Марафон трезвости #19_Кузня Знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
Хуторок у Дяди Коли
Наставник: @File_o_Fish
Ученики / Помощники наставника: @ХочуЖитьДолго @Ilves
БурундуЧат
Наставник: @Mamsja
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki
Мандаринки
Наставник: @Indira
Ученики/ Помощники наставника: @Аська78
BlissДиканьки
Наставник: @Любушка
Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy
Сказочный хутор
Наставник: @Янка Мармеладкина
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro @kenst
Снежные пони
Наставник: @Айша
Ученики / Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула
Гоголь - моголь
Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

Свитки кузни знаний

1. Новогодние корпоративы
2. Новый год - трезвый праздник!
3. Мысли и эмоции
4. Трезвость и самопринятие
5. Твои действия для сохранения трезвости.
6. Самооценка
7. Сохранение трезвости от срывов
Именно тогда, в детстве и юности меня хвалили. А сейчас, как ни старайся - похвалы не дождёшься) Ну и ладно, что ж с того...
Печально, что люди скупы на доброе слово. Особенно те, чьё мнение для нас особенно ценно...

У меня в семье то же самое. Для мамы не важно как всё есть на самом деле, а важно то, что люди скажут. Но мы-то с тобой понимаем, что не это главное.:YES:

Согласна на 100%%!
Спасибо за выполненное профильное задание, принято!
:obnim1:И тебе Марина огромное спасибо за поддержку и понимание и внимание.

Профильное 6. Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка?
Конкретно на данный момент моя самоотценка не завышена и не занижена,раньше она была дико занижена и от этого выплыло много проблем.Сейчас я работаю над этим
  • Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?
  • В связи с событиями 4х летней давности все само собой разделилось на до и после.Сейчас мне все равно на чье либо мнение.Самое главное чтоюбы я была в гармонии сама с собой.
  • Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других? Это есть .есть определенные теперь уже факты ,которые уже не изменить в которых реально виноваты другие, ну и я естественно,что велась на их мнение и считала более авторитетным. А вот тут как раз и вылезла низкая самоотценка.Если говорить в реальном времени вообще никого не виню.я сама теперь себе хозяйка
  • Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире? Думаю не мне судить ,но я правда очень стараюсь быть честной
  • Снежные пони

• Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка?
Думаю ниже среднего , незначительное отклонение от адекватной , все же есть во мне то чего я стесняюсь .
За последние десять месяцев , я неплохо выравнила восприятие себя , есть что ещё корректировать и я этим занимаюсь .
  • Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?
Не зависимость , но порой думаю вот это пресловутое " а что подумают люди " , это касается моего внешнего вида , даже внешности . Не могу адекватно себя оценить .
Искореняю в себе эту парадигму , стремлюсь к тотальному пофигизму.
  • Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других?
Все что со мной творится , во власти моей ответственности и немного внешних обстоятельств .
Никто не виноват в том как течёт моя жизнь и себя я ни в чем не виню . Порой думаю «вот здесь можно было поступить так и так » но прихожу к мнению , что как сложила так и легло.
  • Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире?
Абсолютно .

Сказочный хутор

Профильное №6

Ну… я оцениваю свою самооценку как адекватно высокую )))

В принципе, считаю, что оцениваю себя адекватно. В большинстве случаев. Завышенность проявляется иногда, когда я строю планы. Например, изучаю вопрос, и узнаю, что, чтобы достичь результата нужно три месяца, допустим. И тут же говорю себе, что это другим надо три месяца, мне двух будет достаточно. Я же ведь чуть умнее, чуть быстрее, чуть целеустремленнее большинства ))). Но, в свое оправдание могу сказать, что мои прогнозы нередко оправдываются.

Для меня важно мнение очень небольшого круга людей. И по очень небольшому кругу вопросов. Конечно, мне, как и всем хочется нравиться другим, но если нет, то – нет.

Я вообще пытаюсь искать не виноватых, а решение.

Профильное #6
1. Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка?

На сегодняшний день вполне здоровая и реальная. Без явных перегибов, то в одну, то в другую сторону. С трезвостью прошло чувство недооцененного художника. Научилась уверенно принимать похвалу, иногда могу подчеркнуть, какая я молодец. Спокойно принимаю ошибки.

2. Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?

И да и нет. Конечно все восприятие зависит от некоторых факторов, обстоятельств. Иногда могу расстроиться, иногда нет. Пока взоимосвязи не нашла. Но учусь отпускать ситуацию и не раскручивать и не накручивать себя.

3. Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других?
Когда пила винила всех подряд. Сейчас обычно трачу ресурс на решение проблем, а не на поиск виновных.

4. Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире?

В полне чесна. Человек занимает, то место, которое он себе отвёл в своем окружающем мире.

Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка?

С детства очень очень низкая, я даже и не замечала, что настолько, пока не стала изучать себя, психологию. Благодаря воспитанию - быть тихой, спокойной, не мешать, делать, что говорят, быть хорошей, быть воспитанной и скромной. Это мне конечно изрядно подпортило жизнь! Потому что скромность никому не упала, таких людей мне кажется просто ни во что не ставят, скромность -слабость. Поэтому я всегда под всех подстраивалась! Боялась лишнего сказать, обидеть, был страх выделяться. Поэтому и пить начала собственно. Алкоголь давал мне раскрепощение и чувство, что я офигенная. Пока не начались отходняки и жёсткий откат до состояние ещё хуже - полного ничтожеста!
Сейчас я трезвею, пересмотрела свое поведение, поняла, что не надо прыгать перед всеми, все равны, а когда в аа пошла опять же увидела, что делала все из-за одобрения, похвалы, давала сама себя использовать на работе из-за некоторых привелегий с начальством.
Сейчас поднимаю самооценку как могу, вкладываюсь в себя и больше не слушаю как мне надо жить от других.

Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?

Зависимость была мощная. Особенно от близких, всегда не могла ни шагу сделать и решить что то без их одобрения. Также и с подругами, слушала их, боялась обидеть, потерять дружбу, пока меня токсили.
Сейчас работаю над тем, что мнение окружающих мне не нужно, все равно у каждого свое видение, мнение и всем не угодишь, да и зачем мне это? Прыгать перед незнакомыми людьми.
Сейчас стараюсь жить как хочу, воплощаю свои мечты, жизнь очень быстро бежит, меня даже это пугает, я этого не замечала раньше пока пила. А еще и тратить это драгоценное время на какие то комплексы🤦‍♀️

Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других?

Всегда абсолютно всех вокруг винила. Начиная с мамы. Родни.
Потом и на работе и в отношениях, всегда все были виноваты, что пофигисты, эгоисты и тд.
Но это был мой выбор все это терпеть по отношению к себе. Созависимость, слишком вовлекаюсь в людей, привыкаю, переживаю за других. Сейчас тоже стараюсь меньше это делать. Все люди вокруг проходящие в моей жизни и это нормально.

Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире?
Сейчас я оцениваю себя трезво, я довольна пока где я нахожусь, чем занимаюсь, как меняются мои мысли, поступки, в каких то ситуациях честно смотрю внутрь себя, где я не права, почему я хочу сделать что - то и что мной движет.
@Аська78
Привет.
Спасибо за профильное 🤗
Самооценка это и мой камень преткновения.
Спасибо,что поделилась)))
Согласна,невозможно быть для всех хорошей и если под всех подстраиваться,то тебя самой,как личности не останется.
Во всем нужен здоровый эгоизм и на все ситуации и людей смотреть через призму себя.
У алкоголиков две крайности - либо уровень Бог,либо уровень червь.
Вот и надо из одной и из другой выбираться)))
Обнимаю :obnim1:

Профильное 6. Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка?
Конкретно на данный момент моя самоотценка не завышена и не занижена,раньше она была дико занижена и от этого выплыло много проблем.Сейчас я работаю над этим
  • В связи с событиями 4х летней давности все само собой разделилось на до и после.Сейчас мне все равно на чье либо мнение.Самое главное чтоюбы я была в гармонии сама с собой.
  • Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других? Это есть .есть определенные теперь уже факты ,которые уже не изменить в которых реально виноваты другие, ну и я естественно,что велась на их мнение и считала более авторитетным. А вот тут как раз и вылезла низкая самоотценка.Если говорить в реальном времени вообще никого не виню.я сама теперь себе хозяйка
  • Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире? Думаю не мне судить ,но я правда очень стараюсь быть честной
  • Снежные пони
Спасибо за профильное.:obnim1:

Гармонии тебе во всем.
Принято✅

Профильное 6
Наставник @Mushka
Помощники @Чупакабра @Dystopia

У меня нормальная самооценка. Я не завышаю свои достоинства , но и принижать их не позволяю. Я знаю свои сильные стороны и слабые. Стараюсь не попадать в ситуации, где я буду выглядеть беспомощной. Но если, всё же, так случается , не стесняюсь просить о помощи. И не чувствую себя потом ущербной. Например, я не умею парковаться и если я затрудняюсь это сделать, могу попросить помочь какого-нибудь водителя. И даже если меня пошлют с первого раза, попрошу у другого. Потому что мне надо! :fistbump:
Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?
Не завишу совсем. Долго этому училась. Теперь понимаю, что это бессмысленно переживать и зависить от мнения окружающих. Это мнение может меняться хоть каждый день, и что мне каждый раз подстраиваться?! Нет!
В моих проблемах виновата только я. Я допустила, чтобы так произошло. Моего жизненного опыта уже достаточно, чтобы предвидеть те или иные последствия от моих неправильных поступков. Прежде чем как-то поступить, стараюсь продумать во что мне это может вылиться . А винить себя за то, что я не могу предотвратить просто глупо. Например, я заразила дочку пневмонией. Я очень за неё переживаю. Но моей вины в этом нет, это обстоятельства непреодолимой силы.
Стараюсь быть честной в первую очередь с собой. Т.к. обмануть окружающих не трудно. А вот себя не обманешь. А как известно самый строгий судья - это тихий голос совести.
А моё место в окружающем мире вообще известно одному господу Богу. Стараюсь доверять себя его проведению и не роптать.
Считаю, что самое главное, чтобы каждый человек был счастлив. Именно в этом смысл жизни.

Профильное 6
@Indira
Конечно,она выше,чем была два года назад,я уже более адекватно воспринимаю как похвалу,так и критику,но в этом направлении мне ещё работать и работать.
Раньше постоянно : а что подумают,а будет ли им удобно,если я так поступлю и т.д.
Сейчас тоже периодически подстраиваясь под некоторых людей,которые мне близки и которыми я дорожу .
Других я обычно не обвиняю,хотя иногда надо,все перекладываю на себя,даже где я и не виновата, постоянно роюсь,как надо было поступить,чтобы было лучше и т.д.
Работаю над этим,но не всегда получается.

• Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире?
Это опять вопрос самооценки .
Умом я понимаю,что я далеко не последний человек,что в работе,что в отношениях,но занижаю себя часто.
Сама же понимаю,но не всегда получается вырулить.
Учусь.

Профильное задание 6

В молодости с самооценкой всё нормально было. Сейчас же моя самооценка скорее заниженная, нет особой веры в себя и в будущеее( Пока так. Надеюсь, что с укреплением трезвости и работой над собой всё восстановится.
Раньше часто зависела от мнения окружающих, очень переживала, думала много - почему так 🙄 Лет 5 назад начала работу с ПТ, поняла откуда моя эта тревожность идёт. Периодически, конечно, бывают эпизоды отдельные, но я научилась с этим справляться. И, конечно же, это не оправдано. Пошли все подальше, кому что-то не нравится во мне))
Себя виню всё реже. Смысла не вижу. Моя любимая фишка раньше - обвинять мужа) Сейчас это проработала и свою вину ни на кого не перекладываю. Легче стало.
Ох, даже и не знаю. Честность мне тяжело даётся, иногда живу иллюзиями. Хочется много, а сделать могу мало. Место своё в окружающем мире принимаю, стараюсь поступать с собой экологично. Амбиций молодости поубавилось.

Профильное задание № 6

Нормальная самооценка, когда был в употреблении то конечно она страдала, сейчас где-то по ровной, все живут по разному, поэтому тут нужно опираться на здравый смысл.
Если я у кого-то спрашиваю мнение значит для меня это важно или интересно услышать что думает человек по этому поводу. Само решение всё равно буду принимать сам, в целом даже и не вспомню когда последний раз вёл какой то опрос среди окружающих людей.
Зависит от того как часто кто-нибудь накосячит, чтобы других в чём то не обвинять предпочитаю это правило : хочешь сделать хорошо, сделай сам. Себя часто обвинял на отходняках, когда уснуть не можешь и постоянно крутятся эти мысли, какое я ничтожество и прочее, думаю многим это знакомо.
Ну наверное честен, не беру не посильную ношу, не клеюсь к пафосным нишевым чикулям😁 которых не потяну. Не беру кредиты на айфоны и прочие шмотки, живу по доходам обычной жизнью среднестатистического россиянина.
Сказочный хутор
Принято, спасибо за вклад в развитие нашей страны🫡

- в пределах нормы, всё зависит от сделанного мной по дню, недели или месяца. Говорить про себя можно многое, а вот поступать никак. Раньше была очень низкая, к сожалению.

- сильно зависим, работаю над этим сейчас, благодаря АА.

- сейчас уже нет виноватых в моей жизни. Всё изнутри.

- Сильно стараюсь быть честным именно с собой для гармонии в целом.

Связи не надо, так как нет полного, развернутого анализа моих размышлений, они имеются, конечно, но мне лень писать именно в данный момент времени.

• Наставник: @Янка Мармеладкина
Принято, совесть и из зеркала на тебя смотрит и когда спишь она не дремлет, подумай об этом

Думаю ниже среднего , незначительное отклонение от адекватной , все же есть во мне то чего я стесняюсь .
За последние десять месяцев , я неплохо выравнила восприятие себя , есть что ещё корректировать и я этим занимаюсь .
Не зависимость , но порой думаю вот это пресловутое " а что подумают люди " , это касается моего внешнего вида , даже внешности . Не могу адекватно себя оценить .
Искореняю в себе эту парадигму , стремлюсь к тотальному пофигизму.
Все что со мной творится , во власти моей ответственности и немного внешних обстоятельств .
Никто не виноват в том как течёт моя жизнь и себя я ни в чем не виню . Порой думаю «вот здесь можно было поступить так и так » но прихожу к мнению , что как сложила так и легло.
Абсолютно .

Сказочный хутор
Принято, согласись расслабление путь к успеху, а от напряжения могут лопнуть сосуды даже в самых сокровенных местах

Профильное 6

Занижена.

Попробую кратко. И вообще, попробую порассуждать для себя.
Для меня понятия самооценка и самодостаточность должны вместе рассматриваться.
1. Начну с детства. В целом я родилась и выросла в благополучной семье. Но у меня мама – карьеристка, трудоголик и очень «правильный» человек. И воспитывалась я на понятиях что такое хорошо, а что такое плохо. В детстве и подростковом возрасте ввиду занятости мамы на работе, какой-то теплой, доверительной связи у нас с ней не было. Внимание было обращено на меня когда я болела, получала двойку, получала пятерку, ну т.п. И часто она приводила в пример какую-нибудь «хорошую», но чужую девочку. Условно говоря, была радость получить пятерку, страх получить двойку и какая-то неуверенность по поводу троек и четверок (плохо или не очень?).
В общем, зависела ли я от её мнения? - Да
Могла ли я вырасти самодостаточным человеком и человеком с хорошей самооценкой? - Нет
2. Со вторым мужем познакомилась 15 лет назад. Такой успешный, разносторонне развитый, с «богатым» прошлым. И конечно, стал внедрять свои шаблоны в мою жизнь.
Я одевалась, пахла, делала прическу, слушала музыку, смотрела фильмы – все делала так, как нужно, так как правильно. Но не мне. Ему.
Зависела ли я от мнения мужа? - Да
Вкладывала ли я какой-то смысл в понятия самодостаточность и самооценка? – Нет.
А если и вкладывала – то искаженный.
Очухалась лет пять назад. Учусь понемножку отстаивать свои интересы и ценности. Это сложно даётся, до сих пор слышу «я же пожил, я же знаю и т.п.» Причем слышу от запойного до жести алкоголика.

1 Про родителей. Не виню вообще нисколько.
У меня замечательные родители. Все что они делали и делают – в первую очередь для детей, внуков. С мамой мы давно уже подружками стали. И в этой семье я могу быть собой.
Если вернуться к пункту два про мнение окружающих, то я могу прислушаться к мнению родителей, а порой и за советом обратиться.

2 Виню и себя и мужа.
Себя – за то, что изначально мягкотело попала под влияние.
Его – что не умеет жить настоящим. Все время тыкает, какая я была замечательная лет 10 назад, а превратилась в «тварь неблагодарную».

Надеюсь, что честна. Но я ещё не закончила работу над собой.

Сказочный хуторНаставник: @Янка Мармеладкина
Принято, надеюсь трезвость поможет расставить правильно приоритеты на будущее и сделать нужные выводы

Ну во первых мне сейчас вообще сложно думать и делать какие то рассуждения и выводы, потому что срок у меня небольшой, и мне вообще не думается...в основном просто ленюсь или отгоняю мыслежуйку, поэтому просто деградирую. Если начинаю о чем то дума ть, пытаться расставить что то в своей жизни и мыслях на места, то мне становится очень сложно, начинаю сожалеть о прошлом, бояться за будущее, да и вообще все путается в голове и смешалось, когда все станет там ровно я не знаю.

Что нибудь ответить попробую. Так вот, как тот Эйнштейн - относительно чего вопрос?))
Относительно меня моих ожиданий, желаний, запросов и тд - у меня низкая самооценка.
Относительно того страдальца, что плачет по мне от безответной любви - у меня высокая самооценка. Меня вообще возмущает тот факт, что какого хрена немытый обросший алкаш с мышлением пятиклассника вообще мог подума ть, что он может рассчитывать на отношения со мной?!
Поэтому я не знаю) какая там у меня самооценка..

2. Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?

Иногда расстраиваюсь, когда слышу о себе какие то неприятные вещи.
Привыкла отстраняться от этого, раньше мне отлично помогал алкоголь, сейчас здоровый пофигизм.
Я стараюсь себя заземлять тем, что - у меня есть я, моя работа, мои дела, мои цели, моя жизнь, и что мне дел больше нету что ли обращать еще внимание на чье то мнение и тд.

Себя чаще чем других, ну и других тоже, особенно родителей, стараюсь одергивать себя при этом. Они сделали что могли и как могли.

4. Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире?

Да как же это оценить?!
Думаю если я и вру самой себе, то в хорошую сторону. То есть, я себя стараюсь поддерживать, что не такая я уж и плохая, как думаю о себе. Если этого не будет для самого себя - мы ведь не вывезем, не выползем.
🙏

Профильное 6
Привет.
По-моему ты не много лукавишь, когда говоришь, что не можешь себя оценить.
Не поняла по поводу низкой самооценки желаний, ожиданий и запросов. Как это? Ты принцесса, но замка, принца с конем белым тебе не надо? Тогда чем тебя не устраивает не мытый пьяница? А если не устраивает, то самооценка уже и не низкая, а может даже и адекватная или завышенная?
По поводу вранья себе. Конечно же мы врем себе, представляя себя в лучшем свете, иначе зачем было бы врать 🤷. По своему опыту скажу, чем быстрее начнешь говорить себе правду, тем лучше себя будешь чувствовать. Будешь жить с широко открытыми глазами, четко понимая свои сильные и слабые стороны, принимая их.
Спасибо за профильное. Принято ❤️

Профильное задание 6

В молодости с самооценкой всё нормально было. Сейчас же моя самооценка скорее заниженная, нет особой веры в себя и в будущеее( Пока так. Надеюсь, что с укреплением трезвости и работой над собой всё восстановится.
Раньше часто зависела от мнения окружающих, очень переживала, думала много - почему так 🙄 Лет 5 назад начала работу с ПТ, поняла откуда моя эта тревожность идёт. Периодически, конечно, бывают эпизоды отдельные, но я научилась с этим справляться. И, конечно же, это не оправдано. Пошли все подальше, кому что-то не нравится во мне))
Себя виню всё реже. Смысла не вижу. Моя любимая фишка раньше - обвинять мужа) Сейчас это проработала и свою вину ни на кого не перекладываю. Легче стало.
Ох, даже и не знаю. Честность мне тяжело даётся, иногда живу иллюзиями. Хочется много, а сделать могу мало. Место своё в окружающем мире принимаю, стараюсь поступать с собой экологично. Амбиций молодости поубавилось.
Приветик.
Спасибо за профильное 🤗
Да,алкоголь играет злую шутку с самооценкой,хотя,мы же изначально начинаем пить,т.к. что-то с нами не так.
Молодец,что работаешь над собой и своим здоровым эгоизмом.
Конечно,ты у себя одна.
Тут как в самолете- спасёшь себя,поможешь другим.
Желаю тебе найти равновесие в своем восприятии себя.
Обнимаю :obnim1:

• Когда я не прибухиваю у меня с самооценкой все хорошо. Иногда даже заносит немного. Но стоит лишь употребить, так все , я считаю себя самым чмошным существом, начинаю себя накручивать, что ничего у меня не получается, что деградирую, что плохая мать и всякое такое
  • Смотря какие это окружающие, если человек ценен для меня то я конечно прислушаюсь, если какой то проходящий мне все равно, в принципе авторитетов нет
  • Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других? Раньше у меня все вокруг были виноваты, это еще из детства тянется, я такая несчастная, обиженная, недолюбленная. Сейчас стараюсь смотреть на мир без инфантилизма и не обвинять в своих разочарованиях других. Сложно? Да.
  • Стараюсь быть честной, возможно и переоцениваю себя, но гнобить себя я тоже не хочу
Привет, соседка!
Согласна, когда употребляешь, чувство вины зашкаливает. Какая уж тут адекватная самооценка. Но выход прост, не бухать.
Я тоже прислушиваюсь к мнению близких, но не факт, что всегда с ним соглашаюсь.
Взрослеть и брать на себя ответственность сложно, согласна. Но с другой стороны это так здорово.
Честность наше все. Плюсуюсь.

Профильное №6

Ну… я оцениваю свою самооценку как адекватно высокую )))

В принципе, считаю, что оцениваю себя адекватно. В большинстве случаев. Завышенность проявляется иногда, когда я строю планы. Например, изучаю вопрос, и узнаю, что, чтобы достичь результата нужно три месяца, допустим. И тут же говорю себе, что это другим надо три месяца, мне двух будет достаточно. Я же ведь чуть умнее, чуть быстрее, чуть целеустремленнее большинства ))). Но, в свое оправдание могу сказать, что мои прогнозы нередко оправдываются.

Для меня важно мнение очень небольшого круга людей. И по очень небольшому кругу вопросов. Конечно, мне, как и всем хочется нравиться другим, но если нет, то – нет.

Я вообще пытаюсь искать не виноватых, а решение.

Отлично! Исчерпывающие ответы на все вопросы):THUMBS UP:
И всё-таки ты, наверное, оцениваешь себя адекватно, ибо чаще оказываешься прав в своих ожиданиях.:YES:
Спасибо за выполненное профильное, зачёт.

Профильное #6

На сегодняшний день вполне здоровая и реальная. Без явных перегибов, то в одну, то в другую сторону. С трезвостью прошло чувство недооцененного художника. Научилась уверенно принимать похвалу, иногда могу подчеркнуть, какая я молодец. Спокойно принимаю ошибки.

И да и нет. Конечно все восприятие зависит от некоторых факторов, обстоятельств. Иногда могу расстроиться, иногда нет. Пока взоимосвязи не нашла. Но учусь отпускать ситуацию и не раскручивать и не накручивать себя.

Когда пила винила всех подряд. Сейчас обычно трачу ресурс на решение проблем, а не на поиск виновных.

В полне чесна. Человек занимает, то место, которое он себе отвёл в своем окружающем мире.

Здраво, осознанно, по делу.
Вот что трезвость животворящая с людьми делает.

Назад
Сверху Снизу