Марафон ЗОЖ #3 "Новые привычки- новая жизнь"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отзывы о марафоне
ОПРОС
ТАБЛИЦА
Информационные материалы ЗОЖ
Углеводная зависимость
Профильные работы участников марафона
Ежедневный отчёт -

дата, на пути к цели ...
@Bitterjoy
@Ялия @Rai
Сентябрь
giphy-5-gif.905068

Кленовый лист
giphy-5-gif.905068
giphy-5-gif.905068
giphy-5-gif.905068
У тебя какие-то свои представления обо мне и моей ситуации.

Я не строю стен. Я здесь всегда максимально открыта и откровенна. Пишу то, что есть.
Твою ситуацию знаю очень поверхностно, анализирую по тексту, ничего более.
У меня здесь нет никаких представлений ни о ком. Есть люди, которые мне близки, есть с которыми посчастливилось познакомиться лично, есть люди, которые мне безразличны или неприятны, но я им не уделяю внимания…
Я тебе маякнула - тебе не понравилось, от меня не убудет, а дальше сама решай :obnim1:

Отчёт за 26.09.22
Основная привычка - выполнил
- курс - "Учусь у Андрея Курпатова" - урок 11- Ключевой элемент успешного будущего -видео посмотрел - на вопросы начал отвечать.
Дополнительная привычка: не есть сладкого - не выполнил - ел.

@Bitterjoy
@Ялия @Rai

Пора и отчёт написать за 26 сентября 22 на пути к цели ❌

@Ялия @Bitterjoy @Rai

Без сахара❌ неа, не устояла я сегодня. Сегодня была на той работе где очень много сладостей хорошего качества в свободном доступе. Не самая благоприятная обстановка в случае некой неустойчивости.
Конечно пирожные на меня сами не прыгали, но была компания и вкусный кофе и блин, что меня подкупает - большой ассортимент. Включилась какая-то жадность, как будто это последние пирожные в моей жизни, ага...Ещё и такие, какие я люблю, которые не слишком сладкие, с ягодами и тэ пэ...Я съела три мини пирожных и почти сразу почувствовала недовольство этим обстоятельством - вот как минимум одна из причин по которой мне не стоит сейчас это делать. Если уж есть сладости, то есть их с удовольствием. Иначе совсем оно того не стоит, так как пользы там 0.
ПП тоже нет, довольно беспорядочное питание, кура, картошка, огурцы, но сырные шарики, батончик какой-то безсахарный с кокосом.
Вообще меня сейчас тянет на сладкое.

Воду пила. Но думал литр максимум сегодня. Чай пила, давно не пила и конечно кофе☕☕☕☕️ 4 чашки🤔

Не нравится мне...не нравится...слишком много мыслей о внешнем и такой уход от важного своего во вне.

Физическая активность - немного сегодня и пока снова без зарядки. Шагов около 7 т. мало сегодня.

Планировать и сразу действовать согласно запланированному✅ да, в целом да, с таймингом сегодня проблемы. Утром позволила себе задержаться и неспешно попить кофе, в итоге летела на такси, а хотела доехать на метро и прогуляться пешком. Вечером наоборот прогулялась пешком и поехала на метро, но не успела блин в банк( А сроки уже конкретно поджимают. Вообще много важных вопросов на последний момент осталось - это не способствует моему душевному равновесию совершенно.

@evgen1988
@Olsi
@Polka Dot
Бессахарные и другие зожики🤗
Аж самой пироженку захотелось :homka:
Завтра будет новый день и всё получится!
Отметила 🍀

Доброй ночи🦄
Отчёт за 26.09.22
Активность 40 мин + контроль питания +
Выполнено ✅
@Bitterjoy
@Ялия @Rai

Отчёт за 26.09.22
Основная привычка - выполнил - курс - "Учусь у Андрея Курпатова" - урок 11- Ключевой элемент успешного будущего -видео посмотрел - на вопросы начал отвечать.
Дополнительная привычка: не есть сладкого - не выполнил - ел.

@Bitterjoy
@Ялия @Rai
Отлично! Мне тут отзыв на его книги обещали, пойду трясти :-D
Отметила 🍀

Профильное 3

@Rai @aspiring

Значит вот что я хочу сказать по этому поводу и выше дебаты тоже про запреты. Ни в коем случае нельзя упускать из внимания биохимию.

Я не замечаю за собой какого-то стресса сейчас в плане еды, да иногда хочется печеньки, но потому что я их вижу, мамины лежат и мозг посылает сигналы о вкусе..и тд.. Или в магазине. Но в магазине меня и на алкашку бывает тригерит, это дофаминовая память. Тут нужно время и закрепленные привычки. А так достато ровно иду. Думаю потому что заменители у меня правильные. Отсутствие быстрых углеводов, а это продуктов с высоким ГИ(гликемическим индексом), которые выступают провокаторами аппетита и присутствие заменителей с низким ги. Цельные яблоки, жареные семки( я покупаю чищенные и жарю. Кстати, а вы знали что семки это рекордсмены по содержанию витамина Е? Это который для кожи важен) кофе с молоком. Тут соотношение вкуса и ги. Ем я(я вынуждена это есть, но эффект положительный заметила)готовую еду. Кашу утром(оказывается мама у меня варит божественно вкусную пшенку на молоке с маслом, вот никакого сахара не надо, вообще ни че), гороховое пюре, тушеные овощи, яичные омлеты, капусту, сулугуни... Это все настоящие продукты, которые можно контролировать, я имею в виду не полуфабрикаты, в которых непонятно что. Меня радует жкт, самочувствие, легкость в животе, отсутствие звероидного жора. Я спокойно себе работаю. Это кстати тоже немаловажный фактор в плане снижения стресса: Увлеченность и заинтересованность и в процессе и в результате. Поэтому в свободное время увлеките себя, свой мозг, чтоб он не думал лишний раз о том, чье название запрещено произносить в нашем зож-обществе😉
Вот наверное 2 позиции: правильные продукты и увлеченность в интересное дело.

Ну и еще один момент: выбрать меньшее из зол или не "делать резких движений". Что если вы сразу поставите жесткие рамки- есть вариант срыва. Я пока решила оставить молоко, потому что кофе с молоком психологически положительно влияет на мою поддержку в отказе от сахара. Когда я почувствую, что "готова", то постараюсь отказаться и от него.

Господи, помоги мне самой запомнить, что я тут накатала и не пуститься во все тяжкие после окончания марафона или с появлением денег :-D
Отлично! Умница!:appl:Очень радует, что ты пришла к такому результату в питании, не теряй его и всё будет хорошо😉
Отметила :WRITE::leaving::leaving::leaving:

Отлично! Мне тут отзыв на его книги обещали, пойду трясти :-D
Отметила 🍀
Книги не скучно читать. Где-то может прав, где-то может нет, однозначно сказать нельзя, но не скучно читать.

Привет. Как я хочу психовать и нервничать из за того что у меня нет сладкого, переживать что съела булочку, но к сожалению это ерунда.... Мой оптимизм сдувается с каждым денем. Сейчас когда спрашивают как дела, отвечаю как в сказке... и подразумеваю чем дальше тем страшнее...
Всегда говорила мы хорошо живем, да дорого, да случается неприятности в жизни, да цены дорожают, продукты качество падает, да корона. Но я живая, а мой одноклассник не дожил до 20 лет. Минутка нытья и сожаленья.

Как справляться со стрессом, головой. Понимать что большинство наших проблем иллюзорно. Что вопросы нужно решать по мене их поступления. Что нужно цепляться за жизнь, всеми лапками. И воля к жизни здесь имеет решающую роль. Воля к жизни она у каждого своя. И если могу ответить на вопрос зачем мне это нужно, ответить искренне от души, то смогу все что угодно.

Я(как мать, жена, дочь, человек) гораздо сильней чем мне кажется. Сильнее БАБЫ зверя нет. Просто пережить этот день.
@Rai @aspiring
Спасибо! Очень мотивирующе! Молодец!🌼🌼🌼
Отметила :WRITE:

Книги не скучно читать. Где-то может прав, где-то может нет, однозначно сказать нельзя, но не скучно читать.
Я читала Таблетку от страха его, но какой-то имбецил вырвал оттуда все страницы с практическими рекомендациями :facepalm:

Чего ты хочешь от людей?
Больных людей!
В сети есть ЗОЖ марафоны для всех кому угодно, здоровых и не очень. Платные и на энтузиазме.
Но мы собрались тут по одной простой причине, - мы алкоголики.
Зожим как можем.
Я не пойду в обычный зож марафон для обычных людей, там 100 будет встречаться упоминание алкоголя, и другие вещи не желательные мне.
По этому я тут.
Пряглядись к себе. Твои качели очевидны, ищешь любой шанс с кем то зацепиться по не существенной, надуманной причине.
Мне можешь не отвечать. Подумай, и ответь сам себе.
Где сегодня накосячил?
Тебя обидели или ты кому то причинил что то не хорошее?
ты прав 100%, пойду искать настоящую причину.

Доброе утро,зожики! :obnim2:
В восстановительный период даже самое легкое дается сложно:cry2:Но после даже такой гимнастики тел легче.
27.09.22 На пути к цели @Ялия @Rai @Bitterjoy

@Ясно Солнышко
2 года трезвости! Поздравляю ❤️ всегда с интересом тебя читаю. Удачи во всем❤️❤️❤️
2022_09_27_07_31_00_834.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу