Марафон трезвости #18_6 Котопёсия

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нет. Битва подходов. Нудно и душно против смеха и шуток. Остальные члены команды прячутся
Вот ключевое слово "прячутся"
И кто душит, против смеха ли? :girl_in_dreams:
Плоские шутки, все в одном направлении

Всем добраутра.:IN LOVE:

Все видела, профильные видела. Боря молодец :obnim2:

Чуть позже отвечу и отмечу.

Вот ключевое слово "прячутся"
И кто душит, против смеха ли? :girl_in_dreams:
Плоские шутки, все в одном направлении
Да больше про категоричность и нетерпимость обоих сторон. Всё ж разные, это понятно. Баталия неделю идёт.

Да больше про категоричность и нетерпимость обоих сторон. Всё ж разные, это понятно. Баталия неделю идёт.
Там с самого начала, как я поняла. Ну и пусть идёт, это тоже опыт всем. Новичков жалко, имею в виду, кто и на форуме недавно.

@Маруся_Климова твое профильное приму, но твоя усталость меня сильно беспокоит. :obnim2: На мои вопросы в теме профильных всё же постарайся ответить.

Боря O:-)

61769eds-1920.jpg

Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Тайные учителя @File_o_Fish @Polka Dot
Самостоятельная работа номер два.
После того как злые хоббитсы не приняли у меня чудесно написанное задание, я долго думал, чё б ещё такое родить. Да и нафига оно надо, если это добро почти никто не читает? Местами даже обиделся и возгордился, потом хихикал. Но об этом ниже. Надо довести дело до конца. Короче, счас я вас научу правильно пользоваться туалетной бумагой. :-D
Задумался я над тем, как клёвому такому парню Боре удается не бухать. Это вопрос, есличё.

Ответ: Самое первое и основное, алкоголизм это не причина, это следствие. Первопричиной являются дефекты мои, в первую очередь эгоцентризм, обижульки и безответственность. Справляться лично мне помогают постоянно работающие четвёртый и десятый шаги АА. Плюс честность. И тоже в первую очередь с самим собой. И чёткое решение не наносить ущерба себе, да, именно в первую очередь себе. И своим близким. Ну а остальным - по возможности. Шаги у меня работают на автомате и на данном этапе жизни цепляют сразу, как что не так. А далее я уже думаю, стоит мне что то поменять, или фиг с ним. Иногда в моменте, иногда могу и несколько дней раздумывать и чесать репу. Так же жизнь в настоящем моменте сильно меня радует. Я помню своё прошлое, но разрешил себе не заморачиваться. Алкаш не несёт ответственности за свой употреб. И я позволил себе не задумываться о будущем. Где там, у кого и что будет - будет видно. Вот счас мне хорошо. А остальное... Ну и последнее. Я не перекладываю ответственность на какую то мифическую тягу, я не говорю, что моя голова мне разрешила, это кстати отдельная хохма - это не я, это моя голова, ага-ага. И у меня нет этакой зверской борьбы, войны с алкашкой. Когда читаю подобное - каждый раз хихикаю. Я же просто живу.
Всё.
:-D
Посмотреть вложение 1617350

Молодцы, профильные выполнили замечательно)) Процент, конечно, низковат, но вы старались :obnim2:

Там с самого начала, как я поняла. Ну и пусть идёт, это тоже опыт всем. Новичков жалко, имею в виду, кто и на форуме недавно.
Вот так я, когда была новичком тут, попала в такую команду....
Пыталась как то влиться, но там одни и те же лица заполнили все пространство! Было просто тесно и неуютно там, не только мне, а 90% всех в команде.
Потом и не хотелось вообще ни читать, ни писать. Так как очень нужно было общение и помощь тогда, писали в других темах. Это нормально, но тогда смысл в командном марафоне не ясен.

Вот так я, когда была новичком тут, попала в такую команду....
Пыталась как то влиться, но там одни и те же лица заполнили все пространство! Было просто тесно и неуютно там, не только мне, а 90% всех в команде.
Потом и не хотелось вообще ни читать, ни писать. Так как очень нужно было общение и помощь тогда, писали в других темах. Это нормально, но тогда смысл в командном марафоне не ясен.
Это очень зависит от наставника. Атмосферу в команде создают наставник, капитаны и их помощники. Во всяком случае так должно быть. Не авторитарно, надо попробовать почувствовать людей и найти подход. Никогда не бывает, чтобы общались все и всем было комфортно, но Наставник может попытаться хотя бы вовлечь большинство и быть внимательным к каждому.

Это очень зависит от наставника. Атмосферу в команде создают наставник, капитаны и их помощники. Во всяком случае так должно быть. Не авторитарно, надо попробовать почувствовать людей и найти подход. Никогда не бывает, чтобы общались все и всем было комфортно, но Наставник может попытаться хотя бы вовлечь большинство и быть внимательным к каждому.
Думаю, смысл не только в наработке трезвости, но и в получении навыка знакомиться, общаться, социализироваться, а не отсиживаться молча. Таковы правила игры, что собираются случайные люди, не все из них зайки, не все друг с другом согласны, у каждого своя манера проявлять себя.

Думаю, смысл не только в наработке трезвости, но и в получении навыка знакомиться, общаться, социализироваться, а не отсиживаться молча. Таковы правила игры, что собираются случайные люди, не все из них зайки, не все друг с другом согласны, у каждого своя манера проявлять себя.
Я считаю, что в марафонах для новичков главное именно влиться. Не каждый может сразу создать свою тему, не каждый способен выдержать тот троллинг, который имеет место быть в открытом форуме.

Я помню, как я пришла, с некой опаской, привыкла, что меня никто не понимает в реале, замкнулась в своем алкоголизме, отчаялась. Поэтому важно дать человеку почувствовать поддержку, в марафонах это кулуарно, в команде, нет случайных людей. И надо постараться "отогреть" человека, дать ему уверенность, что здесь его поймут

Я считаю, что в марафонах для новичков главное именно влиться. Не каждый может сразу создать свою тему, не каждый способен выдержать тот троллинг, который имеет место быть в открытом форуме.
Полностью согласен. Я давным-давно зарегистрирован на этом форуме, но как-то общаться начал в прошлом году. Посмотришь, как троллят новичков - ну такое, нафиг надо тут кому-то душу открывать.

Марафоны всё-таки некая песочница для новичков, дальше уже проще в большой форум. У меня во всяком случае так было. И тут прямо очень многое зависит от первой команды. Самому мне с первой командой очень повезло. :obnim2:

Когда позвали капитанить уже было какое-то понимание какая команда должна быть, а какой быть не должно, был и положительный, и отрицательный опыт в других марафонах. До сих пор с многими из команды общаемся.

И нам очень повезло :obnim1: :IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE:

Я помню, как я пришла, с некой опаской, привыкла, что меня никто не понимает в реале, замкнулась в своем алкоголизме, отчаялась. Поэтому важно дать человеку почувствовать поддержку, в марафонах это кулуарно, в команде, нет случайных людей. И надо постараться "отогреть" человека, дать ему уверенность, что здесь его поймут
Вот и попался момент, чтобы тебя поблагодарить. Лена, спасибо тебе, что так тепло меня здесь приняла. Наташу позвала сразу) Приняли меня как ребёнка, так я себя и чувствовала весь марафон ребёнком, окружённым поддержкой и заботой)

Ребятки, напишите в тайной ваши пожелания и ощущения. Кто написал в теме марафона, тех скопировала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу