Марафон ЗОЖ #3 "Новые привычки- новая жизнь"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отзывы о марафоне
ОПРОС
ТАБЛИЦА
Информационные материалы ЗОЖ
Углеводная зависимость
Профильные работы участников марафона
Ежедневный отчёт -

дата, на пути к цели ...
@Bitterjoy
@Ялия @Rai
Сентябрь
giphy-5-gif.905068

Кленовый лист
giphy-5-gif.905068
giphy-5-gif.905068
giphy-5-gif.905068
Да, мне @Олех снился, было дело. Какие-то путешествия, сейчас не вспомню. Но мне часто форум и его обитатели снятся.

Сегодня вас ждёт очередной

ВОПРОС ДНЯ!

Посмотреть вложение 913869

Разница в возрасте дружбе (не) помеха?

Они как будто живут в разных мирах.
Одни выросли при советской власти, другие смутно представляют себе, что такое комсомол.
Одни проводят досуг в ночных клубах, другие по ночам шьют костюмы для очередного детского спектакля.
Не странно ли, что людей разных поколений порой связывает тесная дружба? Что у них может быть общего?

А у вас есть друзья старше (младше) вас?

Есть много в АА, понятно что нас связывает, общая проблема.
Но мы приятели, а не друзья.
Дружба это более близкие отношения для меня. Хотя я думаю граница тут не очень чёткая.

Возраст не имеет значения для меня, мне важно как человек мыслит и рассуждает. И есть ли общий «вайб», легко ли нам находить общий язык и получаем ли мы удовольствие от общения.

@Siberia я так рада, что ты решила продолжить!❤️❤️❤️
Сама сижу, размышляю, как сдвинуть вес. Застряла. Никогда ничего для этого не делала.

@Ялия Кеп, я писала отчёт за 24.09. Про 4 съеденных шоколадных конфеток:-[

ВОПРОС ДНЯ!

Одни выросли при советской власти, другие смутно представляют себе, что такое комсомол.
Одни проводят досуг в ночных клубах, другие по ночам шьют костюмы для очередного детского спектакля.
Не странно ли, что людей разных поколений порой связывает тесная дружба? Что у них может быть общего?

Думаю, возраст не помеха)) Я дружу со своей преподавательницей уже много-много лет) Тут и от характера много зависит. Мой брателло дружит со своим шефом и я смирилась. Начальник его пессимист, женоненавистник, шутки как у озабоченного подростка:facepalm:
Брат, смотрю, уже в ворчуна превратился часто многим недоволен.. А моя преподавательница просто какая-то святая. Ей даже можно ночью позвонить. 63 года уже, характер не поменялся совсем) Кошки, творчество, схожие взгляды. Если найду самый дебильный фильм, который мне нравится, нет сомнений - ей тоже понравится))

Привет. Как я хочу психовать и нервничать из за того что у меня нет сладкого, переживать что съела булочку, но к сожалению это ерунда.... Мой оптимизм сдувается с каждым денем. Сейчас когда спрашивают как дела, отвечаю как в сказке... и подразумеваю чем дальше тем страшнее...
Всегда говорила мы хорошо живем, да дорого, да случается неприятности в жизни, да цены дорожают, продукты качество падает, да корона. Но я живая, а мой одноклассник не дожил до 20 лет. Минутка нытья и сожаленья.

Как справляться со стрессом, головой. Понимать что большинство наших проблем иллюзорно. Что вопросы нужно решать по мене их поступления. Что нужно цепляться за жизнь, всеми лапками. И воля к жизни здесь имеет решающую роль. Воля к жизни она у каждого своя. И если могу ответить на вопрос зачем мне это нужно, ответить искренне от души, то смогу все что угодно.

Я(как мать, жена, дочь, человек) гораздо сильней чем мне кажется. Сильнее БАБЫ зверя нет. Просто пережить этот день.
@Rai @aspiring
Спасибо за профильное:obnim2:

Вы решили заняться ЗОЖ.
Вроде всё хорошо, здоровый образ жизни необходим.
Но через некоторое время, вы начинаете испытывать нервозность, например:

1. Из-за отказа от сладкого.
Ведь сладкое присутствовало всю вашу жизнь, а теперь приходится его убирать.

2. От мучного. Булочки, румяные, вкусные, всегда были у нас на столе к чаю.
Теперь, приходится искать им замену.

И много чего другого.

Как вы справляетесь или собираетесь справляться со стрессом, ведь стресс всё равно будет присутствовать в малой или большой степени, у каждого индивидуально.

У меня наоборот нервозность уменьшилась. Я нервничал от того, что по ночам мог немеренно объесться. Нервничал от того, что передал за ужином или на мероприятиях, а потом было тяжело - аналогично перепою. Менее плохо конешн, чем от алкоголя, и нервничал соответственно меньше, но нервничал. В прошлом марафоне убралась привычка есть по ночам - уменьшилась и нервозность. Плюс перестал просыпаться среди ночи для зомбирования хладоящика - улучшился сон. Ещё и продукты стали сохраняться)))) Далее научился не переедать и днём. За столом в компании кушать что то вкусное и некалорийное. Не мести всё со стола, а как то рационально чтоль. Стресс от этого явно у меня не происходит, и не произойдёт. Наоборот - я так хотел, я научился, я доволен и настроение в гору. Ещё и получается худеть - главная цель. Давление нормализуется, соответственно активность повысилась и хочется что то делать. Нервозность наоборот отступила.

Ну а вторая моя привычка или даж часть первой 20км велика или 10т шагов - Велик я любил, он никогда не нервировал меня. Шагать тож полюбил. Шаги стали даваться легко.

Про сладкое От сахара отказался где то на 4-5 мес трезвости, когда пошла трезвая эйфория и разлюбил Сон. Дело в том, что от сладкого в сон меня клонит. Кофе же без сахара давно стал брать с собой в дорогу для замены банок с адреналинами. Так и в быту к нему привык. Чай вообще, если с сахаром, то вкус не понимаю чаёв)) Поэтому без него. Булочки особо сильно не интересуют. Только лишь с голодухи.

Профильное 3 @Rai @aspiring

Доброе утро! Меня оно встретило дождиком и буйством омытых, ярких, свежих и все ещё тёплых красок!:ax:
Красивой, продуктивной осени, друзья.
IMG_20220927_094521.jpgIMG_20220927_094546.jpg

Олежек, отметила :WRITE:
Поправляйся поскорее, мой милый друг! И в строй:smug::smug::smug:
По питанию - молодец!🥳👍
Спасибище :obnim1:уже хорошо себя чувствую, сидим дома просто что б осложнение какое то не настигло :-D:bebe:

Сегодня -
~Воздвижение Креста Господня

Этот народный праздник посвящен Кресту Иисуса Христа, на котором он был распят.

В этот день прихожане посещают богослужение в храмах и поклоняются Кресту.

В старину с этого дня начинались Воздвиженские вечеринки, которые длились две недели. Девушки читали заговоры на возлюбленных.

Хозяева в домах рисовали мелом, сажей или чесноком кресты. Небольшие деревянные крестики размещали в закромах и яслях. Считалось, что такой обряд оградит людей, животных и урожай от темных сил.

В этот день не рекомендуют приступать к новым делам, иначе положительного результата не будет.

Северный ветер сулит теплое лето.

День рождения поисковой системы Google
~День дружбана
~День создания Национального Центрального Бюро Интерпола в России

~День предпринимателя в Якутии
~День шоколадного молока
~День говяжьей тушенки
~День подарков миру
~День «Раздави банку»
~Сдвиженье ( змеи, много змей.) Змеи готовятся к зимней спячке.
1664261821455.png

ВОПРОС ДНЯ!

Нет Возраст, это всего лишь цифры в документах. Тем более сейчас. Когда столько разной информации. Столько разных увлечений и возможностей. Сейчас те люди с которыми более имение плотно общаюсь лет на 10 меня младше. И не знаю почему всегда была одна из самых взрослых в компаниях. Так сложилось. Но это не важно если тебе интересно с человеком, и человеку интересно со мной. И еще раз если тебе интересно жить, если есть ради чего ты вскакиваешь с кровати, и это может быть что угодно...возраст условность. Ведь есть подорванные 60летние которые ходят на танцы, и ведут стримы, соц сети... а есть 20 которые уже все знают и нечего не хотят...

@glinyanov2022 как сегодня себя чувствуешь?

Ты совсем недавно закончил курить и сейчас может быть непросто и это нормально.
Хочу тебя поддержать.

На мой взгляд некурение сейчас в приоритете для тебя должно быть, вместе с набуханием, конечно.

Успеха! Приходи в некурительный обязательно, пиши.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу