Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А когда у вас были эти каникулы?03.01.22 я трезвая! @Любушка
у нас каникулы закончились, снова обычные будни...
всем хорошего дня!!!
Посмотреть вложение 656281
В этом году с 20го декабря из-за короны вперед передвинули.А когда у вас были эти каникулы?
Ты опять самый первый! Спасибо!Профильное задание #2
Ведущий: @на путь истинный
Как трезвеющему алкоголику возвращаться к обычной жизни со всеми её проявлениями и при этом конструктивно сохранять свою трезвость?
Общение с пьющими друзьями или близкими.
Как нести свою трезвость спокойно, достойно, не навязывая другим и не осуждая, не загоняясь на тему спасения окружающих?
Все вокруг отдыхают, а что делаю Я для своей трезвости?
Чем занимаемся в праздничные дни?
Трезвая жизнь это и есть обычная жизнь со всеми подъёмами, падениями, подниманием и снова в путь. Жизнь складывается из этих циклов. И те, кто нашли способ совладать с собой и влиться в жизнь в ровном, размеренном и спокойном психическом состоянии не потянуться за бутылкой, им этого не надо, они и так счастливы и довольны собой. А вот теперь и думаю- чего я такой слабенький и беспомощный, что подсел на эту гадость. Значит и есть проблеммы с психикой. Отсюда и следует, что лечить надо свою нервную систему прежде всего. Основное для меня, что приводит к порочным мыслям и срывам это стресс. Он приследует повсюду- дом, работа, транспорт, очередя и т.д. Что необходимо выполнять, как себя вести при этом- первоочередное задание покинуть по возможности место, которое приводит к стрессовому состоянию организма; если нет возможности, например на работе, по максимуму переключиться на другое занятие хотябы на время, что бы снять создавшееся напряжение; хотьба на природе отлично успокаивает, занятие любимым делом, спорт, сауна, чаёчек с мятой и мелисой люблю, приятная трезвая и по возможности весёлая компания, которая поможет отвлечься от навязчивых мыслей. Ну и конечно же сайт "ND" без которого это всё было бы не досягаемо)
Общение с пьющими близкими или друзьями свожу к минимуму, или вообще избегаю такие компании.
Чем я занимаюсь в празничные дни? Домашние дела, отдых, книги по нашей теме, статьи читаю, брожу по форуму, совершаю небольшие прогулки по улице. Вот собстенно пока что всё.
@Катяя @Любушка
У меня сосед на даче огорчился.Профильное задание #2
Ведущий: @на путь истинный
Как трезвеющему алкоголику возвращаться к обычной жизни со всеми её проявлениями и при этом конструктивно сохранять свою трезвость?
Из обычной жизни я и не уходил, так пил в основном один, то и особо потерь в кругу общения не заметил. Отец не доволен, нет дачных алкопосиделок, теперь под чай сок. Но ему на 7 десятке от этого вред только, так что смирился с потерей. На общих праздниках меня больше поддерживают, особенно прекрасная половина.
Общение с пьющими друзьями или близкими.
Как нести свою трезвость спокойно, достойно, не навязывая другим и не осуждая, не загоняясь на тему спасения окружающих?
Начну с друзей, с годами их не осталось в кругу общения, разлетелись по стране. Поэтому редко и чаще скупые строки в соц сетях. Про семью выше написал, только поддержка.
Все вокруг отдыхают, а что делаю я для своей трезвости?
Чем занимаемся в праздничные дни?
Отдыхаю, гуляю с семьёй, готовлю вкусные блюда, играем вместе.Особо не чувствую какой-то потери. Из минусов, много ем сладкого. Надеюсь, что со временем пройдёт.
Для трезвости, основной инструмент сейчас, это форум как общение с другими алкоголиками.
@Катяя @Любушка