Марафон трезвости #18_2 Новая волна

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня пока все грустно,печально и серо,как погода за окном,в Красноярск прям осень пришла. И сразу ВСЁ стало грустным,как будто с алкоголем ушли все краски жизни. Пытаюсь искать другие "красители", дораскрашивала картину по номерам , лежащую полгода,достала пазл на 2000 деталей. покажи потом картину и пазл. 2000 деталей - это не просто , времени и терпения требует . Я как то села собирать такой пазл , дней 5 по-моему, так, я больше ничего не делала , только собирала . Но отвлекает хорошо , тоже так
Покажи потом картину и пазл , 2000 - это серьёзно. Я как-то собрала одну картину , бульвар Пикадили - там деталей мелких много в картине, я относительно быстро собрала , дней 5, но я ничем другим особо не занималась . Так, на волне успеха,купила огроменную Монну Лизу , а там...ёёё.. у неё же одежда , платье , там один тон практически .. вот, я взвыла. Короче , так я и не собрала Джоконду, бросила)) На этом моё увлечение пазлами закончилось. Ты молодец , такая деятельность хорошо перезагружает.

Я пока не побегаю, настроение почти на нуле. А бег в моем случае такая же зависимость . может из двух зол выбрать меньшее? Пока не разберусь никак
Это хорошая зависимость , если здоровье вывозит . Я первые пол года трезвости на ходьбу выходила , так нравилось . А потом суставы обострились пришлось перерыв сделать , так и забросила . Сегодня планирую выйти вечером

Покажи потом картину и пазл , 2000 - это серьёзно. Я как-то собрала одну картину , бульвар Пикадили - там деталей мелких много в картине, я относительно быстро собрала , дней 5, но я ничем другим особо не занималась . Так, на волне успеха,купила огроменную Монну Лизу , а там...ёёё.. у неё же одежда , платье , там один тон практически .. вот, я взвыла. Короче , так я и не собрала Джоконду, бросила)) На этом моё увлечение пазлами закончилось. Ты молодец , такая деятельность хорошо перезагружает.
Спасибо большое за поддержку:kiss2:

У меня пока все грустно,печально и серо,как погода за окном,в Красноярск прям осень пришла. И сразу ВСЁ стало грустным,как будто с алкоголем ушли все краски жизни. Пытаюсь искать другие "красители", дораскрашивала картину по номерам , лежащую полгода,достала пазл на 2000 деталей.
У меня вначале также было, прям кошмар какой-то, настроения нет, на работе злая, а как вечереет, УУУУ, кошмар, понимаю домой надо ехать, муж с работы забирает, говорю не вези домой, там дементоры (из Гарри Поттера: Основная способность дементора – питаться счастливыми эмоциями человека. Они будто «высасывают» из вас всю радость, оставляя только плохое в голове). Не знаю, когда ты принимала алкоголь (утром вечером днем). Попробуй занять себя, я например употребляла вечером, сразу после работы, просила мужа, давай в магазин заедем, давай в кафе поужинаем. Еще кошмар был, когда с ночевой на дачу, там обязателен алко, без него солнце не такое яркое, птички не так звонко поют, не такие красивые цветы. Со временем все по немногу стирается в памяти, потерпи, всё пройдет. Хоть всего месяц прошел, но из дома выгнала дементоров, и на дачу хорошо, и есть желание дальше вперед идти. Удачи! и терпения тебе!

Хороший вопрос! Ты, знаешь, я стала терпимие к людям и к зависимым особенно, перестала спорить, доказывать свою правоту. Мне дороже моё спокойствие. В спокойствии мне проще оставаться трезвой.
сейчас я понимаю, что оставаться трезвым это не просто сила воли, это огромная работа над собой. И это скорее всего на всю жизнь. Ну ты это сама знаешь и ты молодец, что не останавливаешься . Я вообще считаю, что наша трезвость , вернее борьба с алкоголизмом должна стать образом жизни. Не знаю понятно ли я выражаюсь!
Это как девушка решила поехать на море, например, и села на строго диету, чтобы в порядок себя привести , а потом опять начинает как обычно питаться и набирает ещё больше кг. И здесь очевидно, чтобы оставаться стройной это надо навсегда изменить привычки в питании. Так и с алкоголизмом. Не получится просто не пить. Надо все менять и всю жизнь придерживаться определённых правил. А правила простые и все мы их знает - halt.
Да , ой, побороться за свою правоту - эт мы любим . Но, ничего. Помню , мы с тобой поспорили стоит ли искать причины алкоголзма, пересматривать прошлое , это 4 шаг по АА , если не ошибаюсь . Я поменяла свою точку зрения . Пересмотреть свою жизнь и проанализировать её беспристрастно - это большой шаг к перемене личности . А такие перемены нужны алкашам , потому , что если сам не изменишься - ничего и в жизни не изменится. Это такой подход , он работает .
Но, не каждый к нему готов , кто-то может и совсем не способен . Для небольших сроков трезвости помогает сосредоточиться на настоящем момете . Всему своё время хочу сказать.

Это хорошая зависимость , если здоровье вывозит . Я первые пол года трезвости на ходьбу выходила , так нравилось . А потом суставы обострились пришлось перерыв сделать , так и забросила . Сегодня планирую выйти вечером
У меня в беге как и в алкоголе нет меры , я бегаю пока не словлю эйфорию бегуна , а это по 15-20 км каждый день . Я с детства в спорте. А с моим поломанным позвоночником такие нагрузки тоже не очень . Ортопед говорит на данном этапе реабилитации можно км 5-7 не больше , но я если начала... Нужно учиться дозировать

У меня в беге как и в алкоголе нет меры , я бегаю пока не словлю эйфорию бегуна , а это по 15-20 км каждый день . Я с детства в спорте. А с моим поломанным позвоночником такие нагрузки тоже не очень . Ортопед говорит на данном этапе реабилитации можно км 5-7 не больше , но я если начала... Нужно учиться дозировать
Ой, ну да.. ты смотри , интересно ,от чего эта эйфория приходит..Можешь попробовать дышать определённым образом , тоже так ловят эйфорию не слабую , что-то связанное с насыщением мозга кислородом. Но как именно дышат не знаю, не пробовала.))

Ой, ну да.. ты смотри , интересно ,от чего эта эйфория приходит..Можешь попробовать дышать определённым образом , тоже так ловят эйфорию не слабую , что-то связанное с насыщением мозга кислородом. Но как именно дышат не знаю, не пробовала.))
Это называется "опьянение" бегуна . Я такое часто испытывала до алкоголизма , а как "поломалась" сама не заметила как заменила ту эйфорию на эйфорию от этанола

У меня вначале также было, прям кошмар какой-то, настроения нет, на работе злая, а как вечереет, УУУУ, кошмар, понимаю домой надо ехать, муж с работы забирает, говорю не вези домой, там дементоры (из Гарри Поттера: Основная способность дементора – питаться счастливыми эмоциями человека. Они будто «высасывают» из вас всю радость, оставляя только плохое в голове). Не знаю, когда ты принимала алкоголь (утром вечером днем). Попробуй занять себя, я например употребляла вечером, сразу после работы, просила мужа, давай в магазин заедем, давай в кафе поужинаем. Еще кошмар был, когда с ночевой на дачу, там обязателен алко, без него солнце не такое яркое, птички не так звонко поют, не такие красивые цветы. Со временем все по немногу стирается в памяти, потерпи, всё пройдет. Хоть всего месяц прошел, но из дома выгнала дементоров, и на дачу хорошо, и есть желание дальше вперед идти. Удачи! и терпения тебе!
Спасибо огромное :kiss2:да я тоже вечером,и пятница-святое, выходные прям не знаешь чем себя занять,все какое-то не привычное. Очень хочется все это пережить, я верю что у меня всё получится :dance:

Всем привет на Новой волне :BYE:
Я трезв 08-09.09 @Лuлy @Любушка @Langra
Как я вас люблю, что вы так не много пишите:-[:-D

)

Вложения

• Screenshot_2024-09-09-16-26-17-631_com.vkontakte.android.jpg
    Screenshot_2024-09-09-16-26-17-631_com.vkontakte.android.jpg
    63 KB · Просмотры: 8
  • Screenshot_2024-09-09-16-26-21-405_com.vkontakte.android.jpg
    Screenshot_2024-09-09-16-26-21-405_com.vkontakte.android.jpg
    79.8 KB · Просмотры: 8
  • Screenshot_2024-09-09-16-26-23-247_com.vkontakte.android.jpg
    Screenshot_2024-09-09-16-26-23-247_com.vkontakte.android.jpg
    63.1 KB · Просмотры: 8
  • Screenshot_2024-09-09-16-26-25-195_com.vkontakte.android.jpg
    Screenshot_2024-09-09-16-26-25-195_com.vkontakte.android.jpg
    60.1 KB · Просмотры: 8
  • Screenshot_2024-09-09-16-26-27-200_com.vkontakte.android.jpg
    Screenshot_2024-09-09-16-26-27-200_com.vkontakte.android.jpg
    61.9 KB · Просмотры: 8
  • Screenshot_2024-09-09-16-26-29-156_com.vkontakte.android.jpg
    Screenshot_2024-09-09-16-26-29-156_com.vkontakte.android.jpg
    59.3 KB · Просмотры: 7
  • Screenshot_2024-09-09-16-26-30-995_com.vkontakte.android.jpg
    Screenshot_2024-09-09-16-26-30-995_com.vkontakte.android.jpg
    73.8 KB · Просмотры: 6
  • Screenshot_2024-09-09-16-26-32-929_com.vkontakte.android.jpg
    Screenshot_2024-09-09-16-26-32-929_com.vkontakte.android.jpg
    63.8 KB · Просмотры: 8
Я кстати , практически не умею пить кофе и чай без закуски . Вот, такая дурацкая привычка выработалась.
У меня кофе и сигарета были парой. Я даже курить бросала, кофе не пила. Но не в последний раз. Именно делала кофе, вдумчиво его выпивала, но без сигареты.
А сейчас как-то просто завтрак. Но, если на ночь не плотно ела, то завтракаю, а потом уж кофе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу