Марафон трезвости #18_5 Осеннее обострение

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ребятки. Вот как выглядит великолепное профильное по теме. Очень хочу с вами поделиться работой нашего сокомандника!
Профильное №7
Осеннее обострение

Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
1). Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?
Как придти к осознанной , комфортной , пожизненной трезвости?
2). Постараться развернуто ответить на вопрос-задание.
Если разбираться, исходя из собственного опыта, то могу с уверенностью, сказать, что просто не пить, этого мало.
Первая моя попытка бросить пить состояла из кодировки. И всё. Через четыре месяца рецидив.
Вторая попытка включала в себя кодировку, уже подключился НД, марафоны, книги по теме, даже на онлайн собрания АА ходил, но по шагам не ходил. Образ жизни - обычная бытовая рутина, работа - дом. Употребление ушло, а ничего, в жизни, не поменялось. Ничего не радует. Через шесть месяцев рецидив на шесть месяцев. В первый месяц употреба жизнь заиграла новыми красками. К шестому месяцу я уже понял, это дно. Уже пройдены последние, установленые мной границы. Следующий этап- запои, потеря семьи, работы, человеческого облика. Оттуда, уже, можно и не выплыть.
И вот, немного просохнув, я заставил себя сесть и проанализировать последний год в целом. Как оказалось, я ожидал от трезвой жизни других результатов. Резонно задать вопрос :"А что было сделано для того, чтоб результаты были другие, которых хочу я?". Оказалось, что ничего. Всё плыло по течению. Я даже жене говорил : "Вот видишь, я не пью, а ничего не изменилось. Значит дело не в алкоголе." Конечно не в алкоголе, алкоголем все проблемы только усугублялись. При этом, для решения проблем не делалось, ровным счётом, ничего.
По результатам анализа последнего года я, очередной раз, осознал, к чему ведёт употреб и с какой скоростью. Также, я пришёл к выводу, что трезвость не может быть самоцелью. Нужно менять свой образ жизни в целом, образ мышления. Искать, чего в жизни недостаёт и способы восполнения недостающего. Получать эмоции без ПАВ. Проблемы не заливать, не откладывать, не искать виноватых, а решать.
Над трезвостью, естественно, нужно работать, формировать доминанту. Но нельзя трезвость ставить самоцелью. Трезвость- это одно из условий для полноценной, качественной и счастливой жизни.

Да, я стараюсь. План работает, он оттаял, но пока не поговорили. Может быть сегодня.
А свекобра каждый раз даёт надежду что она стала нормальным человеком. А потом ужасным образом выясняется что не стала😂
В старости никто не меняется. Никаких надежд. Наоборот, все обычно хуже с возрастом становится. Помни это.

Кто нибудь участвовал в читальном марафоне? Что там делать надо? Кроме как читать))

Кто нибудь участвовал в читальном марафоне? Что там делать надо? Кроме как читать))
Я участвовала. Там тоже что-то типо профильных, игры, конкурсы. И с заумным видом обсуждают какие-то высшие материи :-D :old:Мне было интересно

Я участвовала. Там тоже что-то типо профильных, игры, конкурсы. И с заумным видом обсуждают какие-то высшие материи :-D :old:Мне было интересно
А какие профильные? Такие же, как сейчас у нас или какие-то другие?

А какие профильные? Такие же, как сейчас у нас или какие-то другие?
Ну разные, типа какая книга произвела впечатление, самая первая книга, которую помнишь с детства, в таком духе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу