@ален-ка @Kuz'ma @Зинаида39
Отчёт за неделю
1. Что я сделала чтоб не пить
ЧИТАЛА истории людей на форуме, читала про этапы выздоровления, когда не понимала что со мной происходит
2. Мысли про алкоголь
Они почти не приходили, как ни странно - может из-за свежих воспоминаний про пятницу(это было ужасно
![Smile 21 :bee: :bee:](/styles/default/xenforo/smilies/original/at.gif)
) . Меня даже за пивом зайти не тянуло, а обычно прям очень тянет. Но были моменты, когда прям хотелось выпить и забыться. Но это был экстренный случай. Я боюсь высоты и мне надо было спустится в песчаный карьер. Из-за сильного стресса мне прям захотелось, но я не стала.
3. Как проработали мысли
Да скорей всего ни как, я не занималась самоанализом в эту неделю. Сама неделя была тяжёлая. Я все время была раздраженная, мне казалось, что я жертва обстоятельства и надо мной все издеваются. Почти всю неделю ссорились с парнем. Сказала ему, что он причина всех моих проблем - хотя я этого не помню. У меня такая каша в голове была, что могла сказать все что угодно. На те глупости с которых я бы раньше посмеялась, теперь реагировала психами и слезами. Потом почитала форум и поняла, что возможно это так называемый синдром отмены. Организм сам придумывает себе стресс, что бы получить дозу
алкоголя . Короче перешла на таблетки. Стала пить банальную
валерьянку, витамины и
янтарную кислоту. И стало так то легче. А ещё появились проблемы со сном
4. Другое
Когда я была в состояние душевных страданий, то думала что все вот эти стрессовые ситуации посылает мне вселенная для проверки моих намерений в том что бы бросить
алкоголь. Почти всю неделю у меня было какое то пограничной состояние - мне не хотелось пить, но и не хотелось жить. Ночами я молилась о том, что бы мои мучения кончись. Ибо если опять начну выпивать - это не жизнь, а переносить стрессы без "обезбаливающего" тоже тяжело. Потом я прочла чью-то давнюю историю на форуме и поняла, что так же как эта женщина не могу отделить правду от лжи и то что мой мозг меня дурит. Когда пришла пятница, я уже готовилась к определённым мыслям и как буду себя переубеждать. И у меня появлялись лёгкие мысли выпить пива с крыльями вечером . Но потом я представила что будет дальше, подумала о том, а какой в этом смысл. И увела от себя эти мысли. А ещё я рада о том, что в моем личном дневнике записи типа "вот дура - опять набухалась" сменились более разнообразными. Форум так же предаёт ответственности за свои действия и это является аргументом что бы не потянуться за стаканом.