Марафон ЗОЖ #2 "Новые привычки- Новая жизнь"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Таблица Зожотпуска
Информационные материалы ЗОЖ
Профильные задания с 1 по 4
Профильные работы участников марафонов
Еженедельный отчёт ( до субботы)-
дата, на пути к цели ... @Абрикоса @Rai

ЖАРА
giphy-gif.842091
giphy-gif.842091

ИЮЛЬ
giphy-gif.842091
giphy-gif.842091
Пища удовлетворяет не только голод, но и аппетит. Это довольно мило со стороны природы сделать необходимое (еда, питье, сон, секс) еще и приятным. Еда закрывает не только физиологическую нужду, но и психологическую потребность в радости, удовольствии, наслаждении, когда ты ешь с аппетитом. И специально лишать себя этого наслаждения, и питаться только ради удовлетворения голода - насилие над собой и природой с ее миллионами лет эволюции.
Может быть и так, но тогда нужно есть мясо и овощи - ведь это можно встретить в природе, а не сникерсы. А за мясом ещё побегать надо, та и овощи найди попробуй (магазинов в природе не было).

Не спора ради.

Напишу свои только мысли на этот счёт.

Подобный подход во многом путь к свободе. Он освобождает от необходимости ежедневного выбора. Тем самым высвобождая свободное время в том числе.

Это как простой конструктор из нескольких крупных деталий. Меж тем он полностью удовлетворяет необходимые потребности организма.

Плюс переставая использовать еду как утешение, развлечение, заполнение пустоты и прочее мы научаемся удовлетворять эти потребности прямым способом.

Простой пример: мне скучно, я не начинаю думать, а чтобы мне такого вкусненького поесть? Мне грустно, я не пытаюсь утешить себя пачкой мороженого.
В первом примере я ищу себе какое-то занятие и желательно интересное и в целом потихоньку разбираюсь, а почему вообще мне часто бывает скучно?
Во втором случае я учусь проживать всю полноту чувств не заедая.

Тема обширная и интересная.

Я по-прежнему не имею ничего против того чтобы получать удовольствие от еды. Но, правильно питаясь вкус сильно меняется, мне очень вкусно соленая греча с оливковым маслом и зелёным луком. Мне вкусно простой омлет с помидором и т.п.
Да не собираюсь я спорить.
Цель благая. У меня сомнения в способах достижения.
Отказываешься от сахара? Прекрасно!
От быстрых углеводов? Здорово!
Вообще от углеводов? Ну... ок?
Добавляешь ИГ? Эм-м-м...
А зачем? Потому что могу?
Бог в помощь

Доброе (и все ещё летнее) утро, мои дорогие зожефилы))
Всем хорошего дня.
@Ялия , ты в очередной раз меня поразила. Ну, я надеюсь, ты закончишь с красным дипломом.
@Vera S , спасибо за твой отчёт. Сегодня у меня будет похожий день, с похожим разговором. Очень вовремя я тебя почитала.
mB7GjhFpHUE.jpg

Доброе утро,всем хорошего дня☀️☀️☀️
Над целью пока думаю, для начала вернусь к здоровому телу, буду ходить на гимнастику как минимум 3 раза в неделю, а там уже пойму к чему идти) вместо ужина кефир и никаких шоколадок в течение дня, а то есть такой грешок😅

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу