Марафон трезвости #18_8 Большая перемена

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня сейчас постоянно мысли об алкашке, типа ну что там бокальчик вина то можно, ты ж под забором не валяешься. Иногда ощущаю себя шизофреником, когда в голове такое кино творится

Я так же работаю в направлении трезвления. Всё прекрасно понимаю куда это может завести, но мыслишки выпить никуда не делись. Хоть тысячу раз себе скажи, что алкашка мерзкая гадость. Благо хоть позывы выпить короткие по времени.
Потом будут не короткие. Тебе уже дали рекомендации выбрать метод и работать) иначе можно годами плавать и жить в этой тюрьме

Нужно закрывать мыслительные ловушки по возврату,нужно прекратить самообман,мы не просто так здесь.Для меня сейчас трезвость образ жизни,другого не вижу для себя и мне нравится,как я живу.Бывают и серые дни,а как без них,но и они по-другому проживаются.

У меня сейчас постоянно мысли об алкашке, типа ну что там бокальчик вина то можно, ты ж под забором не валяешься. Иногда ощущаю себя шизофреником, когда в голове такое кино творится
Голос алко программы. Интересная штука, все кто валяется под забором, тоже когда то себе так говорили

Хотя есть один знакомый. Уже три месяца не пьёт. Посмотрел на друга в каком тот виде в запое и что-то щелкнуло в голове. Говорит тяги нет. Просто не пьёт. Ну и видюшки по профилю смотрит. Сколько людей, столько и историй трезвления. У всех свои симптомы отвыкания, свой путь.
Вот именно, Жень.

Я, допустим, после того, как меня нормально так ипануло в употребе, поняла, что больше этого не хочу вообще. Никогда. Ни разу.

Тяги нет вообще :nah_disagree:
Есть желание жить каждую секунду ❤️

Голос алко программы. Интересная штука, все кто валяется под забором, тоже когда то себе так говорили
100% сейчас прошла всего неделя после последнего употребив, организм пришел в себя. Дальше будет легче, я когда мысли начинают одолевать сразу на форум и жрать, отпускает

100% сейчас прошла всего неделя после последнего употребив, организм пришел в себя. Дальше будет легче, я когда мысли начинают одолевать сразу на форум и жрать, отпускает
Первый месяц обычно самый тяжкий и физически и морально, но все наладится 😊

В первую очередь нужно алкоголь ОБЕСЦЕНИТЬ. Понять навсегда, что он не вкусный, не полезный, он даёт в кредит свободу, но на самом деле это тюрьма. Он не нужен. Можно делать и на физическом уровне эффект отвращения по методу Иррокеза, чтоб аж прям до блевоты от одного представления спирта, я представляла вкус разбавленного спирта во рту. Отвратительно. А ведь я его пила когда нечем было похмеляться. Наивно думая, что никогда до такого не дойду
Индира, не знаю, приемлимо ли тут уточнения наставников, но обесценивание вкуса - может быть ловушкой, о которой все же надо предупреждать.

Обесценивание алкоголя это не фу, гадость, а дистанцирование в голове от алкоголя. Т.е. желательно не вспоминать его вкус вообще ни в плохом ключе, ни в хорошем.

Как в детстве, когда ты и алкоголь 2 вещи, которые в этом мире существуют параллельно.

Самоуговор же, что тебе не нравится вкус алкоголя подразумевает уже ложь внутри себя, потому что ты его пила. Это та страсть, о которой, чтобы избавиться надо набивать навык не вспоминать об обстоятельствах потребления.

Последствия можно. Но только не сам вкус и все сопутствующие ощущения ни в плохом ключе, ни в хорошем. На первых порах так точно.

Ну что кто чем занимался сегодня?)
Я на кухне и на стройке в доме. Делаю домашние дела. По ощущениям все нормально. Ясная голова это супер. У нас сегодня с мужем годовщина как мы начали жить вместе. Обычно в этот день отмечали, но сегодня занимаемся домашними делами. Из напитков спрайт, квас, чай, компот)

Индира, не знаю, приемлимо ли тут уточнения наставников, но обесценивание вкуса - может быть ловушкой, о которой все же надо предупреждать.

Обесценивание алкоголя это не фу, гадость, а дистанцирование в голове от алкоголя. Т.е. желательно не вспоминать его вкус вообще ни в плохом ключе, ни в хорошем.

Как в детстве, когда ты и алкоголь 2 вещи, которые в этом мире существуют параллельно.

Самоуговор же, что тебе не нравится вкус алкоголя подразумевает уже ложь внутри себя, потому что ты его пила. Это та страсть, о которой, чтобы избавиться надо набивать навык не вспоминать об обстоятельствах потребления.

Последствия можно. Но только не сам вкус и все сопутствующие ощущения ни в плохом ключе, ни в хорошем. На первых порах так точно.
Это один из методов, кому то он помогает 😊 но для обесценивания конечно основной метод это Шичко, там уже разбирать ложные убеждения, которым нас учили с детства

Я на кухне и на стройке в доме. Делаю домашние дела. По ощущениям все нормально. Ясная голова это супер. У нас сегодня с мужем годовщина как мы начали жить вместе. Обычно в этот день отмечали, но сегодня занимаемся домашними делами. Из напитков спрайт, квас, чай, компот)
Отметьте ужином вкусным 😍сходите погулять)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.