Марафон трезвости #18_2 Новая волна

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
и позвали присоедениться!
расскажи про опыт голодовки
Да, рассказывать особо нечего, ты если читала, я там всё описал, кажется1725976617248.png У меня под конец моей "алко-карьеры" уже панкреатические проявления начали появляться и я тогда ещё не понимал, что вся проблема в алкоголе и курении, прям были опоясывающие боли после еды, прошёл два курса лечения в частной клинике от острого панкреатита, особого результата небыло и я от безвыходности решил голодать, искал методы лечения, прочитал про функциональный отдых для внутренних органов, изучил литературу по голоданию и погнал, вперёд и с песней, как говорится. Интересный был опыт :-D Я 40 дней голодал на воде или 41, уже не помню точно, а были люди, которые и 60 дней голодали. Но голодание, это не самое сложное, потом привыкаешь дней через 7-10 и уже нормально, там как-то поверхность желудка перерождается и вместо выделения соляной кислоты и переваривания пищи начинает какой-то субстрат выделять белковый, которым кишечник питается, т.е. по сути всё равно питание, как таковое не останавливается. Намного сложнее из голода выходить, там правило, сколько дней голодал, столько нужно дней и выходить, процесс этот перерождения желудка снова должен пройти на выделение соляной кислоты. Некоторые торопятся и у них ЖКТ не запускается из-за этого, приходится снова в голод заходить и потом снова пытаться выйти. Короче, занятие это требует строгой дисциплины иначе может быть проблема вместо пользы)

Когда-то я тоже боролась со своим алкоголизмом. Но мой нарколог начал развивать тему не борьбы с алко, а работа над трезвостью. Вот вроде одно и тоже, но уже отношение другое и как-то легче идёт! Наш мозг можно уговорить и даже обхитрить вот такими казалось бы очевидным вещами и ты уже не борешься , а работаешь, делаешь шаги в нужном направлении.... борьба - это же сложно, надо кучу энергии и ещё борьбу же можно проиграть, а тут просто двигаешь потихоньку в трезвую жизнь.
Как хорошо написала. И слов мало, а всё ясно.

Коллеги, подскажите технический момент - как сразу зайдя на форум находить тему и сообщения , на которых я остановилась?
Я, видимо, иду сложным путем - или запоминаю название темы и номер страницы и тупо листаю до нее, или ставлю закладку на последнее прочитанное сообщение( это освоила уже), и перехожу по ней.
Уверена, что существуют более легкие способы и вы их знаете!
Вижу, тебе уже написали. Я немножко иначе делаю, тоже расскажу.
Ты можешь добавлять темы в "отслеживаемые". Если сообщение в теме написала - она автоматом отслеживаться начинает.
Можно вверху темы нажать "Отслеживать/Прератить отслеживание".
1725978250536.png

И потом выбираешь "Форум - Отслеживаемое".
Так же, кстати, можно и в ресурсах.

1725978349978.png

Я триптофан пью в порошке за пол часа до сна, меня прямо вырубает после него, только он горький. Лучше, по опыту, на выходные пробовать первый раз, а то с дозой можно не угадать и будешь весь следующий день сонный. Ещё магний тоже хорошо помогает, магний + триптофан перед сном хорошо для меня работает.
Фу.
Я тоже пью триптофан в порошке. Гадость редкая, беее... Но в капсулах такие дозировки стоят, как самолетики.

Фу.
Я тоже пью триптофан в порошке. Гадость редкая, беее... Но в капсулах такие дозировки стоят, как самолетики.
Ага, в капсулах дороже, конечно. Я беру в магазе спортпита, там у них есть такие банки грамм по 200, для уверенных юзеров)

@Лuлy @Любушка @Langra
10.09.2024 Я трезвая . Тяга пока присутствует , стоит мне из-за чего-нибудь расстроиться , сразу мысли об этом яде , но я сильнее этого , учусь не запрещать себе этанол, а просто жить без него, как раньше . Ведь я всегда была эмоциональной, так же нервничала, психовала , расстраивалась и плакала, однако т бутылке даже не думала , значит и сейчас смогу . Ведь у меня есть огромный опыт трезвой жизни, до 27 лет

@Лuлy @Любушка @Langra
10.09.2024 Я трезвая . Тяга пока присутствует , стоит мне из-за чего-нибудь расстроиться , сразу мысли об этом яде , но я сильнее этого , учусь не запрещать себе этанол, а просто жить без него, как раньше . Ведь я всегда была эмоциональной, так же нервничала, психовала , расстраивалась и плакала, однако т бутылке даже не думала , значит и сейчас смогу . Ведь у меня есть огромный опыт трезвой жизни, до 27 лет
Мне до сих пор помогает элементарное- поесть

Мне до сих пор помогает элементарное- поесть
Мне не особо, у меня паника сегодня и началась на фоне мыслей "не пойду за хлебом , я жирная ". Помогло позвонить мужу, не полностью помогло, но частично легче стало

Мне не особо, у меня паника сегодня и началась на фоне мыслей "не пойду за хлебом , я жирная ". Помогло позвонить мужу, не полностью помогло, но частично легче стало
Ну паника - это одно, желание выпить- другое. Я писала про последнее

Да, предлагаю лечить что то одно для начала

Например,алкоголизм
Ибо он на прямую угрожает твоей жизни

А твой вес в данный момент нет:)

Нет , только сейчас поняла что это уже не шутки, когда при весе в 40 кг стоишь и рыдаешь что жирная . такое впервые , мое рпп ограничивалось просто постоянными диетами , без тяжелых нарушений типа вызывания рвоты и всяких таблеток , слава богу
Судя по фото у тебя и кость узкая

И рост 150 с чем то

Так что, возможно, это стоит проработать с помощью психотерапии, но на определенном сроке трезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу