Профильное 7
@File_o_Fish @Polka Dot
1. Алкоголизм это болезнь. А можешь написать - что для тебя значит «алкогольное мышление» ? Как считаешь - в нём есть какая-то логика или это «больное мышление» ? Поясни почему.
Ну наверное когда любые события в жизни, вообще вся жизнь закручена на мысли об
алкоголе![Woman shrugging :woman_shrugging: 🤷♀️](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f937-2640.png)
Логика здесь всё-таки имеется
имхо, именно она и подтверждает, что алкоголизм - это болезнь, а не распущенность. Мне кажется, что при алкогольном мышлении в центре всегда стоит
алкоголь, и мы уже подстраиваем жизнь под него, а не наоборот.
2. Вспомни и напиши все убеждения, которые использовало твоё алкомышление, чтобы развести себя на употреб. Теперь попробуй обесценить эти убеждения и пропиши напротив каждого обесценивание. Чем больше убеждений ты напишешь - тем лучше, бери даже самые бредовые и обесценивай.
Например: «Мне нужно расслабиться.
Алкоголь расслабляет» - Все научные доказательства давно развеяли этот миф. Он не расслабляет. Напрягает, разрушает нейронные связи.
* Я имею право выпить, так как я самодостаточный и состоявшийся человек - Наоборот, пока я пью, я ничуть не самодостаточный человек. И вообще не имею право гробить свою единственную жизнь, своё тело и разум.
* Всё бесит, хочу и выпью - Здесь обратный принцип: бесит потому, что хочется выпить, то есть мозг ищет причины, чтобы беситься, а потом успокоить себя
алкоголем.
* Все пьют - Неправда, так как многие не пьют вообще и чувствуют себя превосходно без всяких ломок, страданий и обид.
* Хочу забыться, покайфовать - Кайф только в голове, на самом деле ни мне, ни окружающим не кайфово, что особо показательно с утра.
Похмелье - довольно сомнительный кайф
3. Замечал ли ты проявления алкогольного мышления в других сферах твоей жизни (несвязанных с употреблением
алкоголя)? Появились ли у тебя черты характера, состояния личности несвойственные тебе? Например: эгоцентризм (неумение учитывать и признавать разные точки зрения, отличные от собственной), замкнутость, отстраненность? Комфортно себя чувствуешь? Какую работу можно провести, чтоб исправить такое поведение, несвойственное тебе
Я стала последнее время злая на людей, на родственников. Может это обида, не могу понять. Мне последнее время (впрочем и раньше так было) хочется быть одной, я стараюсь не созваниваться с друзьями, на работе реже выхожу из кабинета, мне одной комфортнее. Замечаю за собой, что стала осуждать людей
![Frowning face :frowning2: ☹️](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/2639.png)
Как это исправить - не знаю. Меня стало напрягать, что жизнь очень несправедлива, дуракам везёт, кому-то всё так просто идёт в руки, они даже усилий не прилагают, а ты вечно работаешь, из кожи вон лезешь, чтоб чего-то добиться
![Woman shrugging :woman_shrugging: 🤷♀️](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f937-2640.png)
Часто не могу поставить себя на место других людей, ибо надоело вечно входить в их положение, жалеть кого-то, подстраиваться под кого-то...