1. Как ты думаешь и охарактеризуешь свое состояние: сухость или трезвость?
что-то между. полубеременный.
как я осознаю, сухость - это не питие
алкоголя, по внешним причинам (в том числе запретительным и пр.пр.пр), но с желанием когда-т выпить, зачастую даже с конкретными сроками.
трезвость от алкогольного изменения сознания - это осознанное желание не пить никогда с изменением видения жизни, принципов , смыслов направленных на обретение свободы разума в естественном для него состоянии.
у меня как минимум есть
желание захотеть быть трезвым всегда.
и есть стремление в виде некоторых, пусть небольших стараний трезвость получить и сохранить. точнее получать и сохранять.
"ты пока еще хочешь захотеть бросить пить" (С)
но чтобы бросить -
нужно захотеть бросить, а не хотеть захотеть.
2. Как работаешь над трезвостью, чтобы она приносила тебе комфорт и удовольствие?
я не ставил себе цель , чтобы трезвость приносила мне комфорт и удовольствие.
мне кажется, что она не обязана это делать
все может быть в жизни, и дискомфорт и ни капли радости, но трезвость должна сохраняться.
я работаю над тем, чтобы трезвость обретать и сохранять
обращаю внимание на честность, гордыню, предвзятость, высокомерие , молюсь и стараюсь эти пороки своей души корректировать
пишу дневники
тусуюсь, общаюсь на форуме
читаю много опыта других людей
утром благодарю, что проснулся трезвый, ставлю себе план-банан сегодня не пить
стараюсь получать подзарядку через нормальные формы активностей
на группы не хожу , но иногда могу подключиться послушать
3. Чем планируешь занимать свободное время?
хватает дел ) у меня семья, работа, машина. гараж , все как у всех
пил я в пятницу и в субботу вечером , ближе к ночи уже
в целом , сейчас делаю все тоже самое только без
алкоголя в пятницу и субботу вечером , или вообще спать ложусь
если говорить про какие-то выходы - типа корпоративов, то пока вообще нет никакого желания туда ходить. но если и пойду. то планирую часок побыть и домой. отмазок уже кучу придумал , как сливаться. доказывать ничего никому не буду, там где не считаю нужным, и правдорубить в этом вопросе не собираюсь, если не почувствую уверенности состояния для себя в этом. совру - и скажу , что "сегодня за руль" или "пью лекарство". может это и ложь, нечестность - но пока она мне нужна, а дальше видно будет.
праздники , которые дома, не создают проблем вообще , я во все включено с семьей съездил, и особо не кашлял от того, что не пил. за 10 дней, может 1 раз торги поднялись, переборол довольно легко и просто.
4. Если взять шкалу: непьющий - 0 баллов. Безнадёжный алкаш - 100 баллов. На сколько баллов ты себя оцениваешь и почему?
ну 100 балльным алкашом я себя никогда не ощущал.
думаю что тут половина на середину
если говорить о наличии проблемы, недуга - то тут у всех или есть или нет.
по этому сам недуг духовный - 100 баллов. потому что зависимость есть. точнее тип мышления и взаимодействия с миром есть такой какой есть.
если говорить о его проявлениях, этого недуга, то я ближе к первой половине от нуля.
что-то типа 30-40 баллов, может. забелив фасады скажу, что потерь особых нет, социально и физического плана, долгов, разрушений или еще чего-то .
Слава Богу , Вселенной и другому всемогущему, и большая Благодарность за это. СПАСИБО!
потерь моральных нет ,внешних, внутренние только есть мои личностно оцениваемые (никто меня не знает как я сам )
по этому проявления недуга растут в сторону шкалы к безнадежности, но находятся на уровне ниже середины, особенно за счет собственной оценки морально-нравственного упадка самого себя. Есть куда стремиться, так сказать , пропасть глубока, а на конце ее тьма. не хочу туда, нет никакого самообмана, что смогу дальше сидеть в 30-40 баллах, стремительно не падая к сотне. тут итого ясен и гарантирован.
И как ты думаешь, как тебя оценивают твои близкие люди по этой же шкале ?
вообще не считают алкоголиком. хотя, кому надо я все рассказал, с философской , теоретической ,медицинской точки зрения , с примера проявления. люди понимают только видя "ссаные матрасы" , видя трезвого не поймут никогда.
но я честно кому хотел все сказал.
Как думаешь, почему ваши оценки разнятся (если разнятся) ? Если же они совпали, что ты чувствуешь по этому поводу?
не пил я открыто сильно.
только 1 ранее близкий человек видел как я выпиваю. видел системность. видел переливы , и слышал отрицания и обещания. я думаю, что этот человек оценил бы так же как и я. до 50 баллов. было это давно.
но его , этого человека, уже давно нет в моем окружении.
для остальных, тех, кто сейчас и давно и долго рядом со мной, я все зафасадил, не палился.
им оценивать нечего. а по моим словам в трезвости - они информацию не воспринимают. да и не надо.
я все сам за себя знаю.
Учитель:
@Mushka
Помощники учителя:
@Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго