Марафон трезвости #9_Северное сияние

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
662428-99971d1087715356d1a56d82c1c71f9c.jpg
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101.jpg
662428-99971d1087715356d1a56d82c1c71f9c.jpg
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101.jpg
1641114644181-png.664954

Журналы трезвости
Журнал профильных заданий
Профильное №4

Тема '📸Фотоохота📸' Конкурс - 📸Фотоохота📸
Тайная 'Фотоохота'
https://notdrink.ru/threads/fotooxota.46788/

Ежедневная мантра:
Я трезв(а) ДАТА @Катяя @Любушка
Профильное задание 2.
Боялась пьющих компаний только сначала. Но, оказавшись на чьем-то дне рождения, поняла, что все не так страшно. И веселиться можно без спиртного, и выпивающие люди меня не раздражают и не провоцируют.
В новогоднюю ночь была сильнейшая тяга. И дело тут не во внешних, а во внутренних раздражителях. Это внутреннее состояние толкало меня выпить, а не соседи по столу. И как легко мне сказать "нет" предлагающему выпить, и как сложно сказать "не буду" внутреннему голосу. Так что для меня самая главная борьба не с компаниями и выпивающими друзьями, а с собой, своими привычками и настроением.
@Катяя @Любушка
Здорово подмечено!
Как будто про меня! Тоже легко могу сидеть в выпивающей компании и не пить, но вернувшись домой сказать своему внутреннему я ‘не буду ‘ очень сложно.
Многие думают, что я вообще не пью 🤦🏼‍♀️

СОВЕТ который дали мне на форуме.
Правило пустого стакана в веселых компаниях. Не оставляйте жидкости в ваших стаканах/бокалах. Шутников, злопыхателей и завистников хватает. Допили компот, встали из-за стола и пошли танцевать/в туалет/по курить… Вернулись налили снова.

Правило пустого стакана в веселых компаниях. Не оставляйте жидкости в ваших стаканах/бокалах. Шутников, злопыхателей и завистников хватает. Допили компот, встали из-за стола и пошли танцевать/в туалет/по курить… Вернулись налили снова.
А я наоборот стараюсь, чтобы стакан был полон, и не было желания ни у кого мне доливать 🤷🏼‍♀️

Профильное задание 2.
Боялась пьющих компаний только сначала. Но, оказавшись на чьем-то дне рождения, поняла, что все не так страшно. И веселиться можно без спиртного, и выпивающие люди меня не раздражают и не провоцируют.
В новогоднюю ночь была сильнейшая тяга. И дело тут не во внешних, а во внутренних раздражителях. Это внутреннее состояние толкало меня выпить, а не соседи по столу. И как легко мне сказать "нет" предлагающему выпить, и как сложно сказать "не буду" внутреннему голосу. Так что для меня самая главная борьба не с компаниями и выпивающими друзьями, а с собой, своими привычками и настроением.
@Катяя @Любушка
Я очень рада, что ты справилась в новогоднюю ночь. :obnim1:
Утащила :girls3:

И это работает! Мне так однажды хотели подлить, прям в открытую говорили. Но я именно с этим правилом сижу за столом! Поэтому не удалось. А была ситуация-бокалы стояли рядом. Шампанское и сок. Даже не помню какой сок, мы фоткались, я зашпарилась и схватила не тот бокал. Ну короче внутрь не пошло, плевала на пол, не стесняясь. Видели бы Вы лица окружающих людей в Кафе😂😂😂А мне пофиг было… с тех пор с бокалов на ножках не пью🤦‍♀️

У нас уже вечер, почти ночь. Погода днем была отличная, солнце, тепло. День прошёл активно. Всем хорошего вечера, а я спать.:BYE:

Сама наивность. Отхлебнул глоток, долил 50 гр. Делоф та.
Ну, у меня вроде, таких шутников нет…. Могу и по рогам :PARDON:😇O:-)
Инстинкт самосохранения у людей срабатывает bhnd

Вернулись налили снова.
Можно вернуться, а о тебе уже позаботились и твой стакан уже полон другого напитка. Под стол выливать?

А я наоборот стараюсь, чтобы стакан был полон, и не было желания ни у кого мне доливать
Вот это, мне кажется, более надёжно.

А я немного в шоке от того как эта проблема для вас актуальна, т.е. от того, что вокруг так много желающих специально или случайно подлить кому-то алкоголь. =-O Какие жуткие традиции. Народ спаивает друг друга? Отвыкла я от такого совсем. Даже иногда вообще больше наоборот получается, т.е. больше типа самообслуживание и это твоя проблема, что твой стакан пустой. Вот такие у меня европы :DONT_KNOW: здоровый эгоизм?
К тому же все уже привыкли, что у каждого "свои тараканы", аллергии и т.п. Предложить могут, но тайком доливать вообще такого не помню...

А я немного в шоке от того как эта проблема для вас актуальна, т.е. от того, что вокруг так много желающих специально или случайно подлить кому-то алкоголь. =-O Какие жуткие традиции. Народ спаивает друг друга? Отвыкла я от такого совсем. Даже иногда вообще больше наоборот получается, т.е. больше типа самообслуживание и это твоя проблема, что твой стакан пустой. Вот такие у меня европы :DONT_KNOW: здоровый эгоизм?
К тому же все уже привыкли, что у каждого "свои тараканы", аллергии и т.п. Предложить могут, но тайком доливать вообще такого не помню...
Такое же удивление. У меня за год такой ситуации не было ни разу.
Но даже если кто-то нальет, я глотну - выплюну сколько смогу. Попрошу стакан заменить. Это ж не цианид в конце концов.
А если вы конфету с ликером съедите по ошибке. Или торт будет пропитан бренди. Или капли на спирту. Шугаться что ли теперь всю жизнь?
Моё мнение - алкоголизм в голове, а не в стакане.

Добрый вечер. Я трезвый 05.01.22 @Катяя @Любушка
У нас сегодня +9 было, прям весна. Вообще необычно для января, такого не помню точно.
5667d5f9f32b14c8414dc8071938d30f.jpg

Такое же удивление. У меня за год такой ситуации не было ни разу.
Но даже если кто-то нальет, я глотну - выплюну сколько смогу. Попрошу стакан заменить. Это ж не цианид в конце концов.
А если вы конфету с ликером съедите по ошибке. Или торт будет пропитан бренди. Или капли на спирту. Шугаться что ли теперь всю жизнь?
Моё мнение - алкоголизм в голове, а не в стакане.
Не могу найти видео как вырабатывают рефлекс на алкоголь после кодировки /подшивки/укола.
От этого реально сдохнуть можно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.