Марафон трезвости #9_Северное сияние

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
662428-99971d1087715356d1a56d82c1c71f9c.jpg
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101.jpg
662428-99971d1087715356d1a56d82c1c71f9c.jpg
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101.jpg
1641114644181-png.664954

Журналы трезвости
Журнал профильных заданий
Профильное №4

Тема '📸Фотоохота📸' Конкурс - 📸Фотоохота📸
Тайная 'Фотоохота'
https://notdrink.ru/threads/fotooxota.46788/

Ежедневная мантра:
Я трезв(а) ДАТА @Катяя @Любушка
как круто!
В следующей жизни буду мужиком, тоже буду так с собакой на снегокате отжигать!
Не смотря на мороз сегодня встретил в лесу 6 снегоходов. На половине сидели девушки. Так что можно не ждать следующей жизни

@Катяя @Любушка
Отчёт за 02-04.01.22
Трезв. Сегодня выехал из лесу. Было здорово. 3 дня в одиночестве с собакой. Мороз от 15 до 25 градусов. Снега море. Снегоход идёт хорошо. Накатался, поохотился, снег с избы почистил, выспался после новогоднего бдения. Все супер.
Посмотреть вложение 657842
Вот это я понимаю отдых!
« Снег из избы вычистил», да еще и собакой. Как в сказке прям🤗🤗🤗

@Катяя
Поздравляю тебя с полугодием! Это срок и не малый. Продолжай беречь и растить свою трезвость! Обнимашки🤗🤗🤗
86F4D599-4869-4DE4-8990-CDFA54F5CB9E.jpeg

Профильное задание #2
Ведущий: @на путь истинный
Как трезвеющему алкоголику возвращаться к обычной жизни со всеми её проявлениями и при этом конструктивно сохранять свою трезвость?

Общение с пьющими друзьями или близкими.
Как нести свою трезвость спокойно, достойно, не навязывая другим и не осуждая, не загоняясь на тему спасения окружающих?
Все вокруг отдыхают, а что делаю Я для своей трезвости?
Чем занимаемся в праздничные дни?

Пьющие друзья (скорее знакомые) пьют отдельно, близкие уже 10 месяцев в курсе, что теперь на любой праздник я буду только сок, чай, лимонад, воду. Общаемся давно уже спокойно и без троллинга с обеих сторон.

Отсюда выходит следующий пункт, что трезвость моя спокойна и я абсолютно никому ее не навязываю, много где прочитано и усвоено, что пока человек не попросит помощи, причинять ему добро нет никакого смысла. Поняв однажды эту истину, спокойно присутствуешь на вечеринках не портя никому праздник докапываниями: "Вы бухаете? А зачем? Это же яд!" Челу от этого яда весело, ну и дальше уже его проблемы.

Укреплять трезвость продолжаю в марафоне, появилось ощущение качелей под НГ, от усталости. Причину несильной тяги я понял, проработал, но на всякий случай решил пройти марафон. В праздничные дни работаю, праздников как таковых у меня и не было в традиционном понимании. Пока так.

@Катяя @Любушка

Катюша, с полугодием! :ax:

А считать надо участников только своей команды? @Любушка
Считать надо для своей команды, но все стихи от всех команд. У каждой команды должен быть кто-то, кто считает. Я так понимаю, иначе организаторам не уследить :-D

Укреплять трезвость продолжаю в марафоне, появилось ощущение качелей под НГ, от усталости. Причину несильной тяги я понял, проработал, но на всякий случай решил пройти марафон.
Вот это настрой на трезвость, вот это я понимаю. Почувствовал, не раскачался, а проработал. Так держать!
Утащила.:girls3:

Поэтому не люблю гостей у себя дома на НГ.
2 часа ночи - мне уже спать хочется, а дома гости, тупиковая ситуация...
Т.е. напиться вусмерть и уснуть в салате это как бы нормально, а просто пойти спать это не нормально?
1-го числа пришли гости, в 21-00 я сказал что мне завтра рано уезжать и пошёл спать. Делофф та.

Т.е. напиться вусмерть и уснуть в салате это как бы нормально, а просто пойти спать это не нормально?
1-го числа пришли гости, в 21-00 я сказал что мне завтра рано уезжать и пошёл спать. Делофф та.
Ну я ж сама приглашаю. Поэтому мне будет неудобно выгонять гостей в новогоднюю ночь.
А если сама в гости иду, то нормально уйти, когда захочу.

Ну я ж сама приглашаю. Поэтому мне будет неудобно выгонять гостей в новогоднюю ночь.
А если сама в гости иду, то нормально уйти, когда захочу.
Когда приглашаешь, тем более на НГ то наверно не красиво. Согласен.
А гости остались сами сидеть на кухне?
Гостей девушка позвала, так что мне проще. Ни кого не ограничиваю пусть сидят сколько хочут.

Гостей девушка позвала, так что мне проще. Ни кого не ограничиваю пусть сидят сколько хочут.
Хитрый какой! :-D
У меня когда дочь своих друзей зовет, я вообще могу спать всю дорогу.

Посмотреть вложение 656319Профильное задание #2
Ведущий: @на путь истинный
Как трезвеющему алкоголику возвращаться к обычной жизни со всеми её проявлениями и при этом конструктивно сохранять свою трезвость?

Общение с пьющими друзьями или близкими.
Как нести свою трезвость спокойно, достойно, не навязывая другим и не осуждая, не загоняясь на тему спасения окружающих?
Все вокруг отдыхают, а что делаю Я для своей трезвости?
Чем занимаемся в праздничные дни?
Интересный вопрос ответа на который мы (участники марафона) дать скорее всего не сможем ибо сроки маловаты.
Недавно у Стеца прочитал интересную фразу "Подшить-то подшили. А жить-то кто научит"? Если бы мы знали ответ то и темы Срыв не существовало бы.
Мое мнение, на первых месяцах и годах трезвости, когда мысли о выпивке возникают постоянно, нужно продумать чем себя занять. Нужно что бы не было свободного времени. Один из постулатов для трезвеющего это не уставать. Мне кажется что наоборот нужно уставать физически, что бы вечером не думы думать пол ночи а спать без задних ног.
В компаниях нужно бывать, человек существо социальное, но как я уже писал как только становится не комфортно лучше уходить.
Спорт. Хорошее дело. Главное себя не переоценить. Двигаться нужно постепенно иначе разочарование от неудачи или собственной лени или нехватки времени или … могут сыграть злую шутку. Отрицательные эмоции мы знаем к чему приводят.
Аспектов жизни очень много, всего и не расскажешь. Главное наверно это оставаться спокойным.

Интересный вопрос ответа на который мы (участники марафона) дать скорее всего не сможем ибо сроки маловаты.
Недавно у Стеца прочитал интересную фразу "Подшить-то подшили. А жить-то кто научит"? Если бы мы знали ответ то и темы Срыв не существовало бы.
Мое мнение, на первых месяцах и годах трезвости, когда мысли о выпивке возникают постоянно, нужно продумать чем себя занять. Нужно что бы не было свободного времени. Один из постулатов для трезвеющего это не уставать. Мне кажется что наоборот нужно уставать физически, что бы вечером не думы думать пол ночи а спать без задних ног.
В компаниях нужно бывать, человек существо социальное, но как я уже писал как только становится не комфортно лучше уходить.
Спорт. Хорошее дело. Главное себя не переоценить. Двигаться нужно постепенно иначе разочарование от неудачи или собственной лени или нехватки времени или … могут сыграть злую шутку. Отрицательные эмоции мы знаем к чему приводят.
Аспектов жизни очень много, всего и не расскажешь. Главное наверно это оставаться спокойным.
Спасибо большое, что поделился!
Утащила :girls3:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.