Марафон трезвости #17_4 Весна на скейте

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

При любых торгах или тяге - сначала напишите в команду, а потом примите решение!

Форма ежедневного отчёта:
Трезв(а), дата, @Membar @Trinitaria @Леонелла

Журнал трезвости
Журнал профильных

Профильное задание 7
В профильных зовём наставника и помощников @File_o_Fish @Polka Dot

Тайная Оракула

Тайная "Фотоохота"
ФОТООХОТА "В гости к Гестии"
Профильное от помощника капитана, спортивной звезды Леонеллы.
Встречайте.
Профильное 7
@File_o_Fish @Polka Dot

1. Алкоголизм это болезнь. А можешь написать - что для тебя значит «алкогольное мышление» ? Как считаешь - в нём есть какая-то логика или это «больное мышление» ? Поясни почему.

Ну наверное когда любые события в жизни, вообще вся жизнь закручена на мысли об алкоголе🤷‍♀️ Логика здесь всё-таки имеется имхо, именно она и подтверждает, что алкоголизм - это болезнь, а не распущенность. Мне кажется, что при алкогольном мышлении в центре всегда стоит алкоголь, и мы уже подстраиваем жизнь под него, а не наоборот.

2. Вспомни и напиши все убеждения, которые использовало твоё алкомышление, чтобы развести себя на употреб. Теперь попробуй обесценить эти убеждения и пропиши напротив каждого обесценивание. Чем больше убеждений ты напишешь - тем лучше, бери даже самые бредовые и обесценивай.
Например: «Мне нужно расслабиться. Алкоголь расслабляет» - Все научные доказательства давно развеяли этот миф. Он не расслабляет. Напрягает, разрушает нейронные связи.

* Я имею право выпить, так как я самодостаточный и состоявшийся человек - Наоборот, пока я пью, я ничуть не самодостаточный человек. И вообще не имею право гробить свою единственную жизнь, своё тело и разум.
* Всё бесит, хочу и выпью - Здесь обратный принцип: бесит потому, что хочется выпить, то есть мозг ищет причины, чтобы беситься, а потом успокоить себя алкоголем.
* Все пьют - Неправда, так как многие не пьют вообще и чувствуют себя превосходно без всяких ломок, страданий и обид.
* Хочу забыться, покайфовать - Кайф только в голове, на самом деле ни мне, ни окружающим не кайфово, что особо показательно с утра. Похмелье - довольно сомнительный кайф😵‍💫

3. Замечал ли ты проявления алкогольного мышления в других сферах твоей жизни (несвязанных с употреблением алкоголя)? Появились ли у тебя черты характера, состояния личности несвойственные тебе? Например: эгоцентризм (неумение учитывать и признавать разные точки зрения, отличные от собственной), замкнутость, отстраненность? Комфортно себя чувствуешь? Какую работу можно провести, чтоб исправить такое поведение, несвойственное тебе

Я стала последнее время злая на людей, на родственников. Может это обида, не могу понять. Мне последнее время (впрочем и раньше так было) хочется быть одной, я стараюсь не созваниваться с друзьями, на работе реже выхожу из кабинета, мне одной комфортнее. Замечаю за собой, что стала осуждать людей☹️ Как это исправить - не знаю. Меня стало напрягать, что жизнь очень несправедлива, дуракам везёт, кому-то всё так просто идёт в руки, они даже усилий не прилагают, а ты вечно работаешь, из кожи вон лезешь, чтоб чего-то добиться🤷‍♀️ Часто не могу поставить себя на место других людей, ибо надоело вечно входить в их положение, жалеть кого-то, подстраиваться под кого-то...

Ради интереса попробовать стоит) Потому что от рабского найма за копейки я уже устала жутко
Да мне знакомо это все. Работаю на работе плюсом на себя ещё.

Чего там в поликлинике сказали?
да ничего толком. Тахикардия делать УЗИ и холлтер. Проверить щитовидку и сдать гомоны, а также общие анализы. Рецепт на уколы выпишут.
В общем жить буду

У нас на себя когда работаешь налоги больше чем на дядю
Смотря какая профессия, думаю.

Я ИТ-шник, а для ИТ у нас халява. Просто или государство вообще ничего с меня не получит, или хоть что-то. По принципу с паршивой овцы хоть шерсти клок. :LOL:

С самозанятыми та же петрушка. Вот делает кто-то маникюр на дому и забирает налом. Так государство вообще ничего не получает, а сделали для самозанятых низкий налог - и народ начал хоть немного, но платить.

Пошагали вчера.

На первом месте у нас @nmaxim совершил вчера марш-бросок на 18000 шагов! :mauridia:
На втором месте @Socres с 16000 шагов! :bud:
На третьем месте @Можно просто Настя - 13000 шагов! :girls3:
На четвертом месте @Анюта84 - 12000 шагов! :appl:
На пятом месте @Пахита @Floorrida - 11000 шагов! :dance2:
На шестом месте @Monica1991 @Membar @NERZUL - 8000 шагов! :THUMBS UP:
И на седьмом месте @Ilves @Мира_ @File_o_Fish

Скоро итоги недели! :obnim2:

Массаракш. Сегодня заманьячил напрямую тепловентилятор, он попытался сгореть. Завтра пойду покупать обогреватель.
Май, ты где?!?! :-D
f0efdd7b-db4b-45a9-8dd5-289eea55ce24.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.