Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
1. Алкоголизм это болезнь. А можешь написать - что для тебя значит «алкогольное мышление» ? Как считаешь - в нём есть какая-то логика или это «больное мышление» ? Поясни почему.
Алкоголизм - это болезнь лишь в вопросе контроля. После 5 лет трезвости если вернуться в употребление - вернёшься в то же место, где остановился. Я не считаю трезвого человека больным, соответственно больным перестаёшь быть сразу же, как перестаёшь употреблять. И вся дальнейшая работа строится лишь для того, чтобы не забыть о прошлом и не начать пить снова.
2. Вспомни и напиши все убеждения, которые использовало твоё алкомышление, чтобы развести себя на употреб. Теперь попробуй обесценить эти убеждения и пропиши напротив каждого обесценивание. Чем больше убеждений ты напишешь - тем лучше, бери даже самые бредовые и обесценивай.
Например: «Мне нужно расслабиться. Алкоголь расслабляет» - Все научные доказательства давно развеяли этот миф. Он не расслабляет. Напрягает, разрушает нейронные связи.
Ой, это наверно на плюшевой стадии. На моей стадии никаких разводов не было - просто нужно выпить и всё. Ну какие могут быть саморазводы у наркомана? Просто нужна доза и всё. Потому что без неё плохо и мир серый. Есть риски сдохнуть? Ну есть, а что делать.
А на плюшевой стадии да, было разное. Самый мощный саморазвод - ну я же немного. Причём в этот конкретный раз могло быть реально немного. Но тормоза очень быстро заканчиваются и возвращаешься назад.
3. Замечал ли ты проявления алкогольного мышления в других сферах твоей жизни (несвязанных с употреблением алкоголя)? Появились ли у тебя черты характера, состояния личности несвойственные тебе? Например: эгоцентризм (неумение учитывать и признавать разные точки зрения, отличные от собственной), замкнутость, отстраненность? Комфортно себя чувствуешь? Какую работу можно провести, чтоб исправить такое поведение, несвойственное тебе?
Возможно, отсутствие тормозов. Ведь алкоголиком я стал именно поэтому. Эти моменты я в себе замечаю и в других вещах - например сел читать книгу и тяжело оторваться. Слишком увлёкся спортом и получил травму. Есть какое-то сходство с бухлом.
Эгоцентризм заметен совершенно у всех, я не считаю его свойством именно алкоголиков. Очень много людей живут так, как будто они одни во вселенной и вполне себе не пьют.
Но вот в плане отсутствия тормозов - это у меня есть. Работаю над этим, стараюсь контролировать. Многие алкаши кайфожоры, я не исключение. Стараюсь жить полноценной жизнью, просто без бухла. Получается.
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Polka Dot
Профильное 7
1. Алкоголизм это болезнь. А можешь написать - что для тебя значит «алкогольное мышление» ? Как считаешь - в нём есть какая-то логика или это «больное мышление» ? Поясни почему.
Все события в жизни привязаны к этанолу, плохо ли хорошо, а потом и радость не в радость без алкашки, вот такое мышление.
2. Вспомни и напиши все убеждения, которые использовало твоё алкомышление, чтобы развести себя на употреб. Теперь попробуй обесценить эти убеждения и пропиши напротив каждого обесценивание. Чем больше убеждений ты напишешь - тем лучше, бери даже самые бредовые и обесценивай.
Например: «Мне нужно расслабиться. Алкоголь расслабляет» - Все научные доказательства давно развеяли этот миф. Он не расслабляет. Напрягает, разрушает нейронные связи.
Мне было больно, заливала горе, алкоголь притуплял , потом уже пила потому что нравилось это состояние, но за пару часов невнятного удовольствия, на следующий день разбитая , и внешний вид - дурнела на глазах . Убеждений то как таковых и не было, короткий кайф за который платила здоровьем , внешностью и деньги в ту же опу сливались. Все это делала сознательно)
3 . Замечал ли ты проявления алкогольного мышления в других сферах твоей жизни (несвязанных с употреблением алкоголя)? Появились ли у тебя черты характера, состояния личности несвойственные тебе? Например: эгоцентризм (неумение учитывать и признавать разные точки зрения, отличные от собственной), замкнутость, отстраненность? Комфортно себя чувствуешь? Какую работу можно провести, чтоб исправить такое поведение, несвойственное тебе
Не знаю, вроде нет
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Polka Dot
Как я тебя понимаюВсем привет, 12-13.5.24 я трезвая @Membar @Trinitaria @Леонелла
У меня дети арбузеры, я не хочу новый день, а когда он начинается, хочу его конец.![]()
Ужас какой. Я себя вспоминаю. Мои меня пока не переплюнули.У меня дети арбузеры, я не хочу новый день, а когда он начинается, хочу его конец.![]()
Ого! Вот так смотришь 46 тыс и не мало.Итак, итоги предпоследней спортивной недели.
Вне конкурса у нас как обычно @Нестор2000 , у которого вдвое больше шагов, чем у нашего победителя...
Прямо ровненько идут наших трое лидеров!
На первом месте @nmaxim - совершил рывок в последний день и буквально вырвал победу! Поздравляю! 101 тысяча шагов!
На втором месте @Пахита - 98500 шагов!
На третьем месте @Socres - 96000 шагов!
На четвертом месте @Floorrida - 90000 шагов!
На пятом месте @Membar - 83000 шагов!
На шестом месте @Анюта84 - 73000 шагов!
На седьмом месте @Можно просто Настя - 70000 шагов!
На восьмом месте @А-Н-Я - 61000 шагов!
На девятом месте @Monica1991 - 47000 шагов!
На десятом месте @Мира_ - 46000 шагов!
На одиннадцатом месте @File_o_Fish - 40000 шагов!
На двенадцатом месте @SophieMT - 39000 шагов!
На тринадцатом месте @NERZUL - 37000 шагов!
На четырнадцатом месте @Ilves - 25000 шагов!
Н пятнадцатом месте @Креветка - 21000 шагов!
Впереди последняя неделя нашего шагательного марафона. Укороченная, итоги будем подводить в воскресенье.
Посмотреть вложение 1473946
Аж меня перешагалаОго! Вот так смотришь 46 тыс и не мало.
Ага. А всегда думала что вообще не двигаюсьАж меня перешагала![]()
Нееее, я на отдых в Турцию.@Membar а в новом общежитии ты будешь шаги принимать?
Ну и ладно! Завтра сделаешь!Блин настроение г*о. Полила огород, лейкой, шланг собака бракованный пришел((( Надо работу делать, а сил никаких.
Ага, подожди я щас@Мира_ , пошли со мной!![]()