Не курим #9 Шитьковцы

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет) прочитала как телеграмму ))
Спасибо за ответ.
Считаю, что я справлюсь с накатами, при любых обстоятельствах. Это даже становится интересно, что сегодня подкинет мне мозг с предложением закурить?
А еще у меня отсутствует эйфория по поводу того, что я бросила, как будто так и должно быть. И мне это нравится.

За поздравление отдельное спасибо O:-)
верно смотришь на проблему, не видел, что это было сказано в этом марафоне, но именно МОЗГ, подкидывает нам обманки и поводы взяться за сигарету. Но браться за сигарету или нет, каждый решает сам. Можно ломать себя,можно тренировать силу воли, можно заедать и запивать.....а можно ответить мозгу тем же-обмануть его. Обхитрить, найти повод не закурить. съесть черный холс, поприседать, заварить чай и попить с печеньем на работе с коллегами или включить дома музычку и станцевать в одного. Короч найти способ, хотя бы попробовать. Ну это так, немного из собственного опыта...)

Спасибо ребята!

Товарищи, давайте кофе попьем
И заодно спрошу, всех на сладенькое тянет в начале ? :kofe:
Очень тянет и не надо себе отказывать, побалуй организм сладеньким. У меня это было временное явление. Да и в качестве сладенького может быть карамель, она не очень полнит. Кстати семки, хороший повод отвлечься вечером, залипая под фильм)
Да и еще из опыта, когда бросал курить, кофе вообще не пил, первые два месяца. так как утренняя чашка кофе, у меня вызывала прямые ассоциации с курением-это был ритуал. Ритуал,который пришлось убрать, ради здоровья

Знаешь, я тут на 2-х неделях сорвалась, сделала пару затяжек, но после этого не стала больше. Не сдавайся пожалуйста, сделай выводы и начинай сначало, не опускай руки. :obnim1:
Сегодня уже совсем не две затяжки, тяжело, мне кажется почти невозможно, взять и отрубить, может уменьшить попробую , тяжелее для меня намного,чем этанол не употреблять.

Тоже поделюсь своим самочувствием и мыслями.
Тяга случается до сих пор каждый день. Бывает 1 раз, бывает и 10 за день. Приходит она под видом звенящей пустоты, которую хочется заполнить сигаретой. Но она не длится долго и легко поддаётся контролю. В остальное время , либо не вспоминаю о сигаретах , либо , как сейчас, думаю о них, но курить совсем не хочется.
Физическое состояние - улучшился сон, кожа стала более увлажненной (особенно тела ), появился румянец, энергии больше, пахну хорошо.
Из минусов- появилась очень вязкая мокрота в носу и горле. Нос плохо дышит. Никогда подобного не было. Снимок не показал гайморита, начала курс приёма антибиотиков. Сталкивалась с этим и в предыдущую попытку отказа от сигарет . Проходило после возвращения к курению. В этот раз закуривать не собираюсь, но хотелось бы убрать эти симптомы. Если таким образом очищаются бронхи, то почему нос стал плохо дышать? Может, кто то сталкивался?
Ещё у меня очень чувствительное обоняние было всегда, а сейчас я начала отличать все оттенки запахов. Это в минусы, как ни странно. Очень много людей едят лук, чеснок и пренебрегают гигиеной :-(

Последнее редактирование:
Курить не классно на самом деле, точно) Оказывается, это действительно так. Будь он неладен тот день, первой сигареты - запустила чёрта в душу.
Эх, лирика это всё конечно :mysterious: Но мне радостно, что мучения позади. Курить - большее мучение, нежели даже ломка.
Иногда думаю, что не притронулась бы к пачке, если вернуться назад со знанием сейчас какая это гадость!

Сегодня уже совсем не две затяжки, тяжело, мне кажется почти невозможно, взять и отрубить, может уменьшить попробую , тяжелее для меня намного,чем этанол не употреблять.
Понимаю тебя очень сильно, сложно сделать шаг в жизнь без зависимости, но по моим наблюдениям, чем больше мы оттягиваем, тем сложнее решиться, вот такой замкнутый круг.

Тоже поделюсь своим самочувствием и мыслями.
Тяга случается до сих пор каждый день. Бывает 1 раз, бывает и 10 за день. Приходит она под видом звенящей пустоты, которую хочется заполнить сигаретой. Но она не длится долго и легко поддаётся контролю. В остальное время , либо не вспоминаю о сигаретах , либо , как сейчас, думаю о них, но курить совсем не хочется.
Физическое состояние - улучшился сон, кожа стала более увлажненной (особенно тела ), появился румянец, энергии больше, пахну хорошо.
Из минусов- появилась очень вязкая мокрота в носу и горле. Нос плохо дышит. Никогда подобного не было. Снимок не показал гайморита, начала курс приёма антибиотиков. Сталкивалась с этим и в предыдущую попытку отказа от сигарет . Проходило после возвращения к курению. В этот раз закуривать не собираюсь, но хотелось бы убрать эти симптомы. Если таким образом очищаются бронхи, то почему нос стал плохо дышать? Может, кто то сталкивался?
Ещё у меня очень чувствительное обоняние было всегда, а сейчас я начала отличать все оттенки запахов. Это в минусы, как ни странно. Очень много людей едят лук, чеснок и пренебрегают гигиеной :-(
завтра записался на прием к ЛОРу...подозрение на гайморит,аж уши закладывает...в отличии от тебя бросил курить давненько...так что прими свою заложенность носа и бросание курить ,как совпадение. ..помню когда бросал, ощущал прекрасную легкость, свежее дыхание и прилив сил...а еще уши трубочкой сворачивались, толи от желания курить, толи от переизбытка энергии)

Ребятушки, привет махорошие :BYE:
Как самочувствие у вас? Какие мысли? Давайте делиться)

Сегодня, 12 августа я не курю! @evgen1988 @Катяя

Всем привет! 12.08.2023 не курю👏 не перестаю радоваться этому каждый день💫 @evgen1988 @Катяя

Привет, команда! Сегодня 12 ,09,23 не курю !
Классное у нас название команды)
@evgen1988
@Катяя

Всем хорошего дня.

Не курю, 12.09, @Катяя @evgen1988
:mauridia:
Всех отметила!
Всем некурящим - обнимашки,
Всем пока ещё курящим - нетеряния надежд!

У меня было, прям сопли, извините. Так как я бросала несколько раз, смогла проследить эту закономерность. Прошло само, точно не знаю когда, потому что пересеклось с моей сезонной июньской аллергией. Может и не надо ничего "убирать", дай организму доделать всё как надо, восстановить что надо. Мне иногда кажется, что моя слизистая во рту тоже ещё в процессе восстановления. Ну мы же столько лет коптили всё это дымом. Рыбу копчённую видела когда-нибудь, а её вот коптят то всего несколько часов.
Вообще есть у алкоголиков эта склонность сразу всё срочно лечить, потому что с алкоголем это конечно так и работает: бахнул и выздоровел. А вот на восстановление организму нужно время, поэтому терпение и общеукрепляющие процедуры.
:cleanglasses:

завтра записался на прием к ЛОРу...подозрение на гайморит,аж уши закладывает...в отличии от тебя бросил курить давненько...так что прими свою заложенность носа и бросание курить ,как совпадение. ..помню когда бросал, ощущал прекрасную легкость, свежее дыхание и прилив сил...а еще уши трубочкой сворачивались, толи от желания курить, толи от переизбытка энергии)
Надеюсь, гайморит не подтвердится . Поправляйся.
Что касается меня, то я уверена , что это связано с отказом от курения. Симптоматика аналогичная прошлому разу и появилась на том же сроке. Я думаю, что после отказа от никотина , иммунитет местный ослаб. У меня и аллергия была , хотя я не аллергик. И после отказа от алко, аллергия тоже была . Вот так организм реагирует , когда его лишают вещества , которое встроено в работу всего организма :bebe:

Что касается меня, то я уверена , что это связано с отказом от курения. Симптоматика аналогичная прошлому разу и появилась на том же сроке. Я думаю, что после отказа от никотина , иммунитет местный ослаб. У меня и аллергия была , хотя я не аллергик. И после отказа от алко, аллергия тоже была . Вот так организм реагирует , когда его лишают вещества , которое встроено в работу всего организма :bebe:
Я все лето с дикой аллергией. Я салфетки и бумажные платочки скупала в промышленных масштабах. Вот с отказом связать мозгов не хватило (наверное все вытекли с соплями). И иммунитет просто в хлам :bebe:

У меня было, прям сопли, извините. Так как я бросала несколько раз, смогла проследить эту закономерность. Прошло само, точно не знаю когда, потому что пересеклось с моей сезонной июньской аллергией. Может и не надо ничего "убирать", дай организму доделать всё как надо, восстановить что надо. Мне иногда кажется, что моя слизистая во рту тоже ещё в процессе восстановления. Ну мы же столько лет коптили всё это дымом. Рыбу копчённую видела когда-нибудь, а её вот коптят то всего несколько часов.
Вообще есть у алкоголиков эта склонность сразу всё срочно лечить, потому что с алкоголем это конечно так и работает: бахнул и выздоровел. А вот на восстановление организму нужно время, поэтому терпение и общеукрепляющие процедуры.
:cleanglasses:
Спасибо. Ты права , нужно время на восстановление. Просто , хотелось бы себе немного помочь, так как эти симптомы омрачают безникотиновую жизнь :-D
Рада, что у тебя все прошло . Надеюсь, и для меня этот период останется позади в скором времени.

Я все лето с дикой аллергией. Я салфетки и бумажные платочки скупала в промышленных масштабах. Вот с отказом связать мозгов не хватило (наверное все вытекли с соплями). И иммунитет просто в хлам :bebe:
Есть такая чудесная вещь - бета глюканы. Мне когда то врач их выписывал, чтобы иммунитет восстановить. Я года 3 даже простудой не болела . Правда, пила их пол года. Почитай о них. Это БАД. И , когда пандемия началась , тоже пропила пару месяцев. Ковидом так и не переболела.

не люблю лекарства и лечиться и поэтому всегда думаю ,что простуда сама пройдет, вот и насморк, который недавно подхватил, не лечил. В итоге записался к врачу. У меня обычно весной такая беда, а сейчас по осени прихворал.
А вообще,вспоминаю, тоже перекос со здоровьем возникал, при бросании курить, было что-то с отеком и насморком связано, но это временно, ведь бросание-это путь к здоровью.

Есть такая чудесная вещь - бета глюканы. Мне когда то врач их выписывал, чтобы иммунитет восстановить. Я года 3 даже простудой не болела . Правда, пила их пол года. Почитай о них. Это БАД. И , когда пандемия началась , тоже пропила пару месяцев. Ковидом так и не переболела.
Интересненько

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.