Марафон трезвости #9_Северное сияние

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
662428-99971d1087715356d1a56d82c1c71f9c.jpg
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101.jpg
662428-99971d1087715356d1a56d82c1c71f9c.jpg
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101.jpg
1641114644181-png.664954

Журналы трезвости
Журнал профильных заданий
Профильное №4

Тема '📸Фотоохота📸' Конкурс - 📸Фотоохота📸
Тайная 'Фотоохота'
https://notdrink.ru/threads/fotooxota.46788/

Ежедневная мантра:
Я трезв(а) ДАТА @Катяя @Любушка
трезв11 -14 января @Катяя @Любушка.
С интернетом некоторое трудности имеются , завтра надо будет к оператору идти , разбираться.

Профильное здание №3.

Ведущая @Турецкая Сабля

Взаимопомощь.

Поделитесь, какой должна быть помощь в таких случаях? Какую помощь вам хотелось бы получить, и какую оказываете вы сами?

Были ситуации, когда в голове роились мысли об алкоголе, и я написала на форум. В моем случае это очень помогло, хотя бы потому, что мысли переключаются в другое русло, ты видишь еще варианты, кроме как сходить в магазин за этанолом, отвлекаешься и тяга проходит.
Конечно, очень многое зависит от самого человека и его желания бросить пить, но вот такая вот поддержка на форуме здорово стимулирует продолжать свой трезвый путь.

Еще поддержкой для меня являются истории выздоравливающих алкоголиков, у которых срок больше, чем мой. Их опыт показывает, что возможно все, если ты твердо решил быть трезвым.

Ну и марафон, это тоже поддержка. Связь с форумом и постоянное напоминание тебе, что хоть ты и трезв сегодня, но алкоголиком быть не перестал.

Какую помощь оказываю сама? Подсказываю в темах новичков по возможности, 2 раза была помощником капитана в марафоне. Если вижу крик о помощи другого, стараюсь отговорить, подбодрить, ПОДДЕРЖАТЬ. Поддержка очень важна, даже если ты ошибся, оступился, сорвался. Ведь кто, если не мы, алкоголики, поймем таких же и поддержим добрым словом?

Вот и заканчивается первая рабочая неделя этого года.
Сегодня Пятница.
Можно по-разному провести это вечер. А можно уделить несколько минут трезвости и написать профильное. :WRITE:
Посмотреть вложение 667418
@Trinitaria
@Libertà
@Lisenok77
@#Афина
@LenkaPenka
@Петя Колев
@Михаил М
@Langra
Готово! Только не знаю, кого отмечать ) Надеюсь, правильно

Профильное здание №3.

Ведущая @Турецкая Сабля

Взаимопомощь.

Поделитесь, какой должна быть помощь в таких случаях? Какую помощь вам хотелось бы получить, и какую оказываете вы сами?

Были ситуации, когда в голове роились мысли об алкоголе, и я написала на форум. В моем случае это очень помогло, хотя бы потому, что мысли переключаются в другое русло, ты видишь еще варианты, кроме как сходить в магазин за этанолом, отвлекаешься и тяга проходит.
Конечно, очень многое зависит от самого человека и его желания бросить пить, но вот такая вот поддержка на форуме здорово стимулирует продолжать свой трезвый путь.

Еще поддержкой для меня являются истории выздоравливающих алкоголиков, у которых срок больше, чем мой. Их опыт показывает, что возможно все, если ты твердо решил быть трезвым.

Ну и марафон, это тоже поддержка. Связь с форумом и постоянное напоминание тебе, что хоть ты и трезв сегодня, но алкоголиком быть не перестал.

Какую помощь оказываю сама? Подсказываю в темах новичков по возможности, 2 раза была помощником капитана в марафоне. Если вижу крик о помощи другого, стараюсь отговорить, подбодрить, ПОДДЕРЖАТЬ. Поддержка очень важна, даже если ты ошибся, оступился, сорвался. Ведь кто, если не мы, алкоголики, поймем таких же и поддержим добрым словом?
Спасибо большое за профильное!
Утащила :girls3:

Сиятельные! Напоминаю всем про конкурс.
Еще есть время до завтра, 14:00 мск.
Лучше пораньше, нааерное. Надо же еще решить, какие работы выставляем.
Всем советую зайти в тайную, там очень интересно!

Ваши Сиятельства!
Если кто-то хочет/собирается поучаствовать в конкурсе, зайдите пожалуйста в тайную на секундочку, подайте знак :BYE:

Профильное здание №3.

Ведущая @Турецкая Сабля

Взаимопомощь.

Принято ❤️

Профильное задание #3.
Ведущая @Турецкая Сабля
Взаимопомощь.
К сожалению, кроме нашего замечательного сайта особо помощи мне никто не оказывает. Здесь ни один раз мне помогли советом и поддержкой, в реале всем как то до фонаря как я там не пью, окружающие видят что я теперь так живу. Муж привык, для него это норма (не мешало бы, что бы и для него трезвость стала нормой), некоторые думают что я вру и бухаю в тихаря :-D ну как у таких просить поддержки. Короче, есть только я и ND в вопросах зависимости. И меня это устраивает.
Помощь я оказываю , но опять же дальше нашего сайта это не выходит. Во-первых здесь больше чем в реале людей которым это нужно. здесь больше чем в реале людей от которых ты получаешь отклик (я имею в виду диалог, который не ты навязываешь, а собеседник сам развивает), это очень ценно. Ну и в реале пока никто не воспользовался моим предложение помочь - все радостно продолжают бухать дальше. Поэтому я перестала бросать слова на ветер. Обычно это бывает так: человек с перепоя спрашивает как я не пью, я уже даже не распинаюсь (раньше могла проповедь затеять), говорю что приняла решение отказаться навсегда, если нужна помощь, то я готова помочь советом или информацией. Потом люди говорят сто раз спасибо и что обязательно воспользуются моим предложением, но как только похмелье проходит (вместе с чувством вины) все начинают ждать пятницы и опять 25. Сначала почему то было обидно, сейчас нет.
Получается наш сайт это нечто из ряда вон выходящее!!! Это поддержка и совет, теплота и отзывчивость (если только к созам не ходить:-D). И вообще спасибо ND!
А вообще у меня плохое настроение и профильное какое-то пессимистичное. Ну и ладно, зато от души.
P.C. вчера мелькнула мысль на работе как всё задолбало, ради чего вот это всё и т.д. и т.п. и в голове засела мысль (давненько не было) а не нажраться ли в слюни. Потом подумала, что как только будет время нужно срочно прибежать сюда и прописать это неприятное состояние. Но.... Я забыла)))забыла, что выпить хотела (только сейчас вспомнила) ну и хорошо)))
@Катяя @Любушка

P.C. вчера мелькнула мысль на работе как всё задолбало, ради чего вот это всё и т.д. и т.п. и в голове засела мысль (давненько не было) а не нажраться ли в слюни. Потом подумала, что как только будет время нужно срочно прибежать сюда и прописать это неприятное состояние.
Один этот абзац показывает работу над собой🤩🤩🤩

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.