Марафон трезвости #18_7 Особо одарённые из Pony_School

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
К слову вспомнил, в церкви я больше пяти минут с трудом нахожусь, посмотрел внутри всё, вдохнул запах свечек и на выход.
У меня прям внутри все чесаться начинает там. Бесы во мне нервничать начинают :-D
Однозначно😜😜😜😜

А не нужно сейчас заниматься подменой понятий, гордыню с высокомерием менять или вообще что то пытаться объяснить.

"Я вовсе не такая как он, он гнобит,а я ласковая и пушистая... за что он со мной так? Я в 1000 раз лучше его... " и тд.
И это всё из твоего примера про твоего мужа. И после этого у тебя нет гордыни или высокомерия?😉
Да у каждого человека, если он не святой, она есть в том или ином проявлении.
Но я и не сравнивала, что кто-то лучше или хуже, а описала факт. И писала не "за что", а для чего))

А какой метод тебе близок?
То, что АА не нравится, мы поняли.
Перечитала Мельникова В., пока остановилась на нем: каждый день перечитывать по главе его книги и писать дневник.
Еще пару книг кинула в закладки-прочту.

Напишу свои сегодняшние размышления, занималась делами и думала, а ведь, действительно почему? (Не для спора, просто размышлизмы))

Почему некоторым помогает АА, а некоторым тошно находиться в этой атмосфере…

Алкоголики же разные бывают, т.к. если люди изначально разные по характеру, темпераменту, то и алкоголики, соответственно, получаются разные.

Есть те, которые напьются и начинают дебоширить, искать приключений, унижать, обзывать окружающих-такие «крутые перцы» становятся, деструктивные элементы. У меня БМ был такой-домашний тиран, манипулятор, любитель возвыситься за счет других, унизить кого-нибудь беззащитного, кто не ответит. К сильному ни за что не полезет ругаться-трус.

И я смотрела в его пьяные глаза, а там нет человека, там пустота и безумие, как будто, кто-то другой подселился.

Вот для таких, вероятно, и нужно АА. Таким нужно смирить свою гордыню, становиться на колени, просить прощения, возмещать ущерб и пр.

А есть такие, которых гнобили-строили все детство родители-тираны, потом супруги-тираны (выбирают же спутников, похожих на родителей)-внутри тревога, боль и тоска, куча комплексов, неверие в свои силы, зависимость от мнения окружающих и пр. Они запивают эту боль и пустоту, никуда не бегут, никого не унижают-выпили и спать, авось полегче на пару часов.(

Куда их на колени, они всю жизнь на коленях. Таким, наоборот, нужен стимул: «Встань и иди! Поверь в себя, ты сильный (ая), у тебя все получится!» Чтобы они поняли, что жизнь в их руках, что решения принимают они сами.

Как говорит Тони Роббинс: «Не будь ноющей сучкой».))

Даже, если принять во внимание ВС, что нет ничего случайного, все в жизни закономерно, что ВС «ведут» нас. То получается, что ВС воспитывают неуверенных в себе, подкидывая по судьбе тиранов, чтобы человек уже понял и взял управление жизнью в свои руки, пошел навстречу своим страхам и перестал препоручать уже кому-либо.

ИМХО, если что))
Как по мне,так нет в этом вопросе правых,каждый прав.
Все весьма индивидуально🤗
Нужно слушать,чувствовать себя...где и как тебе комфортно,спокойно,то и твоя дорога.
Когда была в церкви,стояла на коленях ...Сама,не по принуждению ..
Потом АА...на коленях была лишь один раз....5 шаг....Сейчас слушаю свое состояние,ощущения....Мой Бог всегда внутри меня и для этого не нужна церковь,колени и т.п....
Но это только мой опыт🙏🙏🙏🙏🙏

К слову вспомнил, в церкви я больше пяти минут с трудом нахожусь, посмотрел внутри всё, вдохнул запах свечек и на выход.
У меня прям внутри все чесаться начинает там. Бесы во мне нервничать начинают :-D
О, кстати. Я думал это только у меня такая штука. Оказывается нет ) Я тоже много лет вообще в церковь не заходил. Вот также на физическом уровне оттуда отталкивало. В костелах, кстати, такого нет - их очень много обошел по всей Европе. Органные концерты слушал или просто сидел в тишине. Сейчас иногда и в церкви захожу, но больше люблю что-то если встречается старое и нетуристическое где-нибудь в глубинке...

Как по мне,так нет в этом вопросе правых,каждый прав.
Все весьма индивидуально🤗
Нужно слушать,чувствовать себя...где и как тебе комфортно,спокойно,то и твоя дорога.
Когда была в церкви,стояла на коленях ...Сама,не по принуждению ..
Потом АА...на коленях была лишь один раз....5 шаг....Сейчас слушаю свое состояние,ощущения....Мой Бог всегда внутри меня и для этого не нужна церковь,колени и т.п....
Но это только мой опыт🙏🙏🙏🙏🙏
Да, наверное, так и есть. )

Да у каждого человека, если он не святой, она есть в том или ином проявлении.
Но я и не сравнивала, что кто-то лучше или хуже, а описала факт. И писала не "за что", а для чего))
Да какая в данном случае разница?
Гордыня есть как жесткого мужа арбузера, так и у тебя белой и пушистой.
Я как раз о том, что нет смысла в таких размышлизмах что АА подойдёт дя этих, а вот для других нужно что то другое.
И естественно все пробуют разное.
Я начинал с АА, а остановился немного на другом, понимаю что там и как устроено, был и ведущим собраний и чайханьщиком и тд имею представление об этом хоть минимальное.
Кто то использует метод Шичко или что то другое, да ОК если он проникся и понимает как работает видя свои результаты.
И коснись чего, то возможно именно мне придётся искать спасения в Шичко или других способах, а другие всё перепробовав пойдут в АА так до этого ничего так и не помогло.

Люди в основном все одинаковые, это наши взгяды на них разные🤗

Да какая в данном случае разница?
Гордыня есть как жесткого мужа арбузера, так и у тебя белой и пушистой.
Я как раз о том, что нет смысла в таких размышлизмах что АА подойдёт дя этих, а вот для других нужно что то другое.
И естественно все пробуют разное.
Я начинал с АА, а остановился немного на другом, понимаю что там и как устроено, был и ведущим собраний и чайханьщиком и тд имею представление об этом хоть минимальное.
Кто то использует метод Шичко или что то другое, да ОК если он проникся и понимает как работает видя свои результаты.
И коснись чего, то возможно именно мне придётся искать спасения в Шичко или других способах, а другие всё перепробовав пойдут в АА так до этого ничего так и не помогло.

Люди в основном все одинаковые, это наши взгяды на них разные🤗
Ну да, согласна.

красота
girl-eat.gif

1389793881_1348421843.png
До После

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.