Марафон трезвости #18_7 Особо одарённые из Pony_School

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
[/SPOILER]
Доброе утро! Кто не проголосовал пройдите пожалуйста проголосуйте. Завтра определяемся с названием
Судя по равному кол-ву голосов за оба названия, нужно называть команду "Особо одарённые из Pony_School" )

Ты думаешь не гордыня вот в таких играет?

Только сначала от этой самой гордыни и нужно избавится😉
Не знаю... :DONT_KNOW:
Где там высокомерие?

Гордыня – это чувство, использованное человеком для придания себе важности. Часто это состояние души, когда люди считают себя лучше других. Им кажется, что они достигли чего-то, чего другие не смогли. Это может касаться как личных достижений, так и врожденных качеств. Гордость порой служит защитной реакцией, скрывающей наши настоящие чувства. Интересно, но гордыня не всегда плоха. Есть понятие здоровой гордости, когда мы радуемся своим достижениям. Здесь важно не переходить грань, за которой начинается высокомерие. Гордыня становится отрицательным качеством, когда человек ставит себя выше других.

Капитан: @Yellow Pony
Помощники капитана: @Vitaliy79 @Niktarinka
Наставник: @Бренда
Помощники наставника: @Ур-сула

Другие должности:
Координатор конкурсов:
Астролог: @Камелита @Анна Владимировна
Добрый повар: @СветуСвет
Добродел: @BaDaBuM
Фитнес-тренер: @andrik_bro
Ди-джей: @Faceless
Журналист: @Faceless
Ого, таки назначили меня уже смотрю всюду )))

Где там высокомерие?

Гордыня – это чувство, использованное человеком для придания себе важности. Часто это состояние души, когда люди считают себя лучше других. Им кажется, что они достигли чего-то, чего другие не смогли. Это может касаться как личных достижений, так и врожденных качеств. Гордость порой служит защитной реакцией, скрывающей наши настоящие чувства. Интересно, но гордыня не всегда плоха. Есть понятие здоровой гордости, когда мы радуемся своим достижениям. Здесь важно не переходить грань, за которой начинается высокомерие. Гордыня становится отрицательным качеством, когда человек ставит себя выше других.
. Важные симптомы гордыни: обидчивость, конфликтность, саможалость и размышления о несправедливости мира, самодовольство, лживость и трусливость, жажда удовольствия, зависимость от чужого мнения, требование любви и хорошего отношения для себя, ревнивость, нетерпеливость, рабство любых пороков и т. д

В марафоне нет требований обязательно ходить на собрания АА.
Работают и другие методы. Но тут ключевое - "работают".
Если раз за разом на те же грабли наступаешь, это повод подумать, что делаешь не так. Должна быть внутренняя готовность бросить пить.

Ну что же, раз меня вписали в штат за диджея и журналиста, то приступлю к своим обязанностям, пока есть минутка )

Вот еще одна "злободневная" песня, напрямую затрагивающая наболевшие темы:

«Боско» группы Placebo - песня, которая затрагивает тему зависимости и ее влияние на людей вокруг нас. Песня получила название по месту, где вокалист группы, Брайан Молко, раньше ходил покупать наркотики.
Текст песни подразумевает, что певец борется с алкогольной зависимостью и как она причиняет вред его близким. Строка "Я причиняю тебе вред, потому что могу" подчеркивает саморазрушительную природу зависимости и ее влияние не только на наркомана, но и на людей вокруг него.

Припев песни "И когда я напиваюсь, ты отводишь меня домой и защищаешь от вреда" показывает роль, которую играет его партнер в помощи ему справиться с зависимостью. Однако bridge песни раскрывает чувство вины, которое испытывает певец за то, что втянул своего партнера в свою зависимость и как он чувствует, что "высасывает эмоционально".
В третьем куплете певец признается в лжи и попытках убежать от своих проблем в "страну чудес", что может означать состояние разума, вызванное наркотиками или алкоголем. Текст песни подразумевает, что он чувствует себя пойманным в ловушку своей зависимостью и борется с преодолением ее. Повторение строки "Выпиваю досуха" подчеркивает чувство вины и самоотверженность, которые испытывает певец за свои действия и как он знает, что они негативно влияют на его близких.
В целом, «Боско» - это трогательное и честное изображение разрушительного влияния зависимости на личные отношения и внутреннюю борьбу тех, кто страдает от зависимости.

Судя по равному кол-ву голосов за оба названия, нужно называть команду "Особо одарённые из Pony_School" )
Мы на конкурсах с ума сойдём название команды на табличках писать :-D

Где там высокомерие?

А не нужно сейчас заниматься подменой понятий, гордыню с высокомерием менять или вообще что то пытаться объяснить.

"Я вовсе не такая как он, он гнобит,а я ласковая и пушистая... за что он со мной так? Я в 1000 раз лучше его... " и тд.
И это всё из твоего примера про твоего мужа. И после этого у тебя нет гордыни или высокомерия?😉

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу