Марафон трезвости #9_Северное сияние

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
662428-99971d1087715356d1a56d82c1c71f9c.jpg
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101.jpg
662428-99971d1087715356d1a56d82c1c71f9c.jpg
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101.jpg
1641114644181-png.664954

Журналы трезвости
Журнал профильных заданий
Профильное №4

Тема '📸Фотоохота📸' Конкурс - 📸Фотоохота📸
Тайная 'Фотоохота'
https://notdrink.ru/threads/fotooxota.46788/

Ежедневная мантра:
Я трезв(а) ДАТА @Катяя @Любушка
Профильное задание #2
Ведущий: @на путь истинный @Катяя @Любушка
Как трезвеющему алкоголику возвращаться к обычной жизни со всеми её проявлениями и при этом конструктивно сохранять свою трезвость?
Общение с пьющими друзьями или близкими.
Как нести свою трезвость спокойно, достойно, не навязывая другим и не осуждая, не загоняясь на тему спасения окружающих?
Все вокруг отдыхают, а что делаю Я для своей трезвости?
Чем занимаемся в праздничные дни?

Мне очень понравился один совет на форуме: не думать об алкоголе. Я так и делала, гнала любые мысли.
Всё в окружении привыкли, что я не пью. На праздники не забывают купить для меня минералку. Сижу за столом со всеми, чокаюсь минералкой. Люди перестали замечать, что у меня налито в бокале.
Меня тем более это не беспокоит.
У меня другие триггеры. И в это время я обычно одна. Справляюсь тем же способом - гоню мысли прочь. Очень хорошо помогает замещение мыслей на тему сколько денег я экономлю за счёт отказа от алко и мечты о том, куда я смогу их потратить. :malevolent:

Профильное задание #2
@на путь истинный @Катяя @Любушка
Когда все вокруг отдыхают. я стараюсь отдыхать вместе со всеми без спиртного! Для своей трезвости - я не пью!
Как нести свою трезвость спокойно, достойно, не навязывая другим и не осуждая, не загоняясь на тему спасения окружающих?
Хорошее слово - достойно! Мне понравилось:girl_in_dreams: Я буду стремиться к тому что бы достойно. А вообще я уже не достаю окружающих))) Одно время муж страдал, но за время прибывания на форуме мне хватает душеспасительных бесед здесь))) Или кто-то что-то спрости сам или откликнешься на какой-нибудь пост, вообщем окружающие страдают от меня по минимуму.
Есть у меня очень близкие люди, к которым я не равнодушна, и у них огромные проблемы с алкоголем. я прекрасно понимаю, что свои мозги им не вставить, поэтому, в разное время, я написала им сообщения, ненавящивые, предложила свою помощь, сказала что могут ко мне обратиться в любое время. Написала что нудеть не буду, если захотят воспользоваться моим плечом. то пожалуйста. Конечно же из человек 5 до сих пор никто не обратился, все продолжают жрать водку. Это прискорбно, но это их трезвость, моя то со мной)))
Это моя самая больная тема. У меня муж - алкоголик. Пока я пишу профиль, он сидит в соседней комнате и бухает. Стадия сейчас у него "доколебись до ближнего своего", поэтому меня потряхивает уже :bebe:. Стала захаживать в раздел для созависимых. Самое страшное, что их позиция уж не кажется мне такой отталкивающей(((
Я терпеть не могу пьяных и бывать в пьяных компаниях. Нет, я не ангел, я не зануда. Но пьяные делают мне головную боль. Высасывают из меня энергию. Хотя раньше, на маленьких сроках - я била себя пяткой в грудь и говорила что мне пофиг, тогда мне так казалось!
Кому как не Вам говорить, как быстро начинает лететь время после полгода-года трезвости. Планов громадье, времени неть)))
Занимаюсь тем, на что не хватало времени в будни: рисую (купила Невскую палитру:girl_dance:), гуляю, читаю (сейчас аудио Акунин, печатное - давно забытый Базилио, решила перечитать).

Профильное задание #2
@на путь истинный @Катяя @Любушка
Когда все вокруг отдыхают. я стараюсь отдыхать вместе со всеми без спиртного! Для своей трезвости - я не пью!
Хорошее слово - достойно! Мне понравилось:girl_in_dreams: Я буду стремиться к тому что бы достойно. А вообще я уже не достаю окружающих))) Одно время муж страдал, но за время прибывания на форуме мне хватает душеспасительных бесед здесь))) Или кто-то что-то спрости сам или откликнешься на какой-нибудь пост, вообщем окружающие страдают от меня по минимуму.
Есть у меня очень близкие люди, к которым я не равнодушна, и у них огромные проблемы с алкоголем. я прекрасно понимаю, что свои мозги им не вставить, поэтому, в разное время, я написала им сообщения, ненавящивые, предложила свою помощь, сказала что могут ко мне обратиться в любое время. Написала что нудеть не буду, если захотят воспользоваться моим плечом. то пожалуйста. Конечно же из человек 5 до сих пор никто не обратился, все продолжают жрать водку. Это прискорбно, но это их трезвость, моя то со мной)))
Это моя самая больная тема. У меня муж - алкоголик. Пока я пишу профиль, он сидит в соседней комнате и бухает. Стадия сейчас у него "доколебись до ближнего своего", поэтому меня потряхивает уже :bebe:. Стала захаживать в раздел для созависимых. Самое страшное, что их позиция уж не кажется мне такой отталкивающей(((
Я терпеть не могу пьяных и бывать в пьяных компаниях. Нет, я не ангел, я не зануда. Но пьяные делают мне головную боль. Высасывают из меня энергию. Хотя раньше, на маленьких сроках - я била себя пяткой в грудь и говорила что мне пофиг, тогда мне так казалось!
Кому как не Вам говорить, как быстро начинает лететь время после полгода-года трезвости. Планов громадье, времени неть)))
Занимаюсь тем, на что не хватало времени в будни: рисую (купила Невскую палитру:girl_dance:), гуляю, читаю (сейчас аудио Акунин, печатное - давно забытый Базилио, решила перечитать).
Лена, многое отзывается, может так оно и надо?
Я не знаю как правильно.
Спасибо что поделилась!

Лена, многое отзывается, может так оно и надо?
Я не знаю как правильно.
Спасибо что поделилась!
А тебе (и всем хранителям) спасибо за это профильное,оно лёгенькое, но и глубокое! Есть над чем подумать.
И за словосочетание - достойная трезвость, оно мне очень понравилось. А то я одно время трезвела, как затравленная собака.

А тебе (и всем хранителям) спасибо за это профильное,оно лёгенькое, но и глубокое! Есть над чем подумать.
И за словосочетание - достойная трезвость, оно мне очень понравилось. А то я одно время трезвела, как затравленная собака.
Не, это спасибо марафонцам, мы прислушиваемся к тому о чем говорят.
Собираем, чуть оформляем и ага.
Ну ты и сама всё это знаешь.:obnim2:

Профильное задание #2
Как трезвеющему алкоголику возвращаться к обычной жизни со всеми её проявлениями и при этом конструктивно сохранять свою трезвость?
Сначала было сложно, особенно пока сама была не совсем уверена. Можно даже сказать, что это такой своеобразный индикатор, если можешь любому другому человеку сказать "я не пью", то трезвость твоя уверенная и никто тебя не сможет заставить выпить. Если начинаешь что-то придумывать и как то в этом вопросе увиливать, то скорее всего и сам хочешь выпить.
Большинство пьющих людей в окружении в итоге расслабляются, когда понимают, что ты охраняешь только свою трезвость, а что там в себя вливают другие тебя не интересует. Мой муж выпивает иногда и считает, что жизнь без алкоголя скучна, но он умеет себя контролировать, всегда вовремя прекращает, короче, умеет он как то с этим обходится без особых проблем. Теперь же когда я совсем не пью, он сам употребляет крайне редко.
На прошедшем праздновании НГ наблюдала за маловыпивающими друзьями, которые традиционно влили в себя слишком много шампанского, было печально наблюдать как неприятно меняются люди под воздействием.
Вообще я очень рада, что в моём окружении мало сильно пьющих, в основном как раз те самые, которые "бокал вечером", но есть и пару настоящих алкоголиков, но они в основном бухают сами с собой и сохраняют внешний имидж, что "всё ок" (я была такая же).
Я просто поняла, что важно "мести свою сторону улицы". Я и в других вопросах считаю, что у каждого есть права на своё мнение и свой образ жизни и не лезу с советами или нравоучениями. В свою очередь ожидаю того же от других и пресекаю попытки влезать на мою территорию.
Я отдыхаю больше всех!!! Пока алкаши суетятся в поисках, проводят время за распитием, а потом страдают с похмелья, я смело могу заниматься чем угодно (да даже просто сидеть на форуме или готовить еду для конкурсов) или не делать вообще ничего (но такое бывает редко) или наконец то поваляться с книжечкой на диванчике... Мне кажется, для комфортной трезвости очень важно научится любить себя, а не загонять. Дел много, очень много, все всё-равно не успеть.
Готовлю вкусную еду, пью элитный чай, уделяю внимание семье, дому, кошакам...
У нас праздники уже закончились. Две недели каникул пролетели - не заметила. Но всё же и отдохнуть немного успела...

@на путь истинный @Любушка

Профильное задание #2
Ведущий: @на путь истинный @Катяя @Любушка

Мне очень понравился один совет на форуме: не думать об алкоголе. Я так и делала, гнала любые мысли.
Всё в окружении привыкли, что я не пью. На праздники не забывают купить для меня минералку. Сижу за столом со всеми, чокаюсь минералкой. Люди перестали замечать, что у меня налито в бокале.
Меня тем более это не беспокоит.
У меня другие триггеры. И в это время я обычно одна. Справляюсь тем же способом - гоню мысли прочь. Очень хорошо помогает замещение мыслей на тему сколько денег я экономлю за счёт отказа от алко и мечты о том, куда я смогу их потратить. :malevolent:
Спасибо, что поделилась!
Заметила, что для многих триггер не веселые компании, а наоборот, "один дома".
Утащила :girls3:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.