Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка?
С детства очень очень низкая, я даже и не замечала, что настолько, пока не стала изучать себя, психологию. Благодаря воспитанию - быть тихой, спокойной, не мешать, делать, что говорят, быть хорошей, быть воспитанной и скромной. Это мне конечно изрядно подпортило жизнь! Потому что скромность никому не упала, таких людей мне кажется просто ни во что не ставят, скромность -слабость. Поэтому я всегда под всех подстраивалась! Боялась лишнего сказать, обидеть, был страх выделяться. Поэтому и пить начала собственно.
Алкоголь давал мне раскрепощение и чувство, что я офигенная. Пока не начались отходняки и жёсткий откат до состояние ещё хуже - полного ничтожеста!
Сейчас я трезвею, пересмотрела свое поведение, поняла, что не надо прыгать перед всеми, все равны, а когда в
аа пошла опять же увидела, что делала все из-за одобрения, похвалы, давала сама себя использовать на работе из-за некоторых привелегий с начальством.
Сейчас поднимаю самооценку как могу, вкладываюсь в себя и больше не слушаю как мне надо жить от других.
Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?
Зависимость была мощная. Особенно от близких, всегда не могла ни шагу сделать и решить что то без их одобрения. Также и с подругами, слушала их, боялась обидеть, потерять дружбу, пока меня токсили.
Сейчас работаю над тем, что мнение окружающих мне не нужно, все равно у каждого свое видение, мнение и всем не угодишь, да и зачем мне это? Прыгать перед незнакомыми людьми.
Сейчас стараюсь жить как хочу, воплощаю свои мечты, жизнь очень быстро бежит, меня даже это пугает, я этого не замечала раньше пока пила. А еще и тратить это драгоценное время на какие то комплексы
Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других?
Всегда абсолютно всех вокруг винила. Начиная с мамы. Родни.
Потом и на работе и в отношениях, всегда все были виноваты, что пофигисты, эгоисты и тд.
Но это был мой выбор все это терпеть по отношению к себе. Созависимость, слишком вовлекаюсь в людей, привыкаю, переживаю за других. Сейчас тоже стараюсь меньше это делать. Все люди вокруг проходящие в моей жизни и это нормально.
Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире?
Сейчас я оцениваю себя трезво, я довольна пока где я нахожусь, чем занимаюсь, как меняются мои мысли, поступки, в каких то ситуациях честно смотрю внутрь себя, где я не права, почему я хочу сделать что - то и что мной движет.
@Аська78