Марафон трезвости #18_6 Котопёсия

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Закидали, закидали профильными, аж 15 штук.:frantics::-D

Вам принесла на крылышках, чо я одна что ли должна читать? Впитывайте давайте, вдохновляйтесь, кто не написал :finger2:

1 Как ты думаешь и охарактеризуешь свое состояние: сухость или трезвость?

Хочется верить, что у меня всё же трезвость
Для меня разница в том, что в сухости алкоголик не хочет быть, живёт на зубах, страдает и "держится" в состоянии трезвости.

В сухости ты вынужден быть трезвым .
Когда ещё думаешь, что это поможет, когда всё ради чего-то или для кого-то, кроме себя, когда ты не понимаешь, что можно и вообще не пить.
Думаю, что-то хорошее и новое не может прийти туда, где мышление старое

Трезвый алкоголик живет трезвой жизнью, для него это новая норма ,хорошо забытая или никогда не существовавшая. Для этого не нужны страдания и нет смысла "держаться" . Нужны действия

2. Как работаешь над трезвостью, чтобы она приносила тебе комфорт и удовольствие?

Сейчас это АА, написание благодарностей, чтение тем на форуме и общение с теми, кто сам хорошо справляется

3. Чем планируешь занимать свободное время?

Очень люблю читать и гулять пешком

4. Если взять шкалу: непьющий - 0 баллов. Безнадёжный алкаш - 100 баллов. На сколько баллов ты себя оцениваешь и почему? И как ты думаешь, как тебя оценивают твои близкие люди по этой же шкале ? Как думаешь, почему ваши оценки разнятся (если разнятся) ? Если же они совпали, что ты чувствуешь по этому поводу?

Мне кажется, на этот вопрос ответ будет разным каждую неделю. У меня так, по крайней мере
Сегодня 35 баллов)

Попал в ситуации, когда приходится проживать эмоции трезвым, поэтому оценка может меняться от всё так себе (и тогда говорю себе "Сейчас я могу не пить - даже если это все, что я могу, что ж, так и будет.") до моей новой желательной нормы (тихая и уверенная радость, хорошее такое спокойное ощущение, без эйфории)

Я не знаю, как меня оценивают другие. Может, это к лучшему)

@Mushka @ХочуЖитьДолго @Матрёшка Милаша

1.Как ты думаешь и охарактеризуешь свое состояние: сухость или трезвость?

Что думаю, думаю, что периоды сухости были, а трезвости не было. Иллюзий про умеренное употребление не питаю, поэтому могу сказать, что нынешний период "сухости", перерос в трезвость и я делаю всë (или почти всë), чтобы его продлить как можно дольше (может и навсегда).

2. Как работаешь над трезвостью, чтобы она приносила тебе комфорт и удовольствие?

Общаюсь на форуме, изучаю опыт долготрезвых форумчан, читаю литературу по теме, слушаю каналы, посвящённые трезвости на Ютубе. В планах писать дневники.

Уже занимаюсь - здоровьем, также после долгого перерыва начал бегать, больше времени уделяю семье. В будущем, высвободившиеся средства и энергию пущу на семейные путешествия.

4. Если взять шкалу: непьющий - 0 баллов. Безнадёжный алкаш - 100 баллов. На сколько баллов ты себя оцениваешь и почему? И как ты думаешь, как тебя оценивают твои близкие люди по этой же шкале ? Как думаешь, почему ваши оценки разнятся (если разнятся) ? Если же они совпали, что ты чувствуешь по этому поводу?

Сложно себя оценить. Думаю на 60 баллов. Близкие, наверное, оценивают даже чуть меньше. По моему мнению оценки разнятся, потому, что они видели как я пил, но не знают, что я чувствовал при "отходняках", соответственно у них нет полной картины. Чувствую, что надо быть трезвым.

1. Как ты думаешь и охарактеризуешь свое состояние: сухость или трезвость?
Пока наверное сухость. Изначально я пришла на марафон чтобы сделать паузу, дать организму отдохнуть. И открыто всем говорила, сто если бы не думы о здоровье, то в остальном алкоголь мне вообще не мешает. И честно планировала по окончанию продолжить, но сбавив обороты. А вот уже будучи тут, послушав мудрых давно трезвых, почитав личные темы, начала видеть в себе алкоголика, и то как я себя весело называла - шампусиковый алконавт - вообще не весело. Пока не пью достаточно легко: день рождения с друзьями отметила трезво, хотя напирали на меня сильно, пришлось повысить голос. Но торги в голове что будет после окончания - ведутся. Радует, что быстро давлю аргументами, и порой ощущение что Я изначально не хочу, а какая то фигня внутри удочку забрасывает. Тяги почти нет, если промелькнула мысль о принятии, то 1.говорю себе - Здоровье 2.ем, прям хорошо, плотно и потом арбуза, тоже хорошо и плотно. Ещё в процессе тяга проходит, но доедаю).
Читаю литературу, темы на форуме. Каждое утро радуюсь хорошему самочувствию, с акцентом, что это не просто так, это результат трезвости.
Хожу гулять, улыбаюсь, замечаю изменения в природе, красоту вокруг.
Учиться и применять на практике полученные знания. Хочу начать вести свою профессиональную страницу в сети.
На форуме личную тему завести.
Музыка, готовка, уборка: готовить люблю, хочу как бы отряхнуться, расхламиться, чтобы пространство вокруг было много и ничего лишнего.
Я себя на 40. Зависимость есть, тяга есть, повод не нужен, разовая доза 2,5бут шампанского, если рано начать, то 3. Нет проблем со сном, нервами, здоровью. Если надо, то отказывалась от выпивки легко. Не пила лишь бы что, точнее пила только то, что мне хочется, если этого не было, то не пила. Не пила "стопочку в обед" - или уж садимся именно выпивать, чтоб с закуской, настроением, или нечего пачкаться (сейчас я задумываюсь, что наверное подсознательно знала, что потом могу продолжить, коль попало, поэтому и отказывалась).
Близкие наверно на 25 (по поводу и как все). Я всегда "в уме", контролирую поведение и слова, никогда не хулиганила, не шатало, не тошнило. Если на следующий день в разговоре я роптала на самочувствие, то в ответ слышала: да ладно, странно, ты вообще нормальная была. Ну и они не обо всём знают, я с бОльшим удовольствием выпивала одна. А муж просто не сильно видит разницу когда я трезвая, а когда нет, ну чуть веселее. Все дела по дому, работа - без изменений. Даже после хороших посиделок я всё уберу, умоюсь, выпью аспирин, приготовлю водички на ночь, заведу будильники и лягу. Наверное, если бы хоть иногда уходила в пике, он бы сразу прекратил возможность повторения и ограничивал меня в желаниях. А так - лёгкая забава, ничего страшного.
@Mushka @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

Могу только сказать, что ранние попытки были 100% сухостью, была надежда контролировать дозу, был страх сорваться в праздник, была тяга и зависть, что кто-то знает меру, а я нет. Сейчас я просто устала себя обманывать, я знаю, что никогда я не остановлюсь после бутылки пива или двух или трёх…. Алкоголь меня победил уже давно, но я больше и бороться с ним не хочу. Я ни хочу иметь с ним ничего общего, я устала.
Читаю и смотрю информацию по теме, пользуюсь советами « бывалых» трезвых форумчан. Это чтобы закрепиться и не забывать кто я. А удовольствие от трезвости я и так получаю.
Перестала пить и вопрос чем себя занять отпал совсем) Смотрю вчера- окно грязное. Когда сидела за столом и пила, глядя в это окно, то не замечала этого почему-то. Пока разгребаюсь в бытовом вопросе и с детьми, которыми тоже было некогда заниматься за пьянкой. В планах заняться своим внешним видом, на фигуре употребление отразилось однозначно.
4. Если взять шкалу: непьющий - 0 баллов. Безнадёжный алкаш - 100 баллов. На сколько баллов ты себя оцениваешь и почему?
Я себя оцениваю на 100 баллов. Кто такой безнадежный алкаш и есть ли совсем безнадёжные? Да, у меня не было запоев, но у меня было ежедневное употребление. Хрен редьки не слаще. Да, я не валялась под лавочкой и на теплотрассе, но я подвергала своих детей опасности. Я засыпала, нет, не так…. Я отключалась в невменяемом состоянии имея на руках двухмесячного ребёнка. Куда ещё хуже то?
—И как ты думаешь, как тебя оценивают твои близкие люди по этой же шкале ? Как думаешь, почему ваши оценки разнятся (если разнятся) ? Если же они совпали, что ты чувствуешь по этому поводу?
Окружение у меня под стать мне, никто из них проблемы не видит. Они себя- то не в состоянии оценить, до меня им и подавно дела нет. Родители ничего не знают о моей проблеме, потому что живут отдельно.Они бы сильно удивились…. Я же всё скрывала, пряталась….

Всем привет :leaving:
Профильное задание 2
Стремлюсь к чистейшей трезвости, но буду честна с собой, срок ещё не большой, поэтому работа продолжается. Стараюсь сделать свою трезвость комфортной и счастливой.

Читаю проф.литературу, постоянно на форуме, слушаю аудио, ролики перед сном, помогает засыпать и программирует мой мозг на трезвый путь. Учусь себя любить, баловать, хватит уже страдать и всех жалеть)

В свободное время занимаюсь спортом, рисую, волонтерю,) смотрю хорошие фильмы, гуляю. Просто валяюсь и отдыхаю. Жизнь прекрасна))

Наверное ранее 50, была бы безнадёжный алкаш, наверное уже бы не писала тут. Ну сейчас 0)))совсем не пью и не планирую.
По другим не скажу, муж меня и алкашом не признавал, так для него плохая привычка, хотя сам особо не пьет.

что-то между. полубеременный.
как я осознаю, сухость - это не питие алкоголя, по внешним причинам (в том числе запретительным и пр.пр.пр), но с желанием когда-т выпить, зачастую даже с конкретными сроками.
трезвость от алкогольного изменения сознания - это осознанное желание не пить никогда с изменением видения жизни, принципов , смыслов направленных на обретение свободы разума в естественном для него состоянии.

у меня как минимум есть желание захотеть быть трезвым всегда.
и есть стремление в виде некоторых, пусть небольших стараний трезвость получить и сохранить. точнее получать и сохранять.
"ты пока еще хочешь захотеть бросить пить" (С)
но чтобы бросить - нужно захотеть бросить, а не хотеть захотеть.

я не ставил себе цель , чтобы трезвость приносила мне комфорт и удовольствие.
мне кажется, что она не обязана это делать
все может быть в жизни, и дискомфорт и ни капли радости, но трезвость должна сохраняться.
я работаю над тем, чтобы трезвость обретать и сохранять
обращаю внимание на честность, гордыню, предвзятость, высокомерие , молюсь и стараюсь эти пороки своей души корректировать
пишу дневники
тусуюсь, общаюсь на форуме
читаю много опыта других людей
утром благодарю, что проснулся трезвый, ставлю себе план-банан сегодня не пить
стараюсь получать подзарядку через нормальные формы активностей
на группы не хожу , но иногда могу подключиться послушать

хватает дел ) у меня семья, работа, машина. гараж , все как у всех
пил я в пятницу и в субботу вечером , ближе к ночи уже
в целом , сейчас делаю все тоже самое только без алкоголя в пятницу и субботу вечером , или вообще спать ложусь
если говорить про какие-то выходы - типа корпоративов, то пока вообще нет никакого желания туда ходить. но если и пойду. то планирую часок побыть и домой. отмазок уже кучу придумал , как сливаться. доказывать ничего никому не буду, там где не считаю нужным, и правдорубить в этом вопросе не собираюсь, если не почувствую уверенности состояния для себя в этом. совру - и скажу , что "сегодня за руль" или "пью лекарство". может это и ложь, нечестность - но пока она мне нужна, а дальше видно будет.
праздники , которые дома, не создают проблем вообще , я во все включено с семьей съездил, и особо не кашлял от того, что не пил. за 10 дней, может 1 раз торги поднялись, переборол довольно легко и просто.

4. Если взять шкалу: непьющий - 0 баллов. Безнадёжный алкаш - 100 баллов. На сколько баллов ты себя оцениваешь и почему?
ну 100 балльным алкашом я себя никогда не ощущал.
думаю что тут половина на середину
если говорить о наличии проблемы, недуга - то тут у всех или есть или нет.
по этому сам недуг духовный - 100 баллов. потому что зависимость есть. точнее тип мышления и взаимодействия с миром есть такой какой есть.

если говорить о его проявлениях, этого недуга, то я ближе к первой половине от нуля.
что-то типа 30-40 баллов, может. забелив фасады скажу, что потерь особых нет, социально и физического плана, долгов, разрушений или еще чего-то . Слава Богу , Вселенной и другому всемогущему, и большая Благодарность за это. СПАСИБО!
потерь моральных нет ,внешних, внутренние только есть мои личностно оцениваемые (никто меня не знает как я сам )
по этому проявления недуга растут в сторону шкалы к безнадежности, но находятся на уровне ниже середины, особенно за счет собственной оценки морально-нравственного упадка самого себя. Есть куда стремиться, так сказать , пропасть глубока, а на конце ее тьма. не хочу туда, нет никакого самообмана, что смогу дальше сидеть в 30-40 баллах, стремительно не падая к сотне. тут итого ясен и гарантирован.

И как ты думаешь, как тебя оценивают твои близкие люди по этой же шкале ?
вообще не считают алкоголиком. хотя, кому надо я все рассказал, с философской , теоретической ,медицинской точки зрения , с примера проявления. люди понимают только видя "ссаные матрасы" , видя трезвого не поймут никогда.
но я честно кому хотел все сказал.

Как думаешь, почему ваши оценки разнятся (если разнятся) ? Если же они совпали, что ты чувствуешь по этому поводу?
не пил я открыто сильно.
только 1 ранее близкий человек видел как я выпиваю. видел системность. видел переливы , и слышал отрицания и обещания. я думаю, что этот человек оценил бы так же как и я. до 50 баллов. было это давно.
но его , этого человека, уже давно нет в моем окружении.
для остальных, тех, кто сейчас и давно и долго рядом со мной, я все зафасадил, не палился.
им оценивать нечего. а по моим словам в трезвости - они информацию не воспринимают. да и не надо.
я все сам за себя знаю.

Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

Посмотреть вложение 1576236

📌 Как ты думаешь и охарактеризуешь свое состояние: сухость или трезвость?

🐰 Трезвость конечно, но сильно расслабляться я бы не рекомендовал сам себе, тк уверен - алкоголизм никуда не делся, просто закрыт, запечатан, и дверь в чулан заколочена⚔️

📌 Как работаешь над трезвостью, чтобы она приносила тебе комфорт и удовольствие?

🐰 Не работаю. Просто не покупаю алкоголь и всё. Если прям кипит мозг. То энергетика достаточно.

📌 Чем планируешь занимать свободное время?

🐰 Работаю с утра до вечера, в выходные играю в игрули на ПК, вечером смотрю лекции Андрея Курпатова (у него сейчас намного интереснее темы, чем когда он "На Домашнем" бухтел), немного не по "нашей" теме, но мне интересно, что он рассказывает.

📌 Если взять шкалу: непьющий - 0 баллов. Безнадёжный алкаш - 100 баллов. На сколько баллов ты себя оцениваешь и почему? И как ты думаешь, как тебя оценивают твои близкие люди по этой же шкале ? Как думаешь, почему ваши оценки разнятся (если разнятся) ? Если же они совпали, что ты чувствуешь по этому поводу?

🐰 60/40. Моя самооценка вряд ли совпадает с "взглядом со стороны".

1)свое состояние трезвость
2)АА,вспоминаю все плохое связаное с алкашкой,
3) очень много что не сделал и накопил за три года каждый день через день бухая
4)думаю 50/50 ,пил один,компании сторонюсь что знаю себя и там дел могу наворотить.
Окружение напрямую никогда не предъявляли ничего но сам видя их недосказанность не делая замечания думаю 60 .
@kotopes @MARKUS @Nuguman

Домашние задание офигенного алкашонка.
Наставник: @Mushka
Помощники наставника: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Тайный наставник @File_o_Fish

Трезвость. Ничё, что я коротко? :-D
Торчу от тугосисей, смотрю картинки на ЯПе, пощу вконтакте котиков и вообще люблю пошутить и поприкалываться. Бытует мнение, что зависимый останавливается в развитии с началом зависимости. Тогда мне скоро шестнадцать, пошли в танки ногебать?:-D
Реально, я хожу на группы АА и АН, по программе пошел, но пока приостановился, мне и так комфортно. Решил вспомнить, что я иногда матёрый неформал и начал искать себе в спонсоры девушку с няшной фигуркой, отдельной хатой в моём городке, котиками и склонностью к мазохизму. Пока не нашёл, но я не теряю надежды.
Основной принцип - по мере возможности не наносить ущерба себе и окружающим.
Пишу счас тут всякое интересное. Есть чем заняться, честно говорю. Вот счас допишу, покурю, схожу на горшок... Продолжать?
Есть мнение, что этот вопрос сочинил мальчик. Потому что нельзя быть немного беременным. 146 баллов, ребята.
Привет, моё имя Борис и я алкоголик. Отвечаю. Моя супруга со мной согласна. Чувствую гнусное хихиканье за кадром.

Всем бобра.:-D

Котопёсия

- Как ты думаешь и охарактеризуешь свое состояние: сухость или трезвость?
Здесь как-то понятия сухости и трезвости даны... Не согласный я )) Не совсем согласный )
Если по этим определениям, то у меня, скорее, трезвость. Потому что:
- это у меня осознанный выбор...
- я готов полностью отказаться...
- я, точно, не тешу себя... и т.д. ))
Но я не считаю, что у меня трезвость.
По моему разумению, трезвость - это когда речь идет об устранении причин, по которым человек начал пить. Это если в двух словах. Нужно находить эти причины, разбираться с ними, устранять...
У меня этой работы нет. Ну, найти, может и нашел что-то )), а вот для устранения:
1. самому - нет сил
2. АА, психотерапевт - не хочу (пока?), ибо есть опасения, что уйду не туда. Да и силы же тоже нужны.
Второй пункт оч. долго объяснять... Скажу лишь, что это связано с Христианством-Православием. Которое является для меня (хоть я почти и "выпал" из него на данный момент) самым главным, а трезвость - это уже потом... в т.ч...
Вы сейчас скажете, что Церковь одобряет АА и пр... Я это знаю, но... как сейчас говорят - "здесь другое". Правда - другое ) Ну, я так вижу. И я не утверждаю, что - прав. Но пока так. Я же говорю, что это на 2-3 страницы могут мои объяснения растянуться ))
Поэтому, если какие-то силы есть/будут, я их пока намерен на восстановление церковной жизни тратить. На этом, кстати, пути ведь тоже возможно устранение причин пьянства, правда? ))
Психотерапевт все же стоит "на запасном пути". Кто знает, может и до него дело дойдет.

- Как работаешь над трезвостью, чтобы она приносила тебе комфорт и удовольствие?
Если имеется в виду АА, Шичко и пр., то - никак.
А так... чтение, молитва, форум не забывать стараюсь, марафон вот бегу... ))
Прям вот удовольствия трезвость (правильнее сказать - трезвая жизнь) не приносит...
А можно сказать и приносит... В виде отсутствия неприятностей от пьянства (похмелье и пр.)

Чем планируешь занимать свободное время?
Ну... планируешь... Мало ли, что я планирую?
Планирую хотя бы треть времени занимать интересным (которых не особо-то и есть!)) для меня (но и полезным) занятиям.
Вторую треть - Православие.
Последняя треть - туда-сюда...
Хотя бы так. Но и так не получается. Отсюда - грусть/тоска ))

Если взять шкалу: непьющий - 0 баллов. Безнадёжный алкаш - 100 баллов. На сколько баллов ты себя оцениваешь и почему? И как ты думаешь, как тебя оценивают твои близкие люди по этой же шкале ? Как думаешь, почему ваши оценки разнятся (если разнятся) ? Если же они совпали, что ты чувствуешь по этому поводу?
Не знаю... На 75 )) Сложно объяснить - почему. Да и цифра-то - от фонаря же ))
Ну, больше 90 - это когда уже перестает стоять вопрос в голове: пить - не пить? Человек просто пьет и все. Без мыслей: хорошо? плохо? что дальше?... Это уже практически безвозвратно. У меня такого нет.
Ну, 50 - это типа начинающий алкаш "выходного дня". Это у меня пройденный этап.
Ну, вот. Значит я где-то между ))
. . .
Никто меня никогда (насколько я помню) не называл алкоголиком или пьяницей.
2-3 близких человека, которые "знают" о моей проблеме (и вроде как верят, но, такое ощущение - не до конца))) - это которых я сам убедил-таки, что я алкаш. Потому что то, что я пил в компаниях, так это совсем не часто. Так "все пьют" )) А то, что я один ЕУшествую, так про это я один и знаю )
Жена и сын - наиболее близкие свидетели моего пьянства. Но в семье я раза 2-4 в неделю выпивал. Потом уже почти на каждый день перешел. Я и не знаю, как они меня оценивали. Для меня это и сейчас темный лес. Конечно, жена была иногда недовольна моей нетрезвостью в каких-то случаях. Но этого... у кого не бывает? И даже у НЕалкашей - сколько угодно ) )
Ну, у сына я может при случае и спрошу. Даже интересно немного ) А может и не спрошу... посмотрим.

Это не всё! :finger2::-D

На второй неделе марафона. Предлагаю разобраться, какая твоя трезвость? И считаешь ли ты себя алкоголиком?

Человек решивший навсегда отказаться от алкоголя на любом сроке трезвости, кмк, должен считать свое состояние именно трезвостью. Сухость сама по себе подразумевает в будущем начать употребление снова. Я сушился раньше и по месяцу для здоровья и по неделе, но всегда знал, что начну снова употреблять. Теперь я решил снова отказаться навсегда и считаю что я снова нахожусь в состоянии трезвости.

Чтобы она, трезвость, приносила мне комфорт и удовольствие, я её сохраняю и верю в себя.

Я все время на работе, все время в процессе. Например сижу сейчас на форуме, то ли я занят, то занимаю этим занятием свое свободное время. Просто делаю все что необходимо и что должен делать, а именно это мне слава богу и нравится!

Я сам себе бы поставил сейчас баллов 25. Прошлое никуда не денется.
Окружающие, не знаю, близкие может дадут 10 баллов, но не знаю точно.
Оценки разнятся наверно потому что я честней перед собой, мне проще. А они дадут поменьше, не захотят меня обидеть!🤔
Если бы оценки совпали, то это бы означало, что или я слишком строг к себе или слишком хорошо думаю о близких! Смотря в какую сторону они бы совпали.

Котопёсия

Профильное задание №2

Скорее трезвость, но на 100 процентов утверждать не могу, видимо ещё не время. Мне комфортно без алкоголя, состояние опьянения в последнее время было неприятно и даже мучительно. Вид алкоголя безразличен, пьющие люди не вызывают сильных эмоций. Не так давно мог появиться позыв выпить, даже мыслью это не назвать, скорее эмоция, но представив содержимое бутылки у себя в желудке, я чувствовала отвращение. Сейчас этих мыслей-эмоций нет. Я не ставлю себе абсолютный запрет на выпивку, чтобы не будить своё чувство противоречия, но осознанно отказываюсь, понимая последствия.

Помню свой прошлый негативный опыт, общаюсь на форуме, изучаю тематические материалы. В трезвости комфортно по сравнению с употреблением, да, но удовольствие, кмк, неподходящее слово, она просто даёт возможность полноценной жизни.

У меня не так много свободного времени, использую его, чтобы отдохнуть, выспаться, остановиться, осмотреться и выдохнуть. Гуляю, готовлю, читаю, смотрю фильмы, общаюсь с приятными людьми, размышляю о жизни, об этом мире.

4. Если взять шкалу: непьющий - 0 баллов. Безнадёжный алкаш - 100 баллов. На сколько баллов ты себя оцениваешь и почему? И как ты думаешь, как тебя оценивают твои близкие люди по этой же шкале ? Как думаешь, почему ваши оценки разнятся (если разнятся) ? Если же они совпали, что ты чувствуешь по этому поводу
Я бы сказала 50/50, мы же не перестаём быть алкашами, перестав употреблять спиртное). Сын поставил мне 0, польстил наверно)), а с другими людьми я не обсуждала эту тему.

Профильное задание №2
Я считаю свое состояние трезвостью. Хоть я и не пошел в АА, я все таки уделяю вопросу трезвой жизни большое внимание и изрядное количество времени, до 2-х часов в день. В основном это НД. Плюс профильные видео и чтиво. Я никого не агитирую за трезвый образ жизни, но в моем окружении люди начинают пить меньше. Сосед не пьет совсем уже 4 мес. Племянник перешел на гигиенические дозы в виде эпизодических 150 г вина, вместо ежедневных 350 г крепких напитков в будни мин 0.5 в выходные (раньше вместе могли зависать до полуночи и дальше, меры практически не было на фоне огромной толерантности...). В компаниях, где всегда пили крепко, сейчас ограничиваются пивом или бокалом вина. Может быть, конечно, отрываются после моего ухода, но вряд ли.
Помимо п.1 я стараюсь концентрировать внимание хотя бы 2 раза в день на своем трезвом состоянии: радоваться трезвости с утра и благодарить свой мир за трезвый день вечером.
Пока основной упор сделан на ЗОЖ и чтении книг. Но уже одим только этим, сами понимаете, можно занять всю жизнь :)
Я себя однозначно оцениваю алкоголиком. В процентах я это определяю в 70%. Это связано с тем, что имея зависимость, я не уходил в запой, не позволил себе ни разу прогулять работу, отменить семейные/дружеские планы и т.п.. Т.е. оставался и остался еще какой то запас прочности в организме, но состояние уверенности и независимости от этанола утеряно. Я не проводил опроса, как меня оцениает окружение, полагаю, что также и по тем же причинам.

Профильное задание №2

Не раз над этим задумывался, но сейчас не парюсь. Мне достаточно легко даётся трезвость и каждый счётчик я естественно считаю, что уж сейчас-то я точно никогда больше пить не буду. Но потом я могу и передумать. Поэтому наверно что-то промежуточное. Разорваться что-ли, я и к умным, и к красивым. :-D

Я считаю, что пьянство - это образ жизни. Соответственно, я работаю над тем, чтобы изменить этот самый образ жизни. И, в целом, у меня всё получается. Мне достаточно комфортно в трезвости. Есть проблемы, но с этим приходится мириться (например, плохой сон). Фарму подключать не считаю нужным, а иным путём - сомневаюсь, что над сном можно как-то работать. :PARDON:

Но плохой сон, как мне кажется, следствие того, что я не умею полноценно отдыхать трезвым. Вот над этим я работаю, ищу способы расслабить мозги без бухла.

Спорт, чтение, пока ещё более-менее тепло - дача. Как дача отпадёт, а это, увы, уже очень скоро - как обычно подключу тренажёрный зал.

Себя оцениваю баллов на 60. Если брать время, когда я пил. В целом вопрос странный - если я сейчас не пью, наверно я непьющий? Близкие, наверно, оценивают примерно также, сложно сказать.

Профильное задание 2

Особо не думаю над этим. Но все такие думаю что я трезв. Уже нет особых мыслей о выпить, купить алкашки, пойти тусоваться с компанией какой. Сейчас это просто тупо не нужно уже мне. Я конечно не говорю что так будет всегда, но сегодня я трезв и рад этому:mysterious:

Меняю образ жизни. Стараюсь не тащить ничего лишнего, а особенно связанного с алкоголем или прошлым употреблением в свою жизнь. Читаю форум.

Работа, фильмы, хобби. В основном это работа.

Не оцениваю и не думаю над этим. Что думают родственники, близкие люди, мне тоже фиолетово. Тем более 99% из них употребляют какой-либо алкоголь и частично бывают в алкогольной интоксикации мозгов:hangover:. Лучше бы они думали и оценивали себя, после их пьяных выходок например.

У меня есть смутные сомнения связанные с этими устройствами китайскими, которые потряхивают браслеты и часы!:-D
я чекнула некоторые модели часов сяоми, в отзывах пишут люди, что шагомер некорректный, но считает в минус

Закидали, закидали профильными, аж 15 штук.:frantics::-D

Вам принесла на крылышках, чо я одна что ли должна читать? Впитывайте давайте, вдохновляйтесь, кто не написал :finger2:
Зашибись, чё. Треть команды прям как выдали. Это твоё личное обаяние и тень Рыпки за твоими плечами. С клюшкой для гольфа и в шарфе "Спартака". :-D

Зашибись, чё. Треть команды прям как выдали. Это твоё личное обаяние и тень Рыпки за твоими плечами. С клюшкой для гольфа и в шарфе "Спартака". :-D
Очень надеюсь, что и оставшиеся 2/3 не подкачают, все напишут и мы займём первое место по профильным :napoleon:

Ну да, еще давно один хороший человек сказал: Добрым словом с автоматом Томпсона, можно добиться гораздо больше, чем просто добрым словом!

Меня больше интересует - когда? Когда работать успевать, если всё время ходить :-D
может они вот эти?8-):-D

scale_1200

Доброй ночи, команда! Я обещала результаты нашей игры выложить утром, но, думаю, это будет скорее днём)) так что у всех есть время прокачать интуицию♥️ пишите свои вариантики 👌

Задачки тут👇

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.