Меня такое ложное обесценивание привело просто к срыву.Это один из методов, кому то он помогает но для обесценивания конечно основной метод это Шичко, там уже разбирать ложные убеждения, которым нас учили с детства
Да, в прошлый раз я писала фу, какая гадость эта ваша заливная рыба и как я вообще могла это пить.
Ну и в какой-то прекрасный момент мой внутренний демон подловил меня на следующей "гениальной" мысли (была вечеринка): теперь ты можешь пригубить алкоголь и спокойно остановиться, ибо на вкус он дрянь.
И да, он дрянь был ровно неделю) а потом я не заметила, как я вернулась к старым дозам и более того, первыполнила план.
Теперь я не пытаюсь себя обманывать. И тем более заниматься самоуговорами. Я настолько не доверяю себе, что просто не слушаю себя в плане своей зависимости. "Просто заткнись (внутреннему демону) и слушай Стеценко/ smth else и мне пофиг, что ты там мне пытаешься доказать и подкинуть" - вот все разговоры, которые я веду с тягой.
Повторения предыдущего плачевного опыта я не хочу. Поэтому в этом плане максимально жестко.
Не знаю, полезен ли тут мой опыт.