#дневниковедение 1неделя
- Что вы сделали за эту неделю для укрепления своей трезвости.
Стала бандитом.
![Smile 100 :sarcastic: :sarcastic:](/styles/default/xenforo/smilies/original/sarcastic.gif)
Чего только не сделаешь, чтобы не бухать.
Марафон - это мой 12-ый шаг. Только делясь с другими людьми своей трезвостью, я остаюсь трезвой. Как бы громко это не звучало.
![Smile 33 :PARDON: :PARDON:](/styles/default/xenforo/smilies/original/bk.gif)
Часто новоприбывшие на форум спрашивают старичков - вы же бросили, чего вы тут делаете?
Я отвечаю, что трезвею, и мне здесь комфортно. Я сейчас не хожу на живые группы, нет в моем окружении трезвых алкоголиков, а есть неалкоголики и употребляющие алкоголики. И вот знаете, мне с неалкашами скучно в 90 процентах, про употребляющих, я вапще молчу. И поэтому я здесь, на форуме. Просто так тусоваться не хочется, а помогать - это да! И при этом моя трезвость тоже урепляется.
А потому как мысли у меня все равно приходят. Они разные. То примеряю ситуацию, что вот щас нажрусь назло врагам, то, наоборот, спасибо, Господи, что не бухаю. Не часто, не сильно, но они, эти мысли пробегают.
- В каких ситуациях возникали эти мысли, почему.
И возникают они у меня в связке с моей созависимостью, о которой нужно писать отдельно, т.к.работы там непочатый край.
- Как проработали мысль, что бы не выпить.
Эти мысли, как дымка, флëр. И их надо быстренько развеивать по ветру, не обсасывать, не играть с ними, а оперативно выгонять из головы. Я говорю им - Кышь отсюда!
Уныние - наш враг. Я достаточно оптимистичный человек по жизни, но последние годы жизни с алкашом изрядно потрепали мой задор, и поэтому, мысли забухать выгоняю, и начинаю что-то планировать хорошее или иду гулять.
- Другое, что посчитаете нужным.
Не знаю. Вся неделя в думах, не про
алкоголь, но про алкоголика. Надоело, ужас.
![Weary face :weary: 😩](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f629.png)
Хочу разорвать этот порочный круг.
@Зинаида39