Марафон трезвости #18_8 Большая перемена

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это один из методов, кому то он помогает 😊 но для обесценивания конечно основной метод это Шичко, там уже разбирать ложные убеждения, которым нас учили с детства
Меня такое ложное обесценивание привело просто к срыву.

Да, в прошлый раз я писала фу, какая гадость эта ваша заливная рыба и как я вообще могла это пить.

Ну и в какой-то прекрасный момент мой внутренний демон подловил меня на следующей "гениальной" мысли (была вечеринка): теперь ты можешь пригубить алкоголь и спокойно остановиться, ибо на вкус он дрянь.

И да, он дрянь был ровно неделю) а потом я не заметила, как я вернулась к старым дозам и более того, первыполнила план.

Теперь я не пытаюсь себя обманывать. И тем более заниматься самоуговорами. Я настолько не доверяю себе, что просто не слушаю себя в плане своей зависимости. "Просто заткнись (внутреннему демону) и слушай Стеценко/ smth else и мне пофиг, что ты там мне пытаешься доказать и подкинуть" - вот все разговоры, которые я веду с тягой.

Повторения предыдущего плачевного опыта я не хочу. Поэтому в этом плане максимально жестко.

Не знаю, полезен ли тут мой опыт.

Согласен. Кому-то все эти установки по обесцениванию алкахи по методу Шичко покажутся лютым бредком. Как и лекции от так называемого "профессора" Жданова про пукающие бактерии. А кому-то зайдут на ура. Каждый ищет свой путь.

У меня сейчас постоянно мысли об алкашке, типа ну что там бокальчик вина то можно, ты ж под забором не валяешься. Иногда ощущаю себя шизофреником, когда в голове такое кино творится
В первое время всегда так, мозг и организм сопротивляются, что логично. Столько времени они получали халявное удовольствие, а сейчас у них отобрали любимую игрушку.) Нужно пробовать получать удовольствия от других вещей, маленькими шажками, не спеша учиться жить по новому.

Меня такое ложное обесценивание привело просто к срыву.

Да, в прошлый раз я писала фу, какая гадость эта ваша заливная рыба и как я вообще могла это пить.

Ну и в какой-то прекрасный момент мой внутренний демон подловил меня на следующей "гениальной" мысли (была вечеринка): теперь ты можешь пригубить алкоголь и спокойно остановиться, ибо на вкус он дрянь.

И да, он дрянь был ровно неделю) а потом я не заметила, как я вернулась к старым дозам и более того, первыполнила план.

Теперь я не пытаюсь себя обманывать. И тем более заниматься самоуговорами. Я настолько не доверяю себе, что просто не слушаю себя в плане своей зависимости. "Просто заткнись (внутреннему демону) и слушай Стеценко/ smth else и мне пофиг, что ты там мне пытаешься доказать и подкинуть" - вот все разговоры, которые я веду с тягой.

Повторения предыдущего плачевного опыта я не хочу. Поэтому в этом плане максимально жестко.

Не знаю, полезен ли тут мой опыт.
Да конечно полезен 🤗 многим помог метод имею ввиду - видя на витринах бутылки сразу начать представлять рвоту и позывы к ней прям там в магазине, представить аж до блевоты эту мерзость, это помогает не купить на первое время.
Вот мне лично последний мой запой помог на первый месяц точно от одного воспоминания лишь содрагаться и мутило, настолько мне было хреново несколько недель. Был огромный страх, что все это повторится, я реально молилась лежала, потому что несколько дней валялась в бреду, где меня душили демоны и тд. И мне это помогло очень, пока я не начала работать с головой

Согласен. Кому-то все эти установки по обесцениванию алкахи по методу Шичко покажутся лютым бредком. Как и лекции от так называемого "профессора" Жданова про пукающие бактерии. А кому-то зайдут на ура. Каждый ищет свой путь.
Само собой, эго то сопротивляется. Также и про программу думают, что это секта и чушь. Мозг находит тыщу причин, почему нам это не надо, лишь бы дальше пить. А это надо искоренять, через не хочу, через - "заходит или не заходит". Это не развлекалово, чтоб "заходило" , а мы жизнь себе спасаем 👆

Хотя есть один знакомый. Уже три месяца не пьёт. Посмотрел на друга в каком тот виде в запое и что-то щелкнуло в голове. Говорит тяги нет. Просто не пьёт. Ну и видюшки по профилю смотрит. Сколько людей, столько и историй трезвления. У всех свои симптомы отвыкания, свой путь.
По моим наблюдения такие случаи единичны, и не стоит ждать, что у тебя будет также. Кстати у меня тоже такое бывало, 3-6 месяцев мог совершенно спокойно не пить, зато потом пьешь с удвоенной силой, чтобы свою сухость компенсировать.

Само собой, эго то сопротивляется. Также и про программу думают, что это секта и чушь. Мозг находит тыщу причин, почему нам это не надо, лишь бы дальше пить. А это надо искоренять, через не хочу, через - "заходит или не заходит". Это не развлекалово, чтоб "заходило" , а мы жизнь себе спасаем 👆
Ну есть программы основанные на научном подходе. Например Sober One. Зачем мне читать то, что мой мозг, в силу критического мышления, отказывается воспринимать?

По моим наблюдения такие случаи единичны, и не стоит ждать, что у тебя будет также.
Так я и не жду. У меня каждый день мыслишки выпить. Благо хоть короткие. Пока удаётся их купировать. Сегодня не пью и уже хорошо. Завтра продолжу борьбу.

Да конечно полезен 🤗 многим помог метод имею ввиду - видя на витринах бутылки сразу начать представлять рвоту и позывы к ней прям там в магазине, представить аж до блевоты эту мерзость, это помогает не купить на первое время.
Вот мне лично последний мой запой помог на первый месяц точно от одного воспоминания лишь содрагаться и мутило, настолько мне было хреново несколько недель. Был огромный страх, что все это повторится, я реально молилась лежала, потому что несколько дней валялась в бреду, где меня душили демоны и тд. И мне это помогло очень, пока я не начала работать с головой
Так воспоминания последствий - это как раз отлично. Я тоже так делаю)

Возможно я тебя не поняла, но я имею в виду обрывать воспоминания вкуса, запаха, каких-то обстоятельств связанных с приемом.

Вот это имхо, расшатывание воли. Вот Мэри выше пишет - что типа один раз, не водолаз и прочее.

Вот это прям мега опасно, это уже прилог почти.

Помню на первых порах у меня в холодильнике нашлась бутылка пива. Муж оставил себе. И я ее увидела и прям четко вспомнила вкус, запах, слюна пошла. Ну ты ж в этот момент не скажешь себе, не это гадость на самом деле. Картинку то демон подбрасывает заманчивую. Что делать, да послать его к лешему. Вот прям выругаться. И сказать себе: я свою трезвость и жизнь не променяю вот на этот весь бред. О, кола стоит (важно держать запас) ну ка ее со льдом и с лимоном.

Выпила колу. Вкуснотища. Выбор в пользу трезвости сделан.

Алко-демон пытается всегда продавить волю человека. Сделать нас марионеткой. Любыми способами. Нафига такого слушать?)

Ну есть программы основанные на научном подходе. Например Sober One. Зачем мне читать то, что мой мозг, в силу критического мышления, отказывается воспринимать?
Не знаю, что там в основе этой программы, но знаю, что те, которые помогают тут многим точно работают, я вижу результат других, и я вижу свой результат. Зачем изобретать велосипед?
Но ты можешь конечно попробовать свой путь, если поможет поделишься)) либо будешь из тех кто сюда приходит, уходит, потом появляется, потом снова пьёт, а приходит уже через пару лет вообще без ничего и сдаётся

Так я и не жду. У меня каждый день мыслишки выпить. Благо хоть короткие. Пока удаётся их купировать. Сегодня не пью и уже хорошо. Завтра продолжу борьбу.
Бороться не надо, мы заведомо в проигрыше. Нужно учиться принять и идти разными дорогами с алкоголем

У тебя пропало желание выпить? У меня, к примеру, оно каждый Божий день. Пока останавливает понимание, что за этим последует.
Появляется на уровне "хочу чего-то", не отличается от желания поесть мороженого, шоколад или выпить холодного напитка (читай вкусного пива). Так, чтобы прям сильно хотелось выпить и почувствовать опьянеие, конечно, бывало, но это секундно проходило.

Бороться бесполезно, в какой-то момент все равно проиграешь. С алкоголем бесполезно бороться, нужно научиться жить в параллели с ним

Так воспоминания последствий - это как раз отлично. Я тоже так делаю)

Возможно я тебя не поняла, но я имею в виду обрывать воспоминания вкуса, запаха, каких-то обстоятельств связанных с приемом.

Вот это имхо, расшатывание воли. Вот Мэри выше пишет - что типа один раз, не водолаз и прочее.

Вот это прям мега опасно, это уже прилог почти.

Помню на первых порах у меня в холодильнике нашлась бутылка пива. Муж оставил себе. И я ее увидела и прям четко вспомнила вкус, запах, слюна пошла. Ну ты ж в этот момент не скажешь себе, не это гадость на самом деле. Картинку то демон подбрасывает заманчивую. Что делать, да послать его к лешему. Вот прям выругаться. И сказать себе: я свою трезвость и жизнь не променяю вот на этот весь бред. О, кола стоит (важно держать запас) ну ка ее со льдом и с лимоном.

Выпила колу. Вкуснотища. Выбор в пользу трезвости сделан.

Алко-демон пытается всегда продавить волю человека. Сделать нас марионеткой. Любыми способами. Нафига такого слушать?)
Понять, что алкоголь яд, такой же как мышьяк, он также разрушает органы, мозги, вместо каких то картинок красивых бокалов и вкуса якобы, я никогда вкус не любила вот вообще 😁мне просто надо было напиться да и все

Бороться бесполезно, в какой-то момент все равно проиграешь. С алкоголем бесполезно бороться, нужно научиться жить в параллели с ним
А мыслишки куда девать? Типа сказать своей зависимой сущности: "Выпить хочется? Ну хоти. Чем я могу тебе помочь? Хочется перехочется. У меня другие планы на сегодня."

А мыслишки куда девать? Типа сказать своей зависимой сущности: "Выпить хочется? Ну хоти. Чем я могу тебе помочь? Хочется перехочется. У меня другие планы на сегодня."
Можно и так 😁я сейчас за своими мыслями стала следить и как только начинатся бред в башке, сразу себе говорю - ну че начинается, перестань, че за фигня, ты же этого не хочешь на самом деле или ты так не думаешь (когда злюсь на кого то например )

Понять, что алкоголь яд, такой же как мышьяк, он также разрушает органы, мозги, вместо каких то картинок красивых бокалов и вкуса якобы, я никогда вкус не любила вот вообще 😁мне просто надо было напиться да и все
Не просто яд, а уничтожитель души и человеческого образа. Худшее, что только можно представить. Ну ещё наркотики туда же. Это смертная страсть.

Но конечно дьявол завернул ее в красивую обертку, как же тогда он смог бы уловить нас в сеть?)

"Выиграть у шулера можно только одним способом - перевернуть карточный стол".

Ребят, ну это тягу к лешему. Разозлитесь на нее всеми фибрами души. Она вас убивает, нечего с ней разговоры говорить. Дайте ей ментального леща. За себя и за всех, кого она мучает.))

Мне очень нравится наша команда! Хотя, в первую минуту распределения, признаюсь, я немного растерялась - ну как так, почему так мало знакомых в банде :ph34r:

А щас за несколько дней уже все такие :obnim2:
Вот и я также, после распределения поняла, что особо никого не знаю. Тоже растерялась, потом почитала и поняла, что всё ок! :IN LOVE:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.