Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Точно трезв?))
Точно , на работе сижу .Точно трезв?))
Привет!
А улыбнуться?
Счастливый, веселый, загляденье!
А.. чего эт я… он же на работеА улыбнуться?![]()
Неее, я занят серьезным делом - жду конца смены.А улыбнуться?![]()
Лена, многое отзывается, может так оно и надо?Профильное задание #2
@на путь истинный @Катяя @Любушка
Все вокруг отдыхают, а что делаю Я для своей трезвости?
Когда все вокруг отдыхают. я стараюсь отдыхать вместе со всеми без спиртного! Для своей трезвости - я не пью!
Как нести свою трезвость спокойно, достойно, не навязывая другим и не осуждая, не загоняясь на тему спасения окружающих?
Хорошее слово - достойно! Мне понравилосьЯ буду стремиться к тому что бы достойно. А вообще я уже не достаю окружающих))) Одно время муж страдал, но за время прибывания на форуме мне хватает душеспасительных бесед здесь))) Или кто-то что-то спрости сам или откликнешься на какой-нибудь пост, вообщем окружающие страдают от меня по минимуму.
Есть у меня очень близкие люди, к которым я не равнодушна, и у них огромные проблемы с алкоголем. я прекрасно понимаю, что свои мозги им не вставить, поэтому, в разное время, я написала им сообщения, ненавящивые, предложила свою помощь, сказала что могут ко мне обратиться в любое время. Написала что нудеть не буду, если захотят воспользоваться моим плечом. то пожалуйста. Конечно же из человек 5 до сих пор никто не обратился, все продолжают жрать водку. Это прискорбно, но это их трезвость, моя то со мной)))
Общение с пьющими друзьями или близкими.
Это моя самая больная тема. У меня муж - алкоголик. Пока я пишу профиль, он сидит в соседней комнате и бухает. Стадия сейчас у него "доколебись до ближнего своего", поэтому меня потряхивает уже. Стала захаживать в раздел для созависимых. Самое страшное, что их позиция уж не кажется мне такой отталкивающей(((
Я терпеть не могу пьяных и бывать в пьяных компаниях. Нет, я не ангел, я не зануда. Но пьяные делают мне головную боль. Высасывают из меня энергию. Хотя раньше, на маленьких сроках - я била себя пяткой в грудь и говорила что мне пофиг, тогда мне так казалось!
Чем занимаемся в праздничные дни?
Кому как не Вам говорить, как быстро начинает лететь время после полгода-года трезвости. Планов громадье, времени неть)))
Занимаюсь тем, на что не хватало времени в будни: рисую (купила Невскую палитру), гуляю, читаю (сейчас аудио Акунин, печатное - давно забытый Базилио, решила перечитать).
А тебе (и всем хранителям) спасибо за это профильное,оно лёгенькое, но и глубокое! Есть над чем подумать.Лена, многое отзывается, может так оно и надо?
Я не знаю как правильно.
Спасибо что поделилась!
Не, это спасибо марафонцам, мы прислушиваемся к тому о чем говорят.А тебе (и всем хранителям) спасибо за это профильное,оно лёгенькое, но и глубокое! Есть над чем подумать.
И за словосочетание - достойная трезвость, оно мне очень понравилось. А то я одно время трезвела, как затравленная собака.
Спасибо, что поделилась!Профильное задание #2
Ведущий: @на путь истинный @Катяя @Любушка
Как трезвеющему алкоголику возвращаться к обычной жизни со всеми её проявлениями и при этом конструктивно сохранять свою трезвость?
Общение с пьющими друзьями или близкими.
Как нести свою трезвость спокойно, достойно, не навязывая другим и не осуждая, не загоняясь на тему спасения окружающих?
Все вокруг отдыхают, а что делаю Я для своей трезвости?
Чем занимаемся в праздничные дни?
Мне очень понравился один совет на форуме: не думать об алкоголе. Я так и делала, гнала любые мысли.
Всё в окружении привыкли, что я не пью. На праздники не забывают купить для меня минералку. Сижу за столом со всеми, чокаюсь минералкой. Люди перестали замечать, что у меня налито в бокале.
Меня тем более это не беспокоит.
У меня другие триггеры. И в это время я обычно одна. Справляюсь тем же способом - гоню мысли прочь. Очень хорошо помогает замещение мыслей на тему сколько денег я экономлю за счёт отказа от алко и мечты о том, куда я смогу их потратить.![]()