Марафон ЗОЖ #3 "Новые привычки- новая жизнь"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отзывы о марафоне
ОПРОС
ТАБЛИЦА
Информационные материалы ЗОЖ
Углеводная зависимость
Профильные работы участников марафона
Ежедневный отчёт -

дата, на пути к цели ...
@Bitterjoy
@Ялия @Rai
Сентябрь
giphy-5-gif.905068

Кленовый лист
giphy-5-gif.905068
giphy-5-gif.905068
giphy-5-gif.905068
На сковородку чуть сливочного масла, туда цветную капусту и чуть подсолить, накрыть крышкой и тушить 10 минут, я не люблю чтобы капуста хрустела, в миске вбиваешь вилкой 3 яйца и и примерно чуть больше пол стакана молока, выливает в капусту, накрываешь и крышкой и на медленный огонь, доводишь до готовности) Получается воздушный омлет, но у меня Сковорода для него 22 см)
Супер👍🏻 спасибо.
Сохраню.

Делала раньше похожее, но совсем иначе. Капусту отваривала, заливала смесью омлетной и в духовку.

Но я думаю твой вариант вкуснее.

Супер👍🏻 спасибо.
Сохраню.

Делала раньше похожее, но совсем иначе. Капусту отваривала, заливала смесью омлетной и в духовку.

Но я думаю твой вариант вкуснее.
Попробуй Верунь)
Мне заходит, быстро и вкусно! Тем более сейчас мне особо ничего нельзя🥲

Профильное N 3.

Про стресс при отказе от сахара и мучного.
Получается это профильное только для узкого бессахарного круга? 🤔
Либо я неверно поняла.

1. Во время отказа от сахара в моём случае присутствует физиологические аспекты, так называемая сахарная ломка. Особенно сильно обычно на первой неделе, а в целом до месяца могут случаться какие-то неприятные ощущения.

Сплавляюсь через осознание происходящего и понимание того, что это часть процесса. Физическую активность по возможности стараюсь подключить, как-то переключиться. Сесть на велик, сделать зарядку. Пью валериану в таблетках, мятный чай иногда, если вспомню. Главное помнить, что это временное и конечное явление.

2. Про булки...От булок лишний вес, больше тут каких-то глубоких рассуждений у меня нет.

Это вопрос выбора либо я ем булки, либо моя талия в порядке.
Вот в общем-то и всё.

Плюс у меня не очень хорошо обстоят дела с перевариванием глютена и я хорошо это знаю. И это не мои домыслы, а рекомендации врача. В идеале вообще пшеничную муку мне нужно убирать из рациона, кроме цельнозерновой. В реальности это не всегда просто для меня, но периодически я выдерживаю месяца по два и это очень идёт мне на пользу. В целом двигаюсь в строну того, чтобы совсем без неё. Но двигаюсь с остановками.

@aspiring
@Rai

Мне профиль тогда надо было писать про сахар и про ПП.
Ибо с ПП есть у меня пока сложности организационного характера и никак я не могу пока наладить этот вопрос. Вот и сегодня яйца я сварила, но так они и остались на плите...

Снова голодная еду на работу🙈
А что там будет из еды - от меня совершено не зависит. И снова осознание того что влиять на это я могу только через подготовку необходимой еды заранее. И брать эту еду с собой. Но я по прежнему этого не успеваю. Но и надежды не теряю.

Надеюсь я найду способ оптимизировать и упростить этот процесс и всегда иметь дома запас ПП еды и успевать её есть и брать с собой. Какой-то выход должен быть. Должен.

Когда у меня есть время, то никаких проблем с зож у меня не возникает. И зарядка и еда, всё это в полной мере я делаю и успеваю и удовольствие от этого получаю.

Значит можно подойти ещё и со стороны того, как оптимизировать время своё...
Меньше работать и больше зарабатывать - это единственный способ. Тут пока тоже всё непросто у меня. Процесс не быстрый. Работы меняю регулярно в поисках лучшего, параллельно пытаюсь осваивать новое и прокачивать уже имеющиеся навыки.

Ни одного простого решения у меня нет.
Тем не менее я иду дальше.

@aspiring
@Rai
Готовить еду с собой с вечера, ставить напоминалочку на телефоне, завести небольшой дневничок, где можно было бы контролировать и записывать данный процесс... Удачи в поисках решений!😉
Молодечек!🌺🌺🌺Профильное отметила :WRITE:

Вы решили заняться ЗОЖ.
Вроде всё хорошо, здоровый образ жизни необходим.
Но через некоторое время, вы начинаете испытывать нервозность, например:

1. Из-за отказа от сладкого.
Ведь сладкое присутствовало всю вашу жизнь, а теперь приходится его убирать.

2. От мучного. Булочки, румяные, вкусные, всегда были у нас на столе к чаю.
Теперь, приходится искать им замену.

И много чего другого.

Как вы справляетесь или собираетесь справляться со стрессом, ведь стресс всё равно будет присутствовать в малой или большой степени, у каждого индивидуально.

У меня наоборот нервозность уменьшилась. Я нервничал от того, что по ночам мог немеренно объесться. Нервничал от того, что передал за ужином или на мероприятиях, а потом было тяжело - аналогично перепою. Менее плохо конешн, чем от алкоголя, и нервничал соответственно меньше, но нервничал. В прошлом марафоне убралась привычка есть по ночам - уменьшилась и нервозность. Плюс перестал просыпаться среди ночи для зомбирования хладоящика - улучшился сон. Ещё и продукты стали сохраняться)))) Далее научился не переедать и днём. За столом в компании кушать что то вкусное и некалорийное. Не мести всё со стола, а как то рационально чтоль. Стресс от этого явно у меня не происходит, и не произойдёт. Наоборот - я так хотел, я научился, я доволен и настроение в гору. Ещё и получается худеть - главная цель. Давление нормализуется, соответственно активность повысилась и хочется что то делать. Нервозность наоборот отступила.

Ну а вторая моя привычка или даж часть первой 20км велика или 10т шагов - Велик я любил, он никогда не нервировал меня. Шагать тож полюбил. Шаги стали даваться легко.

Про сладкое От сахара отказался где то на 4-5 мес трезвости, когда пошла трезвая эйфория и разлюбил Сон. Дело в том, что от сладкого в сон меня клонит. Кофе же без сахара давно стал брать с собой в дорогу для замены банок с адреналинами. Так и в быту к нему привык. Чай вообще, если с сахаром, то вкус не понимаю чаёв)) Поэтому без него. Булочки особо сильно не интересуют. Только лишь с голодухи.

Профильное 3 @Rai @aspiring

Спасибо за профильное :obnim2:
Мне профиль тогда надо было писать про сахар и про ПП.
Ибо с ПП есть у меня пока сложности организационного характера и никак я не могу пока наладить этот вопрос. Вот и сегодня яйца я сварила, но так они и остались на плите...

Снова голодная еду на работу🙈
А что там будет из еды - от меня совершено не зависит. И снова осознание того что влиять на это я могу только через подготовку необходимой еды заранее. И брать эту еду с собой. Но я по прежнему этого не успеваю. Но и надежды не теряю.

Надеюсь я найду способ оптимизировать и упростить этот процесс и всегда иметь дома запас ПП еды и успевать её есть и брать с собой. Какой-то выход должен быть. Должен.

Когда у меня есть время, то никаких проблем с зож у меня не возникает. И зарядка и еда, всё это в полной мере я делаю и успеваю и удовольствие от этого получаю.

Значит можно подойти ещё и со стороны того, как оптимизировать время своё...
Меньше работать и больше зарабатывать - это единственный способ. Тут пока тоже всё непросто у меня. Процесс не быстрый. Работы меняю регулярно в поисках лучшего, параллельно пытаюсь осваивать новое и прокачивать уже имеющиеся навыки.

Ни одного простого решения у меня нет.
Тем не менее я иду дальше.

@aspiring
@Rai
Вера, все наладится, надо только верить!
С датой тебя:obnim2:

Сегодня вас ждёт очередной

ВОПРОС ДНЯ!

Посмотреть вложение 913869

Разница в возрасте дружбе (не) помеха?

Они как будто живут в разных мирах.
Одни выросли при советской власти, другие смутно представляют себе, что такое комсомол.
Одни проводят досуг в ночных клубах, другие по ночам шьют костюмы для очередного детского спектакля.
Не странно ли, что людей разных поколений порой связывает тесная дружба? Что у них может быть общего?

А у вас есть друзья старше (младше) вас?

Есть друзья-товарищи и старше, и младше, но чтобы разных поколений - такого нет.

Считаю родителей своими друзьями. Отец, к сожалению, нас покинул в том году, поэтому сейчас у нас с ним дружба на расстоянии🥰

Мама - человек-бука и с ней серьёзная дружба, можем говорить на разные темы. В чем-то мировоззрения, конечно, расходятся и это норма, но мы стараемся обсуждать только общие темы, которые не подлежат путешествиям во времени. Я поддерживаю её интересы, она поддерживает мои)

С отцом была более эмоциональная дружба, он весельчак и балагур, постоянно тролливший маму😁 и я его всегда в этом поддерживала)) Водолей, кстати:-D С ним взаимопонимание было на 100%)

Считаю, что дружба разных поколений возможна, но если только люди хотят идти навстречу друг другу, считаться с мнениями и уважать увлечения, а возможно и принимать в них непосредственное участие...

:sanki::sanki::sanki::sanki::sanki::sanki::sanki:

Приветик! То, что печально и тревожно- в самую точку.
У меня родители и брат в Ярославле 😩
Не могу ни посылку отправить, ни деньги… а я привыкла (да и они тоже) их баловать… с деньгами нашла лазейку … и то хлеб 🤯 а вот подарочки никак 😡
Брат преподаёт на кафедре в военном училище… слава Богу его это не коснулось… семья военная у меня… так что это очень близко и больно отзывается в моём сердце …((
Молиться и Верить… 🙏

Готовить еду с собой с вечера, ставить напоминалочку на телефоне, завести небольшой дневничок, где можно было бы контролировать и записывать данный процесс... Удачи в поисках решений!😉
Молодечек!🌺🌺🌺Профильное отметила :WRITE:
Валя, я к тебе хорошо отношусь.
Но сейчас мне хочется тебя стукнуть за такие советы.

Неужели ты правда думаешь, что моя проблема в том, что я не знаю таких очевидных вещей? Я не верю, честно говоря🤔

Проблема моя не в том, что я забываю готовить еду заранее.

Проблема в том, что зачастую я ухожу в 8.00, а прихожу к 22-23.
И никакие напоминалочки не сделают мне сейчас другой график...Не в напоминалочках дело. Лист А4 + телефон - вот мои ежедневные списки дел и задач. И куча родительских и рабочих чатов.

Друзья, пожалуйста не давайте мне сейчас никаких советов🙏🏻
Они до такой степени мне не в кассу... что я буквально негодовать начинаю. Пишу вроде каждый день о своей жизни.
А тут такое... «тебе просто надо» и в таком духе.

Не обижайтесь на меня пожалуйста.
Постарайтесь услышать. А то меня буквально триггерят сейчас такие вещи.

Когда мне нужен совет, я всегда его прошу. И тогда с большим вниманием и благодарностью принимаю информацию.

Ещё раз прошу не обижаться на меня. Серее всего вами руководят хорошие и добрые чувства, но сейчас это совсем не то, что мне нужно.

Вы решили заняться ЗОЖ.
Вроде всё хорошо, здоровый образ жизни необходим.
Но через некоторое время, вы начинаете испытывать нервозность, например:

1. Из-за отказа от сладкого.
Ведь сладкое присутствовало всю вашу жизнь, а теперь приходится его убирать.

2. От мучного. Булочки, румяные, вкусные, всегда были у нас на столе к чаю.
Теперь, приходится искать им замену.

И много чего другого.

Как вы справляетесь или собираетесь справляться со стрессом, ведь стресс всё равно будет присутствовать в малой или большой степени, у каждого индивидуально.

У меня наоборот нервозность уменьшилась. Я нервничал от того, что по ночам мог немеренно объесться. Нервничал от того, что передал за ужином или на мероприятиях, а потом было тяжело - аналогично перепою. Менее плохо конешн, чем от алкоголя, и нервничал соответственно меньше, но нервничал. В прошлом марафоне убралась привычка есть по ночам - уменьшилась и нервозность. Плюс перестал просыпаться среди ночи для зомбирования хладоящика - улучшился сон. Ещё и продукты стали сохраняться)))) Далее научился не переедать и днём. За столом в компании кушать что то вкусное и некалорийное. Не мести всё со стола, а как то рационально чтоль. Стресс от этого явно у меня не происходит, и не произойдёт. Наоборот - я так хотел, я научился, я доволен и настроение в гору. Ещё и получается худеть - главная цель. Давление нормализуется, соответственно активность повысилась и хочется что то делать. Нервозность наоборот отступила.

Ну а вторая моя привычка или даж часть первой 20км велика или 10т шагов - Велик я любил, он никогда не нервировал меня. Шагать тож полюбил. Шаги стали даваться легко.

Про сладкое От сахара отказался где то на 4-5 мес трезвости, когда пошла трезвая эйфория и разлюбил Сон. Дело в том, что от сладкого в сон меня клонит. Кофе же без сахара давно стал брать с собой в дорогу для замены банок с адреналинами. Так и в быту к нему привык. Чай вообще, если с сахаром, то вкус не понимаю чаёв)) Поэтому без него. Булочки особо сильно не интересуют. Только лишь с голодухи.

Профильное 3 @Rai @aspiring
Приятно читать👍 Мне кажется, что твой описанный путь - это именно тот путь, который и должен быть, когда неизменно и неуклонно идешь к своей цели, всё в удовольствие и для своего блага🥰
Молодец!🍁🍁🍁 Отметила :WRITE:

Валя, я к тебе хорошо отношусь.
Но сейчас мне хочется тебя стукнуть за такие советы.
Спасибо, пожалуй дальше я читать не буду.
Это не советы, а предложение вариантов.
Неужели ты правда думаешь, что моя проблема в том, что я не знаю таких очевидных вещей? Я не верю, честно говоря🤔

Проблема моя не в том, что я забываю готовить еду заранее.

Проблема в том, что зачастую я ухожу в 8.00, а прихожу к 22-23.
И никакие напоминалочки не сделают мне сейчас другой график...Не в напоминалочках дело. Лист А4 + телефон - вот мои ежедневные списки дел и задач. И куча родительских и рабочих чатов.

Друзья, пожалуйста не давайте мне сейчас никаких советов🙏🏻
Они до такой степени мне не в кассу... что я буквально негодовать начинаю. Пишу вроде каждый день о своей жизни.
А тут такое... «тебе просто надо» и в таком духе.

Не обижайтесь на меня пожалуйста.
Постарайтесь услышать. А то меня буквально триггерят сейчас такие вещи.

Когда мне нужен совет, я всегда его прошу. И тогда с большим вниманием и благодарностью принимаю информацию.

Ещё раз прошу не обижаться на меня. Серее всего вами руководят хорошие и добрые чувства, но сейчас это совсем не то, что мне нужно.

С 22 сентября болит голова. То тише, то сильнее, то невыносимо. Я просто не понимаю, что происходит, и очень устала от этого состояния.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу