то, что было написано на предыдущих страницах, но какими будем сегодня и какие эмоции вложим в свои сердца — это зависит от нас. Удачного и позитивного дня!❄️

❄️☀️Гороскоп на 15 января☀️ ❄️
♈♉♊♋♌♍♎♏♐♑♒♓

♈️Овен. 15 января.

✨У ОВНОВ могут появиться заботы, связанные с распоряжением имуществом и финансами других людей. Сейчас лучше рассчитывать на долгосрочные проекты. Лицо противоположного пола проявит к вам повышенный интерес.
СОВЕТ ДНЯ☝️ Начинается очень важное время, в которое вам стоит примерить на себя роль лидера.

♉️Телец. 15 января.

✨ТЕЛЬЦЫ сейчас во многом зависят от внешних факторов. Попав под постороннее влияние, вы можете двинуться в новом, неожиданном для себя направлении. В семье нужно научиться слушать без упреков и обвинений, культивировать в себе желание помочь близким, сделать их сильнее.
СОВЕТ ДНЯ☝️ Постарайся сегодня ничего не натворить.

♊️ Близнецы. 15 января.

✨БЛИЗНЕЦЫ, подумайте о том, чтобы напомнить о себе знакомым и родственникам - возобновите ваши отношения: позвоните, напишите письма. Удачно впишется в привычный ход событий участие в совместных проектах, праздниках. Станьте инициатором сегодняшних событий.
СОВЕТ ДНЯ☝️ Вечером полезно будет как следует развлечься.

♋️Рак. 15 января.

✨РАКАМ тонкий вкус позволит сделать удачные приобретения для дома и для себя лично. В этот период возможны серьезные перемены в отношениях с важным для вас человеком. Пусть в делах, связанных с другими людьми, вас ведут высокие цели и интуиция.
СОВЕТ ДНЯ☝️ День идеально подходит для поездок и смены обстановки.

♌️Лев. 15 января.

✨У ЛЬВОВ день пройдет вполне благополучно, хотя многие сейчас склонны расстраиваться из-за пустяков. Ваше высказывание или поступок придадут новое направление чьим-то мыслям. Возможно, у вас появится новая сфера ответственности.
СОВЕТ ДНЯ☝️ Вечер лучше посвятить общению с друзьями.

♍️Дева. 15 января.

✨Участия ДЕВ потребуют дела родственников и хлопоты, связанные с решением бытовых проблем. Вероятно получение интересной информации: обратите на нее особое внимание, если речь идет о расширении ваших возможностей.
СОВЕТ ДНЯ☝️ Доверьтесь интуиции.

♎️Весы. 15 января.

✨ВЕСЫ, подумайте о том, чтобы разнообразить свои развлечения. Ваши творческие качества пришлись бы сейчас как нельзя кстати, в то время как лень способна сильно помешать. Фантазируйте смелее и будьте настойчивы в достижении целей.
СОВЕТ ДНЯ☝️ Поступки, слова, отношение — сегодня это имеет большой вес.

♏️Скорпион. 15 января.

✨СКОРПИОНЫ проявят особый интерес к скрытой стороне жизни, явлениям таинственным и малоизученным. Хорошо согласовывать свои планы с гармоничным развитием всей ситуации. Окажите посильную помощь тем, чьи проекты кажутся вам достойными поддержки.
СОВЕТ ДНЯ☝️ Учитывай интересы других, но не перегибай палку, ведь порой нужно помнить и о себе любимом.

♐️Стрелец. 15 января.

✨У СТРЕЛЬЦОВ - прекрасное время для пополнения информационного багажа и ненавязчивого управления родственниками. Помните о том, что дети перенимают вашу манеру общаться с миром, представителями противоположного пола.
СОВЕТ ДНЯ☝️ Старайтесь действовать напористо, но не отказываться от помощи друзей.

♑️Козерог.15 января.

✨КОЗЕРОГИ будут успешны в любом деле, где требуется умение договариваться, находить компромисс. Подумайте о том, как преумножить то, что вы имеете, развить свои способности, расширить круг влияния.
СОВЕТ ДНЯ☝️ В этот день от вас потребуется максимальная пунктуальность и ответственность.

♒️Водолей. 15 января.

✨Для ВОДОЛЕЕВ это - непростой период, насыщенный контактами и разного рода происшествиями. Не исключено, что вы станете центром внимания новых и старых знакомых, возможно получение самых разнообразных знаков внимания.
СОВЕТ ДНЯ☝️ Это благоприятный день для флирта, романтики, деловых переговоров.

♓️Рыбы. 15 января.

✨У РЫБ день полон противоречий, но в целом обещает быть удачным. Хорошо сегодня провести астральную чистку жилья свечами и молитвами, напитать пространство вибрациями красивой музыки.
СОВЕТ ДНЯ☝️ Небольшая доля эгоизма поможет разобраться с основными проблемами.

✨✨✨Только не раскисай. В том и состоит твоя задача в нашей тяжелой жизни — сохранить сердце любящим и не раскисать не смотря ни на что. Чтобы не случилось, держи себя в руках и не падай духом.✨✨✨

Профильное задание #3.
Ведущая @Турецкая Сабля
Взаимопомощь.
К сожалению, кроме нашего замечательного сайта особо помощи мне никто не оказывает. Здесь ни один раз мне помогли советом и поддержкой, в реале всем как то до фонаря как я там не пью, окружающие видят что я теперь так живу. Муж привык, для него это норма (не мешало бы, что бы и для него трезвость стала нормой), некоторые думают что я вру и бухаю в тихаря :-D ну как у таких просить поддержки. Короче, есть только я и ND в вопросах зависимости. И меня это устраивает.
Помощь я оказываю , но опять же дальше нашего сайта это не выходит. Во-первых здесь больше чем в реале людей которым это нужно. здесь больше чем в реале людей от которых ты получаешь отклик (я имею в виду диалог, который не ты навязываешь, а собеседник сам развивает), это очень ценно. Ну и в реале пока никто не воспользовался моим предложение помочь - все радостно продолжают бухать дальше. Поэтому я перестала бросать слова на ветер. Обычно это бывает так: человек с перепоя спрашивает как я не пью, я уже даже не распинаюсь (раньше могла проповедь затеять), говорю что приняла решение отказаться навсегда, если нужна помощь, то я готова помочь советом или информацией. Потом люди говорят сто раз спасибо и что обязательно воспользуются моим предложением, но как только похмелье проходит (вместе с чувством вины) все начинают ждать пятницы и опять 25. Сначала почему то было обидно, сейчас нет.
Получается наш сайт это нечто из ряда вон выходящее!!! Это поддержка и совет, теплота и отзывчивость (если только к созам не ходить:-D). И вообще спасибо ND!
А вообще у меня плохое настроение и профильное какое-то пессимистичное. Ну и ладно, зато от души.
P.C. вчера мелькнула мысль на работе как всё задолбало, ради чего вот это всё и т.д. и т.п. и в голове засела мысль (давненько не было) а не нажраться ли в слюни. Потом подумала, что как только будет время нужно срочно прибежать сюда и прописать это неприятное состояние. Но.... Я забыла)))забыла, что выпить хотела (только сейчас вспомнила) ну и хорошо)))
@Катяя @Любушка
Подпишусь под каждым словом

Короче, есть только я и ND в вопросах зависимости. И меня это устраивает.
У меня при выполнении профильного даже мысли не возникло написать про реальную жизнь. Там я "просто не пью". А все проблемки и вопросики - только тут.
Утащила :girls3:

Что важнее-кнут или пряник? По мна так кнут, лучше жесткая правда, чем мимишные "держись, у тебя все получится, дай я тебя обниму". Ну на вкус и цвет, как известно...
Так и запишем... :WRITE:
Спасибо большое за профильное. Утащила :girls3:

С первого дня я получила поддержку здесь, тогда еще не понимая, что смогу не пить вообще.
У меня такое же было. Я тему открыла - и там прям набежали "помогатели", и дали мне именно то, что мне было нужно. И я в этих разговорах втянулась в идею не пить совсем и никогда.
Профильное утащила :girls3:

Меня вчера накрыла жалость к себе:cry2:
Пришлось к вечеру зачитываться литературой...даже телефон отключила.
Сегодня уже вернулась в реальность.

Меня вчера накрыла жалость к себе:cry2:
Пришлось к вечеру зачитываться литературой...даже телефон отключила.
Сегодня уже вернулась в реальность.
Мощная у тебя дисциплина!
Я бы смотрела телек и ела горы фаст-фуда. А ты - литературой зачитывалась.
Что читала-то?

Всем доброго утра и хорошего дня! :kofe:

15.01.2022 трезвая @Катяя

У меня ночью разболелась нога в районе тазобедренного. Наелась преднизолона и нальгезина, надеюсь до понедельника это всё закончится.
Но на сегодня все планы коту под хвост :girl_in_dreams:

Мощная у тебя дисциплина!
Я бы смотрела телек и ела горы фаст-фуда. А ты - литературой зачитывалась.
Что читала-то?
У меня мотивация теперь мощная. Со всех сторон себя обложила.
Решила зайти со стороны созов, почитать, что там говорят. Разозлилась...
Ну и со стороны спорта зашла...тоже, оказывается, можно себя мотировать...
:bud:
Все проблемы в голове!!!

Последнее редактирование:
Добрый день команда! @Катяя @Любушка
13 , 14 , 15.01.2022 Я трезв, бодр и полон сил!
Настроение на максимум, чего и вам желаю!

Добрый день команда! @Катяя @Любушка
13 , 14 , 15.01.2022 Я трезв, бодр и полон сил!
Настроение на максимум, чего и вам желаю!
Мах позитива? Душа поёт, сердце бьится стабильно, размеренно?
Соответственно Сиятельствам
Мы с тобой нос к носу на счетчике

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.