Марафон трезвости #18_8 Большая перемена

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вложения

• Screenshot_20240901_161202.jpg
    Screenshot_20240901_161202.jpg
    93.7 KB · Просмотры: 1
Я без наездов. Если мне не понять , о чем пишет собеседник, то спрашивать выпил он или нет для меня странно
Тут все друг за друга немного опасаются и переживают)) Уточнить - это нормально :YES:
Я в первый раз в марафоне и могу не догонять чего то 😃
Это норм, втянешься 😊
Да :YES:

Мне нравится наша команда,в целом добрая атмосфера и общение по профилю,на любом сроке оно необходимо:obnim2:Я и иду в марафон и по-прежнему проникаюсь историями людьми и их стремлением жить лучше🤗🤗🤗На моем сроке я тягу и мысли о выпивке практически не испытываю,но это не значит,что мне можно расслабиться и забыть зачем я здесь и какое прошлое у меня позади.И спасибо каждому,кто делится здесь сокровенным,порой неприятным,давайте вместе пройдем эти 50 дней и достойно помарафоним и поддержим тех,кому сложнее в эти дни будет.Не всегда только алкоголизм осложняет жизнь,но и бывают жизненные обстоятельства,которые отягащают жизнь,постараемся всех понять🤗🤗🤗Мы здесь для того,чтобы делиться проживаемым,меня не раз это спасала поддержка людей здесь,кому как не нам,проходящим схожий путь видеть глубже и понимать,что происходит с человеком:YES:

Помимо разбора книги наставник дала интересное задание на ленте отмерить свой возраст, затем отметить средний возраст жизни человека, затем до какого возраста ещё можно бодроствовать, помогать другим, затем измерить этот остаток сколько ещё осталось. И это очень отрезвляет, что времени по сути то не так много, а мы ещё и откладываем каждый год что то, что нам поможет изменить жизнь

Вложения

• IMG_20240901_161437.jpg
    IMG_20240901_161437.jpg
    124.4 KB · Просмотры: 9
Не на "силе воли", а на желании оставаться с ясными мыслями. Никакие "держусь", "хочу, но терплю" не работают.
У тебя пропало желание выпить? У меня, к примеру, оно каждый Божий день. Пока останавливает понимание, что за этим последует.

У тебя пропало желание выпить? У меня, к примеру, оно каждый Божий день. Пока останавливает понимание, что за этим последует.
Начни работать по Шичко или аа, желание точно отвалится, когда ты все обесценишь

Ну хоть понимаешь, уже хорошо!
Только этого недостаточно.

Важно врубиться в то, что чем дальше, тем будет хуже, и определиться - хочешь ты жить, и жить долго, или нет 🤷‍♀️

Читай, пиши, слушай - делай все ради себя ❤️

Я почему вопросы задаю. Многие из опытных пишут, что если испытываешь постоянно тягу, то ты пока морально не готов трезветь. Дно не напито. Шансы бросить крайне малы.

Я почему вопросы задаю. Многие из опытных пишут, что если испытываешь постоянно тягу, то ты пока морально не готов трезветь. Дно не напито. Шансы бросить крайне малы.
Дно не пробиваемо. Просто деградация все дальше и дальше.
Если у тебя нет готовности бросать, ты ещё не понимаешь до конца весь масштаб проблем, можно так плавать очень долго, ценой здоровья, потерь всего в жизни, потери себя как личности

Понятно. Вопрос к долготрезвым. У вкс была тяга в процессе трезвления?
Тяги и острого желания напиться нет не было. Был развод головы- влезть в отношения и все испортить, раздуть в голове проблемы на работе, начать себя жалеть, что я ничего не могу и не умею - а это все хороший повод нажраться. Поэтому этого допускать нельзя и этому надо учиться!

Понятно. Вопрос к долготрезвым. У вкс была тяга в процессе трезвления?
Конечно,с регулярностью,для меня две недели в начале казались чем-то немыслимым и я им радовалась)То,что ты испытываешь абсолютно свойственная история твоему сроку трезвости.После семи месяцев что-то щелкнуло,а еще я поняла,что год трезвости это только начало.Но я работала неустанно над собой и до года не давала себе обольститься сроками,да и сейчас не даю,меня по-прежнему отделяет от той стороны один бокал и эта грань тонкая)

В первую очередь нужно алкоголь ОБЕСЦЕНИТЬ. Понять навсегда, что он не вкусный, не полезный, он даёт в кредит свободу, но на самом деле это тюрьма. Он не нужен. Можно делать и на физическом уровне эффект отвращения по методу Иррокеза, чтоб аж прям до блевоты от одного представления спирта, я представляла вкус разбавленного спирта во рту. Отвратительно. А ведь я его пила когда нечем было похмеляться. Наивно думая, что никогда до такого не дойду

Конечно,с регулярностью,для меня две недели в начале казались чем-то немыслимым и я им радовалась)То,что ты испытываешь абсолютно свойственная история твоему сроку трезвости.После семи месяцев что-то щелкнуло,а еще я поняла,что год трезвости это только начало.Но я работала неустанно над собой и до года не давала себе обольститься сроками,да и сейчас не даю,меня по-прежнему отделяет от той стороны один бокал и эта грань тонкая)
Ну наконец-то! Земная женщина попалась. А то смотрю у народа тут щёлк пальчиками и тяги нет и алкоголь обесценен :mysterious:.

Я так же работаю в направлении трезвления. Всё прекрасно понимаю куда это может завести, но мыслишки выпить никуда не делись. Хоть тысячу раз себе скажи, что алкашка мерзкая гадость. Благо хоть позывы выпить короткие по времени.

Хотя есть один знакомый. Уже три месяца не пьёт. Посмотрел на друга в каком тот виде в запое и что-то щелкнуло в голове. Говорит тяги нет. Просто не пьёт. Ну и видюшки по профилю смотрит. Сколько людей, столько и историй трезвления. У всех свои симптомы отвыкания, свой путь.

Ну наконец-то! Земная женщина попалась. А то смотрю у народа тут щёлк пальчиками и тяги нет и алкоголь обесценен :mysterious:.
Со временем наступает иллюзия ну классно же все не пью столько,все наладилось и тут нужно направить себя в нужное русло,внутренний диалог правильный.Не получится,как раньше контролить,скатишься кубарем обратно.А если не допился,то вопрос времени,как долго проживешь в иллюзорном ку,толерантность будет расти.Нужно честно решить мне нет возврата,алкоголь не дает,а забирает и только трезвость мой путь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.