Марафон трезвости #9_Северное сияние

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
662428-99971d1087715356d1a56d82c1c71f9c.jpg
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101.jpg
662428-99971d1087715356d1a56d82c1c71f9c.jpg
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101.jpg
1641114644181-png.664954

Журналы трезвости
Журнал профильных заданий
Профильное №4

Тема '📸Фотоохота📸' Конкурс - 📸Фотоохота📸
Тайная 'Фотоохота'
https://notdrink.ru/threads/fotooxota.46788/

Ежедневная мантра:
Я трезв(а) ДАТА @Катяя @Любушка
Я терпеть не могу пьяных и бывать в пьяных компаниях. Нет, я не ангел, я не зануда. Но пьяные делают мне головную боль. Высасывают из меня энергию. Хотя раньше, на маленьких сроках - я била себя пяткой в грудь и говорила что мне пофиг, тогда мне так казалось!
Смотря какие пьяные.
Если это веселенькие пьяненькие на корпоративе - они смеются и танцуют, такие меня не раздражают. Мне с ними даже весело.
А вот если нажрались до стадии "ты меня уважаешь", то тут пора валить, весь мозг съедят по капельке.
Профильное утащила :girls3:

🔮Гороскоп:
🎄🥐☕️С добрым утром! Желаю тебе легкого пробуждения и позитивного дня! Отличного настроения, насыщенных планов и отличных позитивных эмоций. Пусть задуманное получается!❄️

❄️🌲Гороскоп на 4 января.🌲❄️
♈♉♊♋♌♍♎♏♐♑♒♓

♈️Овен. 4 января.

✨Работа ОВНОВ может быть связана с активными перемещениями в пространстве. Это прекрасное время для работы с самой разной информацией, деловых и дружеских встреч и разработки интересующих вас проектов.
СОВЕТ ДНЯ 👍 Занимайся любимыми делами.

♉️Телец. 4 января.

✨У ТЕЛЬЦОВ благоприятный период для личных достижений в спорте, для отдыха и любимых дел. Финансового успеха скорее добьются те, кто умеет распоряжаться ресурсами других людей, организовывать дела так, чтобы они шли правильно.
СОВЕТ ДНЯ 👍 Сформируйте конкретные планы и обдумайте шаги к достижению целей.

♊️Близнецы. 4 января.

✨У БЛИЗНЕЦОВ повышается интерес ко всему неизвестному. День оживленный, яркий и многообещающий в плане творчества. Вы вправе рассчитывать на получение заслуженного и честно заработанного признания – как от руководства, так и от клиентов.
СОВЕТ ДНЯ 👍 Оптимизм поможет восполнить силы и «переварить» информацию.

♋️Рак. 4 января.

✨У РАКОВ идет преобразование внутренней энергии в реальные формы. Есть шанс помочь многим и продвинуться благодаря этому самому! Не самое подходящее время для домашних перемен, выяснения отношений.
СОВЕТ ДНЯ 👍 Возможно заманчивое предложение, которое благоприятно скажется на финансовом благополучии.

♌️Лев. 4 января.

✨Осуществление ряда задач потребует от ЛЬВОВ огромных усилий. Сегодня следует во всем придерживаться золотой середины, одинаково избегая и скуки, и резких, неосторожных действий. День оптимально походит для усвоения сложной информации.
СОВЕТ ДНЯ 👍 Самое главное сейчас — сохранить самообладание и веру в лучшее.

♍️Дева. 4 января.

✨Желание поразить воображение знакомых может подтолкнуть ДЕВ к опрометчивым поступкам. Постарайтесь найти свой внутренний стержень и точнее определиться с целями. Позаботьтесь также о полноценном сне и здоровом питании.
СОВЕТ ДНЯ 👍 Не воспринимай происходящее близко к сердцу.

♎️Весы. 4 января.

✨У ВЕСОВ – период проявления музыкальных и литературных способностей, художественных дарований. А уровень дохода во многом зависит от того, сумеете ли вы выигрышно продемонстрировать свои таланты и достижения.
СОВЕТ ДНЯ 👍 Пустые обещания себе и окружающим могут стать началом проблем.

♏️Скорпион. 4 января.

✨СКОРПИОНЫ, уделив время духовным практикам, ощутят силу и покой. Понимающие люди поддержат вас в ваших начинаниях, но руководить проектами лучше вам самим. Быстро будут идти привычные дела, связанные с домом: приятно ощущать себя хозяином пространства.
СОВЕТ ДНЯ 👍 Пора переходить от слов к действиям.

♐️Стрелец. 4 января.

✨СТРЕЛЬЦАМ лучше выйти из подполья: наступивший период благоприятен для сотрудничества, рекламы, изменения формы деятельности. Немалое значение будет иметь внешний вид. Подходящее время для покупки вещей, подчеркивающих вашу индивидуальность.
СОВЕТ ДНЯ 👍 Пока слишком много ограничений, препятствующих успеху, поэтому лучше остановиться на планировании.

♑️Козерог. 4 января.

✨КОЗЕРОГАМ хорошо заводить новые знакомства: вы сможете представить себя в выгодном свете. В отношениях с домашними старайтесь не навязывать свою волю слишком активно. Тщательно выбирайте дела, в которые вы будете вкладывать время и деньги.
СОВЕТ ДНЯ 👍 Есть шанс добиться больших успехов в различных состязаниях и конкурсах.

♒️Водолей. 4 января.

✨Материальное положение многих ВОДОЛЕЕВ пока нестабильно. Некоторые только и думают о том, чтобы отправиться в путешествие, желательно, с любимым человеком. В семье можно подойти к завершению важных домашних дел.
СОВЕТ ДНЯ 👍 Поводов активно участвовать в событиях будет много, и многое обернется успехом.

♓️Рыбы. 4 января.

✨РЫБАМ предстоит поработать со своим имиджем: голосом, походкой и жестами. Период навевает игривые мысли и порождает стремление к новым контактам. Позвольте воплотиться мечтам, идущим из детства.
СОВЕТ ДНЯ 👍 Энергетика дня благоприятна для денежных потоков.

✨✨✨Говорят, что историю невозможно изменить. Но это не так. Нельзя вернуть минувший день, но исправить вчерашние ошибки вполне можно и сегодня. И тогда «это было плохо» превратится в «это было плохо, но с тех пор всё изменилось». История твоей жизни на то и твоя, чтобы ты и только ты сам был её творцом и сам её переписывал, если это необходимо.✨✨✨

Профильное задание #2
Как трезвеющему алкоголику возвращаться к обычной жизни со всеми её проявлениями и при этом конструктивно сохранять свою трезвость?
Общение с пьющими друзьями или близкими.
Сначала было сложно, особенно пока сама была не совсем уверена. Можно даже сказать, что это такой своеобразный индикатор, если можешь любому другому человеку сказать "я не пью", то трезвость твоя уверенная и никто тебя не сможет заставить выпить. Если начинаешь что-то придумывать и как то в этом вопросе увиливать, то скорее всего и сам хочешь выпить.
Большинство пьющих людей в окружении в итоге расслабляются, когда понимают, что ты охраняешь только свою трезвость, а что там в себя вливают другие тебя не интересует. Мой муж выпивает иногда и считает, что жизнь без алкоголя скучна, но он умеет себя контролировать, всегда вовремя прекращает, короче, умеет он как то с этим обходится без особых проблем. Теперь же когда я совсем не пью, он сам употребляет крайне редко.
На прошедшем праздновании НГ наблюдала за маловыпивающими друзьями, которые традиционно влили в себя слишком много шампанского, было печально наблюдать как неприятно меняются люди под воздействием.
Вообще я очень рада, что в моём окружении мало сильно пьющих, в основном как раз те самые, которые "бокал вечером", но есть и пару настоящих алкоголиков, но они в основном бухают сами с собой и сохраняют внешний имидж, что "всё ок" (я была такая же).
Как нести свою трезвость спокойно, достойно, не навязывая другим и не осуждая, не загоняясь на тему спасения окружающих?
Я просто поняла, что важно "мести свою сторону улицы". Я и в других вопросах считаю, что у каждого есть права на своё мнение и свой образ жизни и не лезу с советами или нравоучениями. В свою очередь ожидаю того же от других и пресекаю попытки влезать на мою территорию.
Все вокруг отдыхают, а что делаю Я для своей трезвости?
Я отдыхаю больше всех!!! Пока алкаши суетятся в поисках, проводят время за распитием, а потом страдают с похмелья, я смело могу заниматься чем угодно (да даже просто сидеть на форуме или готовить еду для конкурсов) или не делать вообще ничего (но такое бывает редко) или наконец то поваляться с книжечкой на диванчике... Мне кажется, для комфортной трезвости очень важно научится любить себя, а не загонять. Дел много, очень много, все всё-равно не успеть.
Чем занимаемся в праздничные дни?
Готовлю вкусную еду, пью элитный чай, уделяю внимание семье, дому, кошакам...
У нас праздники уже закончились. Две недели каникул пролетели - не заметила. Но всё же и отдохнуть немного успела...

@на путь истинный @Любушка
Кать, спасибо за профильное! Мне очень многое откликается, особенно про границы - и к другим не лезу, но и своё охраняю с ружьем наперевес. Иногда отстреливаюсь, народ обижается.
Утащила :girls3:

Смотря какие пьяные.
Если это веселенькие пьяненькие на корпоративе - они смеются и танцуют, такие меня не раздражают. Мне с ними даже весело.
я заметила, что в большинстве случаев, после трёх рюмок начинается... Сидела сейчас, силилась вспомнить пьянку где мне было комфортно. но увы... ДР моё наверное подойдёт, но там не пили больше половины
А вот если нажрались до стадии "ты меня уважаешь", то тут пора валить, весь мозг съедят по капельке.
Дело наверное в моём окружении, я сама пила "до отсечки" поэтому и окружающие такие же подобрались. Каждая пьянка всех моих знакомых заканчивается вечерними приключениями и утренним опохмелом.

Профильное утащила :girls3:
:kiss2:

@Катяя @Любушка
Привет ребята!
04.01.22 г.
Я трезвая!… и на работе😞
Всем хорошего дня!🤗🤗🤗

@Джаз 💕
Юля я поздравляю тебя с трезвым шестилетием! 🥳
Прими искренние пожелания стабильности, благополучия и спокойствия!!!
:mauridia:
fe5bb6ae6782932c095d18c607fc81c9.jpg
:bounce::bounce::bounce:

@Джаз 💕
Юля я поздравляю тебя с трезвым шестилетием! 🥳
Прими искренние пожелания стабильности, благополучия и спокойствия!!!
:mauridia:
Посмотреть вложение 657081
:bounce::bounce::bounce:
@Джаз Юля я же потом твой ник добавила, наверное не позвалось)))
Я тоже засвидетельствовать хочу)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.