повлияло на социальный статус?Я поставила сегодня вторую прививку Спутник V.
Мою сказали уволят если не чипируется. Так что не юмор, а реалии.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
повлияло на социальный статус?Я поставила сегодня вторую прививку Спутник V.
У нас так же добровольно ставят. У меня теперь зелёный QR-code))) в некоторых организациях прививочный паспорт носят с бейджиком.повлияло на социальный статус?
Мою сказали уволят если не чипируется. Так что не юмор, а реалии.
Нипиши как что как будет. 1 нармально перенесла?Я поставила сегодня вторую прививку Спутник V.
Молодцы по кулинарному...Только что уже победителеф объявили.
Сама пиши не бойся25.07.21 я трезва! @ален-ка @Kuz'ma @Зинаида39
Спасибо всем, кто сюда пишет, чтение этой темы очень помогало мне на неделе!
Спасибо)) С утра дочитывала Стеца книгу, которую даже распечатала на работе, а то у меня как к месяцу подбираюсь, так глупые мысли в голову лезут. Дальше получше стало, погода стоит, гуляла в парке. А у тебя как?Сама пиши не бойся
как день прошёл?
Нормально, работал... теперь два выходных . Думаю, куда направить кипучую энергиюСпасибо)) С утра дочитывала Стеца книгу, которую даже распечатала на работе, а то у меня как к месяцу подбираюсь, так глупые мысли в голову лезут. Дальше получше стало, погода стоит, гуляла в парке. А у тебя как?
не,если я не напишу отчет ,то это означает только то что ,я недостаточно прилагаю усилий, для того что бы забедить синего змия))))Вот если ты не сделаешь задание, то как раз и получится, что ТЫ перекладываешь СВОЮ ответственность за СВОË трезвление на кого-то, патамушта тебе лень.
Одно пугает... это чтож с форумом на всю жизнь теперь??)Блин, какая мерзкая дрянь все таки этот алкоголь.
Сегодня к вечеру почувствовал сильную раздраженность и какое чувство некомфортности.
Не мог понять что со мной, вроде HALT соблюден.
В итоге я понял, это я так сильно прибухнуть захотел. И даже начал себя саморазводить.
Почитал ужасы похмелья, отпустило))
ни кто и не говорит что все просто.Это ни хрена не просто. Но признание своего бессилия,это как капитуляция без боя. ПРИЗНАНИЕ ПРОБЛЕМЫ-ДА, ПРИЗНАНИЕ ТОГО ЧТО ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ-ДА. нО ПРИЗНАТЬ ЧТО ТЫ БЕССИЛЕН- НЕЕЕЕЕЕЕ.Ну ты не перегибай (с).
Если бы все было так просто , и если бы одно чтение да общение с трезвыми помогало, то и не было бы проблем никаких. Хоп и завязал и счастлив. Но проблема не в том как бросить пить, а в том как ЖИТЬ трезвым. И там, в программе говорится о том что для этого нужно сделать. И признание своего бессилия, в первую очередь, ключевой момент, после признания себя алкоголиком.
у Базилио на канале фрешлайф 28 есть аналогия- это что ж,я должен всю жизнь ковыряться в использованной туалетной бумаге?а если я не буду этого делать то общество меня отринет?Одно пугает... это чтож с форумом на всю жизнь теперь??)
Спасибо))) хороший отчёт, прям залипла-зачиталась!Отчёт №2Даже не знаю с чего начать. Вот вроде поверхностно так посмотреть, то проще всего ответить что не сделал для трезвости ничего, но это не так. В общем просто по порядку.
- Какие приходили мысли про алкоголь?
- В каких ситуациях возникали эти мысли и почему?
- Что вы сделали за эту неделю для укрепления своей трезвости.
Пожалуй в моём отчёте правильнее будет объединить эти вопросы в кучу.
Неделя вышла сложная для меня и кардинально другая, на прошлой неделе всё было спокойно и в целом держаться не приходилось - эта неделя противоположна полностью.
1. Прошлую неделю работал без выходных, потому было всё просто, работа-дом-работа-дом, эта же неделя - выходные с понедельника по воскресенье включительно, что уже само по себе триггер.
2. В понедельник договорились с человеком что помогу ему, он сказал что привезёт мне домашнего пива. Отказывался как мог, ни в какую, говорит 1.5л., но привезёт. Я особенно не расстроился, ну ок, отдам кому-нибудь, соседу к примеру. Не буду таить, никогда не пил домашнего пива и мне стало интересно попробовать. Сегодня кстати помог ему, но всё было в торопях и про пиво речи не шло, ну и я не напоминал.
3. У меня есть старый, лютейший триггер: когда все домашние уезжают на сутки и более (дача, отпуск, по гостям) - я обязательно пью, вот в 100% случаев. В этом году было 3 пьянки и все 3 были именно в таких случаях. Во вторник был именно такой день, при том узнал об этом неожиданно, все уехали на 3 дня. По началу торчал в гараже, всё круто, но как узнал - как подменили. На улице жара, куда ни глянь - все с холодным пивом, вот и мне захотелось. Очень захотелось. Решил не менять планов и идти на группу (до неё оставалось 3-4 часа), бросил дела гаражные, покушал и завалился подремать. Чуть не проспал группу, но всё же решил идти. На группе обсудили мой триггер (из обсуждения особенно полезного для себя ничего не почерпнул), но повлияло как надо, тяги не было. Зафиксировал это дело сладкой газировкой и вечерним кальяном (пылился в гараже с зимы, решил чуточку потравиться таким способом). p.s. Кальян у меня с употреблением никогда не ассоциировался.
4. А вот в среду всё пошло прям совсем не по плану, хотелось выпить. Дотянул до вечера, сходил на группу, отпустило. Прошло пол часа и захотелось выпить втройне сильнее. Не было качель, хочу - не хочу, выпить - не выпить, а стойкое ВСЁ, ХОЧУ ВЫПИТЬ.
Было стойкое понимание что употребление усугубит всё что можно усугубить. Апатии (которая и без того беспокоит) станет ещё больше, отношения дома (без того не идеальные) станут ещё хуже, финансовое положение (без того плачевное) станет ещё хуже.
Много беседовали тут на форуме в чате и в моей теме, за что всем участникам гигантское спасибо!!! До кучи снова напился сладкой газировки. После группы традиционно гулял по городу, после прогулки решил приготовить ужин. В общем занимал себя как только мог, но в первую очередь помогло общение тут. Видимо не зря во вторник большинство заключило что всё у меня от одиночества.
5. В четверг утром как ничего не бывало, всё прекрасно, автомобилем позанимался, напарника подменил на несколько часов. Под вечер домашние вернулись.
В пятницу как и планировали стартанули на деревенское озеро чуть вдали от города, жара, еда, напитки - всё круто. После снова на несколько часов подменил напарника и домой - всё прекрасно. Вечером после работы пошёл в гараж, менял одну запчасть и в процессе испортил её прям новой. Как же я закипел... Но сразу же отметил для себя что очень зол, но выпить не хочу! Но через несколько минут пришла мысль что сейчас выпить пива с соседом было бы идеальным завершением этого дерьма. Кто-то может заметить (если кто-то реально читает такие простыни ) что с соседом связана некая часть триггеров, так и есть, мы с ним пили часто и много. Потому не было вопроса почему так сработал мозг, сработал привычно, ведь раньше как? Лень? Устал? Что-то не выходит? - Выпить пива с соседом.
Надо отдать должное что мысль пришла моментально и так же моментально ушла (как-то особенно её не выгонял и не прорабатывал).
Правда решил в тот день больше ничего не делать. Дома к сожалению после своей неудачи сорвался на домашних, чуть позже извинился (чего ранее наверное никогда в жизни не делал).
6. В пятницу поздно лёг (хотя для меня это норма), в субботу проснулся в 11 утра что для меня поздно, но главное проснулся в состоянии разбитого корыта и с одним только желанием - спать дальше. Соответственно в субботу никаких мыслей о питие быть не могло, спал весь день с небольшими перерывами и вечером будто ничего не было - лёг спать. В воскресенье встал в 6 утра, посидел во дворе на качельке пару часов, потупил в телефон, не много почитал форум и лёг снова спать. Встал в 12, но уже в нормальном самочувствие, день прошёл в состоянии апатии, но не на диване и это радует. Сходил на одну группу АА (нас всего трое было), сходил на вторую (там была спикерская), между групп и после гулял по городу. В отличном настроении, никаких мыслей о алкоголе не было будто обычно и не бывает.
p.s. На прошлой неделе начал читать жёлтую книгу АА. На этой пару раз открывал, но очень кратковременно, из-за выходных как-то не вспоминал про неё, а когда вспоминал - времени не хватало.
Ну да) Как мне написали: "навечно!"Одно пугает... это чтож с форумом на всю жизнь теперь??)