Марафон трезвости #6_ ☘️ ВАСАБИ ☘️

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Все не могут быть Оранжевыми, кто-то будет Красными, кто-то Синими, а мы Зелеными!;-)
Конечно, а иначе это дискриминация по цветовому признаку! :fistbump: Даёшь весь радужный спектр!:bud::mauridia:

Отгадайте какого цвета у Мурки котята появятся на свет???
Страсти какие, сюжет для Мужского и Женского :-D Я ставлю на трёхцветных, сюжет должен развиваться необычно:WRITE:

Внимание!!! @Гея открывай продвагон будем кормить!!
@Andy117v2 ты что предпочитаешь! Проша сам притащит!
Потом для тебя прослушивание шума прибоя, для душевного равновесия! И сладкий послеобеденный сон, в уютном уединенном купе. (все попутчики на это время будут в моем купе находиться, я их буду развлекать, а ты отдохнешь спокойненько)

Хочу рассказать про синих котов которые сегодня всех обнимают :obnim2:
Их рисует ирина Зенюк. она из Белоруссии. раньше я часто из видела на просторах интернета. ну прикольные и прикольные. Но влюбилась я в них когда начала заниматься посткроссингом. они очень популярные герои на почтовых открытках. Кстати, их очень ценят за границей, многие зарубежные посткроссеры собирают их в свою коллекцию!
Сюжетов с ними не счесть! В кратце расскажу суть... очень сжато
Есть кот Васька (он почтальон)
Посмотреть вложение 421432
Он влюблен в Мурку и они тайно встречаются
Посмотреть вложение 421436Посмотреть вложение 421437
и не тайно
Посмотреть вложение 421438
А Мурка состоит в отношениях с Рыжим
Посмотреть вложение 421439
Рыжий подозревает Мурку, но...
Посмотреть вложение 421441
у них своеобразный любовный треугольник
Посмотреть вложение 421442
И тут...
Посмотреть вложение 421443
Отгадайте какого цвета у Мурки котята появятся на свет???
Боже, какая милота, а сюжет то, сюжет!!! )

Вот они красавцы!!! Подросли!
oOCJrVqS5Ug.jpg
А вот крайний рисунок, приуроченный ко дню космонавтики!
Vl6us9GcGWM.jpg

Вот они красавцы!!! Подросли!
Посмотреть вложение 421464
А вот крайний рисунок, приуроченный ко дню космонавтики!
Посмотреть вложение 421466
Котики суки такие. Вчера Муся, Муся ты где ?
Она смотрит на меня со шкафа как я ее найти не могу и хоть бы слово сказала :LOL:

Внимание!!! @Гея открывай продвагон будем кормить!!
@Andy117v2 ты что предпочитаешь! Проша сам притащит!
Потом для тебя прослушивание шума прибоя, для душевного равновесия! И сладкий послеобеденный сон, в уютном уединенном купе. (все попутчики на это время будут в моем купе находиться, я их буду развлекать, а ты отдохнешь спокойненько)
Ой зря я наверно нажал в голосовалке на HALT. Голодный, уставший и злой это моё обычное состояние.:-D
У меня всё нормально, но могло бы быть лучше! (надо бы добавить такой пункт в голосовалку).

@Mik отправишь ссылку с моим первым заданием ? Я с телефона , не удобно ещё и инет шалит. Закрутился , вроде до 14-00 сегодня.

Для чего нужна трезвость?
На мой взгляд:
Перво на перво это здоровье , как психологическое так и для самого организма.
Любой из нас в детстве радовался конфетам, не большим сюрпризом и так далее. Алкоголь , даёт временную иллюзию радости к простым вещам , которые трезвые мы - не всегда видим. На мой взгляд, самый трудный алкогольный путь у людей с большой душой и как минимум , не слабым интеллектом. Возможно вы замечали , что "хладнокровные" люди , более часто - "умеют" выпивать. Начинается все со студенческих времён как правило, со старших классов, когда не хватает смелости , на какой то важный для человека поступок , - раскрепоститься что ли. Элементарно , сколько у вас в жизни было, или у друзей знакомых , -что бы тот же секс получился , шампусик , как не отьемлемая часть события. Идём дальше , - футбол, работа, жизнь в мегаполисах, вечная торопливость, внутренние комплексы , проблемы с деньгами, с родителями, с родственниками, с начальством , с семьёй (или ее отсутствия). Детские травмы, мошенники, доверчивость, опыт через свои ошибки, ремонт, курс доллара и так далее. А организм уже "помнит" этот лёгкий бриз спокойствия и автоматом идёшь в магазин, сам того не подозревая. У многих это как ритуал , после работы "остограмится". Вторая мировая война , фронтовые 100 грамм, идя на смерть, грубо говоря. Сейчас любое важное событие в жизни , свадьба , рождение ребенка, покупка квартиры/машины, - нужно обмыть. Печальные события , похороны, трагедии и так далее. За счёт алкоголя, мы обманываем сами себя.

Плюсы от употребления.
Не многим в жизни дано , умение выпивать в меру. Мне тут не повезло. Те кто умеют, не знают, что такое истениое похмелье и трезвая лже "депрессия".

Как то так) надеюсь мысль донес правильно )
Всем хорошего дня !
Нелично отнесенные ссылки не принимаются. Попробуй сам отнести.

Что такое трезвость?
Всем привет!
Очень интересные вопросы. Которые я себе никогда не задавал.
Трезвость - это ясный взгляд на окружающий тебя мир. Объективная оценка существующей реальности.
Этанол изменяет сознание, соответственно его наличие в организме, сверх природных значений, ни как не позволит человеку быть трезвым.
Употреблять или нет алкоголь, конечно каждый решает для себя сам. 20 капель валерьянки не изменят ваше сознание. Так что категорично заявлять, что больше ни при каких обстоятельствах не буду употреблять алкоголь, по моему мнению, нет ни какой необходимости. Но были и примеры на форуме, когда один из участников попивал винишко, не часто не много, считая его просто соусом к основному блюду ужина. Счетчик при этом не сбрасывая, КУшником себя не считая, доза маленькая, даже в голове не шумело. Но кончилось все закономерно, срывом. В запой он не ушёл, просто потому что жил в чужой стране, и закончилось бы это смертью где-нибудь под мостом от голода и холода.
Так что, я считаю, трезвость это гораздо более широкое понятие, чем просто сухость. Думаю, чтоб это понять нужны годы.
Лично мне трезвость даёт здоровье! А вот здоровье делает меня свободным. Свободным в выборе как дальше жить, чем заниматься, как отдыхать, чему радоваться... И много всего ещё.
Минусов трезвости я пока не понял и надеюсь их никогда не узнать😄. Разве только постоянные вопросы: Ты че не пьешь? Болеешь? И даже по праздникам? И даже на новый год шампанского? Ты че, все врачи ведь советуют! 50 гр можно! А ты и с женщинами не спишь? По этому я быстро устаю в пьяных компаниях, а если долго посидеть, то на утро очень плохо себя чувствую.
Ради трезвости я отказался от похмелья. Вы скажите, ты че дебил?! Но это правда. Я реально по нему иногда скучаю. Я называл это состояние: Душа звенит. Это когда утром проснулся, ещё пьяный, ещё вроде нормально, а внутри все дрожит. Не знаю почему, но мне то состояние нравилось, наверное тем что в такие моменты в башке туман, ни каких мыслей нет и ты как-бы от всего отдыхаешь.
Но ничего я потерплю🤣🤣🤣🤣🤣
Ещё раз повторюсь трезвость - это Свобода, а свобода стоит дорого!
@Джаз лови😉

Ой зря я наверно нажал в голосовалке на HALT. Голодный, уставший и злой это моё обычное состояние.:-D
У меня всё нормально, но могло бы быть лучше! (надо бы добавить такой пункт в голосовалку).
Ни чего страшного))) будем считать что ты тысячный посетитель эээ..... тамбура, например. Тебе полагается награда, так что забирай))))

Что такое трезвость?
Всем привет!
Очень интересные вопросы. Которые я себе никогда не задавал.
Трезвость - это ясный взгляд на окружающий тебя мир. Объективная оценка существующей реальности.
Этанол изменяет сознание, соответственно его наличие в организме, сверх природных значений, ни как не позволит человеку быть трезвым.
Употреблять или нет алкоголь, конечно каждый решает для себя сам. 20 капель валерьянки не изменят ваше сознание. Так что категорично заявлять, что больше ни при каких обстоятельствах не буду употреблять алкоголь, по моему мнению, нет ни какой необходимости. Но были и примеры на форуме, когда один из участников попивал винишко, не часто не много, считая его просто соусом к основному блюду ужина. Счетчик при этом не сбрасывая, КУшником себя не считая, доза маленькая, даже в голове не шумело. Но кончилось все закономерно, срывом. В запой он не ушёл, просто потому что жил в чужой стране, и закончилось бы это смертью где-нибудь под мостом от голода и холода.
Так что, я считаю, трезвость это гораздо более широкое понятие, чем просто сухость. Думаю, чтоб это понять нужны годы.
Лично мне трезвость даёт здоровье! А вот здоровье делает меня свободным. Свободным в выборе как дальше жить, чем заниматься, как отдыхать, чему радоваться... И много всего ещё.
Минусов трезвости я пока не понял и надеюсь их никогда не узнать😄. Разве только постоянные вопросы: Ты че не пьешь? Болеешь? И даже по праздникам? И даже на новый год шампанского? Ты че, все врачи ведь советуют! 50 гр можно! А ты и с женщинами не спишь? По этому я быстро устаю в пьяных компаниях, а если долго посидеть, то на утро очень плохо себя чувствую.
Ради трезвости я отказался от похмелья. Вы скажите, ты че дебил?! Но это правда. Я реально по нему иногда скучаю. Я называл это состояние: Душа звенит. Это когда утром проснулся, ещё пьяный, ещё вроде нормально, а внутри все дрожит. Не знаю почему, но мне то состояние нравилось, наверное тем что в такие моменты в башке туман, ни каких мыслей нет и ты как-бы от всего отдыхаешь.
Но ничего я потерплю🤣🤣🤣🤣🤣
Ещё раз повторюсь трезвость - это Свобода, а свобода стоит дорого!
@Джаз лови😉
Спасибо за опыт))) мне тоже нравилось состояние похмелья, но эта любовь стала приводить меня к минизапоям...
В пьяных компаниях тоже не люблю бывать, потому что после третьей рюмки все начинают бестолковиться. Да-да, кстати, после таких посиделок головушка реально болит! Спасибо, что отнес без напоминалок)))
Ах да, и пончик тебе, как самому трезвому добряку!!!
donuts-1.jpg
И баунти:obnim1:

Котики суки такие. Вчера Муся, Муся ты где ?
Она смотрит на меня со шкафа как я ее найти не могу и хоть бы слово сказала :LOL:
У меня бзик, я когда на работу выхожу всегда проверяю где котейко, потому что боюсь что закрою его в шкафу каком нибудь. А этот петушаня, может так зашкериться, что я могу на работу опоздать!

Задание №1

Что такое трезвость? Как вы ее понимаете?

- Это возвращение к своим истинным желаниям, принятие жизни как она есть, возможность действовать, а не зарывать голову в песок от страхов, и терять драгоценное время на отравление себя и своей жизни. Останутся и проблемы и неурядицы, но проживая это все с ясной от алкоголя головой становишься сильнее, опытнее, живее.

Это просто " не употреблять алкоголь ни при каких обстоятельствах" или все же нечто большее?

- Однозначно больше, учишься жить. Радоваться. Грустить. Для этого нужна определённая смелость. Приходится встречаться лицом к лицу со всеми своими недостатками, слабостями, и разбираться в этом. Также учишься и поддерживать себя, не критикуя и не обесценивая.

В чем ценность трезвости лично для вас? Что она вам дает?

- Для меня на текущем этапе это основа для начала нормальной жизни. Т.е ценность здесь даже не определить )) это как дышать) Не могу не отметить здоровье, трезвой я чувствую себя хорошо, если что-то болит, то решаешь этот вопрос, а не забиваешь и не запиваешь, раньше это был замкнутый круг..

А в чем минусы трезвости? От чего вам приходиться отказываться ради трезвости? И стоит ли она таких "жертв"?

- Пока минусов не нашла. Правда. Ну нет в алко ничего хорошего. Очень жаль, что я не осознала проблему раньше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.