Марафон трезвости #9_Северное сияние

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
662428-99971d1087715356d1a56d82c1c71f9c.jpg
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101.jpg
662428-99971d1087715356d1a56d82c1c71f9c.jpg
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101.jpg
1641114644181-png.664954

Журналы трезвости
Журнал профильных заданий
Профильное №4

Тема '📸Фотоохота📸' Конкурс - 📸Фотоохота📸
Тайная 'Фотоохота'
https://notdrink.ru/threads/fotooxota.46788/

Ежедневная мантра:
Я трезв(а) ДАТА @Катяя @Любушка
обязательно без рифмы
все с маленькой буквы без знаков препинания
обязательно использовать хотя бы одно из слов:
  • новый год
    Маяковского вспомнила👍👍👍
  • снегопад
  • выходной
  • хоровод
правило 9-8-9-8: в первой строке 9 слогов, во второй строке 8 слогов, в третьей опять 9, в четвертой 8.
важно точно соблюдать ритм, чтобы как тут:

стих пирожок всегда без рифмы
а также без заглавных букв
в нём знаков препинанья нету
а есть лишь юмор ритм и ямб

зачем ты мне сломала ногу
спросил аркадий у судьбы
судьба ему сломала челюсть
вопросы штоб не задавал

НАПОМИНАЮ: можно писать как угодно, я помогу переделать под условия.

Профильное задание #2
Ведущий: @на путь истинный
Как трезвеющему алкоголику возвращаться к обычной жизни со всеми её проявлениями и при этом конструктивно сохранять свою трезвость?

Общение с пьющими друзьями или близкими.
Как нести свою трезвость спокойно, достойно, не навязывая другим и не осуждая, не загоняясь на тему спасения окружающих?
Все вокруг отдыхают, а что делаю Я для своей трезвости?

Самое сложное, в начале пути. Думаешь, что не сможешь быть веселым в компании, психи из за того, что хочется выпить, а нельзя, как вообще проводить выходные и праздники без алкоголя? Меня эти мысли сильно беспокоили. Но первый поход к друзьям мне очень помог. Это сразу на следующий день, после кодировки. А врач предупреждал, что надо ограничиться. Но мы же не ищем легких путей…Так как компания была наполовину пьющая на половину нет и меня не очень в ней хорошо знали, было не сложно. Даже ощутила поддержку от некоторых. Хотя сама еле мямлила «почему не пью», так неуверенно что то там наговорила. Потом и на рыбалке и на природе… все получалось! Не тянуло, не хотелось, я смаковала трезвость🤗
А вот со старыми друзьями было сложнее. Были и вопросы и подколы и припоминали как мы «весело» время проводили, особенно я! Как меня то в кустах нашли, то к врачам повезли с порванным лицом…. и т.д. (все не перечислишь, точнее не вспомнишь😞)То еще веселье! Теперь со мной трезвой что делать то?Скучно, не интересно и поговорить не о чем! Вообщем отвалились некоторые сами.
А есть у меня подруга, которая сначала подкалывала меня в перемешку с поддержкой, а потом сама спросила «а как»? «Как ты без алкоголя проводишь время?» Она КУ кстати. И я ей ненавязчиво обьяснила, что я пришла к тому, что «я свою бочку выпила»и мне нельзя совсем, иначе не остановлюсь, последствия известны. Выше прописаны👆В ответ услышала, что «она так не сможет». Разговор на этом закончился.
И надеюсь мы к нему вернемся, но только по ее инициативе.
Так что же делаю Я, для своей трезвости? НЕ ПЬЮ! БЕРЕГУ! БОЮСЬ! Боюсь опять там оказаться, я боюсь, что уже не «отмоюсь» или просто, где нибудь умру. А я жить хочу, как вот этот год с лишним, жить хочу!
И отдыхаю я с пьющими уже спокойно и нормально. Так же развлекаюсь и веселюсь,только затянутые посиделки напрягают. Просто ухожу.
А с самыми близкими вообще легко. Их и пьющими то не назовешь. Умеют же люди👆А мне туда нельзя! Мне здесь и сейчас нравится!
Спасибо за внимание!!!

@Lisenok77
Ты теперь официальный счетовод от нашей команды в этом конкурсе. Спасибо! :PREVED:

Профильное задание 2.
Боялась пьющих компаний только сначала. Но, оказавшись на чьем-то дне рождения, поняла, что все не так страшно. И веселиться можно без спиртного, и выпивающие люди меня не раздражают и не провоцируют.
В новогоднюю ночь была сильнейшая тяга. И дело тут не во внешних, а во внутренних раздражителях. Это внутреннее состояние толкало меня выпить, а не соседи по столу. И как легко мне сказать "нет" предлагающему выпить, и как сложно сказать "не буду" внутреннему голосу. Так что для меня самая главная борьба не с компаниями и выпивающими друзьями, а с собой, своими привычками и настроением.
@Катяя @Любушка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.